litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературная Ныра » Филистимляне » Обсуждение игры

Обсуждение игры

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Я смотрел! Просто на пост отвлёкся. Ща опять пойду и прочитаю, куда засекситься успели х))

0

752

Ап. Вопрос более общего порядка, ни к кому конкретно.

Мне вообще не очень, если начистоту, нравится, что персонажи предпринимают оптимальные действия, не заботясь о вводной.

Работорговец, который по условиям игры всю жизнь ничем не заморачивался, вешал и порол - приходит к выводу, что дать рабам вольную как-то для дела лучше.
Оно, конечно, лучше - но ему до того, как игрок взял над ним контроль, это и в голову не приходило.

А тут - какие-то массовые реформы.
Без особого даже повода - угроза восстания для многих неочевидна, бороться нужно с конкретными тремя бандами.

Действия персонажей полностью разумны - но насколько эта разумность следует из законов самого мира, в котором они живут? Не очень я верю в мгновенно перевоспитавшегося рабовладельца; и совсем не верю, что такое явление может быть внезапно-массовым.

Да, во мне частично говорит то, что мой персонаж - единственный, кто в проигрыше от такой тенденции.

Но всё-таки.

0

753

aequans написал(а):

Действия персонажей полностью разумны - но насколько эта разумность следует из законов самого мира, в котором они живут? Не очень я верю в мгновенно перевоспитавшегося рабовладельца; и совсем не верю, что такое явление может быть внезапно-массовым.

Действия моего персонажа логичны: я её потому и выбрала, что она по воспитанию не рабовладелец, видит дальше своего носа, и ей выгодна отмена рабства. А Грэг втрескался, вот она его и переламывает. Он бы и убивал, ему не мешало.

0

754

aequans, ты больше всех просвечиваешь через свеого перса, кстати.

0

755

Вампука, я жду, жду! А поговорить? Я не могу отойти от ратуши, а у меня, между прочим, муж дома. Дети некормленые (нет).

0

756

Эмили написал(а):

Действия моего персонажа логичны:

Твоего.

Тед Кэпвел, просто я не ношу ботмасок.

Мотивации Моры ничего общего не имеют с моими, многие её поступки для меня неприемлемы, её эмоциональная отстранённость - мне чужда.
Допускаю, что есть что-то общее на уровне разве что лексики.

0

757

Я просвечиваю через своего персонажа. Собственно, если бы не женился, до сих пор мочил бы без жалости. Но пять лет совместного проживания - это не мгновение. Да, это я двигаю своего персонажа и без меня он не живёт, а я без него могу. И да, я вчера весь вечер аккуратно прописывал ему взросление через его жену и её на него влияние. Пост за постом я заплнял его деталями, которые привели к тому, что сейчас. Любовь к жене, её маленькие хитрости в виде контрактов, её рассказы о детях отнесённых в лес, его больные дети, его почти выздоровевшие дети, когда он завязал с охотой на рабов и бухлом.. Да, это я двигаю своего персонажа, но я очень тщательно забочусь об основаниях к такому его поведению. Внезапно некромантом он не становится. Внезапно ангельские крылья у него тоже не вырастут. Не люблю рояли с неба и богов из машин.

+1

758

aequans написал(а):

Доркас не пишет завещание. Не в последнюю очередь потому, что для Риганов - "после нас хоть потоп".

В случае её смерти управление поместьем остаётся в руках Кали. Мора могла бы это оспорить - но не сделает этого. Она не администратор, да и гонять рабов не сможет. Если она кого-то оштрафует или велит дать плетей - пострадает её авторитет; а не сделает этого - пострадает бизнес. Мора сама решает, что управление в руках Кали - оптимально.

километр злобного бухтения

Какой же ты индюк.
Ты не можешь оспорить этот факт. Не не хочешь его оспорить, а не можешь. Не для Доркас, которая пока ещё глава семьи (заметь, не владелица поместья, а глава семьи). Для неё факт того, что Мора безумна неоспорим. Доркас не пользует псионику, не летает, не проецирует свои изображения на стены, не общается с духами, не живёт в норе. Она прямо сказала Море - прекрати кривляться. Для неё это всё ярмарочные фокусы и балаган. Поэтому она обращается к той дочери, которую считает более разумной - к Кали. И не потому, что Кали - это я, а Мора - ты. Не я себе оставляю поместье, а Доркас - Кали. Не надо путать. И была бы Мора другой, Доркас, возможно, обратилась бы к ней. Ну слишком они разные, чтобы между ними было какое-то понимание, и чтобы Доркас могла ей доверять. Мне казалось это очевидным.

Теперь про завещание. Тэк назвал эту семью ведьмами. Я задала вопрос, почему, но он не ответил. Я и решила действовать на своё усмотрение. Так, как это видела я. В моём понимании, это как минимум, свои обычаи, свои правила, и всё это внутри группы. Завещание нужно для суда и для общества, а ведьмы друг с другом не судятся, и в общественной поддержке не нуждаются.
Так что я наделила эту семью вот такими качествами. И я же решила, что кто выбивается из этих рамок - не часть этой семьи. Так что Доркас сказла, что управлять будет Кали, значит так и есть. Если ты, как часть этой семьи, решаешь иначе - говори, они выслушают. Доркас выслушает. Или становись главой этой семьи и решай за неё сам. Ну вот как бы сделай что-нибудь в рамках игры, или прямо скажи - хочу. 

И наконец, последний аругмент - разговор в личке. В личке, значит, одно, а публично - другое. Ну очень мило, да. Впрочем, ничего нового.

И да, меня взбесило твоё "ты просто хочешь себе поместье", а потом эти тухлые отмазки "а мне и не надо". Если тебе и не надо, фигли ты бухтишь? Было бы не надо, молча бы прошёл или помог с отыгрышем, а не тут разорялся.

0

759

Ёпт. Сейчас, Эмили. Ещё километрик и я вернусь.

aequans написал(а):

Работорговец, который по условиям игры всю жизнь ничем не заморачивался, вешал и порол - приходит к выводу, что дать рабам вольную как-то для дела лучше.

Мир меняется, под него приходится как-то подстраиваться. Я не нахожу, что мой персонаж сделал что-то офигенно нетипичное для него. Где-то он пошёл на уступки, где-то нет. Долго сомневался. Может быть я не задвинула три тома о том, как долго и сильно он сомневался, но факт сомнений и недовольства упоминала.

0

760

aequans написал(а):

Мне вообще не очень, если начистоту, нравится, что персонажи предпринимают оптимальные действия, не заботясь о вводной.

стараюсь избегать, не всегда выходит.

aequans написал(а):

Но ваш персонаж - по сути, мальчишка. У него (кмк) было бы уместно буйство гормонов, "всё равно никто не узнает" и "нас же уже почти поженили". Ему не идёт ваша рассудительность. Хотя само по себе это качество ничего, кроме уважения к вам, не вызывает.

у него было буйство гормонов в 19 лет, потом за пять лет наркотического угара он малость поменялся. но ты прав, зря я сбавила градус эгоизма, это бы не поменялось.
он не стал рассудительнее, по-прежнему вляпывается в глупости. только осторожнее, наверно, стал.
ну и заметно унылее
спустя десять лет вообще бурчать начнет

0

761

Вампука написал(а):

Для неё факт того, что Мора безумна неоспорим.

Ещё как оспорим.

От "безумия" Моры бывает прямая польза. Поведение Моры с точки зрения общества - чудачество: да, для многих за гранью, но для её матери - имеет объяснение.

Вампука написал(а):

Доркас не пользует псионику, не летает, не проецирует свои изображения на стены, не общается с духами, не живёт в норе.

1. Доркас пользовала псионику, минимум единожды в кадре.
2. Это не признак безумия. Это сознательная позиция Моры - развивать именно этот талант, вот и всё. А не экономику с инжинирингом.

Вампука написал(а):

Для неё это всё ярмарочные фокусы и балаган.

Зачастую - да.
Но лишь потому, что Мора часто использует это именно для кривляния. А когда не для кривляния - это вполне серьёзно для всех, для её матери в том числе.

Вампука написал(а):

И не потому, что Кали - это я, а Мора - ты. Не я себе оставляю поместье, а Доркас - Кали.

ОМГ.

Я не имел в виду, что поместье хочешь ты - Вампука.
Я имел в виду, что поместье хочешь ты - Доркас, а Кали, очевидно, тебе легче будет управлять. Что ты и делаешь. Попробовала бы ты дать этот ключ Морре!))

Твои дальнейшие доводы базируются на этом недопонимании, и потому разбирать их я не буду.
Если бы у меня была претензия к твоей честности как к Вампуке, а не Доркас - да, я написал бы сначала в личку.

Отредактировано aequans (2016-07-29 22:33:29)

0

762

aequans написал(а):

просто я не ношу ботмасок.

дело не в этом.

0

763

aequans написал(а):

многие её поступки для меня неприемлемы, её эмоциональная отстранённость

Она такая же обидчивая скандалистка.

0

764

aequans, а если от безумия бывает польза, то оно перестаёт быть безумием? Железная логика.
А ты не видишь разницы между "тихонько пульнуть люлей для дочки, будучи дома в одиночестве" и своей деятельностью?

aequans написал(а):

Я имел в виду, что поместье хочешь ты - Доркас, а Кали, очевидно, тебе легче будет управлять.

Оставить поместье Кали, умереть и управлять поместьем из могилы. А ведь это был идеальный план!

Отредактировано Вампука (2016-07-29 22:43:20)

0

765

Внмание, вопрос: почему почти везье и почти все сруться только с Эквансом, а не между собой? Я тут активно изучаю форум в свободное от пощения время и не смог не заметить этого факта. Только не надо говорить мне, что я не прав - ссылки в докОзательство кидать поленюсь. Экванс, ты слишком агрессивен и обидчив - это бросается в глаза - извини. Агрессивен не в том смысле, что избиваешь людей палкой. Но чем чаще ты говоришь, что играешь не на выигрышь, а в своё удовольствие и чем чаще тыкаешь в чужих персонажей палрчкой, тем меньше в это верится. Никто и никому кроме тебя ничего не ставил в укор по отыгрышу. Это некрасиво выглядит и не очень по мужски. Еще раз извини - это всего лишь моё мнение. Допускаю, что оно может оказаться ошибочным.

0

766

Вампука, так, пошли дотрахиваться, потом решишь с Эком.

*берёт и уводит*

0

767

Бедняга Эк. Основной секс сегодня будет здесь, Вампука, остаёмся. XDDDDDDDDDd

0

768

Блин, да идите уже и до трахайтесь! А то я тут от безделья уже налюдей кидаться начинаю %)

0

769

Я не могу. Она молчит. Я хз. Секс кончился, а поговорить не довелось. Поговорим, выходит, через 10 лет.

0

770

Тед Кэпвел написал(а):

Она такая же обидчивая скандалистка.

Зачастую. А зачастую нет.

Тигропанда написал(а):

Никто и никому кроме тебя ничего не ставил в укор по отыгрышу.

Я не ставлю в укор - я говорю, что у меня есть такое впечатление.
По отыгрышу всё супер - и претензий быть не может, читать многие посты игры - удовольствие.

Разумеется, у каждого есть причины, и весомые.
Но всё в сумме это даёт - изменения в общественных отношениях, которые никак из объективной стороны не следовали.

В том, что говорю, нет упрёка. Я спрашиваю - туда ли мы идём?

Тигропанда написал(а):

почему почти везье и почти все сруться только с Эквансом, а не между собой?

Это хороший вопрос - и ответов на него сильно больше одного.
Но среди них есть и твой ответ, я с ним соглашусь.

Вампука написал(а):

Оставить поместье Кали, умереть и управлять поместьем из могилы.

Желание для Доркас умереть умереть я вижу с твоей стороны - не со стороны Доркас
Она сама вполне может считать, что проживёт ещё двести лет

и потому у неё вполне могут быть планы, которым просто не суждено сбыться
и её дочь может эти планы видеть.

Эмили написал(а):

Бедняга Эк. Основной секс сегодня будет здесь

Я всем отвечу, но завтра, хорошо?
Сегодня убегаю - но не сливаюсь.

0

771

Всё равно эти отыгрыши в разных втках. Я в ратушу не сунус - незачем. Играй параллельно в обеих - нестыковок по времени не будет )
Так даже удобней, как по мне. Больше сможешь отыграть, если хочется больше отыграть)
И вапще, там что-то про сраться с мужем где-то здесь проскакивало. А пиздюлина так и не залетела Х) ходит такой весь безнаказанный...

0

772

Так, ок)

Тогда Келли идёт к вам)

0

773

Я заранее состарился.. я уже нашел новую аватарку %)
Блин, я морально не готов к сорокапятилетию.. С другой строны, только в моём доме живут двое моих кровных братьев, которые даже не знают, что они мои братья. Отец знает, я знаю. Их матери знают. А остальное - просто слухи. Олному восемнадцать, другому десять... мне тридцать пять, отцу пятьдесят пять. Ну, жить еще как-то можно будет х)

0

774

Эмили написал(а):

У нас там горячий деволюбий секс, а никто не смотрит. Чо ваще?

Я в маршрутке, а не в фотошопе, а у вас там даже кустов рядом нет для медведя. Но развраааат.

aequans написал(а):

её эмоциональная отстранённость

А она подразумевает ни за что не допускать, чтобы контроль над ситуацией даже временно удерживал кто-то другой? =)

Тигропанда написал(а):

почему почти везье и почти все сруться только с Эквансом, а не между собой?

Экванс полезный)

0

775

aequans написал(а):

Желание для Доркас умереть я вижу с твоей стороны - не со стороны Доркас
Она сама вполне может считать, что проживёт ещё двести лет

Ок. Но если так, то зачем она тогда вообще поместье кому-то отдаёт? Она же сама прекрасно им управляла. Зачем ей отдавать поместье кому-то, чтобы через него им управлять? Бред какой-то.

0

776

Ой, Солнышко пришло! Слушай, я там не стал ждать мастера и спас тебя. Тем более, чт он сам об этом просил вчера. И, как я понял, за всем уследить и всем отписаться он не в силах. В общем, Кенни мы похоронили.
Пост у тебя шикарный вчера был о битве в оранжерее. Сегодня еще пару раз его перечитал.
И да, я пришел к такому же выводу и даже пытался подтолкнуть к этому выводу других. Писать напрямую ''с кем-то же нужно сраться'' счёл слишком банальным х))

0

777

Вампука написал(а):

Но если так, то зачем она тогда вообще поместье кому-то отдаёт? Она же сама прекрасно им управляла. Зачем ей отдавать поместье кому-то, чтобы через него им управлять?

Это очень хороший вопрос, и ответ для меня (Моры) важен

Видимо, она нашла себе более важное дело. но какое?

0

778

aequans, угу. Но если бы она предпочла Мору, то очевидно же - потому что Мора офигенна. А вот когда она выбирает Кали - то что-то задумала, грымза старая))

0

779

Тигропанда написал(а):

в моём доме живут двое моих кровных братьев

Рыжие? Сначала думала, ты про игру. Ничего себе твой отец)))))

0

780

Мы не рыжие, радость моя. Тёмно-русые мы. Цветом в батю, но грива от него не перешла. Он реально гривастый, а у меня в дядьку волосы. Правда, дядька в двадцать пять уже облысел, а мне это еще долго не грозит. У братьев тоже не его волосы. Вот оно почему-то не передаётся по наследству.
Но, они реально на него сильно похожи. У него сильный ген. И он Гена Х)
Сильно семя, как говорил один известный персонаж в однойизвестной саге %)

0

Вы здесь » Литературная Ныра » Филистимляне » Обсуждение игры