Эмили написал(а):Но видишь ли, всем остальным не было всё равно, _от чего_ встала на уши православная общественность.
реакция общества интересна, но я не считаю реакцию частью перфоманса. Я бы скорее сказала, что реакция общества пошла не на сам молебен, а на его освещение в прессе, соцсетях, бложиках и прочем. Долгое время многим было пофиг (то есть, сам молебен у них реакцию не вызвал), и бугурт начался в основном в ответ на шумиху в СМИ. У кого-то на призывы посадить, у кого-то - на призывы отпустить. Короче, на правосудие, а не на сам экшен.
Причём, надо заметить, были и православные, кто высказывался за "отпустить".
И вообще, у меня тоже, как и у Эка, есть ощущение искусственно раздутого скандала.
Эмили написал(а):реакция тех, кто возмутится _за_ православных - гораздо более интересна
Я знаю возмущённых атеистов. У меня приятель был недоволен, но не самим фактом панк-молебна и оскорбления верующих. Ему просто не понравилась личность ПР. Было как бы очевидно, что девочки хотят скандально прославиться. Вспомнить курицу или еблю в музее - они шли на всё, лишь бы о них заговорили. И реакция атеистов была в духе: "это уже множественные административные нарушения, хватит, а?"
Эмили написал(а):Ну да. И с панк-молебном то же самое.
Что всё это вместе с судом - перфоманс, - да, это чья-то трактовка. Которую можно принимать или нет.
Эмили написал(а):Ну так и Пусси не знают, будут ли через 100 лет их перфоманс в школе преподавать, или про него можно будет только в Вики прочесть. Или не прочесть, а получить мыслеграмму в мозг.
там была гипербола. Но тем не менее, ты расширяешь этот перфоманс чуть ли не до бесконечности, включая в него всё подряд )
aequans написал(а):В сторону - но - в вопросе, что считать искусством, именно здесь грань проходит. Потому что в совриске реально возможна ситуация, когда непонятно - расписывал или Мона Лиза. Мало того - эта ситуация может как раз и составлять содержание.
да. И разница заключается в том факте, что экспонат выставлен (чёрт, я полюбила курсив). Именно в тот момент, когда экспонат выставляется, проявляется само наличие замысла
aequans написал(а):В конце концов, я не уточнял, кто есть кто, ты выбрала себе роль по вкусу)
о! я могла быть техноведьмой?