litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужен совет

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В компьютерах кто-нибудь разбирается?

Проблема: на беспонтовом ноуте асус стоит ещё более беспонтовая десятка сингл ленгвидж. Куплен ноут был с восьмёркой, но кто-то в бессознанке (не я) её апгрейдил до десятки, судя по всему, давно, откатить не удаётся.

Вообще нужно на этот ноут поставить убунту (вместо всего), но там какая-то другая хрень вместо биоса! Это чо ваще!

0

2

Эмили, десятка, срань такая, имеет свойство сама себя ставить, если заблаговременно обновляхи не поотключать.
Сохрани всё нужное на внешний носитель, форматни бук и поставь заново всё. Я бы сделал так, более изящных методов не знаю.

0

3

Буц, в том и проблема. Всё сохранила, собиралась форматировать, а там биоса нет, а в эту хрень, что вместо биоса, что-то вшито, что мешает установить что-либо, кроме заводской восьмёрки. Словом, снесёшь - и не будет ничего. Раздел загрузки с вшитой лицензией стёрт, а кроме неё поставить ничего нельзя. Я не могу в это просто поверить((((((

0

4

Эмили, ну на крайняк виртуальную машину себе поставь и в неё воткни любую винду.

0

5

Да блин, Буц! Мне нужна только убунту! Мне не нужна винда! В неё-то (убунту) я уже хоть что поставлю, но в том и проблема, что в эту хрень нельзя поставить ничего, кроме того, что было - а была восьмёрка(((((((

0

6

Эмили, ну на VirtualBox и убунту же можно гонять.

0

7

Буц, мне нужно снести десятку. Она на сербском языке, она плохая, бяка, я её не хочу. Я не хочу ставить в эту чёртову десятку линукс, а потом в линукс - снова винду. Мне нужен просто комп с убунтой,

всякие извращения

в духе маркиза де Сада "а давайте попробуем так: ты ложись, ты сверху, ты держись за люстру, она подползёт снизу, а я буду сзади него, но выше неё"

я и сама придумать могла. Я надеялась, кто-то скажет: а, там надо нажать на Ф9 при загрузке, переключить то-то и то-то, и эта долбаная ЭФИ не будет тебе мешать всё форматнуть и пользоваться убунтой.

0

8

Извини. Я злая, как не знаю кто. Спасибо за попытку помочь, я не должна была на тебе срывать раздражение.

0

9

Эмили, ну можно взять шнур питания на 220, оголить концы и воткнуть в дырку питания без всякого адаптера. При это можно держать ф9, но ваще без разницы. Всё равно всё форматнётся)

+1

10

Ещё немного - и я попробую))))))))))

0