litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Неслучайные случайности

Неслучайные случайности

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Миниатюрка.

Решив перебежать дорогу на красный свет, Антон не знал, что этот выбор окажется для него фатальным. Красный «Ниссан» на полной скорости сбил его, словно кеглю. Тело перевернулось в воздухе и безжизненно упало на асфальт. Водитель автомобиля, Семён, на минуту отвлёкся на телефонный разговор и не сразу заметил парня, перебегающего проезжую часть. Звонила Саша, его жена,— напомнить, что помимо курицы нужно купить ещё и лимон. Вечером у них в доме намечался праздничный ужин по случаю дня рождения сына. Пригласили всех родственников и друзей, включая тётю Машу. Тётя Маша не ела свинину, которую Саша решила приготовить в качестве основного блюда. Из мясного тётка ела только курицу. Жаль, что Семён с женой не вспомнили об этом раньше, когда утром ездили в супермаркет за продуктами. А ведь тогда Саша предлагала взять ещё и курочку, на всякий случай... Повертев в руках единственную на прилавке тушку, Семён её забраковал, так как срок годности, судя по этикетке, истёк несколько дней назад. Жутко бранясь и обвиняя персонал магазина в халатности, молодая чета вернула птичку обратно на прилавок.
  Продавец торгового зала Толик с утра мучился от жуткого похмелья. Чёрт его дёрнул напиться с Васькой перед рабочим днём. Голова трещала, а руки не слушались. А ведь ему ещё семь часов пахать! «Эти мерзкие куры уже в печенках сидят», -  подумал Толик и, перепутав местами цифры 3 и 1, влепил очередной неправильный ценник с датой: «Годен до 13.10.2016».

+1

2

Миленько. Такая перемотка назад. И ведь там ещё что-то может быть, раньше. Но вы вовремя остановились, когда читатель как раз всё понял, но ему ещё не наскучило

0

3

Имхо, финал есть и дальше ничего не надо. Не столько потому, что выйдет затянуто, сколько потому, что есть целый законченный эпизод, дальнейшее было бы излишним.
Приём, конечно, обычный, не новый, но вот за вот это чувство меры, такое необходимое в миниатюрах — плюс. А также за композиционную цельность.
Ну и время такое тут... интересное) оно идёт одинаково в обе стороны.

0

4

Ticky, Спасибо!
Значит, мне удалось "перевернуть" историю :-)

0

5

Visioner, спасибо, дата - это "пасхалочка" к Хеллоуину :-)

0

6

Visioner, мне послышался в комментарии ответ на мой комментарий, и я захотела уточнить, что имела в виду то же, что и ты: что миниатюра закончена очень вовремя, именно там, где надо ) а про "раньше" - это скорее направление мыслей читателя после прочтения

Нюрочка, да :)

Отредактировано Ticky (2016-11-02 19:23:03)

0

7

Довольно неуклюжая попытка нелинейного повествования. По стилю и грамотности всё то же.

0

8

а по-моему, как раз не такая уж неуклюжая. обратный отсчет и шутка вокруг чисел.
конкретно здесь представлен удачный эксперимент с повествованием.
как зарисовка или этюд - хорошо.

0

9

Да, тоже думаю, хороший текст. Тедди придирается.

0

10

Талестра, Спасибо  :flirt: Реально эксперимент был. И даже не в стиле и прочем, а именно в "обратном отсчете". Видимо, удался, раз поняли :-)

0

11

Эмили написал(а):

Да, тоже думаю, хороший текст. Тедди придирается.

Пусть придирается, это полезно :-)

0

Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Неслучайные случайности