Билли Кинг, ты ж моя радость. Ну иди сюда, чаю налью. Прям в рот.
Новая кафана для встречи вновь прибывших
Сообщений 421 страница 450 из 513
Поделиться4222018-09-19 18:27:31
Давай, рассказывай, где был, что видел?
Поделиться4232018-09-19 19:24:57
ты ж моя радость.
Ыыы!
. Ну иди сюда, чаю налью. Прям в рот.
Аыгы! И подуть, шоб не обжегся
Давай, рассказывай, где был, что видел?
Ну, был в Сочи, был В Тюрции, был в Омске. В Омске больше всего был и еще поеду.
Нам фармацевтам... ты ведь не смотришь на АйПи? Я верю, что не смотришь, потому что ты честная девушка. Девушки, как правило, не знают, что такое ай-пишник.
Так вот, нас фармацевтов, хлебом не корми, дай в Сибирь съездить. Ну там, отвар из молодых шишечек, выжимку из чугун-травы, козье молоко... куча полезных препаратов. И для гомеопатии - особенно!
Ты веришь в гомеопатию?
Вот и я нет. Но лопухи-то верят!
Поделиться4242018-09-19 20:31:07
Билли Кинг, а Вы чьих будете, лошадь безобразная?
Поделиться4252018-09-19 20:53:26
Билли Кинг, ну с реалом усе ясно. А с сетями как? Айпи каэшн смотрю. Ибо я не только девушка, но и админ.
Поделиться4262018-09-19 21:30:43
Билли Кинг, а Вы чьих будете, лошадь безобразная?
Мы своих будем, собственных.
А вы?
Чей холоп, спрашиваю!
Поделиться4272018-09-19 21:31:16
Билли Кинг, ну с реалом усе ясно. А с сетями как? Айпи каэшн смотрю. Ибо я не только девушка, но и админ.
Опустите ей веки!
И приколотите гвоздями.... Оо
Отредактировано Билли Кинг (2018-09-19 21:49:16)
Поделиться4282018-09-19 21:50:00
А что с сетями? Админю потихоньку.
В плане писанины вышел на пэнсию. Все хорошо.
Поделиться4292018-09-19 22:06:38
Чем Тедди-Ло отличается от Лоторо?
Одна розовая... Вторая нормальная. Хм...
Поделиться4302018-09-19 22:27:50
Чей холоп, спрашиваю!
если Ваша роль ругательная попрошу её ко мне не применять сам холоп ваще
Поделиться4312018-09-19 23:18:01
Туся, Гыгыгыгыгы!
Какие у тебя организмы слабые.
Поделиться4322018-09-20 12:36:52
Билли Кинг, ну ясно. На пенсии писать самое оно.
Поделиться4332018-09-20 13:19:42
Билли Кинг, ну ясно. На пенсии писать самое оно.
Не.. стараниями правительства, я вечно юн. И на пенсию, которая деньгами оплачивается, не выйду никада.
Я имел в виду, творческую пенсию.
Поделиться4342018-09-20 16:31:35
Слабак! А внеки это шо?
Поделиться4352018-09-20 17:08:48
Слабак!
"Пастор, ты говоришь обидно!" (С) Штирлиц.
А внеки это шо?
Это типа похвастаться.
Но у тебя тут не перед кем.
Куда делся Страшный Ам? Застрелился, надеюсь?
Поделиться4362018-09-20 17:24:30
Билли Кинг, Олеся заценила и мне в лс провела их подробный разбор, а тебе нести боится) Вдруг ты нежный)
Поделиться4372018-09-20 17:57:08
Билли Кинг, Олеся заценила и мне в лс провела их подробный разбор, а тебе нести боится) Вдруг ты нежный)
Олеся это хто?
Ваще, это верх женской логики: внеки выкладываю я, а разбор (подробный!) проводят тебе. В личку!
Я ничего не упустил, не? Может, какое-то звено аыпало из цепи? Ах, ну да, женская логика...
Я ОЧЕНЬ нежный. И шо? От этого внеки не стали хуже.
Не, ну стреляться я не буду и вешаться тож. Может, вступлю в дискуссию, а может и нет. Зависит от уровня разборов.
В книжечку критикана запишу. Черную!
Поделиться4382018-09-21 07:16:01
Билли Кинг, Талестра)
Поделиться4392018-09-21 08:40:28
Билли Кинг, Талестра)
Ага...
Я так и думал. Природная чуйка, чо.
Интуиция!
Проницательность и врожденная острота ума. Ум тоже врожден.
Помнится, были у нас несогласия по поводу ее восприятия текстов. Но, вроде бы, не сильно крупные.
Поделиться4402018-09-21 09:40:58
Билли Кинг, ну вот за черный список, наверное, она и не хочет тебе свой отзыв нести)
Поделиться4412018-09-21 12:16:43
Ну и ладно.
Я против принуждений. Хочет писать отзывы в стол, пусть пишет в стол. Э-э-э... То есть тебе в ЛС.
Поделиться4422018-09-23 20:23:08
*Меланхолично пьёт чай*
Поделиться4432018-09-23 21:42:03
Приятного
Поделиться4442018-09-24 12:31:36
провела их подробный разбор, а тебе нести боится) Вдруг ты нежный)
Не подробный, ничего нового не сказала.
Суть такая: живые герои, которые мне нравятся, приятный язык повествования, но отсутствие сюжета.
Именно это я говорила два или три года назад.
Я решила умерить уровень своих претензий к авторам и к людям вообще, так что если вам сюжет в тексте не нужен, то могу ли я его требовать?
Да, нежный, да обидеть боюсь. Я ведь могу, а потом переживать буду.
На черный список не обижалась, я о нем забыла, поднимать эту тему не хочу.
Поделиться4452018-09-24 12:34:47
Я решила умерить уровень своих претензий к авторам и к людям вообще, так что если вам сюжет в тексте не нужен, то могу ли я его требовать?
А вот, мне интересно, как ты понимаешь СЮЖЕТ?
Что это в твоем понимании такое?
По канону, сюжет это описание действий вокруг некоего события. Вроде так, не?
Поделиться4462018-09-24 14:22:17
Билли Кинг, ты готов к тому, что есть
А)то, как я понимаю сюжет,
Б)как ты понимаешь сюжет,
В)словарное определение сюжета,
Г)как предлагают понимать сюжет литературоведы,
Д)общее расхожее представление о том, что такое сюжет?
Они могут совпадать или не совпадать. Все или некоторые из них.
как ты понимаешь СЮЖЕТ?
Я понимаю сюжет как последовательность событий, имеющих связь друг с другом и приводящих героев из одной точки развития в другую. То есть в сюжете содержится качественное изменение персонажей.
Я отдаю себе отчёт в том, что это может быть неполное определение сюжета. Или выборочное. Или частично ошибочное.
И тут сразу возникает интересный вопрос: любая ли последовательность и любых ли событий может называться сюжетом?
Я думаю, нет, не любых и не любая.
Я не могу сослаться на авторитетный источник, его надо ещё найти, поднять и все такое прочее, но есть такая штука как драматургия сюжета, то есть его составные части, которые должны идти друг за другом в определенной последовательности.
Обычно говорят о завязке, кульминации, развязке.
Но есть набор и пошире.
Экспозиция, например. Развитие событий.
Если коснуться тех рассказов, которые я читала у тебя, то ты уделяешь большое внимание экспозиции и завязке, потом идёт очень коротко что-то, что можно назвать развитием действия, а потом развязка. Достаточное внимание к развитию действия я помню только в одном рассказе, там у тебя другие персонажи, американка и ее русский товарищ вели расследование о найденной на трассе машине, что ли.
Твои персонажи много говорят, и мы много узнаем об их отношениях друг к другу или всяким разным вещам, но с ними почти ничего не происходит. Шли и пришли. Или поймали какое-то впечатление, что-то обсудили. Короткий событийный ряд. Чаще всего в форме диалога.
Это не значит, что сюжет не может быть оформлен диалогом.
Но что-то должно произойти и что-то должно измениться.
В моем понимании сюжета.
Давай спросим авторитетного мнения)
СЮЖЕТ, -а, м. В литературном или сценическом произведении -последовательность и связь описания событий; в произведении изобразительногоискусства - предмет изображения.
Это у нас Ожегов.
Сюжет – это система событий в художественном произведении, представленная в определенной связи, раскрывающая характеры действующих лиц и отношение писателя к изображаемым жизненным явлениям; последовательность. Ход событий, составляющий содержание художественного произведения; динамический аспект художественного произведения.
А это терминологический словарь Белокуровой(не знаю, кто это, но ее словарь популярен)
Ну вот тут, например, появляется "раскрытие характеров".
Я бы сказала, что сюжет нужен для того, чтобы донести идею.
Расскажи, какую идею или идеи ты хотел донести в своих внеках?
Поделиться4472018-09-24 15:19:09
Я понимаю сюжет как последовательность событий, имеющих связь друг с другом и приводящих героев из одной точки развития в другую.
Сравни свое понимание сюжета с двумя определениями его ниже.
В определениях ничего не сказано о развитии персонажей.
Сюжет это череда событий, описываемых в произведении. Точка.
Во втором - дополняется раскрытием характеров( но никак не изменения их от начала и до финала)
Это хороший тон и вообще - залог успешного произведения, когда персонажи начинают одними, а заканчивают другими. Это означает, что в рассказе показана некоторая ситуация, которая меняет людей. Это может быть актуально и поучительно.
Но, к примеру, взять нашефсе Бианки... Или Паустовского. Есть ли сюжеты в их зарисовках о природе?
Еще вопрос: можно ли считать изменением персонажа его гибель? Формально, да. Но что-то меня смущает в этом.
Теперь я готов ответить на твой вопрос:
Что я хотел сказать, о чем рассказать во внеках.
1) Рассказ о том, что наши ожидания не совпадают с действительностью. Можно хотеть чего-то и, получив, испытать крайнюю степень разочарования. Понимая, что был счастлив пока хотел и утратил это счастье, став обладателем.
2) ну, здесь вообще все просто. Основная идея рассказа: всему можно научиться, если приложить изрядную долю усердия и терпения. Всему - в широком смысле слова. В самом широком.
Например, научится быть сволочью и не испытывать дискомфорта (духовного) от этого.
Ну и т.п.
Поделиться4482018-09-24 15:33:33
Билли Кинг, любопытно)
Спасибо за ответы.
Но, к примеру, взять нашефсе Бианки... Или Паустовского. Есть ли сюжеты в их зарисовках о природе?
Можешь ли ты охарактеризовать себя как автора зарисовок о ...чем, кстати(если можешь)? Об ощущениях, о людях?
Поделиться4492018-09-24 15:37:57
Можешь ли ты охарактеризовать себя как автора зарисовок о ...чем, кстати(если можешь)? Об ощущениях, о людях?
Надо бы дать определение понятию "зарисовка".
Чем она отличается от "рассказа".
И да, мои сочинянсы - все о людях. Об их ощущениях, жизни, поступках, чувствах.
Отредактировано Билли Кинг (2018-09-24 15:38:51)
Поделиться4502018-09-24 22:08:41
Да, Билли очень зарисовочен, он вокруг афористичных идей разворачивает короткий рассказик. Но меня тоже прям расстраивает расходывание таких колоритных персонажей с таким багажом и потенциалом на сюжетку, приключения, на такое, что аж дух захватит.
Ясно, что дело автора, как использовать, но у меня вечно такое чувство, что ты микроскопом гвозди заколачиваешь. Даже нет. На кинопроекторе с хорошей плёнкой в шикарном кинозале показываешь три слайда диафильма. Хороших, но три.