litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературная Ныра » Филистимляне » Обсуждение игры

Обсуждение игры

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Тед всем написал, не могу перелогиниться. Читайте.

0

362

Ух блин. Муж опять помер, одна дочь - шлюха, вторая - баба-яга, а ещё есть...эээ...не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка.
Ну хоть крыша не протекает, и то хорошо)
А что значит "завещание вступило в силу лишь частично"? Церковь в ведении Риганов частично или просто не все документы ещё подписаны? Или проблема в том, что Доркас отлучили от цервки?

0

363

Сейчас буду на работе сурово работать, поэтому отвечать совсем неактивно. Вернусь к жизни ближе к ночи.

0

364

Вампука написал(а):

одна дочь - шлюха

Она не шлюха, что вы такое несёте!

0

365

Эмили написал(а):

Она не шлюха

Ой, опечатка. Я хотела сказать содержанка.

0

366

Она не содержантка, это всё грязные слухи. Она уже пять лет как мой секретарь! Она умна, квалифицированна и ответственна. Что же касается болтовни о нашей слишком тесной дружбе - я лично укорочу язык каждому, кто осмелится сказать такое мне в лицо.

0

367

Кстати, каким из трех имен ее лучше всего называть?

Эрих, Мария или Ремарк?

0

368

Ремарочка)

0

369

*розовые сопли уняняняняняяяя)))))))*

0

370

эмили, страшнее всего было, когда я под утро стал искать картинки к событиям и меня течением вынесло в море фотографий мертвых детей, однтых в одежду и разложенных рассаженных как куклы. еле выдержал и не блеванул. пальцы на ногах покалывает до сих пор

вампука, священник не погиб. пока он просто обездвижен и лишился речм. это, кстати, говорит не только о том, что завещание его не вступило в окончательную силу, но и о том, что все народившиеся на планете дети лбдей и рабов никак не могут пройти обряд конфирмации и получить имена, а труп покойного дэвида уайтхэда так и остался неотпетым. 

экванс, тебе сейчас в личку напишу.

0

371

Рабов продавать не буду. Они определяют доходность моего поместья. 0 рабов - нулевая доходность. 10 рабов - доходность 10.
Вот для примера: пять лет назад я сдала 70 рабов в аренду по цене 1 к в год. Это 350 к за 5 лет. Но так как рулит доходность, то есть общая оценка эффективности за 5 лет - отношение дохода и вложений, а не доход-расход, то и на счету у меня не 350 с фигом, а 185.
Так что продавать рабов, да ещё и в рассрочку при условии "плачу по 1 к, пока они живы" - это абсурд. Я выхожу на практически нулевую доходность, рабы живы или нет - неизвестно, но к следующему ходу на моём счету будет полный рандом, и что-то мне подсказывает, что нифига он не будет радужным.
Иначе говоря, продажа или потеря - мне всё равно.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

0

372

ааа, так вы имели в виду, что тед вам передает по 70 уе в год, а не за ход? точно? тогда он в глубоком минусе.

доходность-то подсчитывается из расчета за пять лет, вот я и думал, что остальные расчеты и дшоговора идут в единообразии с этим.

если вы уверены и тед уверен, то я скйчас все пересчитаю. но в таком случае вы теда оставили в чудовищных лопухах и до дна подчистили его счета

Отредактировано тк (2016-07-27 15:07:12)

0

373

Вампука, доход от рабов не будет теряться, я же за них плачу. Могу выплачивать и за каждого вновь родившегося раба.

0

374

тк, за ход.

0

375

Ууууу, денюжки считать, клёво)))))

Тэд, не выдумывай - платить за вновь рождённых. Это уже совсем невыгодно.

С другой стороны, миссис Риган. Делайте ставку на вольнонаёмных. У вас блат в среде, ваша дочь у них авторитетна. Сбудете ваших рабов Тэду по 2 кредита, наймёте вольных по пол-кредита. Что же вы!

0

376

тк, нет, пересчитывать ничего не надо. Но теперь я буду иметь в виду, что Тед невнимательно читает, а я, будучи уверена, что он меня понимает, не уточняю))

Вампука написал(а):

Я готова предоставить вам в аренду 50 рабов по цене 2 кредита в год за каждого

Тед Кэпвел написал(а):

предлагаю взять у вас 70 рабов по 1 кредиту и произвести ремонт необходимого Вам инвентаря

Впрочем, ладно.

0

377

Я-то конечно хотела обчистить его счёт. А потом гляжу, что не обчищается... Ну, думаю, и фиг с ним, с необчищаемым))

0

378

Я не знал схему рассчетов. Да и сейчас слабо ориентируюсь.

0

379

Эмили, выгодно, учитывая экономию, которую принесут наемники.

0

380

как же нравится, что я начал эту игрулю.

0

381

только персонажи друг ко другу какие-то дохуя добрые и заботливые. подталкиваешь их к конфликтам, подталкиваешь, а они вон только крепче в обнимку удар принимают.

что же, это выглядит действитльно достойным выбором. крепкая дружная планетка получается. на каждый мастерский чих делятся друг с другом последними аспиринками. :)

0

382

Ты забыл, как народ в прошлый ход почикался?

0

383

ну, это у них несерьезно выглядело, пока я одной рожу не расцарапал, а другой ногу не отпилил. :) :) :)

0

384

Тед Кэпвел написал(а):

Эмили, выгодно, учитывая экономию, которую принесут наемники.

Тэд, ты на веки вечные берёшь на себя груз обязательств перед Доркас. Первый же серьёзный кризис тебя разорит. Тебе нужно договориться на аннуитетные платежи, скажем, оценить каждого работника (доходность 1 кредит за ход, то есть за 5 лет, скажем, ставка рефинансирования, установленная ростовщиком - 2%, тогда пусть нормальный доход будет 5% годовых, 25% за ход, выходит, один раб методом капитализации стоит 4 кредита) и выплатить ей за 5 лет равными долями. Ну ок, метод капитализации может не подходить, потому что ресурс ограниченный, да и производительность труда курам на смех. Есть у рабов рыночная цена? Давайте торговаться, Доркас. Не продадите сейчас - они будут убегать, курить траву, дохнуть, и вы не получите ничего.

+2

385

тк написал(а):

на каждый мастерский чих делятся друг с другом последними аспиринками.

Парвало, блин.

Дружелюбие - лучшая стратегия. Британские учёные доказали.

0

386

Ну ок. Значит, всё-таки суммируется, а не индексируется. Это всё меняет.
Тогда ещё раз:
Я готов ежегодно выплачивать вам по 0,5 кредита за одного раба первые два года и затем по 2 кредита в год, всю их жизнь, пока они будут работать на фабрике

Моё предложение:
1. Сделайте корректное предложение с правильными сроками и ценами;
2. Уберите формулировку "пока работает на фабрике". Если раб больше не принадлежит Риганам, они не могут отвечать, где он работает и чем он вообще занят. Тут надо как-то иначе решить вопрос.
И таки договоримся.

Эмили написал(а):

Дружелюбие - лучшая стратегия.

*сыграла на клавесине мелодию из МЛП*

+1

387

тк написал(а):

ну, это у них несерьезно выглядело, пока я одной рожу не расцарапал, а другой ногу не отпилил.

Дык такие вещи без мастера всё равно не делаются. Тут всё выглядело несерьёзно, пока не пришёл мастер и не отвесил всем последствий.
Тьфу. С работы думать невозможно вообще.

0

388

тк написал(а):

эмили, страшнее всего было, когда я под утро стал искать картинки к событиям и меня течением вынесло в море фотографий мертвых детей, однтых в одежду и разложенных рассаженных как куклы. еле выдержал и не блеванул. пальцы на ногах покалывает до сих пор

Не в тему, но расскажу. Эта тема меня сильно поразила несколько лет назад. У моей бабушке в альбоме есть фотографии её мёртвых родителей, братьев, её мужа (моего деда), традиция настолько ещё не в прошлом, что моя мама оставила специальное распоряжение, чтобы её мёртвую не фотографировали.
Но с мёртвыми детьми ещё проще. Эти фотографии делали в 19 веке и начале 20. Фотографировались редко, дорого было, и часто случалось так, что ребёнок умер уже лет в 6-7, а карточки на память ни одной. Поэтому их так много - фоток мертвецов: горе требует памяти.
Сейчас, кстати, на западе есть волонтёрская организация фотографов, они бесплатно делают фотосессию для мертворождённых детей и детей, которые умерли вскоре после рождения. Чтобы у родителей хоть что-то осталось на память, так легче пережить. Естественно, они тоже фотографируют чтобы "как живой", "спит", "улыбается", наряжают, на ручках снимают.
И вот я этого не понимала, пока однажды, ещё в России, ко мне дева не пришла. У неё была фотка на телефон сделанная, 320х480 рх, ребёнок новорожденный в гробу. И она меня попросила, чтобы я сделала фото, и чтобы "глазки были открыты". Я ей говорю, что не знаю, какие у него глазки, чтобы скопировать откуда-нибудь. А она мне говорит: да я ведь и сама не знаю. Единственное фото. Всю ночь сидела, взяла фотки родственников, чтобы хоть похож был, вытянула разрешение, цвет сделала, глаза. Красивый мальчик. Заработала 5 рублей)

0

389

Эмили написал(а):

Тэд, ты на веки вечные берёшь на себя груз обязательств перед Доркас. Первый же серьёзный кризис тебя разорит. Тебе нужно договориться на аннуитетные платежи, скажем, оценить каждого работника (доходность 1 кредит за ход, то есть за 5 лет, скажем, ставка рефинансирования, установленная ростовщиком - 2%, тогда пусть нормальный доход будет 5% годовых, 25% за ход, выходит, один раб методом капитализации стоит 4 кредита) и выплатить ей за 5 лет равными долями. Ну ок, метод капитализации может не подходить, потому что ресурс ограниченный, да и производительность труда курам на смех. Есть у рабов рыночная цена? Давайте торговаться, Доркас. Не продадите сейчас - они будут убегать, курить траву, дохнуть, и вы не получите ничего.

*пускает слюни* Мне не хватало сестры.

0

390

Тед Кэпвел написал(а):

Мне не хватало сестры.

Эх) Жалко, что следующие роды меня убьют)

0

Вы здесь » Литературная Ныра » Филистимляне » Обсуждение игры