http://for-writers.ru/forum/96-3929-1

Положение XI-го литературного межфорумного турнира

(синим обозначено то, что надо обсудить. нововведения)

Турнир проводится в трёх направлениях: проза; поэзия; живопись.

Общие правила турнира для прозаической и поэтической ветки:
(Куратор Суселлл)

1. Участие навылет. Проиграл поединок – вылетел с турнира.
2. Четыре тура:  1/8, 1/4, 1/2,  и финал.
3. При количестве участников выше 16-ти, будет введён отборочный тур, который представляет собой:
-Массовку. Все участники (любое количество) пишут на одну тему.
-Голосующие оценивают все представленные работы по десятибалльной шкале.
-Вследствие общего читательского голосования, выявляются 16 работ, набравших наибольшее количество баллов, авторы которых и проходят в следующий тур.
-В случае введения отборочного тура он, то бишь отборочный, становится первым туром, для лёгкости восприятия (чтоб первый тур, идущий за отборочным, фактически не был вторым).
-В случае, если две работы набрали одинаковое количества баллов, и находятся на последнем месте среди прошедших (на 16-ом), в первый тур проходит оба автора, 17 работ, и в следующем туре будет присутствовать одна тройка, из которой выходит один автор.

4. Последующие туры (все, кроме отборочного) проводятся в обычном формате дуэлей: попарно. За разбивку на пары ответственен могучий Рандом. :) (напишу на карточках ники участников, заброшу в коробочку, перемешаю…). Так же Могучий Рандом ответственен за темы, выданные парам.

5. Объём работ в прозе: в отборочном до 30 000 знаков с пробелами (нижней планки нет), превышение считается за слив. В последующих турах строгих рамок нет, но вводится штраф за объём:
Первый и второй тур – 1 а.л. – минус один голос.
Третий тур (полуфинал) – 1 а.л.  - минус полголоса.
Финал: без штрафов, всё для финалистов. :)

6. Время на написание работ в каждом туре: 14 дней.
7. Отсрочка предоставляется на три дня при форс-мажорных обстоятельствах.
7.2 Отсрочка выдаётся сразу всем парам турнира.

8. Темы:
Предлагаю два варианта:
-Либо, как в прошлом турнире «Будут выдаваться кураторами веток участникам в случайном порядке. Будет дана возможность замены. На выбор темы каждой парой будет дано три календарных дня. Тем может быть предложено три каждой паре. Таким образом, если пара откажется от первых двух тем, на третью пишут в обязательном порядке», только чтобы можно было вернуться к предыдущим темам, если третья, последняя, не зашла, либо же такой вариант:
-Каждой паре будет выдано по три темы. Сразу три, и если оба автора пары выбрали одну и ту же, пишут на неё, ежели двое выбирают разные, пишут на третью.

9. Анонимность:
9.1 Разглашение собственного авторства карается дисквалификацией.
9.2 Да, и разглашение чужого авторства, если это не просто догадки, а информация, полученная из первых рук (от автора), также карается дисквалификацией.
9.3 Авторы знают, с кем подготовила им встречу судьба в данном туре. Куратор сообщает об этом в каждом туре противникам. Зачем это нужно:
-Знать в лицо противника это всегда замечательно, так ты знаешь, какие приёмы он для тебя подготовил, да и в целом, это более приятно и правильно, чем сражение полностью вслепую.
Но это по желанию. Участники, которые не хотят знать противника, сообщают об этом Суслу, и Сусел молчит.
9.4 Дисквалификацией карается так же и заявление, кто твой противник. («я в этом туре бьюсь с Волкано», например, даже без указания номера пары).

10. Голосование:
Четырнадцать дней в каждом туре. Участники обязаны проголосовать в:
-Отборочном. Не проголосовал, получил штраф -5 баллов. Голос за себя засчитывается.
-Первый тур: в трёх соседних парах. Нарушение карается штрафом в -3 голоса.
-Второй тур: в одной соседней паре. При несоблюдении -3 голоса.
-Третий тур (полуфинал): голосовать участникам необязательно, но ради собратьев своих, голосуйте. ))
-Четвёртый тур (финал): голосовать участникам можно, но голос не будет засчитан.

11. Голоса как участников, так и не участников, должны быть аргументированы. По аргументации должно быть ясно, что читатель прочёл тексты до конца (да-да, уважаемые голосующие, тексты надо читать до конца). Совсем необязательно строчить огромные рецки, но аргументация должна присутствовать. "голос первому" и подобное засчитываться не будет.

12. Самые активные голосующие будут поощрены медалькой и крупным плюсом в репутацию.

13. Сливы: если участник не прислал работу до конца срока. Не успеваете написать – просите отсрочку. Сливщики будут висеть в позорном списке в специальной теме, где их будут активно забрасывать унижениями (хах, ну, насчёт унижений это я уже перегнула, наверно)).
13.2 Соперник сливщика переходит в следующий тур.
13.3 Если слили оба соперника пары, в следующем туре будет тройка, из которой выходят двое.

14. Связь с ведущим: либо в ЛС мне, Суселллу, либо (для внешних участников) на почту: alina.karn21@yandex.ru работы так же присылать на данную почту:
Прозу с указанной темой «Проза. +ник».
Поэзию с указанной темой «Поэзия. +ник».

15. Призовой фонд:
Победители переводятся в ранг магистр.
Победители получат медаль (виртуальную)), и их аватарки с ссылкой на профиль будут выставлены на главной странице сайта для привлечения к их творчеству поклонников, до следующего турнира.

И у меня предложение по призовому фонду!
Ввести небольшой взнос в сто рублей с участника, и победители получают на собранные деньги настоящий, не виртуальный кубок и грамоту! ))

Просьба внешним участникам (участникам с соседних форумов):
Пожалуйста, если сможете, зарегистрируйтесь на нашем сайте. ) Мне так будет намного удобнее связываться с Вами. Участвовать можно без регистрации, это лишь просьба. По возможности, так сказать…

Приём заявок/запись на турнир на поэтическую и прозаическую ветви.

Рисовальная ветка:

Куратор: Экванс.

Общие правила:
Ключевой момент в рисовании - правило КРП, Кисть Равна Планшету. Это значит, что рисунок может быть сделан как угодно, любыми цифровыми или «аналоговыми» средствами. Конечный результат работы художника - файл в формате JPEG. Как он получен - неважно, главное -  работа не должна быть коллажем/фотоманипуляцией, а отражать нарисованное самим автором.

Художники будут, в отличие от прозаиков и поэтов, биться не попарно, а группами.

Основные правила почти точно те же, что и в ветках прозы и поэзии. Уточнение: эти пункты правил так же действуют и в ветке рисунка:  1.  7.  7.2  9.1  9.2  11.  12.  13.   14.  15.

Запись на турнир в рисовальной ветке.

(с)