litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературная Ныра » Обо всём (в том числе творческий флуд) » Дети: ресурс или выкачка ресурса?


Дети: ресурс или выкачка ресурса?

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Боже, как украшают олени любой тред.

0

32

Ну дети как раз очень мощно влияют на щитовидку, и добивают недобитое.

Игрушки, детское пюре и мультики можно использовать и без детей. А дети только претендуют на это всё.

Вампука написал(а):

Ну и детей тоже можно на передержку сдавать.

Только к этому прилагается осуждение общества и страдание детей.

0

33

Тедди-Ло написал(а):

к этому прилагается осуждение общества и страдание детей

Общество с его мнениями повертеть, а детям полезно немного пострадать. Оно их облагораживает и закаляет.
Использовать игрушки и пюре без детей и с детьми - по сути два разных действа. Очень разных.

0

34

Ап. Я  не хочу конечно сказать, что иметь детей - это так уж здорово. Они слюнявые, громкие и мешают. А потом ещё и хамят. И вообще неизвестно, что там за ягодка вызреет, и как скоро ты окажешься в богадельне.
Но это как иметь додж рэм. Классный, мощный - можно куски домов вырывать и на дороге никого не бояться - проедешь насквозь в случае чего. Но зато бензин жрёт, как не в себя, а ещё парковка и ремонт. Свои плюсы, свои минусы. Это может быть классно, а может и не быть. Рандом, личные особенности и проч.
Но вот у меня позитива больше.

Отредактировано Вампука (2017-06-25 21:36:15)

0

35

Вампука написал(а):

Оно их облагораживает и закаляет.

И превращает в больных ущербных ублюдков, которые и так наводнили этот мир!

Вампука написал(а):

Общество с его мнениями повертеть

И потратить на это нервы.

Вампука написал(а):

Использовать игрушки и пюре без детей и с детьми - по сути два разных действа. Очень разных.

Без детей проще и приятнее!

Вампука написал(а):

Но вот у меня позитива больше.


ВЕЗЕТ НЕКОТОРЫМ

0

36

Тедди-Ло написал(а):

И превращает в больных ущербных ублюдков, которые и так наводнили этот мир!

Хуйня. Сперва написала что-то умное, но вижу, можно обойтись одним словом. Хуйня же.

0

37

Истина как она есть! А хуйня -- попытка защитится.

0

38

Отнюдь!

0

39

Детей у меня нет, поэтому с этой точки зрения смотреть не могу. Но мне разговор напомнил разговор про отношения, которые случились у меня с одной знакомой.
Она заявляла: "Мне отношения сейчас не нужны, потому что у меня ресурса мало, а отношения - это выкачка ресурса, потому что ты должна постоянно что-то делать для мужика, тратить на него свои силы. Отношения - это для тех, у кого ресурса много".
У меня же точка зрения прямо противоположная: хорошие, гармоничные отношения дают ресурс, поддерживают и помогают. Если отношения у тебя качают ресурс - они тебе не нужны.
Я это к чему? Всё дело в убеждениях человека, в его представлении о том, что и как должно быть. Если мужчина - это прежде всего "его же обслуживать надо", то, конечно, отношения будут выкачкой ресурса. Если мужчина - это прежде всего "общение, поддержка и секс - и главное, чтобы в радость", то отношения будут давать ресурс (просто потому, что отношения типа "обслуживание" не получат шанса)

Вот с детьми, кмк, что-то подобное. Из моих знакомых легче всего живётся тем, кто воспитание ребёнка воспринимает как этакий квест-приключение: участие в выращивании личности. Им интересно наблюдать за тем, как ребёнок растёт, им интересно с ним общаться - вот он, их ресурс. Тем же, кому самое главное - выращивать и развивать себя, переключаться на воспитание ещё и ребёнка обычно сложнее, потому что ребёнок постоянно то тут, то там вставляет палки в колёса, с ним тяжелее оказывается, чем было без него.
Потому, имхо, будет ребёнок давать ресурс или отбирать, зависит во многом от того, как к самому факту наличия ребёнка относятся родители, как они это воспринимают, и какие вообще у родителей цели, приоритеты и убеждения )

+1

40

Считаю, отношения не для низкоресурсных. Это будет паразитирование на партнере. Чтобы получать, нужно давать. Если давать нечего, сиди и копи.

0

41

Как ни относись к кормлению грудью, а половина зубов у тебя в процессе рассыплется...

0

42

Тедди-Ло написал(а):

половина зубов у тебя в процессе рассыплется...

В процессе жизни они сделают ровно то же самое) Причём, не факт, что в семьдесят. Эти гады могут повыпадать вообще в любое время.

0

43

Поэтому куда приятнее терять их разом и до тридцати!

0

44

Тедди-Ло написал(а):

Считаю, отношения не для низкоресурсных. Это будет паразитирование на партнере. Чтобы получать, нужно давать. Если давать нечего, сиди и копи.

Тут скорее очень большой риск попасть в созависимые отношения, или огрести какую-нибудь другую гадость. Так что я считаю, что лучше сперва разобраться со своими тараканами, но всё же позицию "отношения жрут ресурс" считаю неверной )

Тедди-Ло написал(а):

Как ни относись к кормлению грудью, а половина зубов у тебя в процессе рассыплется...

Некоторые потому и не кормят :dontknow: только не гв-срач, только не гв-срач!

0

45

Ticky, если своего ресурса нет, отношения дожрут немногое оставшееся. Или ты попытаешься жрать партнера. И так и эдак плохо.

Зубы это частный пример. Рассыплется все. Дети выпивают из родителей жизнь.

0

46

Тедди-Ло, я вообще считаю, что всё строго индивидуально. Это не значит, что отношения заводить обязательно - нет, не хочется - не надо. Но считать, что они обязательно будут тянуть соки - это обманывать себя

Насчёт здоровья - у меня разные знакомые есть. От здоровья зависит, питания, везения и т.д.. У кого-то посыпалось, у кого-то - нет. Кто-то из двух дырочек новых в зубах делал трагедию (ничего больше не пострадало, но кошмар-кошмар, две дырочки, аааааа, какой ужас, ребёнок испортил мне зубы)

0

47

Если ресурса нет, обязательно будут.
Что до зубов и прочего. Есть статистика. И она неутешительна для рожалок.

0

48

Тедди-Ло, человеческое "нет ресурса" может очень отличаться. Я в примерно таком состоянии вступила в нынешние отношения, в которых уже 6 лет. Может, я, конечно, где-то поступала некрасиво, но с этими отношениями мне однозначно было лучше, чем без них :D

цена за сотворение жизни высока, это да
и каждый сам решает, хочет он её платить или нет

0

49

Вообще любой ресурс, который тебе не по зубам, может тебя разрушить. Людей разрушают и деньги, и власть, и известность и что угодно. Плюс любой ресурс надо прокачивать, а это трата ресурса. Оно вернётся сторицей, да. Но если ты не подрасчитал, может и задушить тебя раньше, чем ты дождёшься начала возвращения усилий.

Дети ресурс, да. Как и здоровое подтянутое спортивное тело, например. Но особенность ресурса Дети в том, что его нельзя прокачать потихоньку, начиная с приседаний. Он включается сразу, и это как штанга сто кило дрищу. Хорошо, если есть другие ресурсы, чтобы поддержать поначалу - заплатить няне, попросить маму, отдать в ясли. Тогда беби не будет так поджирать поначалу, а потом всё войдёт в колею, и пойдёт отдача.

0

50

Кстати, хоть я и говорю про свою причастность к акту творения, но я хз. Рождение ребёнка - не то же самое, что сотворение жизни. Ты поприсутствовала и дала для этого свой ресурс - тело. Но ведь ты ничего не сотворяла сама. Тем более, если ты ощущаешь, что ты - не тело. Меня всегда это удивляло, что люди думают, что они кого-то сотворили.

Даже генетики, создавшие в пробирке эмбрион - разве они что-то творили? Взяли готовые узлы, провели сборку - вау, мы сотворили ладу-калину! Хрень какая-то, ты с начала начни. В начале было Слово, давай, попробуй.

Бельчу)))))

0

51

Нам пора открыть тему про факультеты Хогвартса.

0

52

Эмили, но всё равно создалось новое живое существо ) без тебя б оно не создалось. Так что ты причастна, и именно ты позволила ему появиться
это я и называю ценой за жизнь )
а насчёт разрушительной силы ресурса - полностью согласна :)

0

53

Ticky написал(а):

Может, я, конечно, где-то поступала некрасиво, но с этими отношениями мне однозначно было лучше, чем без них

А я вступила в отношения с тем, у кого ресурса не было, сама обладая нехилым ресурсом, а вышла в минусе. Так что теперь при отсутствии ресурса рисковать не буду.
И никому не советую.

Эмили написал(а):

Оно вернётся сторицей, да.

И разрушит тебя, бггг

Эмили написал(а):

Дети ресурс, да.

Я чот не могу понять, что даёт этот ресурс такого, чего не может дать во всех смыслах более экологичная и безопасная игра симс4?

Эмили написал(а):

Он включается сразу, и это как штанга сто кило дрищу.

То есть гарантированное калечение.

Эмили написал(а):

Меня всегда это удивляло, что люди думают, что они кого-то сотворили.

А уж как меня удивило, что ты этими терминами оперируешь.

Эмили написал(а):

В начале было Слово, давай, попробуй.

У них тоже в начале было слово и слово это называлось: научный проект.  :glasses:

Дом построил, нерд, ты давай, сперва попробуй молекулу кирпича создай, умник. Рассказ написал, чмо? Давай-ка сперва письменность изобрети. Но ребёнка родители творят не более, чем собственный волосяной покров, эт факт.

Боженька создал, а родители рядом постояли, как селфи сделали со знаменитостью. И такие типа, смарите, а на нас Боженька поработал, а на вас-то нет, бебебебе.

0

54

Ticky написал(а):

но всё равно создалось новое живое существо

Каждую секунду появляются сиксиллиарды живых существ. Одних эшерихий коли жопой жуй. И тоже без тебя не обошлось -- они заводятся в твоём кишечнике.

0

55

Тедди-Ло, ладно, разумное живое существо :D

0

56

*смотрит на гопников во дворе* Разууууумное...

0

57

разумное :) но не пользуется разумом )

0

58

В таком случае встаёт вопрос о благе разума. Я считаю, что разум не благо, люди в массе своей уродуют планету, пользуясь разумом как эволюционным преимуществом. Лучше быть причастным к рождению ста щенков, чем к рождению одного гопника, например.

0

59

имхо, это уже уход от темы

0

60

Можно открыть новую  :rolleyes:

0


Вы здесь » Литературная Ныра » Обо всём (в том числе творческий флуд) » Дети: ресурс или выкачка ресурса?