Эпичный эпос
Сообщений 481 страница 510 из 987
Поделиться4822016-01-09 16:26:10
королева начинает догонять совй плохой имидж1 двери, распахиваемые без рук - это всегда красиво. я все хотел спросить, но не решался: а она хоть кому-нибудь когда-нибудь давала? она ведь стала королевой относительной юной девой. почему за пятнадцать лет не появилось консорта? ну, хоть любовника, что ли. или суровость-суровость и боязнь показать женскость и слабость . за аплодисменты вон казнила же. сучка.
пару раз видел лису, барсука да зайчат, а больше никого
вот интересно, а звери - они как-то же тоже чувствуют, что живут в дурном месте? или дурных мест там точечно натыкано, а лес в целом жилой. и откуда синий туман? я не знаю,может, вы заранее с эмили проговаривали. интересно. это блазнилово или физическое ядовитое что-то?
Поделиться4832016-01-09 17:00:16
им треба
Мимими. Не треба ми кеса! - это было первое, что я выучила по-сербски)))))
разносторонний
Нам надо согласовать крест. Равносторонний или разносторонний?
Хай живе всемилостивая узурпаторша. Лишь бы склоняла свою надменную голову перед нужным крестом.
Чья власть, того и вера
Милька прямо в нужном месте, прямо нарастает интрига)))) Каааааайф.
Поделиться4842016-01-09 17:05:01
Тэк, получается, ей нужно бежать в Строме или Доростол, планируя на каком-то судне весь континент огибать? Или они Адским Пеклом пойдут, огибая Десни Край?
Поделиться4852016-01-09 17:16:18
Наглядность офигенная. Значит, все эти байки про рыцарей-тевтонцев, которые погибли просто потому что не могли подняться на ноги со льда Чудского озера, будучи приспособлены только сидеть верхом, а не стоять на ногах - всего лишь байки? В детстве мне этот миф казался подозрительным, но потом я забыла про это, было уже как так и надо.
Ну да. Причем Ледовое побоище произошло в 1242, тогда у рыцарей доспехи были еще проще, а те, что на видео, и в 15 веке позволить себе могли только богатые буржуины. Я не особо хорошо знаю эту страницу, я больше по Столетней войне, но причины поражения крестоносцев лежали явно совсем в ином.
Поделиться4862016-01-09 17:16:50
а она хоть кому-нибудь когда-нибудь давала?
Я даже не думала об этом. Консорта не появилось - она всегда боялась соперничества за трон, это наследницу можно выдать непойми за кого, а ей если идти, то идти было за сильного. А сильнее Радомира никого в Архане нет. И если бы он на ней женился, не остался бы консортом, стал бы королём.
Заводить любовников, может и заводила, но она же презирает всех. Кого заводила, того потом и извела. А сейчас ей вообще всё постыло. Но если у вас другие мысли, и на очереди стоит перс-любовник, то велкам. Я её образ в этой сфере вообще не продумывала.
Меня всё время подозревают (теперь уже нет, наверно), что я про любовь тут пишу. Мне кажется, и правда про любовь, но не м/ж, а вообще)))) Любовь и любовь. Милька своих воспитанниц любит, настоятельница - Светлую Даму и свой монастырь, Душан - своих сестёр, Невена - подруг, Айвен - Эндилок, а королева - власть. Идея простая, как в ГП - любовь побеждает зло.
может, вы заранее с эмили проговаривали
Ничего мы не проговаривали. Она только мраку нагоняет, когда её спрашиваешь. Синего туману)))))
Поделиться4872016-01-09 17:17:49
причины поражения крестоносцев лежали явно совсем в ином.
Нам в школе как исторический факт преподнесли. О.о
Поделиться4882016-01-09 17:37:54
Не завидую.
Поделиться4892016-01-09 17:42:32
Ну, история - вообще такая штука. Как говорит Тэк, чья власть - того и вера. Шутка с беспомощно потонувшими рыцарями видится сестрой шутки Задорнова про "Ну тупыыыые".
Поделиться4902016-01-09 17:44:27
Кстати, надо бы кусок про Душана и Корамон, а то он у меня совсем картонный. И сестёр его жалко так бросать. И тёток. Вечером постараюсь выложить, а Невена уже тогда подождёт до завтра.
Поделиться4912016-01-09 21:10:42
Я нашла две проблемы.
Во-первых, минимум трое персов-мужчин пиздец великаны. Начиная с Яне двух метров ростом, продолжая князем Радомиром, который шире Яне в полтора раза и заканчивая Душаном, который выше князя минимум на голову и оленя с охоты приносит на плече, не согнувшись под тяжестью. И есть ещё Жижек, который тоже нихрена себе. Скоро мы дойдём до "стола размером с семь обычных столов".
Во-вторых, у нас почти все главные герои - женщины. И вообще - женщин непомерно много. Королева, принцесса, девицы, Элис, Милька, настоятельница, девочки Доростол, сёстры и тётки Душана, Фана, Мара, ещё поди кто.
Ох, предлагаю ввести мораторий на создание женских персонажей и крупных мужчин. Генерируем мужчин среднего телосложения.
Поделиться4922016-01-09 21:32:43
Знаешь, им бы пошло немного чувств. Айвен мог обнять мальчика и назвать по имени. Попрощаться. Сказать что-то типа - мы скоро встретимся.
Есть несколько моментов, против:
1. Они пережили уже двенадцать звеньев, чувства притупились
2. Мальчик не был испуган
3. Эти сантименты больше подходят для взрослой женщины, чем для ровесника-мальчика.
Поделиться4942016-01-09 21:46:22
вот интересно, а звери - они как-то же тоже чувствуют, что живут в дурном месте? или дурных мест там точечно натыкано, а лес в целом жилой. и откуда синий туман? я не знаю,может, вы заранее с эмили проговаривали. интересно. это блазнилово или физическое ядовитое что-то?
Лес - не дурное место. Ну, не для животных. Впрочем, крупных там не просто так нет.
И там нет тумана, просто листва синяя.
Вот гонишь же Как факт преподносили то, что из-за тяжёлого снаряжения лёд подломился и они ко дну пошли, а не из-за того, что ходить не могли.
Во-вторых, у нас почти все главные герои - женщины. И вообще - женщин непомерно много. Королева, принцесса, девицы, Элис, Милька, настоятельница, девочки Доростол, сёстры и тётки Душана, Фана, Мара, ещё поди кто.
Это же ПРЕКРАСНО.
Поделиться4952016-01-09 21:47:01
и крупных мужчин.
Я за крупных, не так уж их и много
Поделиться4962016-01-09 22:10:38
Как факт преподносили то, что из-за тяжёлого снаряжения лёд подломился и они ко дну пошли, а не из-за того, что ходить не могли.
Это тоже бред.
Поделиться4972016-01-09 22:14:40
Это тоже бред.
Каэшн, ты там был, ты всё видел, хуле.
Поделиться4982016-01-09 22:33:06
Во-первых, минимум трое персов-мужчин пиздец великаны. Начиная с Яне двух метров ростом, продолжая князем Радомиром, который шире Яне в полтора раза и заканчивая Душаном, который выше князя минимум на голову и оленя с охоты приносит на плече, не согнувшись под тяжестью. И есть ещё Жижек, который тоже нихрена себе. Скоро мы дойдём до "стола размером с семь обычных столов".
ты определись в чем именно проблема: в том, что пока у тебя все мужские персонажи одного типажа, или в том, что их габариты не совсем естественны.
я не вижу ничего странного в том, что в некой условной стране преобладает нация с крупными, рослыми и сильными жителями.
детали описания - это уже другое дело. просто подкорректируй, где надо. чтобы, начиная с Яне, и сравнивая по цепочке, ты не получила стометрового богатыря. поменяй сравнения. измени кому-то характеристику. размой какие-то параметры.
нормально женщин.
нормальное феминистичное фэнтези. это не сарказм. Мэрион Зиммер Брэдли одобряэ. Урсула Ле Гуин передает тебе привет. местами. и даже Анджей Сапковский усмехается и поглаживает по головке.
если очень заморочишься - можешь высчитать и обрисовать подробнее равное количество мужчин. дело не в количестве, дело в прописанности и важности для сюжета.
у тебя там приличное количество мужских персонажей. они имеют важность для развития интриги, той или этой. уделяй им внимание периодически, вот и все.
или ты хочешь классическое фэнтези в духе суровых битв великих наследников великих цивилизаций? тогда у тебя должен быть другой главный герой и все другое.
и вообще, ты же пишешь то, что считаешь нужным и соответствующим идее, правильно?
держась за это, прорабатывай необходимое количество персонажей любого пола.
Ох, предлагаю ввести мораторий на создание женских персонажей и крупных мужчин. Генерируем мужчин среднего телосложения.
бггг.
генерируйте, пжлст, людей разного телосложения. красивых и так себе, уродливых и незаметных, высоких, низких, худых, коренастых, жилистых, нежных и тонких, вызывающих разные эмоции.
Поделиться4992016-01-09 22:34:26
Душан, молодой князь Корамона, по горной лесной дороге возвращался в свой замок. Близ развилки дорог, не дойдя до замка нескольких тысяч шагов, он свернул в лес и знакомым путём прошёл сквозь опавший малинник к скалистому обрыву. Замок на противоположной стороне ущелья был как на ладони. Душан сел на серый валун, привалившись к сосне и удовлетворённо вздохнул.
Моховые, острые запахи осени носились в воздухе. В замке не зажигали свеч, и не столько потому что было ещё светло, сколько потому, что свечи давно уже были не по карману вельможному семейству князей Корамона. Одно из окон в самом низу слабо светилось — и Душан знал, что это в кухне собрались его сёстры, мать и тётки, читают канон Светлой Даме и пьют горячий отвар блошники. Старшая из тёток была совсем старухой, а младшая из сестёр была восьми лет от роду, и все они вели скучную уединённую жизнь, изменить которую кому-нибудь из них было не суждено.
Иногда Душан мечтал, что если королева объявит поход на Эндилок, он в числе первых ворвётся в величественный Дареон, убивая всех, осмелившихся заступить ему дорогу. Ему вольно было мечтать об этом — редкий воин мог сравниться с Душаном в турнирной схватке на мечах или копьях, да и в обычных потасовках на кулачках с простолюдинами он неизменно бы выходил победителем, найдись желающий побиться с ним. Душан был так высок ростом, что ему приходилось нагибаться даже входя в часовню, а силы в нём было столько, что он приносил матёрого оленя с охоты, просто взвалив его на плечо, и походка его при этом оставалась такой же лёгкой, как если бы он шёл с пустыми руками.
Молодой князь уже был голоден, но вернуться в замок один не решался — он ничего не добыл сегодня в горах, и вернись он с пустыми рукам, всё семейство ляжет спать на голодный желудок, поминая добрым словом удачливого охотника, поэтому князь ждал Сребко, полуволка, которого одиннадцать лет назад его отец принял в дом и позволил служить наследнику Душану. Если Сребко удалось добыть хоть что-то, на неудачу его хозяина посмотрят сквозь пальцы. Поэтому он сидел на остывающем камне и предавался мечтам о битвах и славе.
Его тяжелый меч проломит любой доспех, его конь затопчет сотни врагов, он учинит над глупыми жителями равнин Эндилока все те же мерзости, что они творили меньше двух десятилетий назад, и лишь одного он не повторит. Он не подожжёт ни одного собора — да что там, ни одной избы он не запалит, не проверив хорошенько, нет ли там чего-то ценного. Желательно золото и серебро, но он не упустит и домотканого полотна. И он вернётся в Корамон с целыми возами добра, как и положено доброму воину. С коврами, утварью, перстнями, волшебными вещицами, за которые на ярмарке дадут хорошие деньги, с сундуками, набитыми жемчугом и коронами. Перед его взорами проходили вереницы сокровищ, и он делил их на неравные кучи.
Вот этот венец возьмёт себе Цветана, и две штуки холста на постель, и чаши, и эти штучки — вилюшки. И четыреста золотых полновесных динаров. И тогда господарь Свейна будет умолять его отдать ему сестру, несмотря на то, что ей уже двадцать два.
Вот эти платья и серьги, вот те серебряные ковши — всё Весне, его любимой сестре, которая должна выбрать себе мужа сама, и он позволит ей, не будь он князь Корамона! Если, конечно, она не выберет простолюдина или безземельного рыцаря. Или южанина. Или любого из Радошей. Или ещё кого. Он решит, кого ей выбрать.
Покончив с приданым сёстрам, он думал о тётках и матери, потом о старом замке, нуждавшемся в ремонте, потом о новых доспехах, прекрасных конях и турнирах, которые он мог бы посетить. И о прекрасной деве, которую он найдёт, вызволит и привезёт в свой Корамон.
Потом снова возвращался мыслями к битвам и грабежу. Мощные кулаки его сжимались.
О, он не посрамит славы своих предков, которые несколько столетий назад взяли верх над теми, кто жил в горах Корамона раньше них, и стали жить здесь сами. Тогда Корамон был не то что сейчас. Тогда Синий лес не подступал к самому подножию гор, и не наводил своего морока. Тогда в Корамоне жило много людей, они охотились в горах и торговали шкурами с мастерами Нижних Равнин. Они платили своему князю подати, и привольна была жизнь вельможного семейства.
А потом однажды пришёл старик, ласковый синеглазый старик, и увёл со двора охотника, жившего у подножия, младшую дочь. Она вернулась через неделю, и её даже наказать не посмели. Она ластилась к матери, и в ночь увела её, а с нею — младенца, своего брата. Несколько лет уходили люди в Лес — кто сам, искать своих, за кем лес присылал гонцов, и никто не мог устоять. И Лес дошёл до самого подножья Корамонских гор.
И тогда князь, дед нынешнего князя, отца Душана, взял с собой своего внука, младшего брата князя Горана, и отвёл в Лес. И заговорил с Лесом, и молил его пощадить Корамон. Дед не рассказывал, что ему ответил Лес, но вернулся он без княжича Томаша, и люди с тех пор в Лес уходить перестали.
Но новые люди уже не пришли на место старых, и княжество захирело.
На какое-то время вроде стало выправляться, когда мальчишка из Эндилока запер Цепью дороги между странами, тогда, лишённые привычных путей, торговцы начали искать дороги через горы, а дорога была всего одна, и шла прямо мимо ворот замка Корамон. Душану тогда было всего восемь лет, и его не брали на весёлую охоту.
Душан помнил, что однажды отец, смазывая арбалет после особенно удачного дня, во время которого они захватили двух купцов, задумчиво сказал ему: «А ведь он прав, этот засранец-торговец. Если бы мы не потрошили их, а только брали дань, мы были бы богаче королевы. Но стоит мне увидеть их толстые бока и телеги с товарами, и я не могу взять часть, мне нужно всё. И всё-таки торговец прав. Был.»
Через год вереница торговцев иссякла. Больше никто не рисковал проходить ущельями Корамона. И в княжество постепенно пришла нищета.
Что-то толкнуло Душана в бок.
- Никак ты заснул, княже! - засмеялся полуволк. - Я добыл двух зайцев, а где же твоя добыча?
Дурачась и перебрасываясь шуточками насчёт удачной охоты, они стали спускаться в ущелье. Уже почти стемнело.
Поделиться5002016-01-09 22:37:54
Это тоже бред.
их всех тиф покосил. брюшной.
а на Чудском озере лыцари победили.
Поделиться5012016-01-09 22:39:35
Вот гонишь же Как факт преподносили то, что из-за тяжёлого снаряжения лёд подломился и они ко дну пошли, а не из-за того, что ходить не могли.
Мы же с тобой в разных школах учились)))) Миф, что лёд ломался тоже помню. Странно как-то - лошадь выдерживал, а человека в броне уже нет.
Но наша училка истории говорила, что лошади оскальзывались на льду, падали, рыцари тоже, и лежали, а русские их чуть не вязальными спицами убивали.
Талестра, ты всюду-всюду права. Спасибо. Мур)))
Поделиться5022016-01-09 22:46:04
Его тяжелый меч проломит любой доспех, его конь затопчет сотни врагов, он учинит над глупыми жителями равнин Эндилока все те же мерзости, что они творили меньше двух десятилетий назад, и лишь одного он не повторит. Он не подожжёт ни одного собора — да что там, ни одной избы он не запалит, не проверив хорошенько, нет ли там чего-то ценного. Желательно золото и серебро, но он не упустит и домотканого полотна. И он вернётся в Корамон с целыми возами добра, как и положено доброму воину. С коврами, утварью, перстнями, волшебными вещицами, за которые на ярмарке дадут хорошие деньги, с сундуками, набитыми жемчугом и коронами. Перед его взорами проходили вереницы сокровищ, и он делил их на неравные кучи.
Вот этот венец возьмёт себе Цветана, и две штуки холста на постель, и чаши, и эти штучки — вилюшки. И четыреста золотых полновесных динаров. И тогда господарь Свейна будет умолять его отдать ему сестру, несмотря на то, что ей уже двадцать два.
Шикарный кусок.
Поделиться5032016-01-09 22:47:41
А потом однажды пришёл старик, ласковый синеглазый старик, и увёл со двора охотника, жившего у подножия, младшую дочь. Она вернулась через неделю, и её даже наказать не посмели. Она ластилась к матери, и в ночь увела её, а с нею — младенца, своего брата. Несколько лет уходили люди в Лес — кто сам, искать своих, за кем лес присылал гонцов, и никто не мог устоять. И Лес дошёл до самого подножья Корамонских гор.
И тогда князь, дед нынешнего князя, отца Душана, взял с собой своего внука, младшего брата князя Горана, и отвёл в Лес. И заговорил с Лесом, и молил его пощадить Корамон. Дед не рассказывал, что ему ответил Лес, но вернулся он без княжича Томаша, и люди с тех пор в Лес уходить перестали.
Супер
Поделиться5042016-01-09 22:53:33
Лоторо, мимими, спасибо))))))))))00
Поделиться5052016-01-09 23:00:48
отличное разрешение вопроса: а почему нельзя обьехать цепь через корамон. нет, правда, я сам как-то сидел и думал на тему, но ничего не придумывалось.
у меня есть отдельные слова про замечательные два куска, которые полли выделила: я на них действительно испытал эмоцию, вернее, две разных. сегодня ночь не спать - ко мне в дом голову руки пришла работа - и как все сделаю, где-нибудь под утро приду отпишу. или отдамся эхом тому, что воспринял, в своем посте. это, кажется, самое приятное в такого рода сотрудничестве.
эмили, я понял, что пора выбирать путь бегства для невены, но пока в голове разгром. три варианта сходу: - либо действительно через йэн к морю, а там вдоль южной оконечности материка на кораблике. - либо на север через синий лес и корамон горами. - либо через бренскую обитель и далее холмовыми землями, задев все-таки северный кусок адского пекла - в ту часть илота, которая не ограничена цепью. м?
Поделиться5062016-01-09 23:10:44
В Синий им придётся, думаю.
Поделиться5072016-01-09 23:17:22
Тэк, спасибо! Мур вам))))))))) Ааааа, кайф.
Вы выспитесь прежде чем браться, ладно?
Она должна попробовать все пути, какие возможно, избегая Синего Леса, но в конце концов пройти в Эндилок именно лесом. Лоторо там приготовила то, что она должна забрать. Увидите.
Но для неё Синий Лес - крайний вариант, они и бегут-то чтобы туда не попасть.
Поделиться5082016-01-09 23:19:36
Лоторо там приготовила то, что она должна забрать.
Чур, я пишу этот кусок.
Поделиться5092016-01-09 23:20:15
отличное разрешение вопроса: а почему нельзя обьехать цепь через корамон. нет, правда, я сам как-то сидел и думал на тему, но ничего не придумывалось.
А ещё такие дыры есть? Наверняка есть, но я не вижу.
Поделиться5102016-01-09 23:20:56
Чур, я пишу этот кусок.
Ты, я не собиралась, твоё, а тэк и не знает про него)))))