Для интриги и большей зрелищности попрошу вас смотреть всё последовательно и не заглядывать в следующий спойлер, не посмотрев предыдущий.
Итак.
Прямо у вас на глазах.
Итоговое распределение мест
1 место - Ангъяк
2 место - ***
3 место - Бабушка
4 место - С праздником, товарищи
5 место - Не оборачиваться
6 место - ВоронаТабличка с результатами только по зрительскому голосованию
Табличка с результатами только по голосованию участников
Комментарии участников к работам
Не оборачиватьсяСкомкано
Банальщина
Есть сюжет, читать интересно, есть неожиданный финал. Даже какая-то философская мысль есть.
ВоронаСлишком странно
Слог - плохо. Стиль - соответсвующий жанру, это плюс. Рассказ простенький, но очень в атмосферу-тему Хэллоуина.
Было скучно. И нудно. И непонятно, к чему это. И даже сказать-то нечего больше о рассказе
АнгъякДействительно пугает
Слог - даунский. Атмосфере хоррора соответсвует, хоть и ессно не страшно. Да и написать непредсказуемый хоррор - та ещё задачка. Ессно, не справились.
Смурнятина слезовыжимательная
С праздником, товарищи!Диалоги не понравились
Дети, эх. Лично для меня это минус. Ещё и весь рассказ практически из одного диалога %) Да и сюжет в целом, так называемый "дешёвый хоррор для детей". Ниачём. Атмосферы нет вообще (как раз из-за отсутсвия описаний).
нарушение логики
Вот прямо текст-антипод "без названия". У "без названия" ничего не понятно, но есть стиль и идея. Тут всё понятно, но стиля и идеи нет. Читается легко. Сюжет в целом незамысловат, такой обычный хоррорный сюжет, но для полноценного хоррора не хватило жути. Которую можно было бы нагнать деталями. Ну и плюс вопрос возникает: если героиня положила свои куклы в коробку и они ожили, то почему в финале эти трое ведут себя так, словно целенаправленно шли к детям? И что было бы, если бы девочка ничего в коробку не положила? И почему умер солдатик?
***Офигенно во всех отношениях
Ну как бы не то чтобы Хэллоуин и не то чтобы хоррор. Хз что. Тёмное фэнтези? Мораль притянута за уши и вообще. То же почти что ниачём, но было бы хотя бы интересно.
сквозняк
Написано "мутно". Трудно сразу уловить, о чём текст. Слишком много незнакомых слов, понятий, интрига (что это за девочка) так до конца и не раскрывается. События очень скомканы. Из плюсов: в тексте есть идея. Из минусов: чтобы её уловить, пришлось перечитать. Собственно, из-за "мутности" третье место, хотя потенциально рассказ мог рассчитывать на большее
БабушкаТут и хоррор и Хэллоуин, хотя больше похоже на отписку. За соответсвие обоим темам (и пофиг что не страшно, это есстественно) обгоняет пятое произведение.
Веселуха-ха
Бабушка-зомби! Чем рассказ хорош: он жутенький. Хорошо показывает двойственное отношение к вернувшемуся мертвецу. И в тему Хеллоуина очень. Что не понравилось: очень коротко
Минутка истины
Не оборачиваться - Шана
Ворона - aequans
Ангъяк - Ticky
С праздником, товарищи! - Нюрочка
*** - Эмили
Бабушка - Вампука
Ставлю плюсики тем, где угадали
Visioner
Не оборачиваться - Chelovek
Ангъяк - Тедди-Ло
С праздником, товарищи — Эк
*** - Эмили (+)
Бабушка - ЭкТедди-Ло
С праздником, товарищи! - Солнышко
Ворона - DdorganЭмили
Ангъяк - Вампука
Ворона - Шана
C праздником - Туся
Бабушка - Туся
Не оборачиваться - ТусяDdorgan
Ворона - Тедди-Лоaequans
Не оборачиваться - Туся
Ангъяк - Тедди-Ло
С праздником, товарищи — Нюрочка (+)
*** - Эмили (+)
Бабушка - Chelovek
Ворона - ШанаСолнышко
Ангъяк - Талестра
*** - Эмили (+)
Ворона - я)
С праздником, товарищи - AscarD200
Бабушка - Вампука (+)Вообще, потенциально тут могла выиграть Талестра, потому что она тоже выдвигала интересные теории, но Талестра не участвовала, потому победитель в этой номинации - aequans и Солнышко с двумя угаданными авторами
Я честно не собиралась участвовать, но в полночь 30го (это был официальный конец приёма работ) у меня был один текст. Эков. За что ему спасибо. И ещё один человек обещал написать.
И я с мыслью "два текста - нифига не конкурс" села писать третий.
Когда 31 мне привалило аж 4 работы (ребята, спасибо!) я ещё гадала, убирать свой текст из списка "присланных" или нет. Но решила уже не дёргаться.Я честно не ожидала такой исходА ещё большое вам всем спасибо! Я несколько дней ходила, читала комментарии - и у меня улыбка не снималась
было очень приятно
Отредактировано Ticky (2016-11-07 07:44:14)