litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бесит

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

transvaal_daisy написал(а):

Предпочитаю найти врача, с которым буду на одной волне и буду ему доверять.

Ты рожала с тем врачом, которого нашла, с которым была на одной волне?
Маш, я тебя не переубеждаю. Врач не будет сознательно причинять вред, если только немножко рискнёт, потому что смена заканчивается или там потому что устал. Или потому что рискованная процедура стандартна и входит в протокол.

Эксперимент Милгрема как бы неиллюзорно намекает: врач сделает так, как положено, а не так, как лучше тебе. Врач ради тебя не пойдёт против системы - таких как ты много, а он у себя один.
А в России система не заточена на то, чтобы бережно относиться к пациенту.

И это не приговор для родов в роддоме, это просто риск. Не более, но и не менее.

0

752

Эмили написал(а):

в России роддома только государственные. Уточни твою инфу насчёт частных роддомов. Ну, или у вас прямо революция в медицине произошла, что вряд ли

стопудово не госудаственный. у меня подруга там рожала, я туда хожу (по другим вопросам, просто не люблю бесплатную медицину). коммерческий роддом, абсолютно официальный. у них заключается официальный контракт, они официально ведут беременных.

Эмили написал(а):

Тикки, давай завяжем, а? Не беби-блог, поди.

давай завяжем. Нам только поругаться на эту тему не хватает. хотя ты неправа, в своё время я прочитала на эту тему очень много. ну, так вышло. и как раз очень много знаю про негативные последствия домашних родов и вообще их нюансы. но мне лень спорить, это твоё дело

Отредактировано Ticky (2016-05-14 23:32:23)

0

753

Ticky написал(а):

они официально ведут беременных.

Вести беременность можно. Роды принимают только в гос.роддомах.

Ticky написал(а):

В том числе, например, аферы с "Колыбелькой". Ты как-нибудь погугли тот судебный процесс и почитай.

Тикки, спокойно. Общеизвестные вещи я знаю.

у меня была охуенная врач в ЖК. На одной волне с ней, да.

Да на ЖК плевать) Там не стрессово-критическая ситуация) Рожать-то не в ЖК.
А в роддоме тебе повезло, и я ужасно рада, что тебе повезло. Мур тебе, Маша)

0

754

Эмили написал(а):

Роды принимают только в гос.роддомах.

Эмили, роды там принимают, роды. У них свой роддом

Отредактировано Ticky (2016-05-14 23:35:09)

0

755

слушайте, это совпадение или все-таки последствия моратория на политоту?)

0

756

cypress, это просто еще один мораторий грядет) как раз хотела предложить)

0

757

Ticky написал(а):

Эмили, роды там принимают, роды. У них свой роддом

М, раз так, здорово. Шесть лет назад в Ульяновске не было с гарантией, причём именно из-за юридических проблем.

Ладно, ввожу мораторий на роды на форуме.

Чо скажете, вычистить это безобразие, или пусть лежит в назидание потомкам?)))))

0

758

Эмили, а зачем мораторий, мы ведь уже закончили? :)

0

759

Мошт потому и закончили, что мораторий))

0

760

Эмили, нет, это мораторий, потому что закончили :D
предлагаю ввести мораторий на обсуждение темы моратория :D

Отредактировано Ticky (2016-05-15 00:07:48)

+1

761

Бесит, когда друзья считают, что они-то упахиваются на работе, а им, бедным, еще идти домой и кушать себе готовить, а ты такой  с ребенком на руках целый день в потолок плюешь, а еда в холодильнике  (с отдельным меню для мужа) - она сама.
Кто вам мешает тоже наварить себе перловки на неделю вперед(
Аррр, хочу на ручки работу получать свой красивый пухленький оклад и похвалы от начальства.

Блин. Пятичасовой рабочий день и нянька из бабушек были бы идеальны. Но так не бывает(

Отредактировано transvaal_daisy (2016-05-15 00:49:55)

0

762

У меня почти так было))))) Только рабочий день был 11-часовым)))) Когда я приходила, Вовка сбивал меня с ног и начинал грызть сиську, не вынимая из свитера))))))

0

763

Я знаю, что у меня курорт по сравнению с тобой. Но бесящая ситуация немного другая. Мне в укор поставили,типа "мне-то готовить нееекогда,я домой только в шесть вееечера прихожу, а встаю в воосемь, не тоооо что вы"

Отредактировано transvaal_daisy (2016-05-15 01:07:12)

0

764

Нафиг детей. Человечество должно вымереть. Все вокруг размножаются и сидят потом довольные собой.

+2

765

Маш, у всех свои курорты. Мне не было чрезмерно тяжело, и работу я свою любила. :-)
Предложи мужу декрет, а ты на работу пойдёшь - так тоже можно. ;-)

Солнышко, это было бы слишком просто))))

0

766

Эмили написал(а):

Более того: медик, принявший неэкстренные роды вне гос.мед.учреждения, подлежит ответственности. Не-медик - не подлежит.

Пруф или не было. Есть ст. 124 УК. Любой толковый медик в случае чего докажет, что не было уверенности.

Ticky написал(а):

стопудово не госудаственный. у меня подруга там рожала, я туда хожу (по другим вопросам, просто не люблю бесплатную медицину). коммерческий роддом, абсолютно официальный. у них заключается официальный контракт, они официально ведут беременных.

Я тоже в таком рожал. Эми права, по существу вся разница - комфортнее лежать, приветливее персонал, профессиональнее врачи. То есть она чисто количественная, без явных перевесов. Врача, кстати, толкового пришлось всё равно искать и прилипать к нему - если этим не заморочиться, за деньги получишь такого же акушера, что и бесплатно.

Эмили написал(а):

Предложи мужу декрет, а ты на работу пойдёшь

Где расписаться?

0

767

aequans написал(а):

Пруф или не было.

Возможно, моя информация устарела, Эк, всё было уже 6 лет назад (как вчера)))).

235ст. УК (медицинские услуги без лицензии), в то время широко обсуждаемым фактом было, что лицензию на услуги родовспоможения в России не получил на тот момент ни один частный врач или клиника, а государственные и муниципальные не принимали родов вне учреждения (кроме экстренных) в соответствии с внутренними инструкциями. Сейчас, как говорит Тикки, такие лицензии выдаются.

0

768

Эмили написал(а):

235ст. УК

Там последствия обязательны как часть состава. Если нет вреда здоровью в результате этих самых услуг - то нет преступления. Насколько помню, 6 лет назад было так же.

С другой стороны - да, у нас иногда толкуют статьи расширительно. Одна 282 чего стоит, но она про политоту)

0

769

aequans, посмотри дело Ермаковой, твое мнение, как юриста, как раз будет интересно. Она проводила роды на дому, как акушерка, осудили её за это, правда, после того как несколько человек пострадали. Там не помню уже, к чему именно прикопались, к незаконной коммерческой медицинской деятельности или к чему-то другому

aequans написал(а):

Эми права, по существу вся разница - комфортнее лежать, приветливее персонал, профессиональнее врачи.

Ничего себе вся разница))))

0

770

Ticky написал(а):

Ничего себе вся разница))))

Мы тоже решили, что это не помешает (ну и плюс двойня, конечно). Но именно в плане здоровья - разницы почти нет. А медицина - она всё-таки про здоровье, а не про удобство-приветливость.

Ticky написал(а):

посмотри дело Ермаковой, твое мнение, как юриста, как раз будет интересно.

Там политота, навскидку не разобраться. Но - не было бы пострадавших - не было бы дела. И - лицензии не просто так придуманы, занимаешься лицензируемой деятельностью без лицензии - готовься к втыку.

Там шесть мёртвых младенцев, Тикки. И двое, оставшихся инвалидами. Это сухая цифирь. Получив первый труп, стоило бы подумать - всё ли я делаю правильно? не пора ли остановиться? Ситуация была такой, что от одного, скорее всего, там удалось бы отмазаться - раз уж менты начали чесаться только после шестого.

Но Ермакова на этом не успокоилась, и её личный счёт детских трупов начал расти. О чём тут вообще можно спорить? Вот закон, вот его нарушение. Несправедливым этот закон не назовёшь - медицина это такая штука, где нужен особый контроль.

Хайп, раздутый (удалено внутренним цензором из-за моратория) - это чистая политота. Там был один штрих, до которого удобно доебаться - находящаяся под стражей беременная женщина на девятом (!!) месяце. Если не знать сопутствующих фактов - картинка однозначная; ну его в болото, режим, который такое допускает.

Но у неё шесть детских трупов было на счету. С ней просто нельзя было поступить иначе. Если немного разобраться - то ну его в болото, режим, который таких не арестовывает.

Повторю, дело очень скользкое и неоднозначное, объективных данных по нему кот наплакал. Но навскидку - вот моё мнение. Не претендующее на полноту.

0

771

Пятичасовой рабочий день и нянька из бабушек были бы идеальны. Но так не бывает(

бывает просто нянька.

+1

772

Плюс Лоторо за то что не дала мне по рогам за то, что я развела бодягу про то, на что сейчас наложен мораторий)))) Спасибо, Лоторо! Я больше так не буду!

Про Ермакову у меня тоже есть мнение - вина несомненна, но общественной угрозы она не представляла, продолжать деятельность не могла. В интересах её ребёнка было позволить ей родить на свободе и предоставить краткую отсрочку от исполнения приговора - возможно,до исполнения ребёнку года. А после отсрочки я бы ей удо нипочём бы не дала, стерве.
Но у нас правосудие бывает гибким только для своих, а уж о том, чтобы было красиво, вообще никто никогда не думает.

0

773

Эмили написал(а):

общественной угрозы она не представляла

На её счету шесть детских трупов. Какая разница, в ходе какой именно её деятельности они были получены? По существу, это уже не халатность - это маньячество.

И дело не только в общественной опасности. Она бы сделала ноги мгновенно. И - не исключено - всплыла бы в другом месте под другим именем с той же деятельностью. Плавали, знаем.

0

774

Эк, ну, домашний арест.

Вообще сложно себе представить, что женщина с кучей детей вдруг куда-то смоется и займётся тем же самым. Рискну предположить, что в тебе говорит не здравый смысл, а эээээ профдеформация.

Для того, чтобы найти клиенток, ей нужно вести широко пиариться - это теперь для неё невозможно. Чтобы одному-то скрыться от следствия, нужна прорва денег, а уж с детьми - ...

Ну и нет такого в УК - маньячество. Дали-то ей, по-моему, совсем немного. Погуглила - да, 5,5 лет. И дали-таки отсрочку до 14 лет. Но не сразу, а через год после родов в тюрьме. И никуда она не смылась, сейчас на свободе.

Не, ну охуенно. Пиздец.

0

775

Эмили написал(а):

Я больше так не буду!

И тут же продолжила.
Не нужно такие темы обсуждать, правда. Это тонкие сферы и срач.

0

776

В Америке она бы так легко не отделалась. И ещё ославили бы на весь мир в книжках и телепередачах.

0

777

Ок.

0

778

Солнышко написал(а):

В Америке она бы так легко не отделалась.

А ты знаешь, какой у них внешний долг?

0

779

Эмили, про внешний долг нам передачек не присылают. Только про криминал и про жизнь нетипичных людей. И ещё про жратву иногда.

0

780

В общем, я в унынии от всей муйни, сил читать так и нет, в бездну всё.

0