litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Эпичный эпос

Эпичный эпос

Сообщений 691 страница 720 из 987

691

:blush:

0

692

Возникает вопрос - что изменилось в Лесу, когда он обрёл сердце?

0

693

Эмили
он стал мощнее.

0

694

Но никакого качественного изменения?
Ты обещала распад Леса, когда он утратит сердце. Для чего Лесу идти ва-банк, заводить сердце, утрата которого грозит гибелью?

0

695

Эмили значит, без сердца тоже распадается, потому и искал такое, а пока все силы вбухивал на поддержание себя.

0

696

Принято.

Так, планы меняются. Невена сбежала в венце Архана, подробности поправдоподобней я изменю позже.

0

697

:D

0

698

Сквозь припорошенные снегом сосновые ветки была видна луна. Ночь стояла ясная и оттого особенно холодная. Отпустив запястье Милоша, Невена прошла по тропе несколько десятков шагов, поднявшись на ближайший пригорок. Биляна обняла едва стоящую на ногах Доменику, Милош, что-то осознав, срывал зло на молодой поросли.
- Ну что, - оглядевшись, сказала Невена, - если мы не найдём, где укрыться от холода, то до утра не доживём. Доменика, ты сможешь идти?
Доменика улыбнулась.
- Пара царапин, Неви. Не выставляй меня беспомощной старушкой.
- Хорошо, раз нам всё равно, куда идти, пойдём туда, - Невена махнула рукой, - туда под горку и пройти мы успеем больше.
- Этого берём с собой? - спросила Биляна, и Милош прекратил ломать молодые деревца и повернулся к девам.
- Что? - возмущённо оглядел он юную вештицу, - это вся благодарность за то, что я не дал вас отправить в Синий лес?
- Зато теперь мы в зелёном лесу, - усмехнулась Биляна, - куда как лучше.
- Хватит спорить, - Доменика шла, опираясь на руку подруги. Она слегка дрожала, то ли от боли, то ли от холода. - Не хватает только начать сейчас тратить силы на то, чтобы избавиться от этого зануды.
Милош замер, а потом прошипел:
- Да вы и не можете от меня избавиться, идиотки. У меня есть одно желание.
Невена обернулась.
- Действительно, желание. Сейчас мы решим, что хотим оставить тебя здесь связанным на потеху волкам, а ты пожелаешь, чтобы мы взяли тебя с собой — и вот и нет у тебя желания.
Милош быстро перебил её:
- Подождите решать, ваше высочество, не загоняйте нас всех в тупик. Если вы решите бросить меня умирать, я пожелаю, чтобы вештиц вы связали и бросили тоже.
Невена чуть не споткнулась. Подол её парадного платья был грязным и мокрым, и её трясло, она обхватила себя руками, пытаясь согреться.
- Так, спокойно, никто ничего не решает, никому не надо тратить желания на чепуху. Просто идёмте быстрее, я почти голая в этом чёртовом платье, а к рассвету мы все покроемся ледяной глазурью.
- О, только не я, - засмеялся Милош. - Я выдерживал и более холодные ночи. Я выживу, потому что знаю, как согреться. Первой умрёт она, - он ткнул пальцем в Доменику, - она потеряла сегодня много крови, ещё полчаса — и она не сможет идти, ляжет и уснёт. И мы оставим вторую беречь её сон, заберём их плащи и пойдём дальше. А перед самым рассветом, ваше высочество, вы тоже начнёте замерзать, и тогда я вам открою своё желание, поскольку это уже будет единственным, что от вас можно получить. Вы согреете меня, не тем теплом, которое есть в вас, потому что в вас уже ничего не останется, а тем, что загорится во мне. И я выживу. Умирающая принцесса, - мечтательно протянул он. - Вы же девственница, ваше высочество?
Невена закатила глаза.
- Узнаешь на рассвете. Пылких ласк не обещаю, но выцарапать глаза я тебе успею, если только...
Она оборвала свою речь и замерла.
Прямо перед ними на фоне серого леса стояла огромная чёрная как провал в бездну бесформенная фигура.
Невена сделала шаг назад, наткнулась на Биляну, зажмурила глаза и ещё раз посмотрела вперёд. Возле покрытых снегом сосёнок стояла высокая старуха в чёрном плаще. Её морщинистое лицо было бело, а глаза казались тусклыми, как погасшие уголья. Невена, судорожно сглатывая, прижалась к подругам, и вдруг поняла, что спрятаться не выйдет. Мильки нет рядом, Доменика больше не старшая сестра, а подопечная. Прятаться будут теперь всегда за Невену. Она собрала все силы, повернулась к тёмному обрису на фоне леса и, кланяясь, выговорила:
- Мир вам, добрая женщина.
Фигура выпростала руку из плаща, худую скрюченную старушачью руку, и ткнула пальцем в Невену.
- Твоим именем, королева, убили моих дочерей. Я молила Неродимого, чтобы мне довелось выпить твоей крови до того, как я перескочу через плетень. Ты пришла.
На секунду Невена онемела от ужаса, не зная что сказать. В следующее мгновение сотни слов пришли ей на ум — она могла убедить лесную ведьму, что она не королева, она могла взывать к жалости, к родству вештиц, она могла поклясться Неродимым, что непричастна к гибели дочерей старухи, но всё это было уже поздно. Ведьма начала ликантропическое обращение, на их глазах превращаясь в огромную чёрную полуоблезшую медведицу. Шерсть висела на ней клоками, морда была покрыта складками и паршой, а глаза были такими же тусклыми и безжизненными.
Милош за спиной Невены сделал несколько шагов назад, оступился и упал, и уже не мог подняться, в ужасе закрыв глаза. Биляна молилась Светлой Даме, Доменика пыталась обойти Невену и закрыть её собой.
Невена сформировала магический щит и отразила первый удар мощной лапы оборотня, Доменика присоединилась к ней, усилив её защиту.
Ведьма явно тянула удовольствие, наслаждаясь страхом жертв. Она могла несколькими ударами расколоть щит, но она только царапала его кончиками когтей, высекая искры, дожидаясь, пока слабые магические ресурсы вештиц будут исчерпаны.
Биляна присоединилась к ним, помогая усилить защиту.
Милош собрал силы, поднялся на ноги и, приблизившись к ней, положил руку на её плечо. Милош не был колдуном, он был обычным человеком, но в обычных людях тоже полно магии, просто им не удаётся её использовать, но маг может брать силы и от обычного человека, и Милош позволил ей это.
Оборотень почуяла, что щит изменился и стал непроницаемым для неё, это привело её в бешенство. Она носилась вокруг них кругами, ревела и бросалась всем телом, но удерживаемый силами четырёх щит не поддавался. Невена старалась не думать, надолго ли хватит их сил. Её голова кружилась, руки тряслись крупной дрожью от страха и холода, ноги в промокших бальных туфлях ничего не чувствовали. Рядом с ней кто-то охнул и начал опускаться на землю — и она почувствовала, что магия щита ослабела, больше не поддерживаемая Доменикой. Милош подхватил падающую вештицу и удержал её свободной рукой.
Ведьма-медведица почувствовала их слабость и пришла в неистовство, удваивая, утраивая яростный натиск.
Невена чувствовала, что Биляна тратит последние силы, её вклад в поддержку щита становился всё слабее и слабее. Щит треснул в нескольких местах, и в разломы уходили оставшиеся силы Невены.
Медведица когтями выломала целый сегмент, и он рассыпался в воздухе искрами. Щит разрушался на глазах. Медведица замахнулась ещё раз, её огромная лапа целилась в голову Невены, и в этот момент прозвучал звук настолько невероятный в этих обстоятельствах, что никто не поверил своему слуху. Прозвучала негромкая мелодичная трель, свирельный напев, какой иногда услышишь в июле в полях, где крестьяне пасут скот, и пастух собирает вокруг себя коров и девиц песней, которой можно тронуть самое чёрствое сердце. Такие песни никогда не звучат ночью, да ещё зимой, да ещё в лесу.
Медведица дрогнула и промахнулась. Трель зазвучала снова, и в неверном лунном свете Невена увидела, как с пригорка, который она раньше приняла за обычную неровность рельефа, но которая была явно могилой, и не на одного человека, судя по установленным знакам, поднялся ребёнок, мальчик лет восьми. Он наигрывал на свирели, и медведица слушала его песнь, совершая обратное ликантропическое превращение. Когда он закончил, она уже снова была старухой в чёрном плаще.
- Она пришла к тебе с миром, бабушка, - сказал мальчик. - И ты сама чуешь, что в её сердце нет зла. Почему же ты не дала сказать ей ни слова?
Старуха уцепилась за дерево и беззвучно затрясла головой.
- В сердце твоей матери тоже не было зла, и где она теперь? Люди королевы убили её, они отрубили ей руку и голову и бросили её здесь, на трупах её сестёр и родичей. Из-за неё мой внук не спит ночью в своей берлоге, а приходит сюда, на Перекрёсток, и сидит на могиле. Из-за неё я не могу умереть, а хожу по лесу и грызу кору, и зову её и даю обеты Неродимому.
Мальчик подошёл к старухе и обнял её, уткнувшись ей в грудь.
- Королева никогда бы не стала защищать служанок. И служанки и пажи не остались бы, чтобы разделить её участь. Ты ошиблась, бабушка.
Старуха кивнула.
- Утром будет видно. Эй, кто там? Тильди, Вуйко! Я не вижу уже так хорошо, как раньше, но я чую вас, выходите.
Несколько человек, вооружённых лёгкими мечами и луками, вышли из-за деревьев.
- До утра эта дама и её челядь — наши гости, позаботьтесь о них. А утром мы решим, что с ними делать. И дайте им что-нибудь одеться и выпить. Пусть не умрут до утра.

0

699

Жесть перенимаем?  :D

0

700

Да)))))

0

701

черт, это заразно

0

702

гыгыгыгыгыгы, сладкая жеееесть.

0

703

Ах вы мои няшечки)))))) Мне ещё далеко до Лоториной жути, но направление я нащупала))) Да и Тэк создал такое нехорошее место - залюбуешься.

0

704

эмили, это был плюс. руки на телефрне не умещаются. хорошо, что девочки и милош оживают. куда они теперь? у милоша по идее где-то в холмовых землях есть замок. варда - холмовые князья все-таки. есть мысль, что все подумают именно на него - что княжич из старого мятежного рода решил обскакать остальных и умыкнул наследницу к себе - поднимать на щит и поднимать мятеж.

вообще, логика опр есть. на дворе необычно холодная зима, королевским войскам замки на холмах по ту сторону реки осаждать не с руки. если у них с матушкой и жижеком и был какой-то заговор, то он, по идее, автоматически переходит в активную фазу.

будет время - тоже напишу. мне же яне довести до св анны надо, пограбить и обратно ищейкой.

0

705

или рано пока. и он попытается привести их обратно к королеве -

0

706

со свирелью хорошо. контроль за оборотничеством - внешний. сам лмкантроп остановиться редко когда может.

0

707

Они ночью у лесных людей должны обсудить свои планы.

У меня есть два варианта закулисья, которое объясняет, как им удалось сбежать.

1. Элис спелась с Радомиром. Радомир в союзе с княгиней, поэтому Милош помог князю свести принцессу со двора. Т.е., князь знает, где её искать и найдёт этой же ночью. В этой ситуации Милош - человек своей партии, но со своими интересами: в интересах князя жениться на наследнице и обладательнице венца, в интересах Милоша - пресечь династию вештиц.

2. Элис действует самостоятельно и искренне, и её лента - неожиданность для заговорщиков, которые собираются похитить принцессу из нижней галереи, откуда легко выйти в город. Тогда главным исполнителем попытки похищения станет Элли, которого не заподозрит даже королева. А Милош приобретёт полезный экзистенциальный опыт, осознав, что был пешкой, которую планировалось устранить в процессе похищения, а он-то воображал себя сильным союзником. Это усугубит драму Милоша, что мимими.

Пока мне второй вариант больше.

Я думаю, на замок Варда они должны набрести в своих скитаниях, но вот упущение, я не прописала ей ни одного союзника или просто симпатичного человека среди сильных лордов, у которого она могла бы искать заступничества. Придётся ей даже во втором варианте самостоятельно искать Радомира. В замке Варда от королевы не скрыться.

0

708

Эмили написал(а):

Пока мне второй вариант больше.

this

0

709

о, а мне первый нравится. просто я думал, что элли - не предатель. он и так неплохо устроен - раз. и королеву вроде любит - ну, не знаю, насколько платонически. он и яне - ее любимцы же, не?

а вот элис и милошу есть чего хотеть и из какой грязи выбираться. радомир тот же - его королева боится, он сейчас на коне, но слишком силен, чтобы его просто затолкать в эльнот: много взаимного недоверия.

в первом варианте заговор на месте. стройно

0

710

Эмили написал(а):

просто симпатичного человека среди сильных лордов,

поэтому они валят в эндилок, там симпатичный айвен

0

711

и феон поджигатель. феон разоритель. феон смертный ужас. в архане его и его людей знают именно так. когда дует ветер с северо-востока, арханцы обоняют запахи пожара, разрушения и смерти.

эндилок - это враги и изверги. это невене внушали с детства. зачем бежать к врагам и извергам?

0

712

тк написал(а):

эндилок - это враги и изверги. это невене внушали с детства. зачем бежать к врагам и извергам?

по изначальной задумке, эндилок - условно доброе государство, значит, наоборот, есть смысл.

0

713

если читать тексты, а не изначальную задумку, то ээ. по крайней мере совершенно ясно, что по поводу эндилока думают жители архана. эмили сама с этого начала: в одном из ее первых постов невена в ужасе от того, кем оказался ее отец.

она совершенно определенно считает феона чудовищем. это там прямым текстом сказано.

0

714

В тред призывается белка.

0

715

тк написал(а):

и феон поджигатель. феон разоритель. феон смертный ужас. в архане его и его людей знают именно так. когда дует ветер с северо-востока, арханцы обоняют запахи пожара, разрушения и смерти.

Вот и я думаю, Эндилок для Невены - вынужденный шаг. Она сначала должна убедиться, что в Архане ей нигде не будет спасения. Потом она должна решить - хер с ним, Эндилок, самым лёгким путём, и оба сравнительно простых пути окажутся непроходимы. Тогда она уже должна пойти в страшный Эндилок страшным Синим лесом. Безо всяких шансов, дорога страшна, а цель ещё страшнее, но оставаться ещё хуже. Короче, надо нагнетать пиздец.

0

716

Первый и второй варианты отличаются только тем, участвует ли в заговоре Элис. Это глобальное сюжетное отличие. Остальные пиздострадания можно варьировать. Радомир однозначно участвует, и его княжество - одна из локаций, которые им в любом раскладе придётся пройти.

0

717

Учитывая, что Элли - перс Тэка, участие Элли в заговоре отпадает, раз вам оно против шёрстки, Тэк. Тогда мне нужен ещё один персонаж, сильный лорд, во дворце, в доверии у королевы. Любовник? Брошенный любовник? Брошенный ради Элли? Но сохранивший доверие. Могу сама, но вдруг кому-то, кто терзался девственностью королевы, захочется?))))

0

718

не, я не собственник. просто я на тексты гляжу (а их уже хватает, чтобы глядеть первоочередно на них), а там достаточно отчетливы пара моментов:
- что элли королеве предан (кажется, единственный, кто лично безоговорочно)
- что элис скорее себе на уме, чем на службе ее величеству. если бы она была преданной ее служанкой, то никакое добросердечие не заставило бы ее пойти наперекор воле своей госпожи - да еще и в таком мощном полит вопросе.

а почему любовник должен быть настроен против королевы? какое-то ненормальное представление о

0

719

Человек, который предаст королеву, должен быть вне подозрений. Элли по этому принципу выбрала. Кто ещё? Яне нужен для дела, Строме вроде не по этой части. Надо подумать ещё.

0

720

План квеста группы, чтобы не забыть, переключившись на Эндилок.

Сначала идут в Святую Анну, просто потому что это домой, там Малька, там дадут передохнуть, что-то придумают и посоветуют. Приходят туда вскоре после отбытия Яне, смотрят, что осталось от обители (что-то ведь останется, Тэк?), попадаются монашкам, те чуть не выдают их, но они сбегают. Следующая локация - Бренская обитель. Главная в Бренской обители советует ей идти в Эндилок. Так или иначе обитель они покидают. Идут к Радомиру (Милош возражает). От Радомира - в Доростол, там срывается план уплыть на корабле и в силу чего-то побег этим путём становится невозможным. Они пытаются дойти до еврейского берега, проходят через мёртвую часть Камеорда, идут к Адскому пеклу. Где-то на пути встречают Яне, а затем Душана. Отбиваются от Яне, Душана вербуют. По идее Душана идут в Эндилок через Корамон: князя там пропустят. Но попадают в Синий Лес, который внезапно вырос и уже находится не там, где его помнит Душан, словом, случайно. И всё, теперь только идти.

0

Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Эпичный эпос