litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Эпичный эпос

Эпичный эпос

Сообщений 721 страница 750 из 987

721

принято

0

722

даже если это страна из разряда сербий, это займет несколько месяцев. на дворе зима. получается, они по снегу будут топать по всему архану, во все стороны тыкаться. я не спорю, просто к тому, что это долгое путешествие. железные сапоги стопчут, железные посохи сотрут, железные хлеба подъедят.

хорошо это, конечно, в планк росписи локаций. но мою привязанность к этому делу разделяют не все же, вот что. постов десять надо, не меньше, даже если прогоном.

поправка маленькая, если можно: гавань морская - она в тврджаве строме, в устье обеих рек. а крепостица доростол стоит на удалении от берега в старом обещлюдеашем солончаке. корабли туда не ходят. доростол же десятилетиями изгои. самоизоляция.

а главная в бренской обители - она же королевская элита элит. зачем ей невене помогать? и я не думал, что королева велела совсем уж погубить святую анну? так, попотрошить кладовые чутка. речь же о штрафе шла (имуществом и людьми), а не о камне на камне. или я неправильно прочитал?

0

723

тк написал(а):

это займет несколько месяцев.

Вы что, куда-то торопитесь, Тэк? :-) Джонни сделает монтаж! :-)
Ещё - Доменика _иногда_ может сокращать путь нитью.

Со Святой Анной всё верно, я просто не знала, какие у вас планы на неё, а про Бренскую обитель у меня есть идея, могу выложить или потом?

Да, Строме, точно.

0

724

Айвен

Замок Грейстоун находился на самой границе Дареона, как и три других замка знатных столичных семей. В центре города высились шпили королевского замка. Издавна по Эндилоку ходила легенда, что в стенах этих пяти замков хранятся силы, создающие щит Дареона. Со временем эта легенда сплелась с легендой о Цепи, благодаря чему Дареон был спокойнейшим местом во всей земле, а жители его – благодушнейшие среди всех народов. Но сейчас это спокойствие было под угрозой.
По каменную арку, над которой висел герб – синий жёлудь с листком дуба –  вошёл пеший человек в синем плаще и низко надвинутой на глаза чёрной шляпой с пером.
– Опять бродил по улочкам столицы, Пеший Лорд?
Молодая женщина, одетая по-мужски, вынырнула из ниши во внешней стене и взяла человека под локоть. Мужчина улыбнулся:
– Вся наша семья со странностями, Элена. Пастор Отто снова живо интересовался твоим здоровьем.
Элена расхохоталась, запрокинув рыжую короткостриженную головку:
– Старый дурак наверняка наслал на меня порчу и ждёт результата. И всё из-за булочницы Розы, которую я у него увела.
Мужчина улыбнулся и поднял голову, сверкнув невероятно синими глазами из-под широких полей шляпы.
– Элена, ты еретичка! Слуги Истинного не насылают порчу, они ставят свечи за здравие своих жертв.
– Действует отменно, – согласилась Элена. – Только если ты не Грейстоун. Даже если ты незаконнорожденная Грейстоун.
– Вудхарт, – поправил мужчина.
– Я не люблю эту фамилию, Айвен, – сказала сестра похолодевшим тоном, отпуская его локоть. Айвен промолчал, пока они проходили мимо стражи у башенных дверей. Стража отдала честь. Ещё три года назад они отказывались отказывать знаки уважения сводной сестре молодого Лорда.
– Так какие новости? – спросила Элена, постукивая хлыстиком по каменным стенам, пока они поднимались в башню.
– Феон собирает войско, – помедлив, ответил Айвен. – Шпионы доносят, что Архан готовится к войне.
– Но это не имеет смысла, они не обойдут цепь, – беспечно пожала плечами Элена. – Я вообще не понимаю, зачем ты в это ввязался. Нужно было просто промолчать, наши доблестные солдаты проплутали бы полгода вдоль цепи и вернулись бы домой.
Айвен прикрыл глаза. Гарь, свет ярче солнца, крики горящих заживо, крик Феона, хриплый, бессильный: снять цепь! Снять цееееееепь!.. именем короляяяяя!.. кааааааазню!
Элена вцепилась ему в руку.
– Прости, – виновато сказала она. – Я не хотела напоминать.
Айвен покачал головой.
– Нет, ты права. Я просто не смог преодолеть себя. Война – это не то, что нужно Эндилоку. Архан не сумеет расплести Цепь.
– Зато тебя выгнали из Совета, – похлопала Элена брата по руке. – Тебе не придётся просиживать штаны в парламенте и слушать бред этих старых пердунов.
Айвен ухмыльнулся.
– Я люблю Дареон, – заговорил он через некоторое время, когда они были уже в паре витков лестницы до его комнат. – Его мир, порядок, его запахи и звуки... Он напоминает мне лес...
Элена скорчила рожу:
– Ты опять за своё! Как можно сравнивать передовой город Эйна с лесом? Это Арханский Камеорд похож на лес, там, наверное и деревья посреди улиц растут и на них висят русалки и вештицы. И волки! Волки там бегают прямо по площадям! И медведи!
Айвен, наконец, открыл дверь в свои покои, пропустил сестру вперёд. Подошёл к узкому окну, смотрящему на запад.
– Лес не такой, – медленно заговорил он. – Лес мудр и справедлив. Он никогда затеет войны, в лесу безопасно, правильно, тихо.
Элена не мешала ему, отвернувшись, чтобы не видеть как сильнее и сильнее разгораются его синие глаза.
Айвен вздрогнул, почувствовав как ещё несколько деревьев встали на границе леса. Последний женский крик затих в его ушах и он очнулся.
– Архан пытается расплести Цепь, но тщетно, – сказал он, начиная переодеваться к обеду. Ни брат ни сестра не держали прислуги для этих целей. – Бедные девочки...
Сестра вздрогнула и прищурилась:
– Если твой лес заполучит меня, это будет всё, что ты скажешь? Бедная девочка?
– Ты не попадёшь в лес, – уклончиво ответил Айвен. – Переоденься к обеду, будь добра, я ужасно голоден.
– А у меня что-то аппетит пропал, – прошипела Элена. – Пообедаю у Розы.
И она выскочила за дверь. Айвен не смотрел ей вслед. Жёлудь мирно покоился в его груди.

+1

725

Совершенно новое. Нравится.

Еле врубилась, кто Элена. Теперь надо решить, кто рыжий - Невена или Элена? Не может же быть две рыжие? А имена рыжие у обеих.

Вопросы и замечания.
Герб. У Айвена родовой герб не может быть с жёлудем.
Замком никогда не называлось строение в городе, замок - укрепление. В городе - дворец, дом, особняк или ещё как. Вообще хочется локацию с замком Айвена - но не в Дареоне. В Дареоне у лорда дом может быть.
Лорд говорит о Феоне как-то фамильярно. Не как о короле, а как о своём человеке. Так и задумано?
Ты выкладываешь всё об Элене с первых слов, чтобы уже ни у кого сомнений не было)))

Вообще не так себе всё представляла, но мне очень нравится.  Особенно Айвен, он прямо такой, Блад Атосович. Есть куда расти, но уже няяяяшный))))

0

726

Эмили я по твоему эссе написала - рыжая была Элена. Почему им обеим рыжими не быть. Невена светлее прост.

Эмили написал(а):

Герб. У Айвена родовой герб не может быть с жёлудем.

Конечно не может, но он и фамилию сменил и герб.

Эмили написал(а):

Не как о короле, а как о своём человеке. Так и задумано?

Ну, он с ним с детства тусит, вроде как. Но вообще по стилистике у меня тут всё швах.

Эмили написал(а):

Ты выкладываешь всё об Элене с первых слов, чтобы уже ни у кого сомнений не было)))

а надо темнить? если надо, то ок.

0

727

В эссе - да, но потом ты сказала, что рыжей должна быть Невена, и я даже потерзалась немножко, что придётся сестре сменить огненное имя, как ты его сама сменила на такое же огненное)))) В принципе, хорошо, что ты первое имя освободила, у меня руки чесались переназвать Бояну, и оно ей подойдёт, и её колдовство определит. Тем более что Агния скорее славянское имя.

Не может аристократ сменить фамилию и герб. Это из области честь - никому. Он душой, сердцем и жизнью волен распоряжаться, а не родовым именем.
Может быть прозвище. Но не смена родового имени же. Если ты не согласна, давай ещё Тэка спросим.

Элена норм, и с Феоном всё хорошо, просто спросила.

0

728

Пусть будут две, порвём шаблоны XD

Эмили написал(а):

Не может аристократ сменить фамилию и герб. Это из области честь - никому. Он душой, сердцем и жизнью волен распоряжаться, а не родовым именем.

ну ладно

0

729

Тедди-Ло написал(а):

– Старый дурак наверняка наслал на меня порчу и ждёт результата. И всё из-за булочницы Розы, которую я у него увела.

ыыыыы

0

730

все норм с двумя значимыми рыжими женщинами в жизни одного нерыжего мужчины. это может быть символично, это можно сто тыщ раз обыграть

0

731

Чёрт, не выходит у меня Эндилок. Просто не стоит на него, пошла писать дальше Невену.

0

732

да. сейчас дома буду, тоже попытаюсь выдавить.

0

733

Эндилок попробую я как-нить, у меня стоит немного

0

734

страничку написал и заглох. совершенно не помню, зачем я эту святую анну хотел расписать

0

735

тк, выкладывай, чо есть.

0

736

через два часа отключат интернет, кстати. забыл заплатить

0

737

не хочу. хочу вспомнить, зачем хотел

0

738

тк написал(а):

забыл заплатить

так плати щас.

тк написал(а):

не хочу. хочу вспомнить, зачем хотел

хозяин - барин.

0

739

жду. может, эмили свое продолжение выложит еще сегодня: там смыслов своих поискать.

я в этом смысле паразит биологичненько так

0

740

Все мы кормимся от сиськи ясночьей  :D

0

741

и отрыжка потом годная такая

0

742

Дык!

0

743

тк написал(а):

совершенно не помню, зачем я эту святую анну хотел расписать

затем, чтобы прояснить положение сирот-вештиц. Ещё такой момент - сделай, чтобы все в монастыре понимали, что уведённые в Эльнот - практически смертницы, и ещё - сделай так, чтобы настоятельница при выборе дев для отправки в Эльнот обменяла одну девчонку на другую. Биляна у меня будет предательницей, в смысле - у неё сестра в заложницах в монастыре, поэтому она будет играть за настоятельницу.

0

744

тк написал(а):

через два часа отключат интернет, кстати. забыл заплатить

За два часа не успею. Может, вообще к утру только.

0

745

Тедди-Ло написал(а):

ясночьей

*задумчиво* А я ведь в приступе ревности гуглила слово "ясночья". Покоя мне не давало, что вы другую сиську нашли))))

0

746

хорошо, с сестрой понял. тогда я спать. очень захотелось почему-то.

0

747

Эмили:rofl:

0

748

тк написал(а):

тогда я спать. очень захотелось почему-то.

ночи :)

0

749

мучаюсь и никак не могу. просто запор какой-то, простите

0

750

Ну, у меня тоже, кстати.

0

Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Эпичный эпос