litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бесит

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Эмили, оооо, а я тоже вечно стремаюсь позвать официанта и волнуюсь. Но я борюсь с собой. Я же не знала раньше, что это во мне аристократизм лезет)))

Отредактировано Ticky (2016-05-05 22:49:01)

0

542

Видишь))))) С этим не надо бороться - сие следует культивировать! :-)

0

543

я думаю бесит сойдёт за все плохо.

позавчера выпал из окна и разбился насмерть наш маленький кот-пиздюшонок дымка. вчера его похоронили. крч, все плохо ща. пиздатые бля праздники. ему было 3 с половиной года. счас очень тихо в квартире. =((

0

544

Ой боже мой(((((( Соболезную, Эд. :-(

0

545

Блин :((((((

0

546

Соболезную :'(

0

547

ланси счас тихий совсем - чует что чото не то. сегодня утром бегл другана своего искал.

а дыма мерзко умирал - с кровавой пеной и наплевательским отношением ветиренаров. отдал его ночью (в 3) в клинку на стационар мол. он через час умер. надо было уже досидеть с ним.

таксист, который нас вёз молодец - ни цену за кровавую пену не поднял и подождал пока я там с ним сидел.
настя вообще в шоке была вчера.

0

548

:-( А что не усыпили, а? Была ещё надежда?(((((( Бедолага. И ты, и котяра. Ох, Эд, блин, очень тебе сочувствую.

0

549

Лёвиус Эль'Бонифациус, ох, сочувствую( Жалко котейку, и вас тоже.

По теме: реально раздражает, когда ты накреативишь какой-то откровенный шлак, а тебе все такие "ой, как мило, как здорово! супер!". А ты сам не в состоянии объективно увидеть явных и жутких ляпов, потому как глаз замылился, опыта не хватает и вообще поторопился выложить работу. Ну так вот фиг же кто тебе о этом скажет - все будут тебя няшить и пушистить.
И вот спустя несколько лет смотришь на свои креативы, и хочется придушить всех тех, кто говорил, что это классно.
И я понимаю, что не стоит на людей взваливать такую ответственность, но если полностью исключить важность и нужность оценок, то нафиг тогда оценки вообще? А уж если продолжить эту мысль, то и сами креативы - нафиг?
Давайте просто заранее друг друга похвалим за всё, что мы могли бы сделать, и всё. И я не про здешних и теперешних "нас", а про нас вообще. Как вид.

Ап. А ещё довольно сильно раздражает надпись "JavaScript должен быть включен". Вторая попытка отправить сообщение.

Отредактировано Вампука (2016-05-07 11:00:44)

+1

550

Лёвиус Эль'Бонифациус, бедняга(((((. сочувствую вам

0

551

Вампука, ты думаешь, те, кто могут увидеть ляпы, будут постоянно говорить что всё класнно? XD Плюс - ты им цели не ставишь. Нужно грить, что хочешь критики!
+ как это высокомерно! Так относится к зрителям. Обзывать шлаком то, что им искренне нравится!

+2

552

Вампука, это ведь как минимум частично мне адресовано, да?Что ж, лови.

1. Критики вообще не бывает. Толковый критик встречается реже ,чем толковый художник, и в огромном дефиците, его надо привлекать и заманивать. Например, на Ныре сформировалось три направления критики:

1а: "Я точно знаю, каким должно быть ваше творение, и в нём не хватает того-то и того-то, зачем вы с ним так?"

1б: "Не понимаю, почему в вашем творении ничего не сказано про..." (после чего следует что-то либо малозначимое, либо не относящееся к делу, либо наличествующее, но критиком не замеченное).

1в: "Так ведь не бывает, чтобы..." (следует изложение чего-то наличествующего в произведении и легко находимого любым поисковиком).

2. Никто не знает, как лично ты отреагируешь на попытку дать тебе критики. Однажды я про одну твою картинку сказал, что там есть некоторая бёртоновщина - тем более что так оно и было. Незамедлительно последовавшие за тем события лишили меня возможности сравнивать тебя вообще с кем бы то ни было - то есть данные хвосты критике ты обрубила сама.

3. У тебя действительно всё здорово, а "хочется придушить" - не более чем домыслы. Сейчас ты считаешь так, а через пару недель попривыкнешь и душить уже не будешь.

4. Чтобы что-то обоснованно критиковать, надо самому хотя бы разбираться. В твоём случае это двойная нагрузка - критикующий должен сечь как твои технические навыки, так и аллегории, которые ты постоянно используешь. Твой уровень выше, чем у обычных рисовачей с имиджборд или вконтактиков, и требует бОльших усилий от зрителя-куна. Никто, кроме тебя самой, такого зрителя искать не будет. Тем более что ты от своих самых преданных поклонников новые работы прячешь - у меня вообще слов нет.

0

553

Шана написал(а):

+ как это высокомерно! Так относится к зрителям. Обзывать шлаком то, что им искренне нравится!

+++

Спасибо, Шана, очень правильные слова.

0

554

Шана написал(а):

искренне

Пффф.

aequans написал(а):

частично мне адресовано, да?

Ээ... нет. Я вообще абстрактно возмущалась, но рада что ты снова всё свёл к теме, которая старше мамонтов и перевёл всё на личности.
И я не про толковую/бестолковую критику. Я про лесть и ложь. Которые по сути лесть и ложь. Иногда бессмысленные, иногда продуманные.

0

555

Вампука написал(а):

Которые по сути лесть и ложь.

Мм, ты умеешь это определять? У тебя научная степень по психологии?

Отредактировано Шана (2016-05-07 11:55:23)

+1

556

Не бойтесь моей лести, её не будет) Если я ахаю, значит и правда нравится.   Но это не значит, что нет косяков, я просто со своим уровнем могу их не увидеть.

0

557

Вампука написал(а):

но рада что ты снова всё свёл к теме, которая старше мамонтов и перевёл всё на личности.

Тогда извини.

Не льстил тебе никогда. И в том, что касается творчества - не лгал. Всё, что говорю про картинки - искренне. Сама подумай, иначе - зачем мне всё это?

Вампука написал(а):

и перевёл всё на личности.

Нет. Очень хотел, на самом деле, но сдержался и не стал писать про 1г. Нет, личность там была бы не твоя)

Вампука написал(а):

всё свёл к теме, которая старше мамонтов и перевёл всё на личности.

Я неуклюж и толстокож. Прости, пожалуйста, мою нетактичность.

Отредактировано aequans (2016-05-07 11:57:46)

0

558

Вампука написал(а):

По теме: реально раздражает, когда ты накреативишь какой-то откровенный шлак, а тебе все такие "ой, как мило, как здорово! супер!". А ты сам не в состоянии объективно увидеть явных и жутких ляпов, потому как глаз замылился, опыта не хватает и вообще поторопился выложить работу. Ну так вот фиг же кто тебе о этом скажет - все будут тебя няшить и пушистить.
И вот спустя несколько лет смотришь на свои креативы, и хочется придушить всех тех, кто говорил, что это классно.
И я понимаю, что не стоит на людей взваливать такую ответственность, но если полностью исключить важность и нужность оценок, то нафиг тогда оценки вообще? А уж если продолжить эту мысль, то и сами креативы - нафиг?
Давайте просто заранее друг друга похвалим за всё, что мы могли бы сделать, и всё. И я не про здешних и теперешних "нас", а про нас вообще. Как вид.

мне кажется, вас сейчас малость бомбит, как многих занимающихся творчеством товарищей, потому что твора без перфекционизма как бы и не бывает.
все мы начинаем с того, что вы назвали шлаком, с того, что имеет много ляпов и что проистекает из отсутствия опыта. и всегда на этот уровень умения находится тот зритель/читатель, которому все годится, нравится и подходит.
но далее все мы растем над собой(и творящие и ценящие) и этот процесс падает из точки в бесконечность.
на каждом этапе у каждого из нас есть свой ценитель. а объективных идеалов не бывает, как со стороны творящей, так и со стороны оценивающей.
но это не значит, что нужно сказать, ах, зачем это все? - и прекратить что-то делать.
эмоциональная реакция на собственное несовершенство - это одно, а то, что зритель и читатель получает от авторского творчества - это другое. и оно имеет значение для кого-то.
системы оценок творчества, которыми пользуются на разных этапах, ресурсах, разных масштабов и разной значимости, - это одно, а то, что зритель/читатель получает - да, это другое.
это, разумеется, не пост в поддержку мнения, что расти над собой не надо. надо.
но берегите нервы)

0

559

Шана, определять ложь? Ну... я пользую словарное значение этого слова, и всегда всё упирается только в один неясный момент - сознательность. Это как раз то, что отделяет ложь от заблуждения. Ну так вот в некоторых ситуациях сознательность довольно легко вычислить. Например, если два моих общих знакомых в лицо друг другу одно говорят, а за глаза - другое, то я обычно определяю это, как ложь. Где именно ложь, я не знаю, но где-то она там точно есть. И дальше уже включается тонкий оценочный механизм, описывать который я не буду - долго очень)
В некоторых ситуациях выявить ложь невозможно, и если я вдруг сомневаюсь, то обычно списываю всё на собственных недоверчивых тараканов. Скажем, у меня нет оснований не верить вам, поэтому вашу оценку я буду принимать, как искреннюю, пока не доказано обратное.
Как-то так.
И ещё раз - я не о себе говорю, и не о какой-то конкретной ситуации. Я о тенденциях, и о том, с чем очень часто сталкиваюсь - лично, через третьих лиц, как свидетель и т.д.

Туся, и это прекрасно) Но это исключение. По моему опыту.

0

560

Ну, не знаю. Я бы про Экванса не подумала, что он льстит. Много раз видела, как указывает людям на ошибки , и всё это без особых сантиментов. Лоторо не будет ни с кем сюсюкать, это тоже стопудово. Другое дело, как преподносить критику - добивать человека типа ты бездарь))) или действительно помогать в поиске недостатков. Вот тут точно не добивают.

0

561

Талестра, бомбит - это громко сказано. Да и нервы у меня в пределах допустимой нормы расшатаны. В припадке я не бьюсь, пену ртом не пускаю. Честно)
Ладно. Оставив ложь и лесть в покое - тут я отчаялась.
Как вы думаете, насколько быстро и засчёт чего человек будет расти, если сейчас даже в художественных школах практикуют похвалу за попытку и награду за старание, а в общеобразовательной школе принимают сочинение в любом виде, лишь бы почерк был разборчивым и орфографических ошибок не было?
Потом этот творец идёт в интернет, где его усилинно хвалят. Потом сотни таких творцов заполняют собой все ресурсы онлайн и оффлайн, и меняют норму, потому что их уровень - норма.
Я утрирую и сгущаю, но... иногда мне кажется, что не очень-то я утрирую и сгущаю. Хотя я допускаю, что это мне просто кажется.

0

562

Какая у вас удивительная школа, а интернеты - вообще параллельный мир)))

+1

563

Эмили, школа - да, может быть, а интернеты - вряд ли. Они у нас и у вас должны быть приблизительно одинаковые. Просто всё зависит от ракурса, кмк.

0

564

Вампука написал(а):

Потом этот творец идёт в интернет, где его усилинно хвалят.

Прямо сейчас - мы в другом интернете находимся.

+1

565

aequans, я не знаю, в каком интернете находишься ты. Но допускаю, что в каком-то другом. И я тебе даже больше скажу - я нифига не понимаю, о чём ты говоришь. Вот даже идей никаких нет. Ни одной.
Прямо сейчас вы в каком-то другом интернете. Кто вы? Что вы там делаете? И как ощущения? И почему ты именно мне это говоришь?
Ты постоянно забываешь, что я намёков не понимаю, да?))

0

566

Вампука написал(а):

Как вы думаете, насколько быстро и засчёт чего человек будет расти, если сейчас даже в художественных школах практикуют похвалу за попытку и награду за старание, а в общеобразовательной школе принимают сочинение в любом виде, лишь бы почерк был разборчивым и орфографических ошибок не было?
Потом этот творец идёт в интернет, где его усилинно хвалят. Потом сотни таких творцов заполняют собой все ресурсы онлайн и оффлайн, и меняют норму, потому что их уровень - норма.

я думаю, что несмотря на доступность приобщения к ранее элитарным предметам, расти человек все-таки будет - примерно в тех же соотношениях с другими людьми, что и раньше. т.е. кто-то больше, кто-то - наравне со всеми установленной планкой.
за счет чего - ну не за счет преодоления преград, но, возможно, за счет желания познать/открыть/найти что-то новое? даже если кажется, что ничего нового уже просто не осталось, точка, конец воображения.
мы ведь абстрактного человека обсуждаем?

меняющаяся норма - это нормально. это естественный процесс трансформации, а вовсе не обязательно новая ступень деградации. имхо, конечно. на фоне нее все равно будет возникать нечто особенное. и оно либо перейдет в классику, либо запомнится как явление. либо не запомнится.

0

567

Вампука написал(а):

И я тебе даже больше скажу - я нифига не понимаю, о чём ты говоришь. Вот даже идей никаких нет. Ни одной.
Прямо сейчас вы в каком-то другом интернете. Кто вы? Что вы там делаете? И как ощущения? И почему ты именно мне это говоришь?

Разжёвываю. Прямо здесь у нас ресурс (и ты на нём находишься), где того, о чём ты говоришь, нет. От слова совсем. Здесь никто никого не хвалит просто так. Здесь всё довольно жёстко ващет.

Жаловаться здесь на "вот в интернете молодняк необоснованно хвалят" - это как хвастаться бедуинам в пустыне, что у тебя дома каждый по закону обязан выпивать в день три литра свежей колодезной воды. В лучшем случае реакция будет - "ну, не разобрался человек".

Талестра написал(а):

несмотря на доступность приобщения к ранее элитарным предметам, расти человек все-таки будет - примерно в тех же соотношениях с другими людьми, что и раньше. т.е. кто-то больше, кто-то - наравне со всеми установленной планкой.

Ох уж это "шведское" прекраснодушие))

0

568

aequans написал(а):

Здесь никто никого не хвалит просто так. Здесь всё довольно жёстко ващет.

бвахаха. ахахахахахаха

Отредактировано cypress (2016-05-07 15:20:35)

0

569

бесит

cypress написал(а):

бвахаха. ахахахахахаха

Несите что-нибудь для почитать, а потом будете "ха-ха"

0

570

Ох уж это "шведское" прекраснодушие))

я прямо физически ощущаю, как мне не хватает эрудиции, чтобы правильно интерпретировать.

почему не китайское? :)

0