litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературная Ныра » Конкурсы » Хеллоуин. Конкурс. 1 день. Не оборачиваться

Хеллоуин. Конкурс. 1 день. Не оборачиваться

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Не оборачиваться

Мало кто из бедных студентов сумел разжиться настоящими тыквами, но нарисованные или вырезанные из бумаги присутствовали на каждой двери. Кто во что горазд, к самой главной атрибутике (только не говорите, что тыквы не главные!) добавлялись изображения приведений, зловещие символы, пентаграммы, кляксы "крови", скелеты... В общем, все отрывались по мере сил и воображения. По коридорам общежития сновали монстры... Ну как монстры. Опять же, бедные студенты не могли найти денег на круто-оригинальные костюмы, многие ограничивались гримом, да каким-нибудь нестандартным прикидом из имеющихся коллекций шмотья. Кто-то довольствовался белой простыней, с прорезями на уровне глаз....
Конечно, были и те, кто смог собрать себе прикольный костюм. Ведьма, чудище Франкенштейна, Крик, Фредди Крюгер... Среди их числа затесался и Алёша с обликом Ящера. Парень говорил, что косплеит древнего одноименного славянского бога, но на самом деле даже не потрудился загуглить, как тот выглядит, и просто после долгих поисков в интернет-магазинах и уговоров бати дать денег, нашёл симпатичный костюм рептилии... Вытянутая морда. Свисающий раздвоенный язык. Жёлтые глаза с вертикальными зрачками. Длинный хвост. Шрамы на морде. Брызги крови на зубах. Красавчик, одним словом.
Больше всего Алёше нравилась кожа. Не настоящая, конечно, но искусно вырезанная из какого-то пластика-полиэстра-резины. Пальцы ощущали каждую чешуйку... И, самое главное, они меняли цвет. Не сами по себе, конечно, просто, зависимо от того, с какой стороны смотреть, прикид превращался из тёмно-зелёного в фиолетовый или золотой. На дискотеке Ящер был хитом...
Вот только и мероприятия, и танцы уже прошли. Самые слабые юниты уже даже бухнулись спать - или вырубились от дозы алкоголя. А вот Алёше было мало. Он хотел ещё веселухи!
Задумчиво почесав подбородок, копируя известный мем "думающего динозавра", парень вернулся в комнатку и хитро поманил товарищей:
- Вам тут не скучно? Пойдём на улицу пугать людей! Мы можем даже сделать "пранк" и прославиться на весь ютуб.
- Та ну, я только начал, - Юра показал взглядом на раскупоренное пиво, - с собой не возьмёшь, вахтёрша запалит...
- А я пойду! - Олег, широко улыбаясь и обнажая острые вампирские клыки, поднялся, лихо закинул чёрный плащ (простынку) на плечо. - Пугать так пугать! Какой Хэллоуин без страшилок?
- Я с вами! - встрепенулся Егор, поспешно поправил пластмассовые цепи на руках и сбившийся парик старика.
Нарисованные морщины уже немного размазались, ну да ладно, в темноте никто не заметит.
Троица монстриков, оставив унылого Юру искать себе другую компанию и накинув одежду потеплее, двинулась вниз.
Первый босс - унылая вахтёрша была пройдена, как говорится, "изи" - только махнула рукой, уже устав разбираться с десятками ряженых нарушителей.
- Нужно отойти подальше! - возбуждённо говорил Олег. - Тут-то наши уже наследили... А подальше может никто и не празднует, будет внезапно!
Да, здесь, в России, западный праздник не пользуется шибкой популярностью. Для многих это просто очередной рабочий день... Словить таких и рассчитывал Алёша.
- Тут недалеко есть парк, - подсказал Егор, - отличное место! Вот напугаем всяких пьяниц, - и мерзко захихикал.
Сказано - сделано. Уже вскоре троица оказалась на месте. Распределили обязанности. Олег снимает на китайский андройд (главное, не вертикально!), затаившись в тени за скамейкой около аллеи, окружённой голыми мрачными деревьями, Алёша выскакивает из-за одного из них и рычит, Егор караулит путь отступления и "добивает". Погода соответствовала – небо затянуто тучами, лишая естественного освещения, а фонари через один не горят.
Первая жертва - высокая блондинка на шпильках - прошла на ура. Завизжала на всю округу как резаная и рванулась прочь. Заметив на пути Егора, ломанулась с дороги в кусты, пару раз навернулась в припорошенную снегом сухую траву, и на удивление быстро перелетела высокий забор. Троица ржала как умалишенная.
- Вот что страх делает, - Олег комментировал в камеру голосом диктора из «в мире животных» с дискавери, - в экстренных ситуациях у людей открывается "второе дыхание" и они преодолевают свои возможности! На каблуках... Через забор... Надо же...
- Идут, - шепнул Егор, и троица снова заняла позиции.
По тропинке ковылял старик. Трость, борода, длинное пальто, шляпа. Типичный интеллигент.
- А ну как инфаркт хватит? - растерянно пробормотал Олег, но Алёша его не слышал - уже выскакивал из-за дуба и нёсся к жертве с рычанием, протягивая скрюченные рептилоидные пальцы...
Старик аж подпрыгнул на месте, развернулся, поднял руку в жесте "стоп" - будто это могло остановить настоящего противника... Но Алёша всё-таки остановился - рассчитывал, что "жертва" бросится бежать, и не знал, что делать теперь, только машинально зарычал ещё громче, раскрывая зубастую пасть...
- Чтоб ты навсегда остался тем, кого изображаешь, - скрипучий раздражённый голос разнёсся над парком, и той же хромающей походкой старик направился прочь.
Егор и Олег на своих местах ржали до колик - вот уделал старик «монстра» так уделал!
Только Алёша не смеялся. Перед глазами помутилось. Парень будто забыл как ходить, как двигаться, даже как дышать. Зрение изменилось - странным образом фокусировалось на разных предметах, делая их чётче а другие расплывчатее...
Ящер шатался, пытался сдёрнуть маску, чтобы глотнуть воздуха - тщетно. Леденея, Алёша медленно понимал, что никакого  стыка между маской и костюмом нет. Более того - пальцы больше не чувствовали перчатки изнутри. Нет, они чувствовали чешуйки, как будто костюм сросся с телом.
"Что за чертовщина?!"
Не разбирая дороги, с бешено колотящимся сердцем парень побежал прочь. Ему нужно было зеркало.
- Эй, куда ты?!
Студенты было бросились вдогонку, но просто не успели за невероятной скоростью. Немного помогало то, что Алёше поминутно спотыкался, цеплялся за всё неконтролируемым хвостом - но тщетно. Вот Ящер скрылся за горизонтом, и товарищи переглянулись, смутно догадываясь, но не желая признавать, что произошло:
- Куда он?...
- Подождём его? - Олег неуверенно пожал плечами. - Давай пока посмотрим, что у нас получилось заснять...
А убегающий Алёша сходил с ума. Буря беспорядочных мыслей взрывала мозг. Парень понимал - вес изменился. Координация изменилась. Зрение - которое с трудом удавалось фокусировать на том, что нужно, осязание – стало явно холоднее - нюх - стало куда легче разбирать запахи... Хвост, которым теперь можно управлять силой мысли - что получалось очень плохо, поэтому проще его оставить в покое.
Алёша пытался убедить себя, что это галлюцинация. Что это сон. Что с минуты на минуту всё закончится - не заканчивалось. Но всё равно никак не получалось признать то, что в нашем современном мире, веке электроники, научного прогресса и интернета могло существовать нечто подобное. Магия. Гуманоид - не человек. Монстр.
В голове мелькали кадры, что с такими обычно делают в книгах-фильмах. Научные лаборатории, опыты... Или просто расстрел. Люди боятся того, чего не понимают, и уничтожают.
Остановившись около автобусной остановки, Алёша уперся руками в зеркало – вздрогнул от ощущения холодного стекла - и уставился на себя. С той стороны смотрел Ящер. Маска изменилась. Статичная страшная морда приобрела живость. Глаза бегали, рот открывался-закрывался от тяжёлого дыхания, раздувались ноздри. Если бы рептилии умели пугаться до одури, то именно такое выражение лица у них бы и было.
- Ссепухха, - прошипел Алёша и вздрогнул от звука собственного голоса.
Глотка и пасть ящерицы оказалась не слишком-то приспособленными для человеческой речи. "Сипуха вместо чепухи", подумал парень и затрясся в беззвучном смехе. Из глаз потекли слёзы.
Истерика...
Ощупывая и разглядывая себя, Алёша пытался прийти в себя. Получалось с трудом...
Ну, главное он успел осознать. Это правда. Ни один сон или галлюцинация не могли быть настолько правдоподобными. Не могли задействовать все органы чувств настолько детально, настолько реалистично, настолько...
По крайней мере, так казалось напуганному студенту без медицинского или биологического образования. Потому он уже поверил и в существовании магии, сверхъестественного, и чего только не. И встал единственно возможный вопрос - что делать дальше?
Ответ возник тут же. Для начала нужно научиться более-менее управлять новым телом, чтобы не сшибать всё на своём пути, как минуту назад.
Кое-как добравшись до скамейки остановки (ночь, транспорт не ходит - никого нет), уселся. Опёрся о стенку. Для начала повертел головой, привыкая к вытянутому строению черепа, пощёлкал челюстью. Начал понимать, как она работает, и как не прикусить длинный язык. Сосредоточился на глазах. Принцип фокусировки оказался простым, так что уже через несколько минут Алёша мог спокойно управлять зрением. Поднял руки, оглядел. Четыре пальца на каждой руке вместо пяти - собственно, как было в перчатках. Длинные, непривычно. Совершенно не приспособлены к тому, чтобы сжимать в кулак и бить. Но это казалось не страшным – в случае драки можно полоснуть противника когтями... Руки длиннее, с непривычки дотянуться например до той же кружки, не сшибив её, будет проблемой... Но парень не унывал - решил, что быстро привыкнет. Это всё-таки не инвалидность, когда надо учиться жить, например, без рук... У Ящера ещё всё хорошо. Очень хорошо.
После рук Алёша перешёл к туловищу. Оно ощущалось практически так же, так что переключился сразу на следующее - ноги. Вот у них строение оказалось сильно другим. Стопа длинная, и упор-ходьба не на неё, а на пальцы. Как у кошек, или лошадей, или... Как будто ходить на цыпочках. Жутко неудобно. Зато ноги куда более упругие. Просто созданы для быстрого бега и высоких прыжков.
Настало время многострадального хвоста. В отличие от других конечностей, встроенных аналогов у Алёши естественно никогда не было, так что управлять им оказалось почти невозможно. Хвост то висел мёртвой плетью, то внезапно начинал шевелиться, вздрагивать, мотаться...
Пытаясь с ним управиться, парень долго сидел на месте.
- Эй ты, ящерица, - около остановке разразился бухой скрипучий смех, - что, вы, рептилоиды, решили-таки завоевать наш мир?
Ящер поднял голову и уныло уставился на двух шатающихся гопников. До Алёши начало доходить, что оставшись в этом теле навсегда, он обрёк себя на постоянные оскорбления, и то, что звучит сейчас, просто миленькие розовые цветочки...
- Чо ящерица-то? - загоготал второй. - У нас Хэллоуин, а не зоопарк! Тебя поэтому на вечеринку не пустили, сидишь тут ревёшь?
Раздражённый Алёша встал и поковылял прочь.
- Ну его и шатает, - захохотал первый, - да он пьянее нас!
Не слушая, студент шёл обратно в общежитие. Можно было понадеяться, что никто не заметит невероятные перемены, а потом уж в спокойной обстановке что-нибудь придумать... Понятно, что скрывать изменения в теле не получится, и придётся учиться с этим жить. Вопрос, как сделать так, чтобы прошло лучше всего, безболезненнее... Не помешали бы консультации юристов, учёных и прочих. Желательно, тайно. То есть придётся на время выпасть из жизни... Знать должны только избранные, те, кто точно не сдаст...
- Алёша! - разнёсся над улицей отчаянный крик. - Вот ты где!
Обернувшись, Ящер с удивлением глядел на несущегося в его сторону Олега. Запыхавшийся парень остановился, чуть не навернувшись на заледеневшей луже, упёр кулаки в колени, пытаясь отдышаться. Поднял голову, настороженно глянул:
- Ты же узнаешь меня?..
- Оек, - прошипел Алёша, - таа. Усснаю.
"Вампир" нервно рассмеялся:
- Я уж боялся, что ты… - он скривился, прервался. - Мы пересматривали несколько раз видео, и заметили... Превращение! Трансформацию. Мы сразу поняли, что произошло! Тебя прокляли. Егор побежал догонять старикана, а я вот...
- Ссассем? - Ящер удивлённо округлил глаза.
- Что? - Олег моргнул.
Алёша напряженно заворочал челюстью:
- Зз. Аач. Ем?
- Зачем догонять старикана? - Олег глядел так растерянно и недоумённо, что монстр не сдержал улыбки, оскалился во весь ряд острых зубов. - Так это ведь... Чтобы он расколдовал тебя.
Мгновенно посерьезнев, Алёша вскинулся:
- Ссхочно зззфони емму! Пуссть фоззфхащщаетсся!
- Да не беспокойся ты так, - Олег хлопнул друга по плечу, настороженно посмотрел на собственную ладонь, удивляясь ощущению, - он будет вежлив! Старикан не заколдует его!
- Йаа не оп этом, - прошипел «рептилоид», - я не ххочу рассколтофыфаться.
- Почему? - Олег округлил глаза совсем как друг недавно. - Ты чего! Ты вообще понимаешь, какие будут последствия?! Ты больше не сможешь жить, как нормальный человек! У тебя всё изменится! Это просто... Просто ужасно!
- Йаа так не тумаю, - Ящер скривил губы, в медленном, старательном голосе послышалось яростное презрение, - люти фссйо фхемя поятсся новоко. Боззе, да у них посслетнее опновление "в контакте" выззвало такую шшумиху и исстехику, как путто их как минимум фыкнали из тома и осставили ни сс чем! Люти насстолько поятсся неиззфесстноко, что таже не фитят в нём плюссоф. Та, ессть и минуссы. Можжет пыть, нофое не лучшше - но оно и не хуже, оно пхоссто тхукое. Оно откхывает нофые воззможноссти! И чассто - те, котохых ханьше никокта не пыло, как в моём сслучае! Почему я толжен хотеть вехнуть всё наззат? Почему я толжен поятьсся?
Олег, напряженно слушая и пытаясь понять изменившуюся речь товарища, отступил, глядя странно и даже как-то зло:
- Ты думаешь, это классно? Думаешь, станешь супергероем, как в этих фильмах? Как человек-паук, как Бэтмен. Ты это думаешь?
- Нет, - Алёша отчаянно завертел головой, - нет, конечно нет! Я таже не тумал о сслафе, о теньках, о кхутоссти... Ты не понимаешшь. Пхоссто я не хочу пыть тхуссом. Не хочу упекать. Я хочу пхинимать нофое, хочу учитьсся нофому, хочу пхокхессихофать! Я не хочу осстафаться сстахым, конссехватифным сстахиком, котохые фечно поятьсся люпых таже мелких пехемен и ноют пхо то, что "ханьше тхава пыла ззеленее".
Олег расслабился, медленно кивнул:
- Ладно. Я понимаю тебя. Возможно, ты сто раз пожалеешь о своём решении, но уж точно не мне тебя судить. Вот только... Что ты будешь делать?
- А фот это, - Ящер опустил взгляд, зябко поёжился и вздохнул, - мне и пхетсстоит хешить. Ты мне поможжешшь?
- Да, - Олег уверено протянул руку, - я ведь твой друг.

Первые лучи окрашивали облака в розовый, заглядывали в комнаты, будя нерадивых студентов. Многие с похмелья собирались на пары, смывая вчерашний грим. Кто-то игнорировал будильники и упрямо продолжал спать. Улыбались тыквы. Щерились приведения.
За одной запертой дверью сидели трое так и не ложившихся друзей и жарко обсуждали планы. Для них начинался не просто новый день. Для них началось новое, совершенно неясное, волнующее будущее...

+1

2

Плюс: более-менее оригинальный финал. Минус -- мораль натянута на уши, Алеша неправдоподобно быстро адаптировался. Друзья неправдоподобно быстро поверили в произошедшее. Еще минус: штампы, канцелярит, заместительные.

+1

3

> изображения приведений

Приведений к чему?

> Пальцы ощущали каждую чешуйку... И, самое главное, они меняли цвет

Пальцы?

Впрочем, после этой унылой экспозиции пошло более-менее динамично, и огрехи, связанные с РЯ, наверно, скрадывались. Описание всей этой шелухи в начале ни к чему, неинтересно подано, лучше сразу с Алёши начинать. Стилистически выдержано плоховато, на попытки нейтрального повествования весьма туго накладывается интернето-геймерский дискурс, надо либо первое выдерживать, либо хорошо имитировать весь стиль интернет-пасты. Одной блондинки слишком мало, неплохо было бы добавить ещё кого с другой реакцией, а старикана ввести третьим, ещё один референс в сторону волшебной сказки (архетип сращения со шкурой оттуда же) + композиционно интереснее. Финал лишён обоснуя, всё происходит слишком быстро, как уже заметила Тедди-Ло.
Сносно поданы чувства превращённого, но можно было бы психологичнее.
Понравилась речь ящера. Понравилось название) оно задаёт горизонт ожиданий в духе крипипаст, но переигрывает читателя)

+3

4

Это незаконченное произведение. Там так много всего за кадром осталось, но местами было так обстоятельно  - есть серьёзное основание полагать, что это был пролог. И я бы дальше с удовольствием почитала, в общем-то.

0

5

Автор работы явно знаком с онлайн-играми. Слово "Изи" (каточка :-)) не оставило у меня сомнений.
В целом - читала с интересом, не хотелось бросить на втором абзаце, как иногда бывает, даже на ошибки внимание не обращала.  Интересное начало и середина, но с того момента, как ГГ встретил своих друзей, мне перестало нравиться. Почему:
1. Ну не люблю я изменение языка "тиипфа фот таак фот". В переписке в инете - допустимо, но в произведении - для меня нет (Имхо, это на любителя).
2. Солидарна с предыдущим комментарием Тедди-Ло, уж как-то быстро ГГ прошёл  стадии от "Отрицания" до "Принятия" своей новой сущности, а все доводы ГГ - тоже весьма и весьма несущественны.
3. Не понравился финал. Вот если бы ГГ в психушке очнулся - это по мне тема  :crazy:

Отредактировано Нюрочка (2016-11-01 20:00:12)

+1

6

все все уже сказали.
если поработать над структурой текста и все-таки выбрать одну манеру изложения, то рассказ может стать весьма приятным.
с точки зрения достоверности не хватает того самого, переломного момента, который привел героя к озарению - что он все равно хочет быть человекоящером. может быть, рефлексии какой-то добавить?
люди, как герой замечает, и правда, боятся нового. и эта человеческая реакция естественна. как герой с ней справляется, и почему именно он именно в этой ситуации делает именно этот, а не какой-то другой, выбор, - это не раскрыто. нам не дали понять, чем Алеша особенный, а он особенный, потому что и выбор нетипичный и финал, соответственно, тоже.

+1

7

А потом к нему в гости приехала старуха-мать и тааак взгрела...

Какой большой пафос у таких бездумных личностей. И какие внезапные мысли о самосовершествовании вопреки оной бездумности.

Ticky написал(а):

Мы пересматривали несколько раз видео, и заметили... Превращение! Трансформацию. Мы сразу поняли, что произошло! Тебя прокляли.

Не верю. Начерта им это видео пересматривать, если вживую не заметили? И с какого перепугу они "сразу поняли" и спокойно так сориентировались, что делать?

0

8

Обещанные рецензии

Злой критик
К этому рассказу такие замечательные комментарии, что добавить что-то сложно. Потому я под ними просто подпишусь и скажу только главное.
Герои в произведении должны как-то развиваться. Герой в начале не равен герою в финале, и изменить его должны именно те события, которые с ним произошли, и поданы эти события должны быть так, чтобы мы поняли, почему герой переосмыслил свою жизнь. Тут, к сожалению, такого нет. В начале герой безлик, нам его не показали по сути. В финале же мы видим человекоящера, который решил возлюбить себя. Оригинально, да, но почему обычный человек из толпы решил остаться ящером? Что его к этому подтолкнуло? У случившегося были какие-то предпосылки? Героя не устраивало быть человеком? Не хватает какого-то события, чего-то, что заставило бы героя переосмыслить то, что было с ним до превращения, как-то оценить плюсы положения в состоянии человекоящера. Либо не хватает какой-то проблемы, которая не решалась в человеческом обличии, но решилась в зверином.
Приговор: сыроватенько

Добрый критик
Самое лучшее в тексте – неожиданная концовка, но и в целом текст очень хорош. Диалоги живые, ситуации достоверные – текст почти документален в своей шероховатости и несимметричности. Имею в виду, например, двух персонажей, один из которых всего лишь отказывается пойти с ними пугать людей, потому что пиво, второй – напуганная блондинка. Именно они делают историю весьма достоверной: в сказке их бы не было или они были бы вплетены в сюжет, а здесь – просто создают атмосферу, что «так и было, мы ничего не приукрасили».
Алёше сочувствуешь и сопереживаешь. Дурак, конечно, но не злой. А в конце так и вообще проникаешься к мальчикам: дружба навек, один догонять колдуна рванул, другой – друга, превращённого в чудовище. Было бы интересно, если бы это была первая из цикла новелл. Спасибо, автор.

0

9

Вампука написал(а):

И я бы дальше с удовольствием почитала, в общем-то.

Ты так уже говорила. И так и не написала обещанный коммент :D ай-яй-яй.

Солнышко написал(а):

Не верю. Начерта им это видео пересматривать, если вживую не заметили?

Темно, плюс они стояли далеко и небольшие движения-изменения могли принять за обман зрения. Плюс их внимание сконцентрировалось на старике.
А на видео эти моменты прям видно, тут уже ни на что не спишешь)

Солнышко написал(а):

И с какого перепугу они "сразу поняли" и спокойно так сориентировались, что делать?

Не спокойно, а в панике)) Может и не "поняли", но предположили и поверили) Это же не утверждение текста, это мнение героя, оно может быть неправильным :D

Всем спасибо за полезные комменты ^__^

0

10

Шана написал(а):

Темно, плюс они стояли далеко и небольшие движения-изменения могли принять за обман зрения. Плюс их внимание сконцентрировалось на старике.
А на видео эти моменты прям видно, тут уже ни на что не спишешь)

Окей, я отстал от способностей видеокамер в современных телефонах. Но с чего бы им вообще решать, что пересматривать видео есть больше причин, чем ловить друга? А вдруг ему помощь нужна срочно?

Шана написал(а):

Не спокойно, а в панике))

Мне б такую панику))) Может, конечно, в их мире такое периодически происходит, поэтому они допускали версию, просто нас об этом не предупредили.

0

11

Солнышко написал(а):

Но с чего бы им вообще решать, что пересматривать видео есть больше причин, чем ловить друга? А вдруг ему помощь нужна срочно?

Дык, они же попытались, только поняли что не могут догнать и поэтому решили, что хрен знает что ему пришло в голову, но он скоро вернётся.

Солнышко написал(а):

Мне б такую панику))) Может, конечно, в их мире такое периодически происходит, поэтому они допускали версию, просто нас об этом не предупредили.

Ну "сразу поняли" это после того как они пересмотрели видео, то есть я даже не описывала их поведение при этом, так что там же непонятно насколько они паниковали %)
Вообще, я это особо не продумывала, но думаю что если что-то такое и происходит, оно остаётся на уровне крипипаст в нете, которым все разумные люди не верят, то есть как бы "допускать версию" не должны были на этом уровне, но если они впечатлительные и суеверные, как те кто в реальности верит в крипипасты...) Крч вот.

А то что у меня так много пафоса в рассказах это плохо Т_Т я дитё воспитанное анимехами, это сложно искоренить XD

0

12

но вы все же можете попробовать искоренить.
пафос.
или он вам чем-то дорог?
на самом деле, версия с поверившими рассудительными друзьями выглядела бы вероятнее, если бы каждому герою было дано какое-то время поразмыслить, сжиться со звероящерностью Алеши, просто задуматься о значимости друга в своей жизни, остыть от адреналина описанного вечера. на бегу не происходит судьбоносных решений.
либо к решениям, принятым на бегу, прилагаются долгие предпосылки.
если вы попробуете вспомнить примеры из жизни - примеры, когда принимались какие-то сложные решения, то вряд ли они будут столь стремительны.

0

13

на самом деле, вариант, что парни посмотрели видео и по нему всё поняли, вполне себе вероятен
просто он подразумевает время на раздумье
например, парни попытались догнать друга, не догнали, махнули рукой (вернётся же!), сели куда-нибудь, взяли пиво, решили посмотреть видео... и увидели. чем не реалистичное развитие событий?
и разрешение видео, и качество будет нормальными, если у кого-то самсунговский флагман х) они круто снимают ночью

может, эти вещи реально нужно расписать получше и сакцентировать на них внимание

0

14

Талестра написал(а):

если вы попробуете вспомнить примеры из жизни - примеры, когда принимались какие-то сложные решения, то вряд ли они будут столь стремительны.

Да я вообще в целом стремительная, все решения принимаю за одну секунду %) Потому что исходные данные уже известны, что тут думать?..

Талестра написал(а):

но вы все же можете попробовать искоренить.

Как? XD

Талестра написал(а):

на самом деле, версия с поверившими рассудительными друзьями выглядела бы вероятнее, если бы каждому герою было дано какое-то время поразмыслить,

Ну это понятно, тут всё упирается в расширение размера рассказа. Просто я тоже писала в последний день и у меня не было времени (я знаю что это мой косяк и не пытаюсь оправдываться, если чо XD ). И к тому же если бы я всё подробно раскрывала я бы не уложилась в размер XD Я просто не смогла придумать краткую идею, которая мне бы понравилась %)

Отредактировано Шана (2016-11-07 13:27:18)

0

15

про пафос
у меня пафос искоренился мрачнотой
как знать, что хуже XD

0

Вы здесь » Литературная Ныра » Конкурсы » Хеллоуин. Конкурс. 1 день. Не оборачиваться