litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Эпичный эпос


Эпичный эпос

Сообщений 811 страница 840 из 987

811

Про Бояну и Элис рано. Мне хочется, чтобы они были сёстрами и не людьми. Словом, единственные вештицы в стране, которые силы венца не чуют. Не люди, а сущности, я ещё не продумала до конца, но если мы разовьём как-то тему с культом Неродимого, думаю, они прояснятся. Или вообще до того не дойдёт, и так полно всего хорошего и интересного.
Элис, кстати, будет Агнес. Что-то сущности имя Элис не подходит, а Агнес - вполне, огненное. Не возражаетешь?

Я напишу разговор с медведицей. Ещё у нас большая тема - переполох в связи с пропажей во дворце. Там суть в том, что королева никогда не боялась потерять венец, его не пытались украсть. Он бесполезен и опасен для всех, кроме неё. Защищать себя венец умеет. Украсть его можно только с королевой или наследницей, но и тут - венец скорее сам выбрал наследницу, потому что в ней сил и раздора больше.
Королеве вообще-то наследница была нужна для того, чтобы повторить опыт единственного долгожителя в их семействе. Триста лет назад один из королей прожил достаточно долго, чтобы сообразить, что корона не только даёт могущество, но и убивает, и дал её померить своим детям одному за другим. Словом, жил, пока не кончились дети, венец унаследовал младенец, родившийся после его смерти.
Можешь, если хочешь, написать ещё и дворцовый переполох. Там слишком много, чтобы я прямо взялась за это, эпичное и масштабное тебе удаётся лучше.

0

812

тк написал(а):

принуждать к эпосу, например.

Эпос по принуждению. Эпос из ненависти. Прекрасно. :-) Надо обдумать))))

0

813

сам предложил, сам первый хэндехохом руки и подниму. температурю и не соображаю ничего,

0

814

Тэк, хорошка, просто выздоравливай. Никто тебя не гонит.

0

815

и все же я захотел:

0

816

На застывшем озерце посреди дворцового парка умяли и страмбовали снег, поверх щедро посыпали песком. Среди деревьев тут и там стояли летние крытые беседки, их убрали коврами и мехом – здесь расположились те, что познатнее. Между ними поставили обычные скамьи и столы, все желающие могли подкрепиться и заесть зрелище теплым хлебом и подогретым медом. Там, где в лед уходили замерзшие прогулочные лодки и причалы для них, соорудили что-то вроде помоста: королева, укутавшись в медвежью шубу, сидела под огромным балдахином, вроде тех, которые размещаются над кроватями в королевских опочивальнях. У ног ее расположились пажи, фрейлин и саму наследницу отослали – негоже им было смотреть на бой по звериным правилам: до первой крови или пока не вытечет последняя, никто толком не знал. Милица была мрачна и молчалива, говорил от ее имени барон Элли, но и он был немногословен.   

В поединке можно было участвовать верхом и использовать любое оружие, кроме стрелкового. Радомир соответствовал этим правилам буквально: он въехал на лед с дальней стороны импровизированного турнирного пространства, под ним вышагивал дестрие, цвета которого невозможно было разобрать – настолько он был укутан в плотные цветастые попоны и кольчужный омофор поверх, в кольчугу были обернуты и ноги огромного животного. Сам князь держал в руках один только меч – светлая иверийская сталь, недлинный клинок, не больше трех футов, зато длинная рукоять – хочешь дерись одной рукой, хочешь – перехватывай обеими. Щитов иверийские лошадники не признавали, кроме, понятно, гербовых. Один такой щиток крепился на плече князя, другой свисал среди амуниции, развешанной на седле. Еще здесь были пустые крепления, колчан и ножны, - Радомир взял с собой своего боевого скакуна, но не взял ничего из остального оружия; при не было даже копья всадника. На князе не было доспеха, только кольчуга – правда, из крупного зерна и очень плотная. Сюрко было полотняным, на нем были расшиты лошадиные головы со змеиными языками – князь был последним представителем равнинного рода Боску, правившего восточной Иверией еще в те времена, когда ни о каких королях-ворожеях никто и слыхать не слыхивал, а вместо Камеорда, что нового, что старого, стояли три или четыре деревни, одна меньше другой.

Шлем с плюмажем из белого конского волоса остался в руках оруженосца. Тот еще некоторое время шел у стремени князя, того о чем-то уговаривая, но Радомир даже не повернул головы. Все говорило о том, что противника своего он совершенно не намерен воспринимать серьезно.

А зря. Когда Душан выехал на лед, все ахнули. Он был верхом на волке, и это был корамонский полуволк его отца – шла та половина лунного месяца, когда эти создания полностью переходят в животное свое состояние. Князь Горан заставил сына взять не Сребко, еще не достигшего своего полного роста, веса и силы, а своего полуволка – который, по слухам, не раз и не два едал еще трепещущую человечину. Пасть у него будто не закрывалась, с неровной линии зубов и клыков свисала слюна. Это был старый полуволк, и один его глаз почти полностью закрывало бельмо. Он был огромен – почти таких же размеров, как известный в столице повелитель Эльнота, Жижек. Они были из одного помета, и поговаривали, что родились они от дикой волчицы, не имеющей ни малейшего отношения к тому одомашненному племени оборотцев, которое с давних пор служит корамонским горцам.

Въехав на волке на лед, Душан практически сразу спешился. В этом был расчет его отца.
- Милица не дала никаких четких ограничений, - сказал он сыну. – Сказано было только, что бой можно начать верхом. Сядешь на Вроцлава, твой полуволк еще не годится для такой схватки. Как только выйдешь, сойдешь с него, и вы ударите по Боску вдвоем, с двух сторон. Возьмешь с собой метательные копья, с виду они обычные, а метать – не значит стрелять. Запрещено только стрелковое оружие.

Так Душан и сделал. Ему была не особенно приятна та хитрость, к которой его вынуждал отец, и хотя он понимал, сколько всего стоит на кону, ему было вдвойне неприятно хитрить против старика. Радомиру было за пятьдесят, и Душан полагал, что иверийский князь уже давным-давно выбыл из числа достойных соперников. Старый Боску был все еще крепок с виду, а роста он был бы, если бы не сутулился, почти такого же, как и Душан, но молодой княжич привык к легким победам на турнирах. Крупных противников он побеждал даже с большим успехом, чем подвижных молодых людей, пытавшихся его вымотать.

Все началось быстрее, чем кто-либо ожидал. С места набрав скорость, дестрие Радомира налетел на своих противников, и им едва удалось увернуться от удара. Конь у Боску был действительно очень крупным животным – это Душан понял, увидел его вблизи – и животным умным, которое явно стремилось их затоптать: князь его практически не направлял. Вторым заходом Радомир помчал прямо на Душана, но на середине пути умело развернул коня в сторону полуволка – тот заходил ему сбоку. Полуволк был неповоротлив с виду, но уклониться от атаки все же смог. Отскочив в сторону, он без промедления снова прыгнул – он целился во всадника, но промахнулся и уцепился к загривок коня, защищенный многими слоями попоны и кольчужного полотна: зубы полуволка заскрежетали по металлу. Повиснув на коне, он пытался увлечь за собой на лед и скакуна, и всадника; но сверху уже мелькал полуторный меч Радомира – князь, хоть и из неудобного ему положения, раз за разом погружал потемневший от крови клинок в тушу полуволка. Каждый удар тот встречал рычанием, но зубов не разжимал.

Душан был слишком далеко. Единственное, чем помогла ему неудачная атака полуволка – он наконец-то смог прицелиться. Оба копья он выпустил с той дистанции, на которой в корамонских лесах он намертво в сердце бил горных винторогов. На этот раз это были не охотничьи легкие дроты, а копья, у которых чуть ли не половина древка была окована в продолжение острия. Пробить хорошую защиту у коня им удалось, вошли они неглубоко, но этого хватило: дестрие медленно начал заваливаться и, наконец, рухнул – прямо на вгрызающегося в него полуволка. Радомир – с ловкостью, которая не вязалась ни с его комплекцией, ни с его возрастом – успел соскочить с коня; и не упасть с него – а встать прямо на ноги. Прежде чем Душан успел добежать до него, князь нанес последние несколько ударов: первыми из них он добил полуволка, придавленного дестрие, последними – своего коня. Оба громадных зверя замерли; их туши дымились в морозном воздухе.

Душан пожалел, что не целился в князя. Он специально выпустил копья по коню, чтобы спешить Радомира и закончить поединок по-честному. Полуволку Душан намеревался приказать отступить – чтобы все вокруг оценили степень благородства корамонского горца. Но то, с какой скоростью и силой Радомир прикончил полуволка, вывело Душана из себя. Он решил, что проявил уже достаточно благородства на сегодня, и что со старым князем пора кончать.

Он не успел понять, как оказался лежать лицом в снегу. Только что он с разбегу собирался ударить по спокойно дожидавшемуся его князю, а через мгновение он уже лежал. Радомир уклонился, а вдогонку изловчился так ударить Душана по голове, что с того в снег слетел и шишак. Душан еле успел откатиться – по тому месту, где он только что лежал, Радомир нанес удар с таким размахом, будто намеревался перерубить молодого человека надвое. О том, что старому князю такое вполне по силам, Душан понял, когда поднялся на ноги и сошелся с Боску в обычном пешем бою. В руках у Душана был дедов шестопер и прочный круглый щит, но этого определенно не хватало, чтобы отбиваться от непрекращающейся череды ударов, которыми его осыпал Радомир. Откуда в старом князе было столько силы – еще можно было понять, учитывая его рост и вес. Но вот такой скорости Душан от него точно не ожидал. Радомир ничего особо хитрого не финтил; перехватив меч обеими руками, он бил по Душану наотмашь сверху и сбоку, сверху и с другого боку, только сталь свистела в воздухе.

-  Бам. Бам. Бам. Бам, – разносилось над замерзшим озерцом.
«Скоро он выдохнется, и тогда бить начну я, - подумал Душан, и в этот момент Радомир нанес ему такой встречный удар по шестоперу, что ремешок на запястье у Душага лопнул, а сам шестопер, выскользнув из его руки, отлетел куда-то далеко в сторону. – Или выдохнусь я, а он так и не сбавит скорости.»
Старый князь действительно не снижал скорости атак. Душан еле смог выдернуть из спинных ножен примерзший к ним запасной меч. Это был короткий широкий корамонский клинок, его сыну почти насильно всучил Горан. Душан мысленно поблагодарил отца – теперь ему были понятны отцовская предусмотрительность и то, с какими опасениями отец относился к поединку с Радомиром.
- Было время, когда Боску с горсткой воинов бросался на целую вражескую хоругвь, и это не было безрассудством и неравным боем, - говорил Горан, собирая сына для поединка. – В тесных улочках Старого Камеорда, когда фланги прикрыты стенами домов, он мог бороться с целой армией, если бы ее против него выставили. Молись, чтобы эти времена минули окончательно. Вся наша надежда на то, что старый убийца успел одряхлеть.

Но эти надежды, как выяснилось, оказались напрасны. Радомир продолжал атаковать, заставляя Душана отступать – они все ближе подходили к тому месту, где в окружении своих ближних царедворцев сидела королева. В тот момент, когда Радомир выбил у него из рук и запасной клинок, нога у Душана нащупала дерево опоры у причала. Он оперся на него спиной. Он задыхался. Это, пожалуй, последний его шанс. Только бы удар у старого князя был настолько же силен, как и в начале схватки. Душан дождался, пока тот занесет клинок над собой и, когда тот уже начал меч опускать, со всей доступной ему скоростью уклонился в сторону.
- Цвям, - сказал меч Радомира, глубоко заходя в дерево.
Еще не поднявшись, Душан швырнул в князя обломки своего щита. Главное – не дать Радомиру меч из мостка извлечь. Щит попал старому князю прямо в голову. Тот покачнулся и, выпустив рукоять застрявшего меча, отступил на несколько шагов. Душан поднялся. В его руках не было ничего. Та же самая пустота была и в руках Радомира. Боску утер с лица сползшую со лба струйку крови.
- Ничего, - сказал он хрипло, еле справляясь с дыханием. – Душил я волков и голыми руками.

- Не в этот раз, - раздалось откуда-то сбоку. Они обернулись. С помоста сошел барон Элли. – Поединок закончен. Ее величеству надоело.
Королева, не проронив ни слова, поднялась со своего места. Все вокруг последовали ее примеру. Единственной, кто оставался сидеть, была какая-то высокая дама из дальней беседки. Все, кто окружал ее, сполошенно передавали от одного к другому:
- Милсдарыня Бояна потеряла сознание, совсем бледна. Кровь из носа течет ручьем.

+1

817

Оооо. Охуенно. Так он тянет силу из Бояны.

Ах, какой охуенный бой. Так корамонцы ездят на волках? Душан-царевич и серый Сребко. Вы чётко попадаете в архетипы, а.

0

818

Тэк, я снова на вы. Вы так талантливы, что я вас робею.

0

819

температуру сбил немного, надо было руки занять. правда, не знал, как по-другому прописать исходники у силушки радосирской.

что дальше писать мне? переполох во дворце не потяну. может, как элли к замку варда прется? или тврджаву боску? как радомир туда сломя голову возвращается. или - посоветуйте

0

820

да я тоже к вы привыкший. бела кот, все дела. привычно

0

821

кроме того, если самому быстренько написать, то чувствуешь в себе право и возможность ждать от остальных.
:)

почитать-то тоже охота

0

822

тк написал(а):

как радомир туда сломя голову возвращается.

Зачем он туда возвращается? Он сдался? Что это было?
Он уходит с Собрания до его окончания и выезжает из столицы примерно тогда же, когда Невена уходит по ленте в лес. Но спустя полчаса начинается паника во дворце, и неужели никто не сообщит ему о пропаже наследницы? После этого что - он поедет дальше в свою тврджаву? Когда всё самое интересное здесь, в Камеорде?

Кмк, он вспылил на Собрании, но не о каком отбытии в Боско речи не шло. Он считает наследницу своей по праву, ему была обещана ещё её мать, но тут уж ничего не поделаешь, Катарину увёз Феон, краль Петар был мёртв и не он нарушил своё слово.
Во время, когда принцессе Милице потребовалась его поддержка, когда она воевала с оккупантами, он пытался в обмен на это выторговать себе её руку, но она была в самом расцвете своей колдовской силы, мощная, безумная, инфернальная, он сам даже обрадовался, когда она предложила ему в обмен свою новорождённую племянницу. Для него это был вопрос решёный, он и не думал, что королева заложила в своё обещание такую двусмысленность.

Он уходит из Собрания и идёт к Бояне, ему уже просто нужна смерть Душана, и плевать, как она выглядит. Если Душан умрёт - клятва королевы станет определённой. Она дала позволение на сватовство двоим, и один погиб. Но Бояна у Строме. (Можно я один раз возьму Строме погонять? Можно я сделаю Строме любовником Бояны? Может же он соблазниться вештицей?)

И тут он узнаёт о побеге. Первая мысль королевы - отправить Элли в замок Варда, но королева неплохо знает Милоша, он не дурак, и если он похитил девчонку, то в Варда не поведёт, там их в первую очередь будут искать. Княгиня может знать, куда он её потащит. Королева или сама идёт в Эльнот, или приказывает привести княгиню. Даже не знаю, переживёт ли княгиня эту беседу.

Радомир тоже пытается пройти в Эльнот, и ещё вчера это было бы ему раз плюнуть, но сегодня он убил брата Жижека, и хрен он его впустит.

Королева узнаёт у княгини про ещё одну локацию, которую Варда использовали как схрон, и туда-то и отправляет Элли. А Радомир начнинает охоту на Душана, для того, чтобы начать искать Невену, у него слишком мало данных.

Это, конечно, просто предложение, вы всё можете как желите.

0

823

тк написал(а):

бела кот

Бели мачек.
Бела мачка, црни мачек)))

0

824

так, тогда предложения:

1) королева сама идет в эльнот, выпускает в окошко половину из доростол. сама же идет к княгине и пытками выжимает из нее все, что может. княгиня погибает под пытками? или нет. или вводит королеву в заблуждение намеренно.

вопрос: где находится локация-схрон? что там внутри?

2) радомир сначала идет во дворец, потом из дворца в эльнот. везде закрыты двери.

3) королева благославляет душана искать невену; элли благословляют искать схрон.

вопрос: радомир сразу поедет за душаном или вернется к себе в замок? - ну, собрать нормальный отряд. (здесь их можно столкнуть с яне - он-то своих солдат и себя собирает у тврджааы радомира, полагая, что невена там).

4) очень рад пейрингу бояна-строме. пускай любятся, интересные у них, должно быть, диалоги. :) он же магоненавистник, помнится. но это в пользу - одно дело не любить явление, другое дело конкретная вештица. как раз и будет ей высказывать свои соображения по вопросу - прямо в постели.

я его, кстати, хромоножкой видел. сделаете?

вопрос: откуда бояна? синий лес или из лошадников? сестра элис (агнес)?

0

825

это, вернее, не предложения, а я сам для себя для верности проговариваю.

может, маша с нами тоже поиграется. все равно же заходит иногда

0

826

тк написал(а):

княгиня погибает под пытками? или нет. или вводит королеву в заблуждение намеренно.

тк написал(а):

вопрос: где находится локация-схрон? что там внутри?

Это вы всё сами решите. Сюда напрашивалась интрига, я её и придумала в общих чертах, а подробности лучше у вас выходят.
Кстати, если княгиня выживет, она может и приказать Жижеку сообщить Радомиру какую-то инфу. тоже решайте сами. мне бы тоже было жалко такую шикарную княгиню в расход.

Королеве бы неплохо в Эльноте немножко попытать и Мильку - вдруг Милька что-то знает.

тк написал(а):

радомир сначала идет во дворец, потом из дворца в эльнот. везде закрыты двери.

Как вы удачно создали и уничтожили брата Жижека, а? Магия.

тк написал(а):

вопрос: радомир сразу поедет за душаном или вернется к себе в замок? - ну, собрать нормальный отряд. (здесь их можно столкнуть с яне - он-то своих солдат и себя собирает у тврджааы радомира, полагая, что невена там).

О, да, отлично.
Кстати, неплохо бы, чтобы Радомир съебался из Камеорда, вызвав подозрения королевы, переходящие в уверенность. Вообще это может быть даже тактическим ходом. Он убеждается, что никто не знает, где принцесса, и решает сбить всех со следу, срочно отбыв в Боско. Королева отправляет Доростол именно за ним, тем временем Невену ищет меньше народа.

тк написал(а):

я его, кстати, хромоножкой видел. сделаете?

О дааааа. Граф де Пейрак))))))

тк написал(а):

вопрос: откуда бояна? синий лес или из лошадников? сестра элис (агнес)?

Ни то, ни то. Они нечисть, мифические существа-сёстры. Бабки-ёжки. По идее, и третья должна быть. Старая и страшная, и людоедка.

0

827

а людоедка сидит в схроне и элли ждет!

0

828

все, принято. пожру, колесами закинусь и подумаю, сегодня ли развертывать

0

829

тк написал(а):

а людоедка сидит в схроне и элли ждет!

О! Подстава? :-) Княгиня под пытками отправила Элли в избушку на курьих ножках? Бля. Это шикарно. Это просто превосходно.
Слушайте, пусть локация переживёт визит Элли. Это будет не просто точка на карте, это эрогенная точка на карте.

0

830

тк написал(а):

все, принято. пожру, колесами закинусь и подумаю, сегодня ли развертывать

И Тэк, вы всё же себя поберегите, ок?

0

831

вообще можно препоручить это дело лоторо. а то совсем в работу уехала, ничерта не эпосит.

полли! курьи ножки надо написать, грим. и чтоб с известным уже персом подмышкой - элли, барон. мрачная неразговорчивая няха тридцать плюс.

0

832

тк написал(а):

вообще можно препоручить это дело лоторо.

О. Если бы она согласилась - было бы блестяще. Её нечисть такая клёвая.

0

833

а вы там еще кого-то зазывали, да?

0

834

я где-то видел

0

835

Деву Мариту. И прелестную Тикки. И goos из новеньких меня потряс - я бы позвала, если это не слишком смело с моей стороны. В пн сделаю красивые списки всего, чтобы легко было знакомиться с сюжетом, и позову.

0

836

и талестра говорила что нарисовать ей, в принципе, не очень напряжно.
у меня на этих больных выходных безлюд и абс нежелание делать что-то по работе.

оля, гоните волну. пущай народ эпосит

0

837

вот, хорошо.
а то вдвоем оно как-то тихо и без фейерверков

0

838

А вот гледайте. Талестра прислала.
https://pp.vk.me/c625831/v625831999/46f1f/tMq6Y3ZXNF4.jpg

0

839

Милош и Невена, и венец.

0

840

АГА!

0


Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Эпичный эпос