litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бесит

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Бесит.
Вызвали два такси. Указали, что будет ребенок до года в своем автокресле. Оба приехали со спрятанными задними ремнями безопасности. На просьбу вытащить ответили отказом, типа вы чо, нафига кресло-то пристегивать.
Первый при этом позвонил и сказал, мол, такси подано, выходите, я в соседнем дворе, мне лень разворачиваться. На отказ ехать без ремня покрутил пальцем у виска.
Второй сказал: у меня трое детей, катаются так и ничего. Плюнули, поехали. В машине духота, за окном +20. Прошу открыть окна - устроил истерику, что я застужу маленького ребенка. Блять. Это мой ребенок. И он не боится теплого ветерка, а раз ты такой умный, хрен ли ты кондер зажопил включать.
Прям аааа

0

512

Маша, выдыхай. Няшечка)))))

0

513

Как-то резонансно откликнулось. Налетела сегодня в ФБ:

непозитивное мышление

Пиздюль-терапия от Энни Дуглас: в противовес психологам, которые берут на ручки и учат мыслить позитивно.

1. Этот мир несправедлив. Просто запомни.

2. Ты не уникален. У тебя те же самые две руки, две ноги, голова и жопа, что и у 90% населения. Поверь, ничего выдающегося в тебе нет. А чтобы было — иди работай, над собой, или руками, или хоть посуду помой. И вовсе ты не творческая духовная личность, которую никто не понимает. Ты самый обычный долбоеб.

3. Твои «глубокие» мысли не представляют никакой ценности. Совсем. Да, ты обыкновенный и говоришь банальности.

4. Всем похуй на твои проблемы. У них есть свои. Это нормально, потому что тебе в глубине души на чужие сложности тоже похуй. Особенно злостно на тебя похуй государству.

5. Прекрати париться, что о тебе думают люди. Во-первых, они не так часто думают, во-вторых, им на тебя похуй, а в-третьих, они норовят сами заморочиться, что думаешь о них ты.

6. Ты не представляешь ровным счетом никакой важности. На земле 7 миллиардов рыл, тебя среди этого моря с лупой не разглядеть. Поэтому сразу уясни, что ты как личность на самом деле интересен только ограниченному кругу людей. Это твои родители, твои дети, муж или жена и несколько друзей. Все. Если у тебя этот круг есть и ты им правда важен — тебе круто повезло. Если нет… ты понимаешь, да? См. пункт 1.

7. Не ной. Можешь решить проблему — решай. Решишь — молодец. Не можешь — закрой рот и ешь суп.

8. Ты смертен. Порой внезапно. Имей это в виду. И радуйся, что жив, это ненадолго.

9. Надейся только на себя. Жизнь длинная, в ней бывает всякое, кроме того, см. пункт 1. Если ты считаешь, что избегнешь проблем, потому что у тебя много денег, крутые родители и востребованная профессия, то мне жаль тебя огорчать, но куча народу в 1917 году думала схожим образом. А Кромвель с Робеспьером вообще смотрят на тебя как на гавно.

10. Жопа неизбежна. Крупные и мелкие неприятности случатся обязательно, независимо от твоего поведения и духовных заслуг. Это происходит со всеми. Никто не идеален и никто ни от чего не застрахован.

11. Не надо мыслить позитивно. Ставь перед собой реальные задачи. Ты не станешь богаче Билла Гейтса и не переспишь с половиной Голливуда. Осознай это уже, см. пункт 1 и иди мой посуду, мечтатель.

0

514

Эмили, ой, вот не надо. В период депрессии от "соберись, тряпка" хотелось вешаться. Такие вещи работают только с людьми, у которых всё ок с самооценкой, всё ок по жизни, и вообще всё ок, они просто слегка приуныли. Когда такое начинают втирать людям, у которых реальные проблемы, - это адовый пиздец.
Мало того, чаще всего на такое позитивно реагируют люди, у которых в принципе не было психологических проблем, и им кажется, что люди с проблемами - это тупо нытики, которые ничего не могут.
АРРРРР!

Отредактировано Ticky (2016-05-05 15:08:11)

+1

515

Эмили, пункт 9 доставил нереально. Туда можно дописать еще Гая Юлия Цезаря, Гелиогабала, Ода Нобунагу и еще орду деятелей.
Так ведь абсолютная истина в посте написана.

0

516

Ticky написал(а):

Такие вещи работают

не работают.

Хельга написал(а):

Так ведь абсолютная истина в посте написана.

Да. Только она ничего не даёт прочитавшему, кроме - в каких-то случаях - дискомфорта. И неловкости за написавшего.

0

517

Ну, да, такие вещи не работают с теми, у кого проблемы. Но они отлично работают со мной, ибо мне необходим только волшебный пендель. :-)

Эк, извини. Всё ещё не сделала баннер.

0

518

aequans написал(а):

не работают.

Ну я никогда не ставлю крест на методах окончательно, ибо знаю людей, которые подобные штуки любят. Но по большому опыту общения с людьми, пережившими депрессии - нифига такое не помогает тем, кому типа адресовано http://www.dmosk.ru/img/qip_smiles/67.gif

0

519

Эмили написал(а):

Но они отлично работают со мной, ибо мне необходим только волшебный пендель.

Если такие штуки работают, то только в реале. От увиденного в контактике слишком легко отмахнуться, в рамках стремления к комфорту. Человек так устроен - если нет другого человека, перед которым могло бы быть неловко - то неловко не будет. Запуская такие штуки в сеть, расписываешься в лоховстве.

0

520

А мне текст нравится. Он какой-то очень успокаивающий и умиротворящий. Я не понимаю, что в нём должно работать или не работать, но он всё равно мне нравится.

0

521

Вампука написал(а):

Он какой-то очень успокаивающий и умиротворящий.

Кстати да. "Хоть у кого-то в голове всё просто, без этой рефлексии, вот ведь повезло человеку".

0

522

Неее. У меня хватает всякой рефлексии, и нытьё я приветствую и одобряю, и не считаю, что депрессию можно лечить фразой "соберись, тряпка". Но в целом-то... В качестве бритвы сойдёт, например. А лишнее-то постоянно нарастает.

0

523

aequans написал(а):

Да. Только она ничего не даёт прочитавшему, кроме - в каких-то случаях - дискомфорта. И неловкости за написавшего.

Я бы не сказала, что это лечение от депрессии. Скорее от лишнего самомнения.

0

524

Хельга, сама-то верищь в то, что говоришь? Много видела "вылеченных" такими штуками? Только жизнь исцелит, не слова.

0

525

aequans, экспериментальные данные есть?) Если нет, то мы лишь рассуждаем.

0

526

Хельга, с меня довольно задокументированных наблюдений. Жизнь всё-таки не лаборатория)

0

527

Изольда Тихоновна написал(а):

получается, еще хуже.

Бесит эта невесть откуда взявшаяся запятая.)

0

528

transvaal_daisy написал(а):

Плюнули, поехали. В машине духота, за окном +20. Прошу открыть окна - устроил истерику, что я застужу маленького ребенка. Блять. Это мой ребенок. И он не боится теплого ветерка, а раз ты такой умный, хрен ли ты кондер зажопил включать.

Какие вы интеллигентные няшки :) Таксисты вас уделывают.

0

529

Ага. У меня полно таких знакомых. Есть вообще такие, которые боятся официанта позвать.

0

530

Тедди-Ло, Эмили, ребенку нужна спокойная мама, а десять минут в такси мы как-нибудь переживем.
Дайте еще расскажу.
Домой мы вызвали машину, десять раз повторив, что везем ребенка до года. Приехал старый армянин в прокуренном салоне. Чтобы не воняло, щедро улился дешевым одеколоном. Ехал сам не пристегнутый. Со своей стороны окно не открыл - холодно  ( а муж открыл). Постоянно пялился в телефон. Пару раз остановился посреди дороги на радость позади эээ едущих.
Ну и в промежутке нас везла настолько маленькая машинка без багажника  (который мы просили , чтобы уложить сложенную раму от коляски), что я ехала натурально упершись носом в колени. Ибо половину сзади эти шасси заняли, а ребенок как король в своем креслице занял вторую половину.
Не знаю. Я что-то перестала уже что-либо понимать

0

531

И вообще во всем виноват муж, который не любит водить и выгуливает машину три раза в год до дачи бабули. Нужное поменять аккумулятор, а он все никак. Уууу.
(И почему я его еще не пилю?)

0

532

Блин, почему мне такие таксисты не попадаются?

0

533

ребенку нужна спокойная мама, а десять минут в такси мы как-нибудь переживем.

Ты проводишь семинары управления гневом? Я жену сводил бы)

0

534

Хельга, может, потому что вы не катаетесь по Адыгее и не имеете дела   кубаноидами?
Все никак не привыкну к местному населению.

0

535

aequans, я просто пишу гневные постики в дайри и на форуме (

0

536

Тедди-Ло, Эмили, ребенку нужна спокойная мама

Маш, я пошутила) Это Лоторо боится официантов, о том и шутка была.

Хельга написал(а):

Блин, почему мне такие таксисты не попадаются?

Что ты делаешь не так? :-)

0

537

Ой. Расскажи нам про Лоторо)

0

538

Что? Это был прикол времён, когда я жила в Питере. По-моему, в суши нас долго игнорировали официанты, я не дождалась, поймала одного, который проходил мимо, и вежливо попросила, чтобы кто-нибудь к нам подошёл. После чего они (не официанты) зашикали на меня, а дальше долго обсуждали, как оно, оказывается, делается в провинции, про мой здоровый решительный характер, свойственный низшему классу, который позволяет мне чувствовать себя с официантами чуть ли не на равных. Словом, это был мой скилл - подозвать официанта. У питерских этого скилла, подразумевалось, нет.

0

539

XDDDDDD
Спасибо. Мне полегчало.
Селяночка

0

540

Да) Блин)

0