litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Безмятежный сон (приквел к "Герой детства")


Безмятежный сон (приквел к "Герой детства")

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Эль сидела на подоконнике и любовалась пейзажем, катая за щекой подушечку мятной жвачки. В окне медленно разгорался рассвет. Поднимающееся солнце раскрасило кусочек небосвода в пурпурный цвет. Свинцовые тучи, стремительно мчась по бледному небу, уходили в розовый горизонт.
Комната пустовала. Еще год назад она была спальней с роскошной кроватью, под легким балдахином которой видел сны прекрасный Принц. Сейчас не было ни кровати, ни балдахина, ни принца. Только мусор, обломки мебели, и вой ветра в давно потухшей печи.
До слуха бандитки донесся шум: кто-то ходил по пустому коридору, пиная ногами мусор. Вот звякнула бутылка, скрипнула дверь... Эль молниеносно обернулась, сжимая в кулаке длинный тонкий нож. 

- А здесь, обратите внимание, когда-то была спальня наследного принца Магистра Ордена, Норберта фон Рауш,- раздался гундосый голос хулигана,- сейчас кровати нет, она убрана на реставрацию. Руками ничего не трогать! Все настоящее. У окна мы видим манекен мексиканской бандитки образца тысяча восемьсот девяносто третьего года. Посмотрите на штаны, пончо и шляпу - все из натуральных материалов, черная кожа. Сапоги и ножик - новострой, но восстановлены по сохранившимся чертежам того времени. Осторожно, модель - действующая. Выполнена нерукотворно, неизвестным мастером. 

Шуруповерт, облаченный в треники, стоял в дверях, придерживая руками косяки. Он шумно дышал, распространяя запах спиртного.

- Ой-ля.. Ты есть бораччо*(пьяный),- заметила бандитка, засовывая нож за голенище сапога,- что ты делать в моих снах?

Хулиган виновато икнул и почесал волосатую грудь под майкой.

- Что я делаю во снах? – повторил он вопрос, недоуменно разглядывая замусоренный пол. Вдруг его физиономия расплылась в сальной улыбке,- снюсь, конечно, что же еще?!

Улыбка становилась шире, а сам Шуруповерт – наоборот, бледнее. Наконец, словно Чеширский кот, он исчез. Эль проснулась. 

Когда-то ей нравились романтические сны про замок, в котором жил принц. Юноша был в неё влюблен. Правда, едва он, набравшись смелости, повелел бандитке стать его женой, Эль взбрыкнула, сообщив о том, что предпочитает быть свободной, как ветер. Прошел год, принц исчез, а замок стал холодной нежилой глыбой. Грусть прозрачным покрывалом легла Эль на грудь. Она глубоко вздохнула и решила позавтракать.
***
Рассвет продолжал разгораться и край солнца на мгновение выглянул из-за горизонта. Блеснув единственным лучом, светило тут же скрылось за плотной пеленой туч. 
По мощеной дороге, ведущей к опустевшему родовому гнезду фон Рауш, катила богато украшенная карета, запряженная четверкой лошадей. Внутри сидели двое – юноша и девушка. Девушка была совсем юной, она немного стеснялась своего спутника, кидая на него быстрые взгляды, тут же отводя глаза. Принц был задумчив. Погруженный в свои мысли, он не обращал на кокетство спутницы никакого внимания.
  Громко цокая по булыжникам, карета въехала во двор и остановилась. Кучер, соскочив с козел, поспешил отворить дверь перед принцем и его спутницей. Молодые люди вышли, оглядываясь на мрачные стены бывшей крепости.
***

- Эль! У тебя все в порядке? – Эммануил Иннокентьевич щурился, разгоняя дым, плотной пеленой висевший под потолком кухни.- Надеюсь, это не пожар?

Дьяболика, в длинном, до пят фартуке и поварском колпаке колдовала над плитой. 

- Но!- откликнулась она, энергично переворачивая лопаткой крохотные оладьи, шипевшие на огромной сковороде. - Не беспокоить-ся, это – панкикис. Сьентате, пор фавор, присаживай-ся, - пригласила Элька, указав лопаткой на табуретку,- сейчас будем завтракать. Десайюнар!

- Я форточку открою,- Эммануил Иннокентьевич схватился за ручку оконного запора,- дышать же нечем.

Он отворил пластиковое окно, переведя его в режим проветривания. Едва интеллигент присел на указанный Дьяболикой табурет, в кухне проявился Шуруп.

- Пожарных вызывали? – осведомился он.- Так я уже здесь! ТефтЭль-я, привет! Что кашеварим?

- Ты уже проспать-ся? – Элька, проигнорировав вопрос, смерила хулигана внимательным взглядом. - Как голова? Но дуэле*? (не болит?)

- Да чему там болеть,- ехидно заметил со своего места Эммануил,- там же кость… лобная.

- Муня,- Шуруп развернулся к оппоненту и сделал угрожающий шаг,- ты что-то промычал?!

- Про голову,- интеллигент поспешно снял очки и беспомощно замигал глазами,- про свою, конечно. А ты что подумал?

- А-а,- протянул Шуруп и, отступив, плюхнулся на соседнюю табуретку,- я именно так и подумал. Просто уточнил. Чтобы до тебя дошло. 

- До меня дошло,- уверил хулигана Эммануил, водружая очки обратно на нос,- вообще, пить надо меньше.

- Да что такого?! – взвился Шуруп.

- Баста! Хватить ругать! – строго прикрикнула на приятелей Элька, ставя на стол большую тарелку свежеиспеченных крепышей-блинчиков. - Кушать, пор фавор! Я поставлю чай.

Хранители послушно замолчали, каждый взял по оладье. Дьяболика налила в чайник воды и, водрузив его на подставку, присоединилась к компании.

- Тефтеля, а куда пропали твои пулялки? – вдруг поинтересовался Шуруп.- Во сне я видел у тебя только ножик.

- Кучиллас*(ножик) лучше,- пожала плечами бандитка, утягивая из тарелки блинчик, - резать быстро и тихо. Эн силенсио и финалмьенте*.(бесшумно и смертельно)

- Да ладно, - не поверил Шуруп. Он вытянул указательный палец, направляя его на Эль,- я взял тебя на мушку. Что ты сделаешь своим ножичком?

Эль с улыбкой разглядывала здоровую конопатую лапу Шурупа с оттопыренным пальцем, нацеленным ей в грудь. Наконец она произнесла:

- Есть варианты. Дос касос*(два случая). Если я не брать тебя эн лос реэнес*(в плен), то нож прилетит сюда,- Эль осторожно протянула руку и слегка коснулась пальчиками кадыка хулигана. Шуруп сглотнул, но руку с «пистолетом» не убрал.

- А если ты мне нужен комо эль присьоньеро*(заложник), то я вести лезвий здесь,- Дьяболика отчеркнула по наружной стороне ладони Шурупа острым коготком, оставляя длинную белую царапку.

- Уй! Ты чего?! – Шуруп отдернул руку и уставился на царапку,- … и что? Пока ты будешь меня расписывать, я уже десять раз выстрелить успею!

- Шесть,- поправил приятеля Эммануил, - если у тебя будет её «кольт», не больше шести. Потом придется перезаряжать барабан.

- Ты сможешь успеть стрелять два раза,- авторитетно заявила Элька, поднимаясь с табуретки и беря с подставки закипевший чайник,- все быть чай? Я наливать?

Мужчины, молча, придвинули к ней свои кружки. 

- Я же не стоять как приклеенный, – бандитка осторожно разливала кипяток,- ми муэво! Ты промахивать мимо, и я резать тебе руку. После ты уже не сможешь нажимать гатильо. Крюк-чок. Эсто эс компренсибле*? (это понятно?)

- Компренде, компренде, - буркнул Шуруп, шумно втягивая в себя горячий чай,- а ты сегодня на работу забиваешь? 

- Но! С чего ты взять? – Элька удивленно воззрилась на хулигана. Тот только что отправил в пасть оладий и, энергично двигая челюстями, замычал в ответ, тыча указательным пальцем куда-то вверх.

- Время, время,- пояснил Эммануил Иннокентьевич, постукивая по циферблату наручных часов.

- Ой-йя! – охнула Эль, подняв глаза на настенные часы,- Льего тарде*!(опаздываю) Я убежать!

Она выскочила из-за стола, на ходу стаскивая фартук, скрылась в комнате. Через десять минут черногривая ракета вылетела в прихожею. Всунув ноги в сапоги и схватив курточку в охапку, она помчалась на улицу. Хранители неспешно допили чай, съев все оставшиеся блинчики, погасили свет, закрыли квартиру, после чего неторопливо пошли за Эль следом.

***

Принц и его спутница ходили по залам заброшенного замка. 
- А вот здесь мы сделаем прекрасную залу для гостей! – весело щебетала девушка, перебегая на цыпочках по замусоренному полу. - Мы будем давать приемы и балы! Норберт, вы же божественно танцуете! Мы будем танцевать здесь каждый вечер!

Юная красавица закружила на одном месте, заставляя свой шарф самого тонкого шелка развеваться ей вслед.
Его Высочество улыбался, глядя на девушку печальными глазами сенбернара.

- Простите, Катарина, я на секунду вас оставлю,- произнес он, когда та, перестав кружить, заинтересовалась узором на стенах залы.

Принц поспешно вышел, устремившись в лабиринт лестниц и коридоров.  Оказавшись на мужской половине здания, он уверенно двигался вдоль дверей, пока не остановился напротив своей бывшей спальни. Молодой человек с удивлением оглядел бутылку, аккуратно поставленную подле входа. На этикетке желтели фальшивым золотом буквы, и если бы Норберт знал русский язык, он прочел слово «Столичная»

Неожиданно сердце  заколотилось в груди молодого принца. Он стремительно распахнул дверь и вошел в пустую комнату. Ничего. Совсем ничего. Горькое разочарование постигло юношу. Он медленно подошел к окну и устремил тяжелый взгляд в свинцовый горизонт. Вдруг его рука наткнулась на начатую зеленую пачку мятных пастилок, оставленную на подоконнике. Норберт, боясь спугнуть наваждение, взял помятую коробочку в ладонь. Запах синтетической мяты вверг молодого человека в пучину воспоминаний. 

- А! Вот вы где, мой друг! – с порога раздался звонкий голосок Катарины.- Я не ошибаюсь, ведь эта комната была вашей спальней? Какой чудесный вид! Здесь мы устроим детскую, для вашего наследника, ваше высочество.

Норберт, вынырнув из прошлого, смутился и, покраснев, выбросил  свою находку в окно. Она полетела вниз, но, не долетев полутора метров до земли, шмякнулась о подставленную ладонь.

- Поздравляю с женой, Вашество,- усмехнулся Шуруп, вытряхивая из пойманной пачки пару подушечек и отправляя их в пасть,- живите безмятежно, если сможете.

+1

2

Ну. Это лучше. Только тут контрасты не играют. Между сном и несном нет разительного отличия. Сцены вне сна полеы воды, от диалогов до ситуации.

0

3

Тедди-Ло написал(а):

Ну. Это лучше. Только тут контрасты не играют. Между сном и несном нет разительного отличия. Сцены вне сна полеы воды, от диалогов до ситуации.


Блин!
Там тебе сны ненравятся, здесь - явь... Какая-то ты противоречивая совсем. Отличие разительное! во сне - принц, на яву - работа.
Ох уж эти читатели, все им объяснять приходится. :)

0

4

Ты ж не работу показал, а умильное пасторальное завтракание :)

0

5

Тедди-Ло написал(а):

Ты ж не работу показал, а умильное пасторальное завтракание


Ага. я люблю такое... пасторальки, пастушки, овечки, беее, меее... разве плохо?

0

6

Хорошо, но из-за этого контраст потерялся.

0

7

Тедди-Ло написал(а):

но из-за этого контраст потерялся.


Эх... Ладно, уговорила. Фиговастенький рассказ. Давай другой? Про экстрасенса? Ты, наверное, читала...

0

8

Давай :)

0

9

Тедди-Ло написал(а):

Давай

Ага... уже

0

10

Плюш написал(а):

- Что я делаю во снах? – повторил он вопрос, недоуменно разглядывая замусоренный пол. Вдруг его физиономия расплылась в сальной улыбке,- снюсь, конечно, что же еще?!

:)

0

11

Билли теперь хера с два придёт.

0


Вы здесь » Литературная Ныра » Диван Прозы » Безмятежный сон (приквел к "Герой детства")