litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бесит

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

у нас сегдня внешний аудит.

вроде прошёл.

освещаю проблему с пермнипинефть - написали письмо, что мол нехуй. не наглейте. сказали переписывать регламент (им), но он не будет одобрен без личного участия главное по геологии. вроде пока отвоёвываем свои лицензии

Отредактировано Лёвиус Эль'Бонифациус (2016-06-14 11:53:14)

0

902

Активная, посещаемая тема. Товарищи юристы, если будете мимо проходить, не откажите в практическом совете - насколько реально требовать долг через суд на основе переписки вконтакте? С учётом того, что договорённость была вернуть деньги, когда должник найдёт работу и получит возможность, а заимодатель внезапно передумал? Да, сумма значительная.

0

903

Солнышко написал(а):

насколько реально требовать долг через суд на основе переписки вконтакте?

Больше доказательств нет?

Предстоит интересный квест "докажи, что Вася Пупкин и человек, который во Вконтакте пишет с аккаунта "Вася Пупкин" - одно лицо". На данный момент - без шансов.

Если бы хоть имейлов ещё парочка была. По имейлам (корпоративным) мне удавалось кой-чего.

0

904

aequana написал(а):

Больше доказательств нет?

А что считается? Закавычка в том, что человеки летали вместе за границу, и деньги пошли на оплату билетов. Т.е. не наличные.

0

905

Здесь у меня на глазах такое случилось. Переписка была в фейсбуке, суд всё учёл. Соответствие страницы не доказывали, должник не отрицал.

0

906

Солнышко написал(а):

и деньги пошли на оплату билетов.

Билеты именные? Платёж как шёл? Можно отождествить платёж-билет-человек? Ну там "Вася заплатил и за свой билет, и за Машин: вот списание именно с Васиного счёта, вот он купил именно билет 143431, а вот инфа, что билет 143431 - Машин".

0

907

Эмили написал(а):

должник не отрицал.

Если должник долг признал - вообще доказательств не надо. Сошли бы и показания звёзд, и куриные потроха, не только фейсбук.

0

908

aequana написал(а):

Билеты именные? Платёж как шёл? Можно отождествить платёж-билет-человек? Ну там "Вася заплатил и за свой билет, и за Машин: вот списание именно с Васиного счёта, вот он купил именно билет 143431, а вот инфа, что билет 143431 - Машин".

Спрашиваю. Пока без ответа. Вообще, скорее всего - на самолётики анонимов не пускают. Ещё, наверно, уведомишка где-то в почте валяется: "Вы, Вася и Маша, летите вместе, рейсом таким-то, такого-то числа, не забудьте распечатать билеты".

0

909

Солнышко написал(а):

на самолётики

Из предыдущего вашего текста самолётики не следовали)

Солнышко написал(а):

уведомишка где-то в почте валяется: "Вы, Вася и Маша, летите вместе, рейсом таким-то, такого-то числа, не забудьте распечатать билеты".

Вот она и будет центровым доказательством. Потом ещё квитанцию/платёжку/банковское уведомление на имейл найти - и с этим можно в суд. Не стопроц, но шансы есть.

Хотя я рекомендую другой способ. *прикованный к батарее Эк мечтательно закатывает глаза* Судебный приказ. "Вот железные пруфлинки; должник долга не отрицает; спора о праве нет" Суд рассматривает заяву за пять дней, и у бедолаги ещё десять на обжалование. Многие люди до почты-то дойти за такой срок не успевают, а тут - обжалование.

Но могут и обломать. Госпошлина сгорит тогда.

0

910

Короче, предложу зафиксировать у врача синяки и подать встречный иск за побои и сломанные очки, есличё. -.-

0

911

Солнышко, как вариант)

0

912

aequana написал(а):

Если должник долг признал - вообще доказательств

Экки, не отрицал, что страница его. У меня так и написано, слепая? Если бы отрицал - понадобились бы свидетели, что страница действительно его.

0

913

Эмили, то же самое по факту. Т. е. признал, что сам писал сообщения на этой странице - очевидно, там и про долг было.

0

914

Я скорее это к тому написала, что я не видела, как они тут утрясают вопрос с аккаунтами, но адвокатка была совершенно уверена в успехе с момента, как ей сказали о наличии переписки в фб. Всё выглядело так, словно ему глупо было бы отрицать, что страница его, потому что доказать раз плюнуть. И он действительно даже не пытался отрицать, хотя денег возвращать не собирался, отрицал, что это был заем, упирал, что они в то время жили вместе.

0

915

В общем, спасибо. Я правильно понимаю, что сработает презумпция виновности и факт возвращения денег наличными без расписки не учитывался бы, даже если бы возврат был?

0

916

Эмили написал(а):

адвокатка была совершенно уверена в успехе с момента, как ей сказали о наличии переписки в фб.

Потому что фб - это не только фб

Я им не пользуюсь и не знаю функционала доподлинно, но если ты, например, один раз через него пиццу домой заказал - всё, спалился

наша практика пошла по иному пути. у нас надо доказывать, что это именно ты сам заказал, и себе домой, а не кому-то

разница подходов. каждый в чём-то лучше, в чём-то хуже.

0

917

Ап.

Солнышко написал(а):

Я правильно понимаю, что сработает презумпция виновности и факт возвращения денег наличными без расписки не учитывался бы, даже если бы возврат был?

не понимаю, что здесь подколка, но чую её.
давая кому-то деньги, ты берёшь расписку или приводишь свидетелей. не сделал - сам дурак. про презумпции в гулаге шутить будешь.

как можно учесть то, что недоказуемо? деньги наличными безо всего - это чайник рассела

0

918

Не знаю, в чём подколка. Наверно, это чувство безысходности колется. Я за человека беспокоюсь.

0

919

Солнышко, наша юриспруденция в принципе обычно справедлива, и "презумпция невиновности" - это не просто слова на упаковке. И судей полно человечных, и вообще.

Конечно, бывают процессы ангажированные, раскрученные, априори несправедливые. Но они везде бывают. Их причина - не в каком-то особом беззаконии, а в том, что человек сам по себе бывает зол и несправедлив. Иногда - очень высокий человек.

0

920

aequana, у меня была возможность убедиться только в том, что наша юриспруденция отлично умеет терять бумаги. Не вам в обиду будь сказано - не дай Эру в будущем с ней сталкиваться.

0

921

Солнышко написал(а):

наша юриспруденция отлично умеет терять бумаги.

Это дааааа.

Но самая жесть - когда она не даёт бумаги, которых не теряла)

0

922

Понял, что свинина - это вот вообще не мое.

0

923

ОМГ
http://s8.uploads.ru/NZsHR.jpg

0

924

Эмили, а как с таким чудом форточку открыть? или все расчитано на владельцев кондиционеров?

да и смотрится как колхозная экзотика

0

925

Я в душе не чаю. Мне просто мозг рвут вертикальные жалюзи, косые драпировки и концы-косыночки, ставящие акцент на батарее. Большего колхоза и не придумать.

И всё это в сообществе, которое обычно подбирает неплохой контент. Ну нельзя было что ли фотку приличнее подобрать, никто ж не против рекламы.

0

926

На растительном масле рекламщики пишут "без холестерина", хотя его там по умолчанию быть не может. Как бы бесит, но смирилась.
Бесят аналогичные "0 ккал" на бутылке минеральной воды и "халяль" на пачке соды. Ну как будто блин бывает жирная вода и нехаляльный гидрокарбонат натрия.
Арррр

0

927

Эмили, а мне жалюзи нравились. вертикальные. до тех пор, пока я не замучался с ними форточку открывать, собственно

0

928

В России в моей комнате были вертикальные жалюзи, мне тоже нравились. И не припомню проблем с форточками: вертикальному проветриванию они не мешали, а когда надо распахнуть окно - я их просто сдвигала.

0

929

бесит счет за капремонт в новом здании

0

930

Лёвиус Эль'Бонифациус написал(а):

бесит счет за капремонт в новом здании

А вы его никогда не планируете ремонтировать? Это (в идеале, во всяком случае) амортизация, она всякой собственности необходима.

0