litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Эпичный эпос

Эпичный эпос

Сообщений 781 страница 810 из 987

781

[float=left]

Эмили написал(а):

вообще сначала писала про обозы в Диком лесу, пока не сообразила, что в реальности никто бы не попёр тяжести посуху, когда рядом реки.

попрет, попрет. там есть дороги, я вот нарисовал как раз.

Эмили написал(а):

например, князь Корамона не приплыл с сыном в столицу, что было бы логично, к чему было это сухопутное путешествие.

так это. там брен втекает в синий лес. никакой дурак туда не полезет - в этом месте река судоходна, но никто туда не плавает. думаю, сначала они поехали через водну граду, город озерников. потом переправились через единственное подходящее для этого место через смертельно быструю аву - злате мост, это две крепости с посадами по обеим сторонам реки. оттуда в лагузу, это город лошадников. а из лагузы через мирчу - просто крепость какого-то князя-лошадника - к ПЕРЕКРЕСТКУ в диком лесу, где медведицы, лесные люди и прямая дорога до столицы.

боску - это крепость радомира и, наверное, его же родовое имя. дороги к столице от нее нет. дороги вообще много где нет. в холмовых землях между замками нормальных мощеных путей сообщения нет. есть только старая сквозная дорога из камеорда в илот, но она сейчас пересечена цепью и пустует. в корамоне тоже есть сквозная дорога, о которой вы, эмили писали. она сейчас, по вам, тоже почти совсем заброшена и идет на удалении от крепости горана - а та стоит на истоках обеих рек.

бывшую сторнианскую столицу, которую цепью разрезали пополам, тоже на карте пометил. проклятый город, не? новый сторнианский город тепер на берегу, его только отстроили. дареон я защитил целой россыпью крепостей, они охраняют все броды через алион. [/float] http://s7.uploads.ru/B4T5s.jpg

0

782

тк написал(а):

она сейчас, по вам, тоже почти совсем заброшена и идет на удалении от крепости горана - а та стоит на истоках обеих рек.

Нет, там не так было, до Цепи была дорога ближе к Иверийской равнине, она огибала Синий лес снизу и тоже пресеклась цепью и заглохла. Через Корамон никто не ездил - место неспокойное, горы, дорога неудобная. Через Корамон начали ездить сразу после завершения Цепи, когда других дорог не стало, и новый путь, узкий, неудобный, через ущелье, настоящая ловушка. Тогда князь Горан и превратил его в свой промысел, и заработал себе репутацию людоеда.

Кстати, нам на карте надо бы ориентацию по сторонам света, можно? :-)

Новые топонимы все просто охуенные)))))

0

783

заценила картинку.
слегка похоже на БГ на фоне латников со щитами))
но суть эпизода схвачена.
хм.
я попробую по ходу текста набрасывать

0

784

еще один момент: а у вас где-то сохранился путеводитель по персонажам?
эндилокцы: такие-то, арханцы: такие-то
вроде вы составляли

0

785

еще один момент: а у вас где-то сохранился путеводитель по персонажам?
эндилокцы: такие-то, арханцы: такие-то
вроде вы составляли

0

786

Талестра, в закрытой темке с Эпосом посмотри. В конце первого поста, предпоследняя главка в первом посте. Её обновить надо, завтра с утра сделаю. :-)

0

787

Так, мне нужен рассказ о венце как артефакте, после этого я смогу сделать главу о переполохе во дворце - без этого будет неубедительно и то, какое ему значение придает при исчезновении, и то, что раз он так ценен, его из рук упустили.

Невысокий, юркий Вуйко, суетясь, обогнал Невену,  шустро спустился по дощатой лесенке, чтобы отворить ей дверь. "Пожалуйте, пожалуйте," - бормотал он, скорчив умильную рожицу. Луна зашла за горизонт, и во тьме Невена еле могла рассмотреть приземистые низкие избы, вросшие в землю почти под крышу - над землёй оставалось два или три бревенчатых венца да скаты кровли с коньком.
Продрогшие, уставшие, они вошли в дымную тесную землянку, где заспанная девица ворошила для них свежую солому на полати и застилала её холстиной.
Девица поклонилась им и убежала, словно боялась чего-то. Впрочем, пришла сама старая ведьма, принесла тёплые одеяла и холщовые рубахи.
- Ночь проведёте здесь, - обронила она. Слуга ваш будет спать за порогом, Вуйко за всеми вами присмотрит.
- Как за порогом? - ахнул Милош. - На улице?! На морозе?!
Ведьма покачала головой, словно осознав свою ошибку.
- Да, ты можешь и не пережить такой ночи, бездельник. Хорошо, я пришлю тебе плащ и мешок с соломой, чтобы ты не сидел на земле. А теперь ступай. Дай отдохнуть девицам.
И, не слушая возражений Милоша, у которого зуб на зуб не попадал, она выставила его на улицу.
Пока девы переодевались, принесли горячее питьё, которое ведьма велела им выпить до дна, а потом их оставили одних.
Доменика уснула, едва её голова коснулась холста. Невена забралась с головой под одеяло и  чувствуя, как последняя дрожь покидает её тело, тоже погружалась в сон. За дверью слышался тихий разговор Вуйко и Милоша, точнее, говорил только Вуйко, а Милош отделывался бормотанием. Биляна дышала тихо и размеренно.
- Он плачет, - внезапно прозвучал растерянный голос так близко, что Невена решила, что у неё в голове. Биляна подскочила от неожиданности.
- Тише вы! - снова прозвучал голосок, и мальчик-медвежонок слез с печи прямо к ним. - Он плачет, не слышите, тетери бесчувственные?
- Кто? - спросила Невена.
- Слуга ваш. Вуйко-то привычный, ему это не мороз, а вот слуга ваш продрог, а ему бака даже питья горячего не предложила, и простым шерстяным плащом ему до утра не согреться. Слышите, он плачет?
Невена и Биляна прислушались.
- Я ничего не слышу, - наконец сказала Невена.
- Давай его впустим, - сказала Биляна.
Немножко поперепиравшись, решили всё же впустить.
Биляна отперла дверь и позвала бедолагу внутрь. Тот затащил свой мешок и обнял печь, дрожа всем телом. Вуйко снаружи, оставшись без собеседника, начал что-то тихо напевать.
Медвежонок разлёгся на полатях, обняв сонную Доменику.
- Пока ваши не убили мою мать и тёток, я спал с ними в этой избе, - сообщил он сонно. - Можно я сегодня с вами посплю?
- Ещё чего, - так же сонно откликнулась Невена. - Сейчас Милош отогреется и отведёт тебя к твоей баке.
- Ага, - подтвердил Милош, укладываясь на свой мешок ближе к печи и накрываясь плащом. - Сейчас-сейчас. Всё бросил и пошёл ночью в лесу искать медведя. Ищите дурака.
- Вот же урод красноглазый, - сквозь сон удивилась Биляна.
Доменика обняла медвежонка.
Больше никто ничего не говорил.

Так, дальше одним пальцем с телефона - это мне не под силу.

0

788

душистые и теплобрюхие со сна девки в полотняных рубахах, эге. милош плакал, оставшись по ту сторону двери, не от холода. землянки хорошо, уютные

у лесных людей вообще есть какая-то высшая, э, цель? выглядят так, будто просто себе живут - тайком ото всех. ну, грабят иногда. ну, вештиц захотели отбить разок - сами такие потому что. но вообще, чего им хотца? вот сейчас уже, по идее, мести. голову яне? голову и руку королевы?

сами же первыми напали, а теперь хнычут

0

789

талестра, вы - как захотите порисовать - сразу сюда спрашивайте; мы вам моментально на любого персонажа текстовый портрет накидаем - со всеми этническими родовыми признаками

0

790

эмили, а на карте все как всегда - юг внизу, север вверху - и так далее. разве не так?

0

791

Лесные люди - травматики и инопланетяне. Они мне для сюжета нужны - они много что знают про то, как это - быть частью живого леса, что из себя представляет живой лес, отчего он получается, что из себя представляет венец, как договориться с лесом и пр. Ведьма-медведица - волшебная наставница. Щас она Невене загадок назадаёт, а когда они их решат - тут и сказке конец.

Голову и руку? М. Хорошая идея. Старуха хочет, ребёнок нет.  Из этого можно что-нибудь завернуть.

Вообще лесных людей вы придумали, не спрашивайте с меня, чего они хотят. Это вам виднее. :-)

0

792

есть предложение форсированных забегов

0

793

Что это?

0

794

Мне тут в голову пришло - у Строме нет брата, архиепископа или вроде? Это тот же Негош, но с другой стороны купюры)
http://s3.uploads.ru/t/i1Y3e.jpg
http://s6.uploads.ru/t/CmVk6.jpg

+1

795

это значит примерно вот что:
1) всю неделю обсуждаемся, копим идеи, распределяем роли
2) в четверг или пятницу окончательно распределяем, кто что пишет
3) за выходные выкладываем оговоренное

по два-три поста за выходные. пускай по страничке-две, зато точно - потому что семь дней думали и в чтоности определились, лень забита аргументом: я знаю, что именно мне нужно написать, и чего ждут остальные

0

796

Да, я согласна. :-)

0

797

ему нужно имя. и брату тогда тоже.
а еще у них был отец, тоже лекарь, его отец яне убил

0

798

тогда как насчет того, чтобы распределить на эти выходные? тот, кто не может, так прямо руки вверх поднимет и скажет.
нас всего-то три осталось. вон эд глядит снизу страницу, но присоединится. чуется мне, наврядли, что печаль

вообще на этапе, когда много уже накалякано, мало кто готов присоединиться с пониманием объема работы, которая должна первоочередно заключаться в беглом хотя бы прочтении всего, чо уже есть.
давным-давно, когда резался во чтото подобное, нам очень помогала собственная викия - с краткими описаниями и статьями по персонажам, местностям и общим закономерностям мироустрояйства

0

799

Отличные имена из местных княжеских - Неманя, Бранимир, Лазар (но это уже не славянское по духу). Негош тоже отличное имя)))) Бог с ним, что фамилия)))

0

800

статьи и ленты с краткими описаниями событий по постам полезны не только, кстати, для новичков. мы же тоже вполне способны койчо забывать.
джордж мартин, к слову, сам признавался, что многого не помнит и во многом сомневается - из уже написанного, и поэтому он частый гость и большой поклонник тех викий, которые создали его фанаты.

0

801

тк написал(а):

давным-давно, когда резался во чтото подобное, нам очень помогала собственная викия - с краткими описаниями и статьями по персонажам, местностям и общим закономерностям мироустрояйства

Я могу попробовать такое сверстать в пн-вт, у нас државлянский праздник. О.о Опет не радимо.

0

802

а чтука эллинизировать? южане и холмовые люди немного византинизированы.

μπράνιμι και λαζάρ στρώμαε

0

803

Так у вас уже же появились эти, из Грчкой)))) Полно эллинских имён, да и города южнее я вижу) Мне нравится, да. :-)

0

804

Эмили написал(а):

државлянский праздник

как хорошо звучит. мне правда очень нравится восточная и южная европа, а вы постоянно скребете по этому моему полузабытому клитору

0

805

А, вы для Строме? Да, кстати. Отлично. Да. Они там с Доростол в одной куче такие, древнегреческие.

0

806

надо, кстати, хоть какой-нибудь праздник придумать. наверняка есть - у илотцев ханку хот ябы

0

807

не, не древне. времен иоанна цимисхия и святослава нашего. доростол - это крепость была такая в той войне.
я в детстве на это дело с иллюстрациями от горалик дрочил без меры, лет с пяти, как мне начали книжки дарить какие надо

0

808

тк написал(а):

по этому моему полузабытому клитору

XDDDDDDDD Обращайтесь)))) Я тут ГП за узника Азкабана взялась за третью книгу, мне самой так нравится)))) Особенно вокатив. Дамблдоре! Гермионо! Ня-ня-ня)))

Слушай, что я опять на вы перешла, а? Перехожу обратно.

0

809

ну что, давайте для пробы по два поста возьмем - и для пробы же возьмем верхнее ограничение - оно действительно помогает, поверьте. мы года два назад пытались реанимировать свою давнишнюю вселенную с приятелями, и вот такой формат нам помог - на порядочное время.
до трех страничек, не больше, например. чтоб и себя не неволить, и чтоб сразу рассчитывать, во что уложиться, ничего ценного не потеряв.

короче, я беру пост на поединок и пост на что-то еще. помогайте с темой. или только один поединок. но тогда не будет форсирования.
вам тоже предлагаю два - не торопясь, но что-нибудь точное. например, что-нибудь одно про венец. другое - про лесных наших. или вообще не туда, а, например, бояну взять расписать

0

810

а еще можно включить маркетинг, и затребовать у не совсем уж безразличных пользователей, чтоб темы для постов придумывали оне.
вы же админимтратор, эмили, можете делать что захотите. принуждать к эпосу, например.
^^

0

Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Эпичный эпос