litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Эпичный эпос


Эпичный эпос

Сообщений 631 страница 660 из 987

631

Хельга написал(а):

Еще мне он упорно напоминает Малфоя из ГП.

плюсадин

0

632

Тедди-Ло написал(а):

Значит, желание было не просто. Полезно иметь желание у будущей королевы. Видно хочет с её помощью комбинацию провернуть, с матерью своёй.

Для этого надо иметь серьёзные основания полагать, что наследница станет королевой в хоть сколько-то обозримом будущем. Мать Милоша стара и больна, а королева - молода. Думать, что бесправная наследница, которая не может быть полезной своим подружкам, которых королеве помиловать - раз плюнуть, вдруг что-то сможет сделать для заточённой влиятельной княгини из личных врагов королевы, Милош уж точно не станет, он калач тёртый.
Хм, значит, у Милоша есть основания полагать, что королева зажилась и её черёд настанет скоро.
Интересно, что из этого расклада должна просечь Невена. Или лучше Доменика. Пусть Доменика будет Гермионой умной.

0

633

Эмили написал(а):

Для этого надо иметь серьёзные основания полагать

Значит, полагает. Плетёт, значит, сучонок.

0

634

Выходит, так. И не исключено, на пару с Радомиром. И Элис. Прекрасно.

0

635

Эмили написал(а):

И не исключено, на пару с Радомиром. И Элис. Прекрасно.

Теперь придётся сочинять заговор XD

0

636

И тут желание Милоша перепихнуться с Невеной обретает новый смысл  :D Носледнек!

0

637

- Проси, чего хочешь, Милош.
- Хочу от тебя сына! И ТОЧКА И ТОЧКА!

0

638

Ааааааа! Чуть всё не сломала!
Слава богу, что уже описаны правила добывания законного наследника и то, что будет с незаконнорожденным. *выдохнула*

0

639

Эмили написал(а):

Да лааааадно! Я ярая фанатка Драко, но Милош ПРАВДА ПЛАХОЙ! А Драко ня-кавай-мимими-ах-гарри-ятебялюблюмррр *теряет контроль*

единственный, по-моему, актер из основной четверки (очкарик-рыжий дылда-зубрилка-мажор), с которыми не промахнулись при кастинге
в смысле, который не показал провал кастинга на пятом-шестом фильме

Тедди-Ло написал(а):

И тут желание Милоша перепихнуться с Невеной обретает новый смысл

у него есть желание перепихнуться с Невеной?

Отредактировано Хельга (2016-01-18 21:43:57)

0

640

Милош Малфой будет трахаться с Душаном Поттером.

Я в самом деле не собиралась устраивать пейринга Невена-Милош. Но все так настаивают. А мне кажется, хоббитам надо бежать, а не трахаться. Фродо не трахался с Голлумом!

0

641

Хельга написал(а):

единственный, по-моему, актер из основной четверки (очкарик-рыжий дылда-зубрилка-мажор), с которыми не промахнулись при кастинге
в смысле, который не показал провал кастинга на пятом-шестом фильме

Для меня это не имеет особого значения. Я люблю исключительно фанфичного Драко. :-( Это один из основных симптомов карлавандера, коим я поражена в мозг. :-(

0

642

Хельга написал(а):

у него есть желание перепихнуться с Невеной?

у тэка есть желание их снести.

Да пока пущай бегуть.

0

643

Знаю, что стиль съехал, потом подравняем:

-- Мир твоему огню, странник, – услышал он, обернулся и бестолково захлопал глазами, ослеплённый костром. Проморгавшись, увидел низенького седого как лунь старичка, похожего на преподавателя устной магии в Академии.
– Мир и тебе, дедушка, – отзовался Айвен, поднимаясь на ноги и кланяясь. – Погрейся у моего костра, не откажи. Только угостить тебя мне нечем, припасы закончились.
– Спасибо, странник за приглашение. А что угостить меня нечем, не спеши. Как знать, что мне по вкусу.
И хотя Айвен был слеп магическим оком, он другим каким-то чувством уловил, что перед ним – морок, а может и сам Уводень, а может и другая какая-то сила. Но виду он не подал, что боится. Усадил старика у костра, сам рядом сел, сухих палочек подбросил. Когда он ломал палочки на части, он краем глаза видел, как вздрагивает старик, будто он ему пальцы ломал, а не сухие ветки.
– Расскажи мне, дедушка, неужели ты живёшь в этом лесу?
– Живу, странник, отчего бы не жить? Лес тут добрый, крепкий. Такому лесу всё нипочём, если хочешь что сохранить или сам схорониться, лучше места не найти. А ты как тут очутился? Зачем пожаловал?
– А я, дедушка, как раз схоронить что-то хочу, да вот не знаю – как.
– Это что же ты схоронить хочешь? – спрашивает старик, а у самого глаза блестят жадно из-под густых бровей. – Небось, золото? Ограбил ты кого-то, странник?
– Нет, дедушка, то, что я схоронить хочу, то цены не имеет.
– Что ж это такое?
– А ты, дедушка, угадай. Если угадаешь, проси у меня что хочешь, а если я угадаю – я попрошу.
Игра в загадки, как помнил Айвен – это древнейший магический обряд, от которого не может отказаться ни одна сила, если уж ей стало любопытно.
– Хитрый ты малый, – рассмеялся старик. – Но так уж и быть. Золото, не угадал я. Ну, значит, сам прячешься, от людей ли, от себя ли?
– И это, дедушка, неверно, то, что мне нужно сохранить больше меня, да и любой горы больше.
– Ну, значит, знания ты спрятать пытаешься, странник. Больше уж прятать нечего.
– И это неправильно. Я пытаюсь тут войну спрятать, чтобы никто её не нашёл и за триста лет. Не подскажешь ли ты, как бы это сделать?
– Вон ты какой! Подсказать-то подскажу, только делать или нет – уж ты сам решай.

+1

644

Мимими. Самое интересное продолжение))))) Как он задрожал, старикашка. И жадный! Не волим га!

0

645

про ростовщика я, кажется, что-то другое намеревался написать. вроде выходец из илота - бывший ростовщик потомственный становится казначеем (благайник - он и есть; гледа-благайник - смотрящий за казначеями), но разбить предложения на осмысленные фразы по пунктам удается в процессе не всегда. а потом плюешь или забываешь.

проблема (или нет ее) в том, что игра. пишется для внутреннего междусобойчика - даже если декларируется что-то другое. когда прописываешь скукоту с налогами и перечислениями производств, думаешь о том, как разовьется сеттинг а не о текстовой необходимости. эмили упоминает о нищете корамона - и, угождая ей и себе, пишешь об этом подробно - не задумываясь о том, как это вообще будет кем-то читаться. чувствуешь потребность в перекликании идей; постоянном перекрестном подъятии вопросов, которые в чужом посту только наметились или вообще вскользь между делом были помянуты.

смысл и приятность э.э. для меня как раз в этом (как и сколько-то лет назад, когда я подростком принимал участие в чем-то подобном): ворлдкон - ворлд констракшн - раз. и в выхватывании друг у друга идеек и локаций, чтобы развернуть вширь и заварным кремом накрутив сверху своего, передать кекс тому, у кого тесто вытащил, обратно.

+2

646

тк написал(а):

смысл и приятность э.э. для меня как раз в этом (как и сколько-то лет назад, когда я подростком принимал участие в чем-то подобном): ворлдкон - ворлд констракшн - раз. и в выхватывании друг у друга идеек и локаций, чтобы развернуть вширь и заварным кремом накрутив сверху своего, передать кекс тому, у кого тесто вытащил, обратно.

для меня смысл ролевки как бы в том же. я и не пытаюсь пинать все сие как полноценный сюжет. Как и раньше, я просто выписываю мысли, приходящие в голову по мере прочтения. Как вы ими распорядитесь - решать вам.
Вот например описанные вами арбалеты. С моей точки зрения как инженера эти арбалеты - бредовая штука, совершенно. Вместе с тем я соглашусь, что большинству пофиг на это, а учитывая ваш формат, то пофиг почти всем. Поэтому это только на вашей совести решать - оставлять ли бред или попытаться придумать что-то получше. Как бы если вы написали и больше не возвращаетесь, ответ очевиден - в ФРПГ обычно так и есть. Ну а если текст подразумевает редактирование... лично я такое исправляю. Просто потому, что не хочу бреда в своей истории.

0

647

Три мысли, пока не забыла.

Королева. Совершенно непонятно, на чём держится её власть. Она как бы просто есть и всё, для реальной жизни этого достаточно, но в фентези, кмк, этого мало. У королевы не показаны союзники, кроме баронов, да и те - Строме и Яне, во всяком случае - никак не монархисты. Сильный князь Радомир - явный соперник. Собрание королевы какое-то невнятное и без единой персоны.
Возможно, чтобы упростить, её власть держится на артефакте? Венец Архана, например, каким-то образом позволяет ей эээээ? Видеть замысливших предательство? Убивать на любом расстоянии? Подавлять волю?
Можно переписать тогда сцену побега так, что Невена (случайно?) прихватит с собой венец, и королева останется один на один с государством, которое ещё не поняло, что её власть больше ни на чём не стоит. И тогда будет Властелин Колец.

Элис. Полагаю, она молочная сестра принцессы Катарины, которая с ней росла, с ней попала в плен, с ней бежала из Эндилока, приняла у неё роды, и которая умерла у неё на руках. Служит королеве, но на деле ещё и агент Радомира. Возможно, во время оно Радомир был женихом Катарины?

Катедралы. В моём городе главный собор на главной площади - катедрала, католический собор, наследие тех времён, когда Воеводина была частью Австро-Венгрии. Большая часть населения, меджютим, православци. И эта восхитительная катедрала вызывает у многих лютый баттхёрт.
Православная соборная церковь совсем рядом, как и Владичански двор, резиденция православного архиепископа, но ЭТО НЕ ТО!
Может, и нам оформить противостояние так? Поэтому большинство не возражает против осквернение Други Катедрале, что им плевать, у них Собор Неродимого в двух шагах, там горят свечи и воспитывают в черни смирение?

Бояна. И не только Бояна)))) Я записываю себе, что надо бы всю эту инфернальщину усилить и довести до ума. Бояна должна быть оч.сильной ведьмой, путешествие князя Горана надо расписать поподробнее. Бояна тоже будет искать беглецов.
Девы Доростол - ну, вилы плюс вампиры. Как-то надо продумать.

0

648

Эмили написал(а):

Королева. Совершенно непонятно, на чём держится её власть. Она как бы просто есть и всё, для реальной жизни этого достаточно, но в фентези, кмк, этого мало. У королевы не показаны союзники, кроме баронов, да и те - Строме и Яне, во всяком случае - никак не монархисты. Сильный князь Радомир - явный соперник. Собрание королевы какое-то невнятное и без единой персоны.

Варианты:
- собственная армия, превосходящая по техническому развитию быдлопехоту остальных, "в наёмном войске опаснее нерадивость, в союзническом войске — доблесть"
- сеть осведомителей, шпионов, короче, "скрой то, что говоришь сам, узнай то, что говорят другие и станешь подлинным князем"
- королеву боятся как сильную ведьму, которая не стесняется использовать свою силу, "говорят что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх"
- стравливание между собой дворян, не позволяя им объединиться, "нельзя верить тому, что видишь в спокойное время"
Макиавели херни не посоветует

к слову, со старичком королева лажанулась. "Дела, неугодные подданным, государи должны возлагать на других, а угодные — исполнять сами"

Отредактировано Хельга (2016-01-19 10:48:32)

0

649

Если мы начнём разворачивать идеи Макиавели, боюсь, выйдет социальная драма с аллюзиями на современность)))) А хочется сказки - это не люди слабы и порочны, это колдовство им разум затмило. Око Саурона.

0

650

И всё же ваши варианты мне оч.нравятся. Особенно третий и четвёртый. Мур. В принципе, они близки тому, что уже есть или планируется.

0

651

Эмили написал(а):

А хочется сказки - это не люди слабы и порочны, это колдовство им разум затмило.

колдовство - всего лишь инструмент же

0

652

Ыыыы. Я предпочитаю об этом не думать((((( Люди хорошие, эксперимента Милгрэма не было, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте.

0

653

Эмили написал(а):

Королева. Совершенно непонятно, на чём держится её власть. Она как бы просто есть и всё, для реальной жизни этого достаточно, но в фентези, кмк, этого мало. У королевы не показаны союзники, кроме баронов, да и те - Строме и Яне, во всяком случае - никак не монархисты. Сильный князь Радомир - явный соперник. Собрание королевы какое-то невнятное и без единой персоны.
Возможно, чтобы упростить, её власть держится на артефакте? Венец Архана, например, каким-то образом позволяет ей эээээ? Видеть замысливших предательство? Убивать на любом расстоянии? Подавлять волю?

ну, у тебя есть вариант описать несколько персон из собрания королевы, если мир вокруг нее еще нуждается в расширении и проработке, и если это впишется в сюжет.
венец Архана может быть:
- символом королевской власти, с которым связано много легенд, большая часть которых неправда. и не более того
- символом магической власти, и см.выше,
- символом магической власти и артефактом, который можно использовать, у которого есть история, связанная с родом королевы или с престолом страны или с магом на престоле, то есть символом всех этих властей и при том полезной штукой.
но полезная штука должна обладать, как ты сама заметила, какими-то свойствами, которые королеве могут пригодиться.
мы уже знаем, что корона определяет то ли короля определенной крови, то ли истинного властелина Архана, и делает плохо тому, кто им не является и пытается надеть ее обманным путем. вплоть до смерти. мы знаем, что корона маскируется и выглядит непреметненько, пока ее не примерит потенциальный кандидат в короли/королевы Архана.
что мы еще можем знать важного о короне?
усиливает ли она магические возможности мага на престоле?
я думаю, не стоит власть королевы упирать в эту побрякушку, но побрякушка может ей помогать, даже будучи просто символом, который всем демонстрирует, что королева на своем месте.
но корона может усиливать какие-то ее магические способности - и тут ты можешь применить и подавление воли и способность убивать на расстоянии, или способность везде найти своего врага, где бы он ни спрятался. но - еще одно но - если ты с помощью короны даешь мстительной королеве такой мощный козырь в борьбе с врагами, то у нее к моменту действия либо должны закончиться враги, либо использование короны - нечто опасное или требующее взамен жертвы, на которые просто так не пойдешь.
ну или это просто побрякушка.

Эмили написал(а):

Можно переписать тогда сцену побега так, что Невена (случайно?) прихватит с собой венец, и королева останется один на один с государством, которое ещё не поняло, что её власть больше ни на чём не стоит.

правдоподобие этого действия зависит от того, насколько на самом деле важна и могущественна корона. не может же быть, что такого рода артефакт предоставлен сам себе? или может? а если может, то почему?

Хельга написал(а):

Варианты:
- собственная армия, превосходящая по техническому развитию быдлопехоту остальных, "в наёмном войске опаснее нерадивость, в союзническом войске — доблесть"
- сеть осведомителей, шпионов, короче, "скрой то, что говоришь сам, узнай то, что говорят другие и станешь подлинным князем"
- королеву боятся как сильную ведьму, которая не стесняется использовать свою силу, "говорят что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх"
- стравливание между собой дворян, не позволяя им объединиться, "нельзя верить тому, что видишь в спокойное время"

два последних варианта вполне реально получить из уже имеющегося материала. можно добавить к ним второй.
насчет первого - ведет ли королева завоевательные войны? иначе зачем ей такое военное могущество?

0

654

Талестра написал(а):

но корона может усиливать какие-то ее магические способности - и тут ты можешь применить и подавление воли и способность убивать на расстоянии, или способность везде найти своего врага, где бы он ни спрятался. но - еще одно но - если ты с помощью короны даешь мстительной королеве такой мощный козырь в борьбе с врагами, то у нее к моменту действия либо должны закончиться враги, либо использование короны - нечто опасное или требующее взамен жертвы, на которые просто так не пойдешь.

Вот в этом направлении думаю. Она нечасто носит венец. Может, потому что это ей дорого обходится. А Элис, возможно, так долго держится при королеве, что помогает королеве выдерживать истощающее действие венца. Или скрывать последствия его воздействия. Думаю над этим.

Талестра написал(а):

правдоподобие этого действия зависит от того, насколько на самом деле важна и могущественна корона. не может же быть, что такого рода артефакт предоставлен сам себе? или может? а если может, то почему?

Невена бежит в разгар важных династических событий - помолвки и свадьбы. Может, какой-то из обычаев велит быть наследнику в венце в этом случае? Вообще, если венец не отличает короля от наследника, то тут тоже сюжетная дыра. Опять думаю.

Талестра написал(а):

насчет первого - ведет ли королева завоевательные войны? иначе зачем ей такое военное могущество?

Королева всё время её царствования жёстко ограничена пределами собственного королевства - с трёх сторон морем, а с четвёртой, через которую исторически случались все военные конфликты - Цепью. Но она собирается преодолеть Цепь, и для победоносного вторжения в Эндилок наращивает военную мощь, истощая Архан.

0

655

Эмили написал(а):

Вот в этом направлении думаю. Она нечасто носит венец. Может, потому что это ей дорого обходится. А Элис, возможно, так долго держится при королеве, что помогает королеве выдерживать истощающее действие венца. Или скрывать последствия его воздействия. Думаю над этим.

может быть, венец...м...забирает часть души/ауры/силы у того, кто его носит, и потому является неким условным сосудом, содержащим смесь сил и особенностей магического дара всех, кто его до того носил? и взамен на "кусочек" нового носителя он дает ему на какое-то ограниченное время непревзойденные возможности во всех направлениях магии(созидательном, разрушительном; связанном с жизнью и со смертью). если превысить это время - можно либо сойти с ума, либо лишиться сил/души/умереть. слабые обычные люди и вовсе не способны такое выдержать.
корона и королева-колдунья как бы заключают сделку, поэтому нельзя сказать, корона ли управляет королевой-колдуньей или королева-колдунья управляет короной.
корону окружает флер мифов о ее безжалостной, разрушительной, темномагической сути, она пугает и отвращает, но ее все равно могут жаждать те, кто алчет власти.

Эмили написал(а):

Невена бежит в разгар важных династических событий - помолвки и свадьбы. Может, какой-то из обычаев велит быть наследнику в венце в этом случае? Вообще, если венец не отличает короля от наследника, то тут тоже сюжетная дыра. Опять думаю.

может быть, венец и не должен отличать короля от наследника. может быть, в линии престолонаследия Архана встречаются исключительно мощные маги, история которых неразрывно связана с короной, и поэтому корона распознает всякого из этого рода, кто достаточно силен, чтобы взойти на престол.
м?

Эмили написал(а):

Но она собирается преодолеть Цепь, и для победоносного вторжения в Эндилок наращивает военную мощь, истощая Архан.

ага. то есть это характеристика именно ее правления - она много лет милитаризует державу и лелеет планы мести?

0

656

Талестра написал(а):

ага. то есть это характеристика именно ее правления - она много лет милитаризует державу и лелеет планы мести?

Да. Думаю, до последней войны Архан и Эндилок были примерно равными друг другу государствами, которые равно были друг другу как бельмо на глазу и равно сдерживали друг друга. Воевали, торговали, не считали за грех пограбить приграничные селенья.
После войны новый король Эндилока решил, что такие игры не для него и изолировал Архан. И в изолированном Архане выросло оч.сильное Зло.

0

657

а хельга с нами не хочет того? ну. мне показалось, что ей все-таки интересно

0

658

Остальные замечания у тебя тоже оч.ценные, я про них с компа завтра. Спасибо тебе.

0

659

Тэк! Вы пришли. :-)

0

660

Эмили написал(а):

Да. Думаю, до последней войны Архан и Эндилок были примерно равными друг другу государствами, которые равно были друг другу как бельмо на глазу и равно сдерживали друг друга.

архан и эндилок - это ведь лоскутные империи, нет? когда-то все их составляющие были суверенны, и государств было значительно больше

0


Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Эпичный эпос