С праздником, товарищи!
- Блин, не открывается! - сердито буркнул Джимми себе под нос.
- А ты ножом попробуй, может получится, - младшая сестрица сидела на полу и подавала ему принадлежности, как санитар на операции.
Уже двадцать минут Алиса и Джим пытались открыть странную чёрную коробку, которую они обнаружили у себя на крыльце.
- Вот, зараза! - выпалил Джимми, облизывая палец, - Я ещё и порезался! Дурацкая коробка!
- Интересно, что в ней? - Алиса взяла находку в руки и потрясла, - Может быть, конфетки? Сегодня ведь праздник!
- Не-е-е, на Хеллоин надо ходить по соседям и пугать их, только тогда конфет дадут. А просто так их никто не подбрасывает.
- Может, маме покажем?
- Ты что! Она отберёт сразу! Дай-ка мне эту штуковину.
Отчаянные попытки Джима открыть коробку ни к чему не привели. Он стучал по ней молотком, ковырял отвёрткой, нажимал на странные рисунки, но всё было тщетно.
- Да будь ты проклята!
Джимми со злостью бросил коробку об стену. На удивление, крышка отскочила и отлетела в угол комнаты. А сама коробка, сделав тройное сальто в воздухе, плюхнулась на пол и встала на дно.
- Пойдём посмотрим... - прошептала Алиса.
- Пошли... - ответил Джимми.
Брат с сестрой поднялись на ноги и медленно направились своей находке. Она так и манила заглянуть внутрь. Дети присели, чтобы лучше разглядеть содержимое...
- Ничего! Здесь ни-че-го нет! Я так и знал!
Джим пнул коробку ногой от досады, а Алиса принялась щупать руками её полость, как будто надеялась, что сладости на самом деле есть, но только невидимые...
- Не плачь, дурёха, пошли спать.
- Можно я заберу её себе? - спросила Алиса, вытирая слёзы.
- И на кой она тебе сдалась?
- Я буду складывать туда игрушки.
- Да забирай, она всё равно уродливая.
- Спокойной ночи, Джим, я в свою комнату.
- Пока.
* * *
- Джим, проснись! Проснись-проснись-проснись!
- Ты чего скачешь, как коза? - Джим протёр глаза и присел на кровати, - Ты что, оборзела, мелочь? Ты время видела? Пол-восьмого утра! Я спать.
- Нет, стой, стой! Мои игрушки — они.. они... они... они живые!
- Да что ты говоришь? Живые? Прям бегают по комнате?
- Бегают! Я их в коробку на ночь положила, а утром слышу — шуршание какое-то... Я крышку открыла, а они как повыпрыгивали! Они такие миленькие!Пойдём, покажу!
- Блин, ну ты даёшь... Ладно, пошли глянем, козявка.
Джимми сонно плёлся по коридору, а сестра тянула его за руку и прыгала от радости.
- Кыс-кыс-кыс, игрушечки, - подшучивал брат над Алисой, закрывая дверь в комнату, - Ну где же вы?
- Они боятся тебя. Сейчас, подожди, - сказала Алиса и полезла под кровать, - Вот, смотри!
- Чёрт! Что это ещё за хрень такая? Убери их!
Джимми прижался к стене и вытаращил глаза. Сестра держала в руках маленького игрушечного котёнка, куклу-барби с розовыми волосами и старого плюшевого мишку. И всё бы ничего, но игрушки и в самом деле двигались! Котёнок мило моргал глазками и шевелил усиками, барби ухватилась за руку Алисы и тряслась в страхе, а мишка почёсывал пузико.
- Вот видишь, а ты не верил, - улыбаясь, сказала Алиса.
- Да что это за ерунда такая? Это невозможно!
- Значит — возможно. Может, это коробка волшебная...
- Может... - Джим почесал затылок.
- А давай солдатика твоего на ночь положим? Утром посмотрим, что будет.
- Давай.
- Неси.
* * *
- Вставай, соня! Хватит дрыхнуть!
- Джимми, ну дай ещё пять минуточек...
- Никаких минуточек! Куда коробку дела?
- У окна стоит...
- Нет её там, я уже искал.
- Как нет? И где она? - Алиса подскочила и поправила волосы.
- Не знаю. Солдатик мой валяется на полу, а коробки нет...
- Блин... И как твой солдатик — живой?
- Мёртвый... А как твоя живность?
Алиса откинула одеяло и показала брату спящих «питомцев». Плюшик сопел, а барби и котёнок обнимали его с двух сторон за мягкое пузо.
- Ого... подросли...
- Ну да, вижу... Правда, лапочки?
- Лапочки, лапочки...
* * *
- Маааааам! А есть ещё курица?
- Ты что, всё съела?
- Ага.
- Ну и аппетит у тебя в последнее время! Прям за четверых ешь, доченька!
- Ага.
* * *
- Джимми, Джимми, помоги!
- Что такое?
- Меня кот поцарапал, палец болит.
- Какой кот? У нас нет кота.
- У меня есть, забыл?
- Он же игрушечный! Мягкий и пушистый. Откуда у него когти?
- Выросли...
- Выросли?
- Угу...
- А у медведя ничего не выросло?
- Пузо...
- А у барби?
- Ну-у-у... эти...
- Ммммм?
- Сиси...
- Ахахаха! Сиси!
* * *
- Алиса! Алиса! Открывай!
Сестра на секунду отворила дверь и впустила брата.
- Тихо!
- Чего тихо? Зачем закрылась?
- Нууууу, мои спят...
- И что? Будить нельзя?
- Боюсь будить...
- Почему боишься? Где они? Показывай.
Алиса поманила брата пальчиком, а затем приложила его к губам, делая знак помалкивать.
- Вон, смотри, - шёпотом сказала сестра и показала на спящую троицу.
- О Боже мой! Да они огромные! Что это с ними? У котёнка когти выросли, как лезвия, у куклы огромная грудь с шипами, а медведь.... Что с его пузом? Что за гадость торчит из него — кишки?
- Не знаю...
- Ну, перестань, глупышка. Не реви. Что-нибудь придумаем.
- Теперь точно надо маме рассказать...
- Да, точно...
- Ой... кажется, проснулись....
* * *
- Джимми, Алиса! Чего кричите? Идите есть скорей! Вот, неугомонные... Я сейчас до вас доберусь! А ну открывайте живо дверь, негодники!
- А-а-а-а-а-а-а-а!!!
* * *
- Ну, и как вам в этом году? - спросил медведь и взял коробку поудобнее.
- Отлично! Правда мальчик не очень вкусный — слишком щупленький, костлявый... А девочка — класс, мягкая, пухленькая, ммммм...
- И мне понравилась, - ответила барби.
- А мамаша — вообще отстой, слишком жирная, Бе-е-е, - котёнок закашлялся и выплюнул клок волос.
- Да, и я есть не стал...
- С праздником, товарищи!
- И тебя с праздником!