litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Эпичный эпос

Эпичный эпос

Сообщений 541 страница 570 из 987

541

хорошо. я завтра додумаю, о ком мне. далекл уходить не буду, ни во времени, ни территориально. надо как-то напильником камеорд по максимуму расписать. чьими глазами - вопрос.

Тедди-Ло написал(а):

Вах! Ронни, дочь разбойника.

точно же! как они назывались, забыл. "кровушки, сегодня мы отведаем человечинки". :) такие няки в том лесу водились. очень книжку любил. пер лысуха!

0

542

Так и я забыла. Книжка просто слов нет.

0

543

Нет, Корамон я основную лакуну заполнила, потом ещё вернусь к дороге Душана и Горана из Корамона в Камеорд, и с медведицей вашей покойной познакомлюсь ближе))))) Но пока мне нужен ещё к одному упущению вернуться, мне нужна сцена, предшествующая побегу, где бы Доменика продемонстрировала, как она ворожит нитками, а Биляна - блеснула талантом зельевара. Они, видите ли, когда доберутся, кратковременно в Синем Лесу расколдуют Фану. Видите как совпало, Тэк, нитки Фаны по деревьям и Доменика по ниткам читать умеет. А у Биляны имя лесное, оно Лес к ней расположит. Я сама только недавно узнала, Биляна - это не Белянка, Белая, это Росток, Травинка. Былинка.

Ещё у нас такое не срастается - монашки из Святой Анны вештиц ненавидят, а воспитанницам ворожить не запрещают. Как же быть, как это утрясти?

Мне тоже нравится, что у нас такое этническое разнообразие))))) В честь нашей с Лоторо прожиди, надо добавить королевской семье илотской крови - ничего определённого, а слухи ходят)))))

Вы можете Эндилок начать. Только там порядки полиберальнее заведите, а? Иначе совсем беспросвет и революция.

Или Невену берите и бегите с ней. Я думала, королева пока не знает, что у Невены с девами ментальная связь, Невена  предупредит Доменику, что надо бежать, а они сами бежать не могут из-за ранения. И тогда им поможет Милош, выведет из и уйдёт с ними. Не знаю, зачем ему, потом выяснится)))))) И раз уж семь бед один ответ, он и Невене бежать поможет, смысл ему служанкам помогать? Похищать так королеву. Или наследницу.

А ещё нужно, чтобы кто-то порефлексировал-таки в старом Камеорде. Могут и беглецы, которым придётся (?) первую ночь там заночевать, ох и страшную ночь!

0

544

А! У Айвена же сестра есть)))))) Про сестру напишите, кто доберётся первый, она деволюбочка, про неё писать одно удовольствие))))

0

545

Прочитала, класс.

0

546

тк написал(а):

"кровушки, сегодня мы отведаем человечинки"

М, а я не читала. Мне невесты Дракулы представлялись и их страшное потомство из фильма про Ван-Хельсинга. И короли-призраки из ВК, ощущением, по реакции Мильки.

0

547

Эмили читай немедля!

0

548

На выходных, звезда моя, и с отчётом в Книжный Клуб)))))

0

549

Тэк, ещё вспомнила - вы говорили, вам нужен бой. Бой Душана и Радомира. Не хотите?

0

550

не-не-не, спасибо, но я придумал. накалякаю про святую анну. как туда благайники придут ворошить подпола - вы же, эмили, туда их королевой направили. ну вот. и яне с собой захватят, поскольку он как раз такими вопросами и ведает - выбивать доп.налог и конфискацию. там в монастыре, предлагаю, его весточка от королевы и достанет: типа, невена содруги сбежала, открывай погоню.

святую анну локацию распишу, как смогу, - раз. настоятельницу - два. про прошлое яне пооброняю - три. а самое главное, чего-нибудь втыкну про вражду святой анны с бренской обителью. почему да как. потому что

Эмили написал(а):

Ещё у нас такое не срастается - монашки из Святой Анны вештиц ненавидят, а воспитанницам ворожить не запрещают. Как же быть, как это утрясти?

потому что надо и вправду что-то придумать.

Эмили написал(а):

Вы можете Эндилок начать. Только там порядки полиберальнее заведите, а? Иначе совсем беспросвет и революция.

может, там парламент? дура королевская. :) и это - вы считаете, что архан все-таки сильно злее эндилока? 

Эмили написал(а):

И тогда им поможет Милош, выведет из и уйдёт с ними. Не знаю, зачем ему, потом выяснится))))))

надо как-то вот здесь повтыкать. мамашка его, княгиня варда, требует, что ли, флешбека

0

551

тк написал(а):

накалякаю про святую анну. как туда благайники придут ворошить подпола - вы же, эмили, туда их королевой направили. ну вот. и яне с собой захватят, поскольку он как раз такими вопросами и ведает - выбивать доп.налог и конфискацию. там в монастыре, предлагаю, его весточка от королевы и достанет: типа, невена содруги сбежала, открывай погоню.
святую анну локацию распишу, как смогу, - раз. настоятельницу - два. про прошлое яне пооброняю - три. а самое главное, чего-нибудь втыкну про вражду святой анны с бренской обителью. почему да как.

О, круто. У нас такие охуенные локации, прямо аааах. Прямо жалко Невену уводить в Эндилок. Придётся тут Мильке без них поактивничать, есть у меня мысль. Мильке прямо надо будет этими локациями попользоваться.

тк написал(а):

может, там парламент? дура королевская.  и это - вы считаете, что архан все-таки сильно злее эндилока?

Не надо там парламента. Просто та война и пожар в соборе на Феона повлияли противоположным образом, он рефлексирует до сих пор. Он не особо был в пожаре виноват, солдатики малость вышли из-под контроля. Ратко Младич - знаете? - примерно так же влип. Все друг друга ненавидели, но никто и не планировал Сребреницу. И теперь Феон добрый король. А королева стала злой. Но где тут добро и зло, и где мера чьей вины - вопрос открытый.

тк написал(а):

надо как-то вот здесь повтыкать. мамашка его, княгиня варда, требует, что ли, флешбека

Прямо хочется какой-то драмы с Милошем. Чтобы не был он однозначно плохим. Чтобы даже наоборот. И трагедь.

0

552

двачую драму с милошем

0

553

корочь. чтение заброшу, а мнения вопрошали.
текст эпичного эпоса в закрытой теме (прочел три первых части) напомнил кастрированную версию уже знакомого этого: http://samlib.ru/b/bogdanowa_ekaterina/1pansion-1.shtml
ну то есть опять до зевоты деревянные героини (самойсудьбойизбранные, вьюные, резвые, красивые, пробивные, навсёспринцамиготовые), различающиеся в основном по именам, готовятся занять престол(тм), опять злые их сутенерши, злокозненные королевы и прочий сброд.

всеми последними фильмосказками веет. и телеграфом.
стоило оно вычитки? думаю, нет.
может служить причиной загрязнения байкала? ну да, как раз такое сейчас печатают и читают, вон у меня эльфами и беляниным лента забита.

лично я хотел бы либо замысловатых приключений (ага, чтоб почти без магии, Янссон развратила), когда не знаешь, что и какой герой отчебучит дальше (тут они удобно не прописаны, но коробочки их образов стандартненькие, как расы в рпг), или хотелось бы детальной прорисовки хоть чего-либо и глубоких переживаний. вот этого на СИ в дворцово-интрижных и гаремных романах нетуть.
но, думаю, дальше никаких неожиданностей не будет.

короче, всё те же бесконечные ужимки ГГни в белом пальто с её надменно-плоской иронией наперевес. ну, да, почти без ошибок и плотно уложили шутки про монастырское воспитание.

а про сироток с вымышленной драматической судьбой есть всё то же, но веселей в общем и в частности в номере из мюзикла:
http://vk.com/video2030951_162391454

Отредактировано consolo (2016-01-12 00:31:17)

0

554

Эх)))))
Спасибо за отзыв)))

Не могу сказать, что мне понравилось, что там по первой ссылке, если первые три части правда похожи (их писала я), то печаль. Но в целом, пока проект удовлетворяет меня: его главная цель - удовольствие участников. Если напишем банальщину - так тому и быть. Но я бы советовала вам прочесть что-то из Тэковых и Лоториных глав, мои любимые - тринадцатая и двадцать первая, может, они покажутся вам интересными. Они и есть интересные)

Про сироток с драматической судьбой вообще полно всего. :-) Навскидку могу вспомнить ещё Золушку, ГП, Ходячий Замок, Василису Прекрасную, Белоснежку, Джейн Эйр, Оливера Твиста и Гекльберри Финна. По-хорошему, после Золушки можно было остальным авторам и не браться, тема уже была раскрыта. :-)

0

555

ничего не написал. времени не было, даже зазора какого. эмили, мой предыдущий пост был про эльнот - а там, где все тексты вместе собраны, он проименован катедралой. или уточнить, что речь о второй катедрале, в эльнот переделанной. м? а то думается на први катедралу, которая сожжена. 

Эмили написал(а):

но никто и не планировал Сребреницу.

дешевая феона отмаза. кто собак с цепи спустил, тот и держит на себе ответственность за всех загрызенных. не смог соблюсти дисциплину в собственном войске - значит, и не было там никакой дисциплины. почему-то заранее уже плохо я к нему настроен, к этому невольному пироманиаку. надеюсь, ее величество сокрушит своего деверя и втопчет этих эндилокских ублюдков в пыль.

наверное, нельзя принимать сторону, но уж очень охота поболеть за воспрянувший силами духом архан.

Эмили написал(а):

Прямо хочется какой-то драмы с Милошем.

и холмовые земли какие-то пустые. надо нарисовать там замок варда - или его развалины. кто у нас из героев еще из холмов.

вообще, когда я пьяный вдрызг катал первый пост, мысль была такая: милош с мамашей - часть антивештицкой партии при дворе. которая хочет свергнуть с трона не просто злую королеву как личность, а вообще всю династию колдунов. жижек вот - он тоже тайный сторонник такого решения вопроса. милька, кажется, такому взгляду сочувствует. люди без магических способностей должны иметь правителей из людей без магических способностей - потому что они определенно от дьявола, дураку понятно - раз крест от волшбы спасает, вы, эмили, сами писали.

как-то так.

0

556

Ыыыыыы

0

557

тк написал(а):

люди без магических способностей должны иметь правителей из людей без магических способностей - потому что они определенно от дьявола, дураку понятно - раз крест от волшбы спасает

У. Даааа. Оч.реалистично, блин.
Надо как следует продумать эту комбинацию между религией и магией.

тк написал(а):

дешевая феона отмаза. кто собак с цепи спустил, тот и держит на себе ответственность за всех загрызенных.

А Младич? Я просто сейчас живу среди людей, которые в большинстве не верят в виновность Младича. Поэтому могу себе представить тех, кто верит в невиновность Феона.

тк написал(а):

он проименован катедралой.

Да, поправлю.

тк написал(а):

надеюсь, ее величество сокрушит своего деверя и втопчет этих эндилокских ублюдков в пыль.

А, чёрт! Я надеялась, мы придумаем как _избежать геноцида_. Что будет про это - про отчаянное усилие удержать от падения в пропасть в память о предыдущем падении.

тк написал(а):

воспрянувший силами духом архан

Он разве воспрянувший? У нас видно только насилие и страх, и пока не видно даже накачанного пропагандой патриотизма. Кстати, надо бы.

тк написал(а):

наверное, нельзя принимать сторону

Теперь уже придётся.
Получается, нам нужно определиться с концепцией. Если вы хотите про сильную руку и высокий патриотизм, то будет история частных лиц на фоне некого массива событий, которые пиздец и гораздо сильнее этих лиц, . Если наши главные герои влияют на массив событий, включая войны и резни, т.е. если мы пишем сказку с моралью, то это и есть главное событие в сказке - Великий пиздец не наступил. Кольцо брошено в жерло Ородруина. Войны не будет, пусть даже одно-два сражения случились))))
При этом я уже не представляют себе из Архана Мордора, а королеве всячески сочувствую. Думаю, справедливо было бы, чтобы Феон и королева погибли оба.

0

558

Пропаганда и патриотизм эт эндилок

0

559

Я за то шоб всеобщий мир пизда тиранам

0

560

О, Лоторо топит за Республику Эндилок, а Тэк за Империю Архан))))))) Круто))))))))

0

561

эмили, вы писали о том, как королева умеет воодушевить. я черпал отсюда. она тиран, безусловно. но кто из ее подданных вообще имеет представление о другом типе правления? речь ведь не столько о личности. насилие и страх - они часто идут об руку с догоняющим развитием или восстановлением из пепла - не постепенным, а скачком, прорывом. если архан (не только камеорд, а и вся страна) действительно сгорел в прошлой войне, то усилия по возрождению его должны были подразмевать невероятную, что ли, аккумуляцию оставшихся сил. возможно, такое возрождение получается произвести без масштабного насилия, но это ведь не наш случай: я помню о том, что королева должна быть злой, и именно поэтому мне хочется, чтобы страх и насилие, порождаемые ей, имели бы системность, направленность и элемент вынужденности.

я поэтому так хотел расписать все эти скучные через запятую казематы, цеха и что там еще в эльноте. эльнот - он большой только по сравнению с обычным острогом. но не по сравнению со всем арханом. королева, может быть, хотела бы поставить всю страну на такие рельсы - полного подчинения и смертоубийственной по затратам плодотворности.

сайлоны возродились, и у них есть план. это не сильная рука ради сильной руки и не патриотизм ради патриотизма. королева придумала концлагерь, чтобы забороть эндилок, но спустя какое-то время первая изначальная цель (победить в войне, осуществить месть) начинает меркнуть перед самой идеей концлагеря.

такая мысль. невена сопротагонисты могли бы бороться не против личности, а против вот этой эльнот-идеи, которая гораздо страшнее отдельного дурного человека

0

562

тк написал(а):

но кто из ее подданных вообще имеет представление о другом типе правления?

Вот да. Что было до войны с Эндилоком? Почему случилась эта война? Каким королём был отец королевы? Как её зовут-то в конце концов, королеву эту? Чо-т мне уже не нравится вполне удовлетворявшая поначалу версия, что "ну, так издревле повелось, ненавидят и всё". Словом, буду думать про историю и геополитику, если и вы тоже - это было бы круто))))

тк написал(а):

насилие и страх - они часто идут об руку с догоняющим развитием или восстановлением из пепла - не постепенным, а скачком, прорывом.

Насилие и страх могут идти об руку с чем угодно, но никакой обязательной или хоть как-то всерьёз желательной частью прорыва и восстановления не являются, лучше меня знаете))))) То, что королева сделала с Арханом - не необходимость в полном смысле, а отражение её внутреннего страха и недоверия. Возможно, в Архане были предатели, которые помогли Эндилоку победить? Были же бароны, признавшие Феона королём уже после войны. Словом, королева вполне да, она считает, что это было необходимо - привести Архан к порядку железной рукой.
Аа, ещё хотела спросить - почему она не убьёт княгиню, мать Милоша? Почему она держит в Эльноте баронов? Она не сентиментальна, да и это просто непрактично.

тк написал(а):

страх и насилие, порождаемые ей, имели бы системность, направленность и элемент вынужденности.

Да, да, да, у праву си. Вы совершенно правы.

тк написал(а):

я поэтому так хотел расписать все эти скучные через запятую казематы, цеха и что там еще в эльноте. эльнот - он большой только по сравнению с обычным острогом. но не по сравнению со всем арханом. королева, может быть, хотела бы поставить всю страну на такие рельсы - полного подчинения и смертоубийственной по затратам плодотворности.
сайлоны возродились, и у них есть план. это не сильная рука ради сильной руки и не патриотизм ради патриотизма. королева придумала концлагерь, чтобы забороть эндилок, но спустя какое-то время первая изначальная цель (победить в войне, осуществить месть) начинает меркнуть перед самой идеей концлагеря.
такая мысль. невена сопротагонисты могли бы бороться не против личности, а против вот этой эльнот-идеи, которая гораздо страшнее отдельного дурного человека

Вот это всё охуенно.
Тогда Невена должна расти в примерно таком направлении:
1. Личные неприятности и она сбегает - в Эндилок, просто в силу конформизма, поскольку рассчитывает на защиту короля.
2. Проходит первую инициацию и символическую смерть в Синем Лесу, осознаёт, что есть ценности поважнее её хотелок.
3. Встречает человека, который принёс в жертву свою жизнь, чтобы не случился Великий Пиздец.
4. Эволюционирует до осознания необходимости предотвратить очередной Великий Пиздец и возвращается в Архан.

0

563

возвращается в архан чтобы что? убить королеву? поднять против нее мятеж? сесть рядом с ней и попытаться поправить изнутри? это мы не столько себе ставим вопросы, сколько ей - хорошо бы, в смысле, если бы она рефоексировала на тему. и еще - она же девочка. маленькая. людей толком не знает. ей бы испугаться, разозлиться, закричать и попытаться вообще бежать ответственности.

а почему королева не может быть сентиментальной. держать своих врагов столько, сколько потребуется, чтобы они видели-знали ее триумф.

еще, кажется, королева видит силу в институте заложничества. дети всех ее врагов и сомнительных вассалов живут при ней пажами, фрейлинами и (теперь еще и) принцессами.

я не знаю, как лучше. сеачала писать посты и делать из текстов выводы - или сделать выводоконцкпцию, а потом цепляться за нее. наверное, есть промежуточный вариант

0

564

еще с именами: все, кого описывали вы, идут в тексте с именами личными. все, кого описывал я, - с именами родовыми и поместными.

только сейчас сообразил. есть только милош варда. имен личных у элли, яне, строме, доростол - нет. а у радомира, горана, душана - нет родовых.

0

565

У Невены нет родового имени, и у династии. У обеих династий. А у королевы вообще нет ни того, ни другого))))))))

тк написал(а):

возвращается в архан чтобы что? убить королеву? поднять против нее мятеж?

Зависит. Что к тому времени будет в Архане? а в Эндилоке? Если война в разгаре, как и планировалось первоначально, и королева у стен Дареона и хочет зжечь горожан заживо, то да, Невена пытается её остановить и/или убить. А потом, после победы так или иначе, возвращается в Архан, чтобы как-то отыграть историю с концлагерем.

0

566

тк написал(а):

а почему королева не может быть сентиментальной. держать своих врагов столько, сколько потребуется, чтобы они видели-знали ее триумф.

Это не сентиментальность, это своего рода сучизм самолюбивый, весьма в духе тиранов.

0

567

М. Тогда ей неплохо бы их навестить))))

0

568

Квинкве.
Излишне много, на мой взгляд, местоимений.

В понимании старшего страхаря это был высший шик

Кто такой страхарь? В голову лезут одни пошлости.

дхелатарь

Что?

перепуганные князья и боляре.

Чет я малость удивилась. Князей и бояр казнят в городке, где даже святоши нет? Да вдобавок так часто, судя по всему? 

И только света – света здесь не было никакого: каждый раз до того момента, когда за дверью слышался льстивый рык Жижека.

Странное впечатление, будто фраза оборвана.
Излишне сумбурное повествование. Много неясностей. Странные конструкции и построения.

Секс. Хм, секс…
Недурные описания пейзажей.

Любой опытный пехотинец несколькими движениями гизармы сделает из такой защиты решето.

Поллэксом – да, чеканом – да, гизармой – сомневаюсь. Замочить замочит, но решето не сделает.

Вообще неплохой отрывок, толком и прицепиться не к чему.

Отредактировано Хельга (2016-01-16 18:14:59)

0

569

Хельга написал(а):

Вообще неплохой отрывок, толком и прицепиться не к чему.

ооооооо  :rain:

0

570

Хельга, спасибо, вы до клёвого добрались)))

0

Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Эпичный эпос