litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Эпичный эпос

Эпичный эпос

Сообщений 271 страница 300 из 987

271

Эмили написал(а):

Так не будет боя.

НАМ НУЖЕН БОЙ.

Эмили написал(а):

Что за синопсис вапще?

ну, что должно быть в следующей главе :)

Эмили написал(а):

любым способом доведите её до границы девственницей. То jе то. Подойдёт?

:D
Пусть под шумок боя сваливает, а Душан следом.

0

272

Ты же понимаешь, что без Душана прост никуда теперь. Раз уж я Невена.

0

273

Слушай, Невена. Выбирай - или Дима, или Атос. Или оба)

0

274

Всё, будет бой. Покой нам только снится.

0

275

Короче , бой - и сразу на границу. Ок?

0

276

Эмили написал(а):

Слушай, Невена. Выбирай - или Дима, или Атос. Или оба)

Ах. Ах. Я вообще блядь такая . Начнём с Димы, закончим Атосом. А Диму присунем к Милошу в конце. Шоб он чрева не выскребал.

0

277

Нет, Драко я Сивому не отдам. Что хочешь.

0

278

Ладно-ладно. Я пошутила  :D

0

279

*выдохнула*

0

280

Блин, у меня глаза разбежались, что писать, ввиду двух дуэлев.
Надо врубить в себе Эрика Марко. Он их сочинял, как я серу.

0

281

Драйв-то какой, да? :-)

0

282

Мда, когда начнётся работа, я этот ритм выдерживать не смогу. Я и щас-то не могу.

0

283

А я уже работаю.
Но завтра вечером я буду, а с послезавтрашнего - у меня 4 выходных, и я буду безотрывно. Но, надо признать, я сейчас без ребёнка, это всё упрощает.

0

284

По бескрайним полям иверийской равнины двигались двое путников.
Оба в черных монашеских рясах, дорожных сапогах и каждый нес солидную котомку за спиной. Оба монаха были при мечах, а широкие рукава ряс намекали и на кинжалы.
Тот что был помоложе преодолевал некошеные травы, опираясь на темный посох. Второй - с начинающейся благородной сединой, делал вид, что едет верхом, хотя лошади под седоком не было. Тем не менее он сидел, раскорячив ноги и парил в полуметре над полем, без видимых усилий.
- А что, Учитель, - обратился молодой монах к седоку, отирая ладонью взмокший лоб, - когда и мне можно будет оседлать духа?
Учитель помолчал, разглядывая наливающийся багровым горизонт, и вдруг, наклонившись, отвесил послушнику звонкого тумака.
- Раз есть силы передвигать ноги, - поучительно заявил он, - двигай ими, а не мечтай о лучшей жизни.
- Но мечтать - не вредно! - попробовал возразить послушник и в этот раз ловко увернулся от второго тумака.
- Ну-ка, - Учитель указал на посох, который сжимал в руках ученик, - дай-ка, на минуточку.
Ученик осмотрел свой посох, потом взглянул на доброе лицо учителя и шагнул в сторону:
- Я все понял, - уверил он, - мечтать - вредно.
- Болван, - огрызнулся учитель.
Какое-то время они шли молча, пока на горизонте не замаячили крестьянские хижины.
- О! Селение! - оживился Учитель, потирая руки. - Наверняка нас здесь ждут и накормят горячей картошкой с жареным поросенком!
- Гм, - ученик кашлянул, и выразительно помахал посохом.
- Что? - Учитель обратил к нему сердитый взор.
- Боюсь, мне придется огреть тебя посохом, - скорбно сообщил ученик, - ибо ты предался мечтаниям, а это - вредно.
Брови Учителя взлетели под клобук. Он сперва погрозил толстым пальцем, а потом, для убедительности еще и внушительным кулаком:
- Только попробуй, негодяй!
- Но я не понимаю, ты же сам... - пролепетал ученик.
- Я тогда сказал тебе - болван! Потому что ты не понимаешь, что есть время предаваться мечтаниям и есть время шевелить ногами и не докучать Учителю дурацкими вопросами!
Он снова перегнулся на невидимой лошади и умудрился выхватить посох из рук растерявшегося ученика.
- Все надо закреплять, - пыхтел Учитель, щедро раздавая удары и тычки палкой своему ученику. - Хорошо вбитая мудрость - основа правильного мировосприятия.

+2

285

Ыыыыы, круто. Слушайте, не могу ли я взять вашего ученика в бега вместо Милоша, которого тэк окончательно скурвил? :-)

0

286

:D

0

287

Эмили написал(а):

Ыыыыы, круто. Слушайте, не могу ли я взять вашего ученика в бега вместо Милоша, которого тэк окончательно скурвил?

Да, пожалуйста. :)

0

288

Как его зовут? А то без клички можт ещё не пойдёт?

0

289

Эмили написал(а):

Как его зовут? А то без клички можт ещё не пойдёт?

Я думал назвать его Лот. Ему двадцать пять, он из крестьянской семьи, в 13 лет попал к монахам. Там начал учиться, но большой тяги к наукам не имел, любил побездельничать, за что и бывал битым, пока не вырос и не окреп. Тут его стали побаиваться, хотя нрав Лот имел добродушный. Тогда к нему приставили Учителя - Валумпия и отправили в скит, с благородной целью познать себя и мир. Они уже три года слоняются туда-сюда и Валумпий(который мало уступает по силе Лота) привил ему уважение к своим сединам. :)

0

290

О, Валумпий тоже пойдёт)) Можно? :-)

0

291

Эмили написал(а):

О, Валумпий тоже пойдёт)) Можно?

Валумпий в возрасте Корейко. И он весьма пройдошистый. Но, еси подойдет - то да. :)

0

292

Отлично)))) Доведёте их до столицы? :-)

0

293

Эмили написал(а):

Доведёте их до столицы?

А столица у нас это...?
Нет проблем. Прям сейчас в селении им попадется местный пьяница, который расскажет, что в Столице есть книга сакральных знаний, которая зашифрована, но прочитавший обретет божественную мудрость.

0

294

Камеорд))))) Будет круто, если они пройдут через Старый Камеорд и немного порефлексируют над старым катедралом. :-) И над тем, что вот он, Камеорд, рукой подать, а прямого пути нет.

0

295

Вид деревни странствующим монахам оптимизма не внушал. Вросшие в землю покосившиеся домики, на улице, вместо дороги, непролазная грязь, в которой немытые куры искали червяков. Валумпий спешился перед деревней, дабы своим видом не смущать умы и не рисковать оказаться на костре, словно ведьмак-отшельник. Он отобрал у ученика посох и вышагивал по грязи со всей степенностью своего сана.
От крыльца одного дома вели на местное кладбище наломанные еловые ветки.
- Чистота - залог здоровья, - заметил Валумпий, осеняя себя крестным знамением. - Мир праху усопшего.
Лот тоже перекрестился, не отрывая задумчивого взгляда от лежащего лапника.
Вдруг дверь крылечка распахнулась и на пороге появился мужичек, с виду - ремесленник. Во всяком случае, на нем были штаны, рубаха и вместо лаптей - сапоги.
- Слава Богу! - возопил он, воздевая руки одновременно и к небу и к прохожим путникам. - Святые отцы! Как хорошо, что вы оказались здесь. Нужно срочно причастить маменьку.
Валумпий и Лот переглянулись.
- А кого же тогда... - начал Лот, указывая на лапник, но его перебил Учитель.
- С утра батюшку, а после обеда - матушку? - осведомился он, меняя траекторию своего продвижения и заруливая к крыльцу.  - Не слишком ли скоро?
Ремесленник поморгал, потом взглянул на лапник, начинающийся от ступеней,  и хлопнул себя по лбу:
- Ах вот вы про что! Нет, мы просто подготовились. Матушке заплохело с самого утра, и мы приволокли гроб, вырыли могилку, - мужичок махнул руками. указывая на лапник, - вот, дорожку выстелили...
- И могилку успели выкопать? - изумился Лот
- Ну, - ремесленник смутился и даже немного покраснел, - еще на той неделе...
- А чья матушка-то? - сурово поинтересовался Валумпий, решительно наступая. - Негоже своего родителя раньше времени в гроб класть.
- Дык, женина она матушка, - шепотом признался ремесленник.
- А! Тёща, значит. Ну, это другое дело.
Валумпий поднялся на крыльцо и отечески возложил десницу на плечо хозяина:
- Поздравляю, - произнес он. - Ибо сказано в писании, что жизнь наша есть лишь путь, наполненный испытаниями, и прошедший его достойно... матушка достойной самаритянкой была?
- Та еще, змея, - шмыгнул носом мужичок.
- Значит, достойной, - кивнул Валумпий, - да упокоится она с миром.
Он убрал руку с плеча ремесленника и, перекрестив того размашистым крестом, протянул запястье для поцелуя.
Ремесленник воззрился на покрытую рыжими волосами и конопушками длань, нервно вздохнул, и припал к ней губами.
- Только не упокоится никак, - промычал он, не отрываясь от запястья Валумпия. - То то ей, то сё. Теперь, вот, причаститься желает.
- Это дело хорошее, - одобрил Валумпий, отрывая ремесленника от руки. - Но всякая духовность должна базироваться на материальности. Ты, сын мой, пирамиду Улье в семинарии изучал?
Ремесленник бросил затравленный взгляд на Лота, тем временем тоже поднявшегося на крыльцо, и мелко затряс головой:
- Н-нет, но если угодно, извольте - покушать, переночевать, всегда рады, - скороговоркой пробормотал он.
Валумпий кивнул и легонько стукнул посохом в широкую грудь ученика:
- Смотри, тёмный кожевник, а как все быстро схватывает.
Лот пожал плечами и, сплюнул на дощатый пол.
- Ну, пойдем, законопатим, наконец, матушку, - обратился Валумпий к ремесленнику.
Тот обрадованно распахнул дверь, приглашая гостей в сени.
Перед входом в дом Валумпий и Лот с неохотой стали стаскивать сапоги:
- Да, кстати, как называется эта деревня? - поинтересовался иеромонах у хозяина.
- Локве Великие, святой отец, - прочирикал тот.
- Оно и видно, - проворчал Валумпий, оставляя измазанную в грязи обувь у порога и проходя в дом.
Лот последовал его примеру.

Отредактировано Плюш (2016-01-05 17:32:20)

+1

296

Эмили написал(а):

Камеорд))))) Будет круто, если они пройдут через Старый Камеорд и немного порефлексируют над старым катедралом.  И над тем, что вот он, Камеорд, рукой подать, а прямого пути нет.

Ага! Я так и думал. На карте он крупно обозначен.
А что там со старым катедралом? Почему не пройти к новому?

0

297

Аааааа, смешно и легко)))))) Вот не зря в вас Лоторо вцепилась, несмотря на ваш сексизм и напускную неняшность. Талант не пропьёшь. :-)

0

298

Эмили написал(а):

Вот не зря в вас Лоторо вцепилась, несмотря на ваш сексизм и напускную неняшность.

Да это... вот...
Спасибо. :)

Оно шероховатое, но для черновичка - сойдет.

Эмили написал(а):

Талант не пропьёшь.

Ну... это смотря скока пить. :)

0

299

Можете и к новому сразу, просто старый жестоко спалили вместе с населением, и Лот может что-то из своего детства вспомнить, например))))
А он прямо совсем грубиян и невежа? Что-то тогда выйдет - тупые мальчики и умные девочки ищут приключений. О.о А я не сексистка, меджу тим.

0

300

Плюш написал(а):

Ну... это смотря скока пить.

Цитировать.

0

Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Эпичный эпос