litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературная Ныра » Дуэли » Эпичная дуэль, тур второй


Эпичная дуэль, тур второй

Сообщений 1 страница 30 из 90

Опрос

Как обычно:
Первый текст

27% - 3
Второй текст

18% - 2
Третий текст

27% - 3
Четвёртый текст

27% - 3
Голосов: 11

1

Мини-проза, ограничение 10 предложений. Тема - вымышленные животные.

Первый текст

Один из грифонов просто упал на камни, и от его тела вверх поплыл пар, что-то внутри меня дрогнуло. Огромные когти врèзались в землю и размозжили несколько крупных камней, голова разбилась о склон, на траве валялись перья. Остался последний. Я зарядил ружье - где-то в этих склонах должны быть горы золота. Это дьявольское отродье должно умереть. Раздался какой-то трагический, отчаянный крик. Ветер ударился о крылья грифона, и он рычал куда-то в теплые облака - я прицелился. Боже, почему-то это было невероятно красиво. Он полетел вниз. Я так и не нашел золота.

Второй текст

Распахнутый настежь окоем случайного телевизора дарит запахи конюшни. Конюшня пахнет деньгами - или как кисло-сладкая свинина из недожранной коробочки тайской еды. Череда глубоких вдохов, и привык. Обыденность простого множества мразей и дураков кажется безопасной. На пару шагов (скорее вбок, чем вперед)
вырвешься, и все, и можно чувствовать себя полководцем - во время отступления; из тактического в беспорядочное.  Даже и запрещенного процента тонирования не хватает. Беда, когда исхлестан тросточкой сапог, а - все равно левый. Беда,
когда неисполнимо - от смердящей колышущейся
протоплазмы отстраниться. Причисляешь себя ей и думаешь:
эк я, надчеловече, милосерд. И понять не можешь - глубокими в привычку вдохами увлекшись - что правда; что так и есть; что кто-то тупо протуберанец.

Третий текст

— Понимаешь, это как говорить о невидимом розовом единороге. Все элементы высказывания логически не сочетаются: если он невидим, то как мы можем знать, что он единорог и он розовый? Так-то, ахах.
...
Когда он ушёл, я спустился вниз и обнял своего единорога. Возможно, люди, чересчур доверяющие своему зрению, никак и не узнают, что невидимый — единорог и розовый, и на их месте я рассуждал бы точно так же — и был бы прав. Но пересказ сна не передаст всего великолепия, разве что тусклые тени, ведь далеко не всегда главное в сновидении — это сюжетная канва или детали, часто просыпаешься среди ночи вовсе не оттого, что приснилось, а оттого как — и эту атмосферу не передать. Разве расскажешь о потрясающем сексе, почему он потрясающий, ведь сюжетная канва почти всегда единообразна, а главное, разумеется — в телесном опыте, твоём личном, которым можно поделиться разве что посредством поэзии.
Так как же рассказать, что мой милый невидимка — единорог, и он розовый? Это постигается не логикой, не зрением даже, не каким-то общим культурным опытом — это личное телесное переживание, с помощью которого ты — и только ты — сможешь познать невидимое. Просто однажды обняв его, я понял, что это розовый единорог и никто больше — и никто больше нам не нужен.

Четвёртый текст

Это воспринималось как стрела: отравленная стрела, которая засела глубоко в грудине и сделала трещину в ребре со стороны спины. Разумеется, на самом деле никакой стрелы в груди не было. Просто это так ощущалось. "Если бы я пил и буйствовал, как прочие мои сородичи, если бы я был такой же, как они, со мной этого тоже никогда бы не случилось, - сказала со стены тень и тяжело переступила копытами, припав на заднюю ногу". "Но ведь в этом нет никакой логики, - это мной сказано не вслух, - получается, это наказание за что-то хорошее". "В событиях никогда нет логики или высшего смысла, только поступки могут быть наделены ими, - тень пригладила окладистую бороду". Макушка тени доставала до потолка. "Что же мне делать?" "Главное не делай того, что сделал я, ведь у тебя нет бессмертия, и свою жизнь тебе передать некому и незачем. Используй то, что чувствуешь, однажды это всё равно закончится".
"Правильно ли отдавать вечную жизнь, даже полную боли? - думалось мне, пока над головой, простучав копытами, растворялась в темноте комнаты тень кентавра ".

0

2

Первый хороший, но недотянутый. Голос за третий.

0

3

Эмили написал(а):

эк я, надчеловече, милосерд

А? Что? Вы со мной разговариваете?

Второй текст самый классный. его прям читать и читать. Но он, к сожалению, оффтоп. Прости, тэк.

Единственный достойный конкурент - четвёртая работа.

Я ещё подумаю, за кого из них голосовать. Обычно я сразу голосую за того, кто играет по правилам, но блин. Иногда нарушения действительно красивы.

0

4

ап.

Эмили, а надо было ровно 10 предложений или максимум 10 предложений?

0

5

aequans,  полагаю, максимум. В случае сомнений - толкуй в пользу текста.

0

6

ОК, пока думаю, рискну и расскажу, почему не первый и не третий.

Первый номер содержит неплохую мысль, но не вычитан. Камни в первом предложении, камни во втором. То он дьявольское отродье, то крик у него трагический. Не вычитать текст такого объёма - неуважение к читателю ,кмк. Алсо, в Серых горах золота нет, сколько можно повторять?)

Третья работа - пересказ общеизвестного пародийного концепта с типа концом-переворотом. Переворот не удался. Что осталось? Цельнотянутая идея, которую автор не удосужился даже завернуть в другую обёртку. Если бы у героя был ручной макаронный монстр - было бы забавнее хотя бы.

Разве расскажешь о потрясающем сексе, почему он потрясающий, ведь сюжетная канва почти всегда единообразна, а главное, разумеется — в телесном опыте, твоём личном, которым можно поделиться разве что посредством поэзии.


Вот из-за такого подхода и порнухи нормальной в стране нет. Ещё как расскажешь. Если не замыкаться.

Я подумал. Второй.

0

7

aequans написал(а):

А? Что? Вы со мной разговариваете?

ахаха, я тоже об этом подумала :D

А я подумала, что второй Визионер. Но, как мы уже выясняли, я промахиваюсь четыре раза из четырёх...

0

8

Шана, я тоже угадыватель тот ещё. Так что могу лажануть запросто. Но тэк - это тэк. На всём, что он пишет - его вотермарк.

Хотя я всё равно пальцем в небо могу.

0

9

О. Внезапно.

0

10

Я фигею, как они все перекликаютюся. Уверена, что тут есть работа Эмили.

0

11

Нет, нету, звезда моя)))

0

12

Значит, тут работа клона Эмили! :Р Настоящего, в смысле. Не виртуального.

+1

13

Эмили написал(а):

размозжили несколько крупных камней

Это вот наверняка специально, чтобы я не понимала, кто там вымышленное животное - грифон или склоны.
Не буду за него голосовать - грифона жалко.
По поводу второго - я уверена, что этот автор сидит где-то в башне, держит в руках свой мозг, рассеянно поглаживает его, и изредка лениво выбрасывает из окошка пригоршню слов, которые берёт из блюда, что перед ним на столе. И слова там вперемешку с черешней, виноградом, сливовыми косточками и куколками бражника. И ни одной буквы ё. Пугает меня всё это.
Я бы проголосовала за третий, но вижу там подозрительный подтекст *вообще всюду видит этот подтекст*
Мне остаётся четвёртый. За него и голосую.

0

14

Сейчас кто-то должен проголосовать за первое, для ровного счёта :D

Вампука написал(а):

но вижу там подозрительный подтекст

*заинтриговала* что за подтекст? ^__^

0

15

Я-т могу голосовать?

0

16

Ой, нет, давайте в этот раз участники не голосуют, потому что Радость в бане и не может тоже проголосовать.

0

17

Ок)

0

18

Шана написал(а):

что за подтекст?

Ну это же невидимый розовый единорог.
И это постигается не логикой, не зрением даже, не каким-то общим культурным опытом — это личное телесное переживание, с помощью которого ты — и только ты — сможешь познать...

0

19

не знаю. за Атхуу. или нет. может, надо все-таки ввести кнопку "против всех"?
мне ничего не понравилось. но первый текст хотя бы не пытается быть красивым. это, наверное, как раз тот случай, когда кто не играет, тот не проигрывает

0

20

Вампука написал(а):

невидимый розовый единорог

Невидимая лесбийская зоофилия? %Ъ Извините, жизнь портит меня с каждым днём.

+1

21

может, и бану конец, м? мне захотелось проголосовать.

хотя сайпресс как-то совсем уж точно выхватила единую для всех натужность. ну дык. это, простите, обычный выбор сполошенных людей, у которых либо пока-до-завтра, либо короткий в десять фрикций, в то время как шаги по коридору.

экванс, каким бы мускусом ни отдавали мои водяные знаки, ты мог бы не рушить общий режим анона, ну. за голос спасибо

0

22

тк написал(а):

каким бы мускусом ни отдавали мои водяные знаки, ты мог бы не рушить общий режим анона

1. Моя инфа недостоверна - подсвечено
2. ОК, учту на будущее

0

23

тк написал(а):

экванс, каким бы мускусом ни отдавали мои водяные знаки, ты мог бы не рушить общий режим анона

Так вроде всегда же можно было строить теории об авторстве работ? Это не запрещено

0

24

Ticky, никто и не запрещал - это пожелание

0

25

cypress, что, не туда ткнули? У первого так и нет голосов!

0

26

тк написал(а):

сполошенных

Что значит это слово? *радость узнавания*

0

27

хоть убейте, не могу понять, что за животное во втором тексте, но он мне нравится

0

28

Протуберанец.

0

29

Тедди-Ло написал(а):

Протуберанец

Прекрасный тост зверь

0

30

Выдуманное животное из психологического рисуночного теста) Грустное животное - автор, злое животное - протуберанец, счастливое животное испытуемый не смог нарисовать)

0


Вы здесь » Литературная Ныра » Дуэли » Эпичная дуэль, тур второй