litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Эпичный эпос

Эпичный эпос

Сообщений 661 страница 690 из 987

661

тк написал(а):

архан и эндилок - это ведь лоскутные империи, нет? когда-то все их составляющие были суверенны, и государств было значительно больше

Да. Только-только из раздробленности))))
А ещё, Тэк, я вот смотрю на карту - нам бы масштаб. Чтобы представлять, за сколько можно откуда докуда добраться. Вообще страна у нас получилась оч.большая, минимум три климатические зоны.

0

662

масштаб не с потолка надо бы. вот сколько горан с душаном ехали из корамона (и каким путем) в камеорд?

0

663

Я думала, вы скажете.  :blush:

Вообще мне представляется, страны бывают двух типов:
1) как Россия,
2) как Сербия.
Первые легче сдохнуть чем пересечь. Речь идёт о месяцах и годах. Тут если и путешествует Ермак Тимофеевич или Зверобой Следопытыч, то так, без надежды добраться до мексиканской границы.
Вторые же страны - ну, надо успеть до бала смотаться за подвесками в соседнюю страну, какие проблемы.
Я надеюсь, и Архан, и Эндилок из разряда вторых стран.

0

664

тк написал(а):

смысл и приятность э.э. для меня как раз в этом

всё правильно

0

665

А я пишу про синий лес и политика меня ниипёт  :D

0

666

тк написал(а):

а хельга с нами не хочет того?

как двусмысленно-то прозвучало xD
я еще не въехала окончательно в мир и сюжет, чтобы о чем-то говорить

Талестра написал(а):

корону окружает флер мифов о ее безжалостной, разрушительной, темномагической сути, она пугает и отвращает, но ее все равно могут жаждать те, кто алчет власти.

никакой флер мифов и даже реальная магическая сила не спасет от кинжала убийцы, особенно если этот кинжал вонзается в сердце во время сна, всегда найдется олух-скептик, а как правило фентезийная магия почему-то не задумывается о таких деталях
у Пехова, например, крутейшего мага нескольких столетий замочили именно так - правда, ножик тоже был специальным, но сам факт
нужны чисто человеческие, ну хрен с ним, магические способы решения этой проблемы

Отредактировано Хельга (2016-01-19 22:15:10)

0

667

Хельга, въехали уже. Карту же видели? Ништа више вам не треба. Мур. :-)

0

668

Хельга,

нужны чисто человеческие, ну хрен с ним, магические способы решения этой проблемы

мне кажется, я не совсем поняла, решение какой проблемы.
проблемы похищения короны? да, пожалуй,  ужасающая репутация - недостаточная защита для предмета. мне "флер темномагичности" нравится сам по себе, как элемент атмосферы книги. конечно, если Эмили такой элемент приглянется и она его использует.

мне нравится идея о том, что вещи могут обрастать ложной информацией или оказаться не тем, чем кажутся.

+1

669

Талестра написал(а):

мне кажется, я не совсем поняла, решение какой проблемы.

Проблемы сохранности собственной задницы. Как показывает история, иногда в самом прямом смысле.
Как бы никакие легенды и флер, а иногда и магия не заменят реальные способы защиты. Да простят меня авторы за маленькую рекламу, но у меня есть маленький отрывочек, иллюстрирующий это (спойлер: почти все имело место быть IRL):

Свернутый текст

Жил однажды при дворе английского короля юноша по имени Ламберт Клиффорд, и не было у него почти ничего, окромя меча да небольшого поместья, что осталось после отца. Не желал он ни славы, ни богатства, а только смотрел в горы да мечтал – и его сторонились, почитая чудаком. Дед Ламберта погиб в боях с шотландцами, отец же выступил против барона Хью ле Диспенсера, друга короля, попал в плен и был повешен. Хью, правда, ненадолго его пережил и сам оказался на эшафоте несколько лет спустя, да вдобавок вместе с королем. И если бедолагу Роджера Клиффорда просто повесили, а Хью четвертовали и разослали куски по всей Англии, то с королем вышла загвоздка. Хитрый Эдуард заключил договор с одним из могущественных духов, и тот пообещал: если кто ранит королевское тело, такую же рану получит и сам. Взамен, правда, сам король тоже не мог никого ни убить, ни ударить, да только в тюрьме ему этого и не надо было. Тогда заговорщики призвали кузгунов, вещих воронов, и те поведали – да, так и есть, но договор касается только ран на теле. Снаружи. Если же убить короля так, чтобы не осталось никаких следов, убийца останется безнаказанным.
- А как же яд? – спросил тогда один из убийц.
Про яд, сказал ему кузгун, король тоже подумал, и шло это отдельной строкой в договоре. Хитер был Эдуард, от всего защитился, да только лорд Мортимер плевать на то хотел. Отдал он приказ, а вы уж сами думайте, как его исполнить.
Ну, задумались королевские палачи, и тут сэр Томас Гурней, известный придумщик, нашел решение. Взяли они бычий рог, воткнули его королю в зад, а туда уже вставили раскаленный железный прут. И как полагали, так и вышло – обожгли себе кой-чего, но остались живы.
Ненадолго.
Сын короля, тоже Эдуард, как в возраст вошел, решил вдруг отомстить за отца. Вот и приказал схватить лорда Мортимера, его подручных-убийц, да и всех остальных, кто в заговоре участвовал. Мать сослал в монастырь, не желая проливать родную кровь, а вот дворян не пощадил. Но слишком уж хорошо все помнили про горящие палаческие зады, и никто не рискнул поднять руку на Мортимера, боясь той же участи. Разозлился тогда Эдуард, встал с трона и сказал, мол, раз все вы так трусливы, казнит их вот этот сквайр! – и показал на Ламберта Клиффорда.
А тот стоял ни жив ни мертв – только что думал о прекрасных корриган, что расчесывают волосы лунными ночами близ ручьев, и вот вдруг заставляют его быть палачом. По счастью, ничего не знал он про всю эту историю с задницами и согласился, ведь сам король приказал. Ну, тут же махнул ему Эдуард на стоящую во дворе телегу и велел привязать изменников за ноги к задним стойкам, что Ламберт и исполнил. И сел на место возницы, а потом поехал в Тайберн.
И ничего с ним не случилось.
А потом еще долгих семь лет был теперь уже сэр Ламберт Отважный личным палачом короля Эдуарда, и не боялся ни стали, ни колдовства.

Талестра написал(а):

мне "флер темномагичности" нравится сам по себе, как элемент атмосферы книги. конечно, если Эмили такой элемент приглянется и она его использует.

Ну как бы да, это вещь хорошая, но в данном случае она исполняет другую функцию.

Эмили написал(а):

Хельга, въехали уже. Карту же видели? Ништа више вам не треба. Мур.

Ноу.
Я человек весьма дотошный, и всегда вникаю в мелочи. Читая форум какой-нибудь ФРПГ, я могу прочитать о мелочах в специальных темах матчасти, здесь же мой источник информации - лишь текст. Был бы мир мой - все было бы проще. Но он не мой. Я пока даже не вижу, что за линию я могла бы взять на себя. Дочитаю - подумаю)

Отредактировано Хельга (2016-01-20 10:04:47)

0

670

Бери Эндилок. Патриотизм и православие.

0

671

Хельга написал(а):

спойлер: почти все имело место быть IRL

Дрюон об этом эпизоде подробно отчитался в Проклятых королях)))))

Хельга написал(а):

Дочитаю - подумаю)

Вот это разговор))))

0

672

Тедди-Ло написал(а):

Бери Эндилок. Патриотизм и православие.

Ээээ! Эндилок ни разу не православие! Там даже имена германские.

0

673

патриотизм и протестантизм?  :confused:

0

674

Хельга написал(а):

Проблемы сохранности собственной задницы. Как показывает история, иногда в самом прямом смысле.

ох и любили же в средние века казнить через жопу. то на кол посадят, то раскаленный прут воткнут.

история вроде известная, но про участие темных сил в защите королевского зада я раньше не читала.

0

675

Я надеялась, мы избежим прямых указаний на христианство. Крест уж больно выразительный, но он сам пролез.

0

676

Талестра написал(а):

ох и любили же в средние века казнить через жопу. то на кол посадят, то раскаленный прут воткнут.

тогда так только казнили, а сейчас вообще все делают

Талестра написал(а):

история вроде известная, но про участие темных сил в защите королевского зада я раньше не читала.

Про участие темных сил - это уже моя придумка xD

Эмили написал(а):

Дрюон об этом эпизоде подробно отчитался в Проклятых королях)))))

О, вы читали. Это же прекрасно)

0

677

Хельга написал(а):

тогда так только казнили, а сейчас вообще все делают

XDDDDDDDDDD

Хельга написал(а):

О, вы читали. Это же прекрасно)

:flag:  Да! :-) Это же можно было купить за макулатуру! Первой шла Анжелика, потом Дюма, потом сразу Дрюон. :-) Но надо было каждый день ходить отмечаться в очереди на сдачу сырья. :-)

0

678

Эмили написал(а):

Да! :-) Это же можно было купить за макулатуру! Первой шла Анжелика, потом Дюма, потом сразу Дрюон. :-) Но надо было каждый день ходить отмечаться в очереди на сдачу сырья.

Сейчас она малоизвестна. А ведь это игра престолов похлеще мартиновской.

0

679

Вот не могу сравнить. Не читала и не видела Игру престолов. Ыыыы.  :blush:

0

680

Эмили написал(а):

Я надеялась, мы избежим прямых указаний на христианство. Крест уж больно выразительный, но он сам пролез.

ты можешь заэксплуатировать любую другую символическую фигуру за которой всё равно все будут видеть аллюзии на крест

0

681

Я лучше поищу про равносторонние кресты. Они старше христианского.

0

682

Я к тому, шо Эндилок - источник монотеизма.

0

683

А монотеизм у нас что? Вера в Светлую Даму? Неродимый? Ещё что?

0

684

Эмили написал(а):

Неродимый?

Неродимый это ж явно фольклор языческий.

Не знаю, чо у вас там монотеизм XD Светлая дама, видимо.

0

685

Светлая Дама - как-то гендерно окрашено. Дефолт-гендер у нас м. Словом, надо думать ещё.

0

686

кому что, а для меня ваша Светлая Дама сассоциировалась с Девой Марией и с Богиней Дану.
чтобы сделать из ее культа монотеизм, нужно хорошенько постараться и обойти аналогии с самыми известными женскими божественными образами, потому что мало какие из них тянут на самостоятельное единовластное божество, они всегда к кому-нибудь прилагаются. к пантеону. к сыну. к детям. но при желании, можно и из Светлой Дамы сделать специфический культ, какого не встретишь в большинстве фэнтезийных произведений.

0

687

Ну, Светлая Дама, возможно, покровительница королевы, её светлая ипостась. Возможно, она часть какого-то пантеона, ставшая особо почитаемой при правлении Тёмной Дамы. М. Я придумала прозвище королеве. Это твоя заслуга, Талестра.

0

688

*расшаркивается*

0

689

Сердце Айвена застучало сильнее. Неужели получится спрятать цепь? Неужели Лес ему поможет – никакая цена не казалась ему непомерной. Да и не было у него ничего, кроме жизни своей – той, с которой он давно распрощался.
В лесу стало будто ещё темнее, синий мрак выползал из-за деревьев, устилал траву. Старик поглаживал бороду и не торопился говорить.
– Лес мой непростой, – заговорил он, наконец, больше не скрываясь. – Собран он из людей и нелюдей, великая сила в нём. Но одного не хватает – сердца. Долго я искал подходящее, но все не шли – одно было слишком гордым, другое слишком слабым, третье было полно привязанностей, четвёртое – холодно, пятое – чересчур горячо, шестое – старо, седьмое – молодо... Но твоё сердце мне как раз подходит, странник. Оно не горячо и не холодно, не старо и не молодо, оно взрощено тщательно, как садовник взращивает розы, в нём нет привязанностей и есть сила – сила долга. Отдай мне своё сердце, странник, и я укрою твою войну так, что никто не найдёт её и за тысячу лет. Ты всегда будешь видеть, что происходит в Лесу, навсегда окажешься с ним связан. Но и Лес будет делиться с тобой силой, в своём мире ты сможешь достичь высот – любых, каких пожелаешь. Только сердце твоё будет здесь.
На секунду помедлил Айвен – не мог он понять, как жить без сердца, да такая цена ему высокой не показалась – он ведь собирался умирать.
– Если можешь, дедушка Лес, бери моё сердце, – сказал он, вставая. – Но едва ли я вернусь живым в родные края – ведь чтобы спрятать войну, я должен доплести заклинание, которое выпьет мою жизнь.
– Об этом не беспокойся, – усмехнулся старик. – Лес даст тебе столько сил, сколько и у ста человек не бывало, а заклятье твоё будет такой мощи, что ни одному живому существу его не расплести. А чтобы ты не жил с пустой грудью, я взамен дам тебе свой жёлудь.
Тут синий мрак упал на костёр и потушил огонь, Айвену показалось, что Лес вокруг него ожил, каждое дерево стало человеком, и они закружились вокруг него в безумном хороводе – молодые и старые, женщины и мужчины, с одинаковыми, горящими синим пламенем глазами, лица, как вырезаны из коры дерева. И запели они хором, громче и громче, только слов было не разобрать, и кружились они всё сильнее и сильнее. Потом Айвена что-то ударило в грудь и он упал замертво на поляну.
Когда он очнулся, рядом не было ни старика, ни других людей. Следов костра тоже не было. Но Лес вдруг показался Айвену родным и понятным, он видел и знал каждую веточку, каждое деревце в нём, чувствовал, как бегают звери по своим тропкам, как ветер треплет листья на границах леса. Как плачут души тех, кто оказался заточён в деревянных телах.
Лес больше не поглощал магические токи. И столько сил ощутил он в себе, что, казалось, мог землю перевернуть. Айвен сел на поляне и запел песню Заключительного Звена. Он пел долго, от души. Звено плотно вросло в цепь, но не смогло вынуть из него силы всего Леса, старик не обманул его – силы были бесконечны, лишь несколько десятков деревьев высохло за время песни, да пара лис упала мёртвыми, где стояло.
Цепь была доплетена у столетнего дуба Синего Леса. Здесь Айвен оставил её. Умом он понимал, что неправильно было отбирать силы и жизни у других, но сердце его осталось в Лесу и чувствовало как Лес. А Лес не считал деревья и зверьё, как человек не считает волосы на голове.
Айвен думал было остаться в Лесу, но не здесь было его место. В Эндилоке он был нужнее. И он отправился в Эндилок через Лес. И теперь шёл он по лесу легко и свободно как по главной и самой широкой улице Дареона, но всё прислушивался к тишине в груди – и ничего не чувствовал.

+1

690

Тедди-Ло написал(а):

Цепь была доплетена у столетнего дуба Синего Леса. Здесь Айвен оставил её. Умом он понимал, что неправильно было отбирать силы и жизни у других, но сердце его осталось в Лесу и чувствовало как Лес. А Лес не считал деревья и зверьё, как человек не считает волосы на голове.

Вот это очень концептуально. Во-первых, проясняет лес, во-вторых, проясняет Айвена. У человека сердца не осталось, а ум всё равно - добрый и справедливый. Мимимими.

0

Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Эпичный эпос