litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературная Ныра » Конкурсы » Подарок для Марата

Подарок для Марата

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Сверхкороткое эссе на тему: "Что Марат привнёс в мою жизнь и есть ли смысл привносить что-то им в жизни"

Люди любят думать о себе, говорить о себе, разбирать себя на составляющие части. Ты спрашиваешь, что ты лично привнёс в мою жизнь, что само по себе с одной стороны безлико, с другой — слишком абмициозно. В нашу жизнь что-то привносят немногие. В первую голову, это, конечно, родители. Для кого-то учителя, тренеры. Может быть, деятели искусства. Политики могут привнести в нашу жизнь мор и глад. Ты — не политик (хотя, может быть уже деятель искусства), не мой родственник. Казалось бы — ну что ты вообще можешь привнести в мою жизнь? Но с другой стороны, все привносят в неё что-то. Даже незнакомая девушка, улыбнувшаяся в переходе — привносит эту свою улыбку. Даже продавец, обхамивший тебя, привносит хамство. Что ты привнёс в мою жизнь? Стихи, разумеется. Стихи были первым, что ты привнёс. Хотя нет, ещё раньше было впечатление. Вот когда я играла в игру Ани Русс, взаимодействуя с человеком, который носил твою аватарку — это было впечатление. Впечатление узнавания, желания вспомнить что-то о человеке, которого никогда не знала. И только потом были стихи. Ради них я перевернула твой ЖЖ. Стихи тоже узнавались, в стихах было знакомое любому одиночество, знакомое мне постижение жизни через смерть и хрупкая какая-то искренность. Стихи ложились, стихи запоминались. Они определённо остались со мной. Этого не хватило. Оставалась ещё одна незавершённость — ты сам. Не с каждым человеком хочешь познакомиться лично. С тобой хотелось. Когда это произошло, что ты привнёс в мою жизнь? Завершённость эпизода. Всё склеилось, паззл сложился. Нет ничего лучше и правильнее, чем слушать как автор сам, вживую читает свои стихи. Нет ничего лучше, чем читать, как он пишет: вы все меня вдохновили на издание книги. И потом видеть фото этой книги. Этим ты привнёс в мою жизнь немного правильности.
Что осталось? Желание узнавать. Так что, что ты привнёс в мою жизнь в конечном счёте? Себя, разумеется. Стоило ли оно того? Для меня — определённо стоило. Мне бы хотелось, чтобы тебя в моей жизни было больше и чаще и реальнее. И стихов твоих чтобы было больше. А может быть и прозы. Стоит ли ещё кому-то привносить что-то тобой в его жизнь? Это пусть он сам и решает. Каждому своё. С Новым Годом и Рождеством.

Заявка

на новый год прошу написать эссе - что я привнес в твою (лично) жизнь и есть ли смысл вносить в жизни что-то мной?
Данное задание было адресное, но кому именно оно было адресовано, я умолчу )

0

2

Блиин, я не догадалась такое желание загадать. как так-то)) И подарок такой хорош. Не сладкое приторное, а всё как надо сказано.

0

3

Туся написал(а):

я не догадалась такое желание загадать. как так-то))

Хотел сказать: разве обязательно для этого ждать НГ?

потом подумал, что это про любой подарок сказать можно, наверное)

0

4

aequans написал(а):

Хотел сказать: разве обязательно для этого ждать НГ?

потом подумал, что это про любой подарок сказать можно, наверное)

Не.. ну повод вроде нужен)

0

5

Туся, не согласен категорически. И часто что-то пишу другим без повода)

0

6

Потому что кто-то графоман, бгг

0

7

Шана, да, я именно таков. Но у многих других - и этого нет)

0

8

отщипните мне кусочек графоманства, не в падлу. очень надо. могу лени в ответ в кулёк насыпать

0

9

Туся, у меня как раз кусок лишнего. Скоро Кризалис - мне девать некуда.

Только оно у меня жидкое. Синенькое такое. Бери ложку. Тебе для чего?

0

10

aequans написал(а):

Туся, у меня как раз кусок лишнего. Скоро Кризалис - мне девать некуда.

Только оно у меня жидкое. Синенькое такое. Бери ложку. Тебе для чего?

срочно, сегодня надо кое-что написать. Давай стограммовкой, посинею и как напишу. Все офигеют.

0

11

Туся, держи.

...

http://070.com.ua/published/publicdata/A70COMUASHOP/attachments/SC/products_pictures/12-LED-Rjumka-so-svetodiodnoj-podsvetkoj-krasnaja-12255_thm.jpg

0

12

'принюхивается' а это точно поможет?)))

0

13

*пожимает плечами* так тебе надо или нет?

расскажи, что писать-то надо. Попробую найти вдохновляшку. Ну, мало ли. Иногда помогает.

0

14

aequans написал(а):

*пожимает плечами* так тебе надо или нет?

расскажи, что писать-то надо. Попробую найти вдохновляшку. Ну, мало ли. Иногда помогает.

не могу, это секретно. но я уже придумала в общих чертах. сейчас огромной силой воли покину ныру и надеюсь получится написать так, как оно представляется обычно излагаемое намного хуже представляемого

0

15

Туся написал(а):

это секретно

это связано с НГ?

0

16

aequans написал(а):

Скоро Кризалис

Аэ? о_О это что?

0

17

Ddorgan, моя заморочка. Бросаю старый образ, перехожу к новому. Меняю подход. Сжигаю излишки старой маны, пишу как не в себя.

Отредактировано aequans (2016-12-30 00:38:28)

0

18

aequans написал(а):

Ddorgan, моя заморочка. Бросаю старый образ, перехожу к новому. Меняю подход. Сжигаю излишки старой маны, пишу как не в себя.

А-а-а, это "окукливание", поняла.
*выкинула подальше пикчу с персонажем из мультика про цветных коней*

0

19

Ddorgan написал(а):

"окукливание"

Угу. Пришло время вороне расправить крылья!

0

20

*шёпотом* уже готово. А стограммовочка то и правда помогла  :D

0

21

Тусь, а ты думала - я шутки шучу?

Осталось еще, на донышке. Грамм десять. Использую или вылью.

0

22

Эссе и правда хорошее :)
Чёрт, теперь я требую стихи Марата в Ныру!

0

23

Эк с телефона написал(а):

или вылью.

не выливай. я буду обращаться)

0

24

Ага, по стихам - поддерживаю.
Туся, ок.

Оффтоп: телефон тебя все время пытается написать как Руся или Русь - если что, не удивляйся)

0

25

Руся - это шикарно
Эк, а ты когда-то один раз подписался "Экстель Ефоно" или как-то так. Мне так понравилось, я до сих пор жду, что это повторится  :blush:

0

26

Экстел Евфоно
Это было уместно по контексту

0

27

Я приносила стихи Марата в ныру.

0

28

стихи современников, мертвых и живых

0

29