litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературная Ныра » Дуэли » 2 тур Эмили vs Тедди-Ло. Проза. Тема: Картахена.


2 тур Эмили vs Тедди-Ло. Проза. Тема: Картахена.

Сообщений 151 страница 180 из 215

Опрос

Чьё нравится больше?
1

46% - 7
2

53% - 8
Голосов: 15; Проголосовали: 17

1

http://s7.uploads.ru/whjJC.jpg

1. Выкуп из Картахены
- Ну ты чего, просыпайся уже! – Родька ткнул его в бок. – Слышишь, городской!
Санька подскочил.
Он только вчера приехал к бабушке на каникулы, и ещё не успел привыкнуть к домовому.
- Ну что тебе надо, - застонал он. – Дай поспать!
- Некогда тебе спать, пол не метён, гряды не полоты, картошка не чищена. Бабка-то старенькая уже. Ступай давай, шоркай зубы.
Домовой был мелок, но крепок, носил усы и тельняшку.
- Родька! – умывшись, спросил его Санька. – А почему ты ходишь в тельняшке? Тебе не косоворотка положена?
- С детства море люблю, - пояснил Родька. – Папка твой, как ещё мальчонком тут жил, всё книжки про море читал, и я с ним. И посейчас читаю. И море люблю. Воды боюсь, а море люблю. Полы подметёшь – пойдём с тобой брать Картахену.
- Можно я буду звать тебя Роджер? – сострил Санька. – Или лучше Весёлый Роджер?
Домовой метнул в Саньку угрюмый взгляд, но смолчал.
- А бабуля где? – спросил Санька.
- В магазин ушла. Недалеко тут, четыре километра. Ты пол-то шибче мети, а то не обернёмся до бабки.
Наскоро прибравшись в избе, вышли за калитку. Июльское солнце уже палило нещадно. Родька командовал:
- Следуй в фарватере. Стань в галс.  Зюйд-зюйд-ост, кому говорю, сворачивай.
Пробежав через всю деревню, прячась под заборами, сели в теньке за чьим-то малинником.
- Родька, ты хоть объясни, куда идём, что делать будем!
И Родька зашептал, страстно, размахивая ручонками, устремив взор в неведомые дали, синеющие морем и небом.
- Давным-давно испанцы построили в Новом Свете прекрасный город Картахену. Представь себе разноцветные балконы на высоких домах с колоннами, утопающих в цветах и зелени. Представь креолок в платьях с кринолинами на этих балконах. Представь укрепления, на которые было потрачено десять миллионов золотых песо по приказу королевы Изабеллы. Представь порт, в который входят корабли, представь чёрных рабов, которые грузят серебро в трюмы.
- Представь пушки, палящие по кораблям, а потом - шпаги, сверкающие в руках у отважных испанцев и корсаров Дрейка, схватившихся в битве за город. Представь кровь и золото – много золота, сундуки с золотым выкупом за город, сотни тысяч песо!
- Ненависть, проклятия, тяжёлый труд и любовь, солнце, золото и море – бескрайнее слепящее море. О Картахена. Сегодня, Сандро, друг мой, мы получим свой выкуп. На абордаж!
И домовёнок выскочил из-под малинового куста, на ходу вынимая из карманов полиэтиленовый пакет, бросился через тропу в зелёные заросли колхозного картофельного поля, и прямо руками начал выкапывать мелкие молоденькие клубни. За несколько минут пакет наполнился, и Санька с Родькой побежали домой.
- Не подставляй им борта! – кричал Родька. – Орудия к бою! Пли!
Влетев в калитку, Родька выдохнул:
- Проклятые испанцы! Они запомнят этот день надолго! Сандро! Быстро, пока бабка не пришла – чистить выкуп из Картахены!

2.
Картахена

Дождь заливал город вторую неделю. Этот март больше походил на октябрь. Даша сидела на пассажирском сидении, уткнувшись виском в дверное стекло, и равнодушно смотрела на бесконечный хвост пробки, обманчиво быстро пропадавший за горбом моста, но затем продолжавшийся на набережной многие километры.
– Опоздаем, – с уверенной обречённостью сказал Андрей, устало побарабанив пальцами по рулю. – Ну извини, надо было тебе на метро пилить.
– Мне без разницы, – монотонно возразила Даша и отвернулась. Они с Андреем снимали квартиру на двоих, хотя в отношениях не состояли. Точнее, много лет состояли в дружеских отношениях. Пожалуй, они на самом деле любили друг друга. Но Дашка не видела в Андрее мужчину, а Андрей в Даше – женщину. Взаимность была полной. И с личной жизнью у обоих как-то не ладилось. Так что после очередных драм и расставаний со своими половинками, они съехались.
Иногда Андрей подвозил Дашу на работу, если ему было по пути. Иногда это занимало больше времени, чем на метро. Хотя на метро приходилось ехать крюком с пересадкой, а на машине – всего лишь переехать через мост. Но сегодня мост не кончался. Машина впереди мигнула стоп-огнями и снова замерла. Они проехали ещё полметра. Пять минут десятого. Даша опоздала. Рано или поздно они переедут через мост, свернут на набережную и Андрей высадит Дашу. Под проливным дождём она пробежит ровно пять метров до двери конторы, не считая нужным открывать зонт. Выслушает выговор от начальства, поймёт по взглядам коллег, что пяти минут дождю хватило, чтобы испортить ей причёску, и сядет за бесконечные отчёты.
Андрей будет весь день разъезжать по городу, звонить разным людям, заходить в разные места, проверять и предлагать, продавать, продавать, продавать, ругаться на козлов и дур за рулём, ругаться на навигатор, на дождь. А вечером они встретятся дома, Даша напомнит ему, что лампочка в туалете перегорела уже неделю как, а он нарычит на неё и напомнит, что он ей не муж и что она сама может прикрутить лампочку, зато её очередь готовить, а готовить нечего, потому что он забыл заехать в магазин, а Даша что, обязана пешком по дождю по магазинам, с сумками...
Даша закрыла глаза. И тут её осенило.
– Слушай, Андрей, – сказала она, открыла глаза и села прямо. Что-то было в Дашином тоне, заставившее Андрея на неё посмотреть.
– Ты чего, – спросил он. – Укачало? Хочешь, выкину прямо тут, быстрее добежишь?
– Нет, – решительно ответила Даша и повернулась к нему. Машина дёрнулась и проехала ещё полметра. Горб моста ближе не стал. – Как ты смотришь на то, чтобы забить на всё это дерьмище болт и уехать.
– У меня отпуск только через полгода... – начал было Андрей.
– В жопу отпуск, – перебила его Даша. – В жопу работу и этот город. Давай уедем прямо сейчас.
– К-куда? – спросил Андрей.
– В Картахену.
– В Картахену???
Даша кивнула уверенно и легко, как будто речь шла о поездке в пригород.
– Нам вдвоём? Сейчас? В Картахену?
– Да, да и ещё раз да!
– Но почему ж в Картахену? – взмолился Андрей. – Ты хоть знаешь, где она находится?
– Нет, но мы спросим у навигатора.
Она повернула к себе навигатор и набрала на экране: Картахена.
– Так почему именно в Картахену?
– Судя по названию, там должно быть тепло, – она развернула навигатор к растерянному Андрею. Зелёная дорожка в экранном поле тянулась и тянулась извитой змеёй через половину Европы на юг. «Маршрут 3015 км» – обозначилось вверху навигатора.
Андрей несколько долгих секунд смотрел на эту надпись. Потом поднял руку и щёлкнул «Принять». Новый маршрут лёг перед ними, за окном с усердно работающими дворниками, за дождём. Вёл он по прежнему через мост, по набережной. Но теперь это был совершенно другой мост. И неважно, если проезжая мимо своей работы, Дашка передумает и попросит высадить её поближе к двери. И неважно, если Андрей остановится через несколько километров рядом с рестораном «Картахена» и виновато улыбнётся. Сейчас они вдвоём едут в настоящую Картахену, за три тысячи пятнадцать километров, где тепло, море и совершенно точно нет никакого дождя.

0

151

Галасанула.

0

152

Я, возможно, глупость опять скажу, но кмк, голосование тоже должно быть скрытое. Непреодолимое искушение вступиться за проигрывающего, восстановить справедливость и "быть не как все".

0

153

Оно и есть скрытое. Вы видите потому что проголосовали. :-)

0

154

aequans написал(а):

Я, возможно, глупость опять скажу, но кмк, голосование тоже должно быть скрытое. Непреодолимое искушение вступиться за проигрывающего, восстановить справедливость и "быть не как все".

так если человек посмотрит результаты голосования, он уже не сможет проголосовать. Так что всё скрыто, всё по-честному

0

155

Эмили, Ticky, аааа. *волнуется* Группа злоумышленников может послать смертника-подсмотряшку, чтобы проголосовать ангажированно, выслушав его крысятничество!!

0

156

А ещё можно разлогиниться, посмотреть результат и залогиниться обратно! XDDDDDD

Экванс, не волнуйтесь, обычно есть две группы злоумышленников. Хреново бывает только когда они обе злоумышляют в пользу одного из дуэлянтов. ;-)

0

157

Эмили, я целенаправленно утрирую, просто захотелось поволноваться, а то вот второй день на работе ни единого конфликта) Хотя спасибо набежавшим - теперь я реально переживаю за номер первый. Перечитал работы ещё раз. Блин, ну он же выше на две головы, сюжет с фишкой против штампа. Прошу прощения у номера второго, по определению ничего личного.

0

158

Ап.

Эмили написал(а):

Хреново бывает только когда они обе злоумышляют в пользу одного из дуэлянтов.

Кстати, это идея. Дуэль с гандикапом. Явно более сильный автор против слабого, но с легальным лимитом читерства.

*да, я фанат рестлинга*

0

159

aequans написал(а):

Кстати, это идея. Дуэль с гандикапом. Явно более сильный автор против слабого, но с легальным лимитом читерства.

Вот это бы дааа. Блин. Сразитесь со мной, я так себе пишу, зато у меня тут связи. Я смогу интриговать)))))

0

160

Эмили написал(а):

Сразитесь со мной

Это вызов? Я сам не уверен в своей невротвъебенной крутизне, предпочёл бы на равных. Ну, раз уж оппонент, за которым я сюда пришёл, отговаривается занятостью - говорите, что нужно делать, чо.

0

161

aequans написал(а):

Блин, ну он же выше на две головы, сюжет с фишкой против штампа.

А вот Света и Тыковка вполне убедительно показали, в чём преимущество второго. А спросите Визионера - он вам скажет, что вы путаете объективное и интерсубъектное. А загляните в свою иммерсионистичную душу, и вы увидите, как много смыслов во втором.
Это же дуэль. "Мы добрых граждан позабавим ets"

0

162

Эмили написал(а):

вполне убедительно

Старались, но меня не убедили.

Эмили написал(а):

спросите Визионера - он вам скажет, что вы путаете объективное и интерсубъектное.

Я тоже обоих Бартов читал. Меня этим не удивишь)

Эмили написал(а):

Это же дуэль. "Мы добрых граждан позабавим ets"

Я, как лицо из публики - считаю себя вправе орать, вопить и вообще громко болеть за своего фаворита. Вроде бы это допускается)

0

163

aequans написал(а):

Это вызов? Я сам не уверен в своей невротвъебенной крутизне, предпочёл бы на равных. Ну, раз уж оппонент, за которым я сюда пришёл, отговаривается занятостью - говорите, что нужно делать, чо.

Ой. Я вас вызвала. Волнуюсь прям. :-)

Так, я сейчас сделаю темку с официальным вызовом, потом нам нужны будут секунданты. Они атмосферу создают))) Призовём их в темке. Потом вы как вызванный назовёте тему и форму и срок - обычно три дня, но можете и другой срок. :-)

Есть ещё дуэльный кодекс, кину ссылку, если что - почитаете)))

0

164

aequans написал(а):

Старались, но меня не убедили.

А мне всегда кайф, когда Света говорит, что действительно неплохо. А когда Тыковка говорит - это кайф, что бы она ни говорила))))

0

165

Эмили написал(а):

Так, я сейчас сделаю темку с официальным вызовом

Кто выбирает формат?

Эмили написал(а):

потом нам нужны будут секунданты.

1. Соперник может быть секундантом?
2. Может быть один сек на двоих?
3. Сек может быть не с форума вообще?

Эмили написал(а):

вы как вызванный назовёте тему и форму и срок

А-га!!

Эмили написал(а):

А мне всегда кайф

Это ваш междусобой. Я-то тут и не знаю никого, сужу с чистого листа.

0

166

aequans написал(а):

Кто выбирает формат?

Вы, всё вы. По умолчанию - первый тур определяет вызванный, второй - вызывающий, третий - секунданты.

Вот тут Дуэльный кодекс.

0

167

aequans написал(а):

1. Соперник может быть секундантом?
2. Может быть один сек на двоих?
3. Сек может быть не с форума вообще?

1. Нет. Хотя - почему нет))))) Это уже совсем абсурдно будет, но в этом тоже есть своя прелесть.
2. Бывает и так. Бывает и вообще без секундантов. Но традиция требует всё же двух секунд))
3. Может. А как он будет флудить с нами в дуэльных темах?))

0

168

Эмили написал(а):

Это уже совсем абсурдно будет

Дык ведь и дуэли абсурдные есть, выделены в отдельный вид. И потом, я же крючкотвор-затейник, забыли?..

Эмили написал(а):

А как он будет флудить с нами в дуэльных темах?))

Я передам)

0

169

aequans написал(а):

И потом, я же крючкотвор-затейник, забыли?..

Юрист-иммерсионист?))))) Ну, ок. Но не в этот раз)))) Я хочу лимузин и белое платье чтобы у нас были отдельные секунданты, пусть это пошло и банально, зато выглядит бохато.

aequans написал(а):

Я передам)

Светке?)))))

0

170

Эмили написал(а):

Светке?)))))

А вы догадливы она уже заиграна за другой проект, да и по сути она скорее боевой товарищ, чем богемный приятель) Но у меня в семье ещё много незаигранных дам)

0

171

Парам! Женственную тёщу оставьте до следующего раза, ведите к нам вашу супругу. :-)

0

172

Эмили, скорее всего, так и сделаю, но более всего хотелось бы секунданта из местных.

0

173

Так подождите, утром все проснутся и будут секундантами.

0

174

aequans написал(а):

Я, как лицо из публики - считаю себя вправе орать, вопить и вообще громко болеть за своего фаворита. Вроде бы это допускается)

Всё норм, конечно допускается!  :cool:

0

175

Секундант, объявляй.
Первое - ...барабанная дробь - Эмили!
Второе - Тедди-Ло.

ВНЕЗАПНО? Не думаю!

0

176

Лоторо в крутом вираже обошла меня и вырвала победу из зубов! Ня! Это был хороший бой.

0

177

внезапнл! я думал, все наоборот: домовенки-то определенно полины

0

178

Внезапно, да)
Хотя, если бы Талестра с обоснуем пришла раньше, я бы тоже включила голову и подумала

0

179

Вот зачем пришла Талестра со своим обоснуем, а? Если бы вторая Картахена была моя, я бы выиграла. :-)

Самое смешное, что это не было сговором или там попыткой писать "в стиле". Просто так получилось.

0

180

Эмили написал(а):

Самое смешное, что это не было сговором или там попыткой писать "в стиле". Просто так получилось.

это как с помидорами в прошлом туре :)

0


Вы здесь » Литературная Ныра » Дуэли » 2 тур Эмили vs Тедди-Ло. Проза. Тема: Картахена.