Иммер-сионист
Миссия форума
Сообщений 91 страница 120 из 147
Поделиться912016-02-24 00:16:24
Поделиться922016-02-24 00:17:15
Блин. Почётные иммерсионисты. Появились не только до того, как иммерсионизм стал мейнстримом, а до того, как вообще стал.
Поделиться932016-02-24 04:33:46
?!
Первого февраля мы придумали конкурс Про любовь. 14 уже собрали работы. 21 - объявили победителей. Всё успеем. Неделя на обсуждение, 1 марта стартуем.
А в прямом. Надо заранее все придумывать, чтобы дать рекламу и она сработала. Хотя зависит от цели - старые тексты или новые. Если хочешь качественных текстов, именно новых - тогда надо придумывать уже на май. Если качество не важно и берутся старые работы - тогда апрель.
На март я идеями могу помочь, но организовывать не возьмусь.
Поделиться942016-02-24 08:23:49
Ну, ок. Берись за майский. Хочешь?
Поделиться952016-02-24 08:38:51
Ну, ок. Берись за майский. Хочешь?
Я подумаю. Посмотрим, как будет с занятостью и идеями.
Поделиться962016-03-20 21:56:23
Тут же сразу погаными тряпками не погонят, если глупость скажу? Потому что я буду в основном спорить.
Если уж ставить перед собой цель, так большую, не?))
Должна быть цель тактическая и цель стратегическая. Тактическая должна и сама по себе быть этапом, потому как со стратегией может и не срастись. "Раскрученный ресурс с кучей крутых авторов и постоянными популярными ивентами" - отличная стратегическая цель. "Набрать пять сотен пользователей, заставить форум приносить хоть какую копеечку, издать на бумаге хоть что-нибудь" - вот примеры действенных тактических целей. Да, их больше одной. Да, в них стоит отдавать отчёт и контролировать их ход. Единственная цель, которая может быть тактической и стратегической одновременно - "Продолжаем всё как есть, вроде бы неплохо идёт, качественного скачка не нужно".
На первом этапе надо выбирать: или много, или качественно. И то и другое сразу вряд ли выйдет
Я за качественно.
Это очень заманчиво - быть за всё хорошее и против всего плохого. Но небольшой компании даже талантливых людей быстро станет скучно. А в навозе попадается жемчуг. Из многих выделятся хорошие; но хорошие не размножатся до многих. Я бы советовал делать ставку на массовость.
1. Проводить конкурсы
2. Проводить игры
3. Писать и комментировать
4. Заводить темы в дискуссионной
5. Рекламировать себя, где можно
6. Звать людей прицельно, мониторить другие ресурсы и сообщества на предмет заимствования у них людей и фишечек.
7. Расшаривать связи с издательствами и сурьёзными людьми в теме для пущей помощи.
8. Выделить литературу в литературу, чётко отделив её от процесса.
9. Ограничить (не прекращая совсем) флуд, который ничего не даёт ни заявленным целям, ни массовости (этого добра везде навалом).
10. Обзавестись какой-то претензией на (псевдо)академичность - иметь дежурного критика, который даст гарантированный отзыв каждой выложенной работе, и/или поиск по жанрам и стилям, и/или сторонний ресурс с одним только банком литературы, и/или хотя бы узнаваемую эмблему, либо
10 альт. Сделать форум полноценно игровым, раздать модерам абилки типа "принуждение к написанию крео по заданной теме", "провокация на дуэль", "обязан написать три работы на этот конкурс"; в конкурсах ресурс утопить, проводя по два-три разножанровых параллельно; конвертировать карму в значки, значки во временное модерство и прочее; сделать ресурсу узнаваемую эмблему.
А уж какой десятый пункт выбрать - это вопрос) Но сейчас - ни рыба, ни мясо, уж извините; потенциал есть, но тонет в междусобоях; челлендж есть, но его мало; авторы есть, но работ - единицы.
11. Иметь прицел на проведение творческого вечера, с демонстрацией достижений ресурсного хозяйства. Это в тактические цели, но обозначаю особо. Потому что это - момент выхода в реал (а не книга на бумаге, как многие думают, принт-он-демандом нынче никого не удивишь).
Уфф. Простыня выходит. Ща продолжу.
Поделиться972016-03-20 22:17:53
Охуенно.
С реалом сложно - Россия страна большая (есть очень активный юзер с Байкала), а у нас и в России-то не все живут (я минимум двоих знаю не россиян, тоже из активных персонажей).
Не думаю, что нам надо монетезировать ресурс, да и вряд ли это возможно. Мы из любви к искусству
.
Я сейчас заткнусь, а вы на моё вот это критиканство внимания не обращайте, не время для него, генерируйте давайте идеи, вы очень круты.
Поделиться982016-03-20 23:11:44
форум - это хобби, но чтобы он развивался не как просто место для общение друзей, а как место именно для
профессиональногописательского роста, то и усилий нужно много.
1. Переход от одного к другому требует качественного скачка, в первую очередь это касается субъективного отношения "друзей" к происходящему. Меньше между собой, больше на публику, если коротко.
2. С оговоркой, что профессиональный писатель вовсе не обязательно получает гонорары - я убрал бы из формулировки вычёркивание. Выращивание собственных профессиональных кадров - вполне себе попутная цель. Пример: Литпром поднял Минаева, Орлушу и ещё пяток имён - а вы чем жиже?
Ну например, чтобы провести конкурс "Про любовь" нужно:
Нужен человек, который умеет проводить конкурсы, и всю работу над конкретным конкурсом надо поручать ему одному - ответственному. Таких людей должно быть несколько, и они должны стремиться к тому, чтобы быть занятыми постоянно.
идея МТЛФ - что-то типа фб, но не по фандомам и менее масштабное.
Из приведённого описания не очень понял сам процесс. Но понял, что есть идея масштабного ивента, который можно сделать ежегодным. Отлично же, когда начинаем?)
чем меньше форум, тем большей тщательности он требует. Просто потому, что когда известно, что ооооооочень большая и престижная площадка, мелкие накладки как-то легче прощается.
Нет. Но если ты - администратор не карманной, а масштабной площадки, то тебе хватает запасов личной крутизны, чтобы отмахнуться от недовольных) А когда каждый активный юзверь осознаёт себя как полноценные 10% от посещаемости и контента - то ты от него полноценно зависишь. По-моему, так.
Мы, помнится, не всегда проводили анонимные конкурсы. Если честно, толку в анонимности мало. Оценщики обо многих догадались, а если мы ещё побольше проведём времени вместе, догадки станут почти стопроцентными.
Начиная примерно с полусотни участников анонимность обязательно, иначе начнётся "админы раскрутили своих" и прочее. Даже один - и даже вовремя заткнутый - такой голос - это потери репутации ресурса и боевого духа. Но пока ресурс невелик - в порядке эксперимента можно. Можно даже подумать, как это связать с темой самого конкурса - например, сделать темой "Анонимность".
те, кто верит в ангажированность оценщиков и на анонимном конкурсе будет верить, что организатор сливает инфу оценщикам.
Оценщики, если им так проще абстрагироваться, могут не заходить в темки, где выкладывают тексты и куда приходят авторы, и, таким образом, не знать, ху из ху.
1. Будет, но их тявканье серьёзно потеряет в доказательной базе.
2. "Могут не заходить". Какое трогательное прекраснодушие. Надо исходить из принципа: если у человека есть возможность что-то делать - он это делает. Иногда жалеет потом.
Мы отспамили около 300 адресов и рекламировали в своих соцсетях. Не бог весть что, но всё же.
Это стоило бы делать постоянно, а не разово. В плане соцсетей и баннеров. По адресам - не знаю, но подозреваю, что результативность невысока.
мы совсем забыли про такой чудный вид активности как дуэли.
А вот кстати. Призы за победу в дуэлях есть? В подпись там или в личное инфо картинку.
Я прочитала только начало, но это было минут двадцать назад, и я уже забыла что там было. Но я таки вставлю своих пять копеек.
На счет площадки с текстами - таких площадок пруд-пруди. И лично я пойду на раскрученный фикбук-литеру-самиздат и иже с ними, потому что хоть они и примтивны и дают возможность публиковаться всем подряд, но в этом и плюс - там на каждого найдется какой-никакой, а читатель.
И именно поэтому я без крайней нужды не буду читать тут тексты. Во-первых потому что страшно не люблю читать с экрана ноута, а во-вторых - на тех же ресурсах намного легче найти именно то, что будет интересно.
Итак, ресурс должен иметь что-то такое, чего другие ресурсы подписчику дать не могут. Исхожу из своих потребностей.
Конкурсы - отлично. Но их и так проводят очень много ,с разными призами и отличиями. Я стараюсь их собирать в соо, но скорей всего многое пропускаю. Так вот, я еще не встречала удобного сборника ЛЮБЫХ лит. конкурсов.
Во-вторых, когда я сюда впервые пришла, кроме конкурса, мне нечего было сказать во всех темах. Просмотренных темах. Не смотря на то, что вопросов много, я многого не понимаю и много хочу обсудить. Странным образом, была либо какая-то заумь, либо нечто уютно-междусобойное.
Какое-то время была подписана на группу, где была возможность выставлять свои тексты на критику, но при условии энного кол-ва постов к уже выставленным кускам. Ушла. Комментировали одни и те же люди одних и тех же людей. В своих глазах они конечно развивались, под своим соусом, а вот другим получалось зась. Нехорошо. Наблюдала это давно, и не сомневайтесь - воз и ныне там.
В конце концов, прописавшись на литере, наблюдала там блоги. По-моему - бесполезнейшая вещь. Просиживание там жрет уйму времени, - безрезультатно, - хотя вроде бы и по делу пишут. Местами. Чаще просто реклама "Я написал(ла), прочитайте!". В рекламном плане - самое оно. А вот пообщаться трудно. Именно потому что все настроены на привлечение к себе внимания (либо срачи а-ля "мужская фантастика круче ромфанта! Нет, мужская фантастика тупая, ромфант рулит", а не спокойного диалога на разумную тему.
Еще подозреваю, что комментирование того что выложат - кривая дорожка. Хотя бы потому что с большой вероятностью это может слиться к проварке в собственном соусе.
Я не могу вам ничего посоветовать, да и не хочу, просто высказала свои наблюдения. Как положено: я точно знаю что плохо, но не знаю что делать и кто виноват.
Спасибо за внимание
Вот это был толковый отзыв, и его стоит разобрать подробнее.
Конкуренции раскрученным мастодонтам заведомо не составить. Нужна именно своя фишка. Предлагаю две на выбор - два десятых пункта выше.
Советовал бы (позже) совсем отойти от стилистики ромфанта/фанфиков - и вобще работать над тем, чтобы отличаться по направленности контента, окучивая не самые многочисленные, но ещё не охваченные другими категории публики.
Да, со чтением здесь беда, и потому собственно творчество ,как я писал выше, стоит выделить отдельно. Чтобы у того, кто заинтересуется, была хотя бы теоретическая возможность ознакомиться и ответить на вопрос "чем они тут занимаются".
Конкурсы - сказал.
Вопрос с междусобоями разрешается количественным расширением, сказал.
"Проварка в собственном соусе" не так опасна, если народу много. Тоже упирается в количество.
Я из тех, кто всегда заглядывает под спойлеры, и потому отвечаю на каммент в рабочем порядке.
С реалом сложно - Россия страна большая (есть очень активный юзер с Байкала), а у нас и в России-то не все живут (я минимум двоих знаю не россиян, тоже из активных персонажей).
Не думаю, что нам надо монетезировать ресурс, да и вряд ли это возможно. Мы из любви к искусствуС конца -
Монетизацию привёл просто для примера, как ходовую для многих цель. Расходы на текущие нужды потребуются в любом случае, тут три пути - 1. Ресурс приносит деньги 2. У ресурса есть спонсор 3. Кому надо, тот и скидывается. Все способы рабочие)По мере разрастания контингента сходка всё равно понадобится - для неместных есть скайп - да и не должно, я думаю, быть на ресурсе человека, без присутствия которого мероприятие невозможно - но это уже внутреннеее дело администрации, не лезу.
Поделиться992016-03-20 23:19:27
Отлично же, когда начинаем?)
Когда третью команду наберём.
Поделиться1002016-03-20 23:34:45
Общее ощущение - давайте до следующих выходных форсить тему, чтобы выкристаллизовалось ясное понимание стратегии и тактики, на выходных на основе вырабатываемой план и дальше воплощаем. Мне куча идей кажутся ужасно привлекательными, до такой степени, что если будет общий развирт, я прямо вот постараюсь тоже приехать.
Поделиться1012016-03-20 23:35:19
Конкретно по пунктам завтра отпишусь. Мур.
Поделиться1022016-03-20 23:39:52
А в апреле День Космонавтики - сам бог велел космическую фантастику писать
Неистово плюсую. Конкурс планируется?
Конкурс уже запустить не успеешь.
Вообще не понимаю проблемы. Если у конкурса есть куратор (см. выше), то время нужно только на написание конкурсных работ участниками. В общем случае недели хватает за глаза. Не замечали тенденции? Шлют всё равно больше всего в последний день. Дашь месяц - будут слать на тридцатый день. Дашь два - на шестидесятый. Дашь неделю - на седьмой. При этом на саму работу редко кто тратит больше пары часов. Ну ОК, добавим до суток. Плюс поиски вдохновения, анализ материала, вычитка (это кто-нибудь делает вообще?) По идее, и трёх дней хватило бы - работы бы были.
Меня легко проверить - попробуйте один раз устроить такой блиц)
не академическое направление, а игра в лит. направление
Это очень правильная мысль.
Да только направление не существует само по себе. Его делают люди.
То есть на форуме должны быть люди, несущие мессидж "я делаю иммерсионизм. Иммерсионизм - это то, что делаю я. Вот мои работы в этом жанре". Где они, эти люди? Где они, работы с этим тегом? Тут вообще теги есть?
Сообщению месяц. Вроде как согласились. Замечательно. И где практическое применение? Слушайте, детективы, где труп?
Вот я *распускает павлиний хвост* задумал свой жанр в поэзии. Совпадение - тоже месяц назад. Нестрогий, но с узнаваемой фишкой. Придумал, сделал в дайрике тег и пишу под ним тексты. За месяц - пять штук, не ахти сколько. Суммарно два десятка камментов - ну так и я не Третьяковка. Но я один. И у меня был тот же самый месяц. А ваше - где?
*складывает павлиний хвост обратно*
у меня из ваших рассуждений сложилось впечатление, что вы хотите выделить направление, в котором будут писать на форуме
Не сложится ли такое впечатление и у других людей?
Всё просто. Форуму нужны люди, которые будут писать именно в этом жанре. И форуму нужны люди, которые в этом жанре демонстративно ничего писать не будут. Чтобы новичок видел - и так можно, и эдак.
Жалко, что мы опоздали придумать перашки. Мы бы их придумали ещё лучше тех, кто их придумал первым.
Это просто строгая форма. Взял да придумал. Из перашков придумали порошки, потом двустрочия и депресняшки. Народу норм. В принципе, вам же никто руки не выкручивал, чтобы вы не могли придумать что-то из этого либо дополнить ряд) Но это так, в сторону.
слово "иммерсионизм" включает в себя слово "сионизм"
Название отличное. И даже занято не сильно (в ролёвках). Броско, метко, многозначно. По этой части работы вопросов нет.
По сути же понятия - предлагаю не измерять количественно, что есть тупик, а без затей провозгласить, что "иммерсионизм - литературное направление, основанное на приращении смысла текста за счёт интеллектуального ресурса как автора, так и читателя, стремясь в идеале к бесконечному множеству трактовок ограниченного пространства текста" или как-то так.
Поделиться1032016-03-20 23:44:20
Ап.
Когда третью команду наберём.
Там единственный обяз - поэзия? На гитаре играть, ложки вырезать, вращать крутилку резво кинокамеры старинной - не надо? И само действо - в вирте, не в реале? И в команде может быть один человек?
Если на все вопросы ответ положительный, то я - третья команда. Что надо делать?)
Поделиться1042016-03-20 23:51:03
Тегов нет. А жалко, что нет тегов.
По идее - три человека минимум надо в команду.
Слушайте, я завтрашнее утро начну с простыни в ответ на ваши идеи, они замечательные. С телефона точно не потяну.
Поделиться1052016-03-20 23:56:18
Эмили, лады, лады. Я, если что, онлайн с утра часок и вечером после восьми по МСК. В течение дня афк.
Это могут быть любые три человека? У меня тут двойняшки-трёхлетки рвутся в бой)
Поделиться1062016-03-21 00:06:22
Подходят!
Поделиться1072016-03-21 09:11:03
Там единственный обяз - поэзия?
Да там ВСЁ.
Неистово плюсую. Конкурс планируется?
Каэшн. У нас конкурс замутить - как два пальца.
Вообще не понимаю проблемы. Если у конкурса есть куратор (см. выше), то время нужно только на написание конкурсных работ участниками. В общем случае недели хватает за глаза. Не замечали тенденции? Шлют всё равно больше всего в последний день. Дашь месяц - будут слать на тридцатый день. Дашь два - на шестидесятый. Дашь неделю - на седьмой. При этом на саму работу редко кто тратит больше пары часов. Ну ОК, добавим до суток. Плюс поиски вдохновения, анализ материала, вычитка (это кто-нибудь делает вообще?) По идее, и трёх дней хватило бы - работы бы были.
Совершенно верно
А ваше - где?
Ты там тока што был - дуэль же. Иммерсионизм же. Тэгов тут нет, увы.
бесконечному множеству трактовок ограниченного пространства текста"
ыыыыыыы
И само действо - в вирте, не в реале? И в команде может быть один человек?
Если на все вопросы ответ положительный, то я - третья команда. Что надо делать?)
Правила и суть МТЛФ (в разработке)
Создавать виртуалов не возбраняется, да.
Поделиться1082016-03-21 09:19:47
Да там ВСЁ.
Ну там хотя бы только тексты?
дуэль же. Иммерсионизм же.
Два текста. Два, Клара!
ыыыыыыы
?
Создавать виртуалов
У меня ситуация, обратная виртуалам: люди реальные, а акк со мной - один.
Поделиться1092016-03-21 09:28:02
Ну там хотя бы только тексты?
Не вполне. Хотя мы для первого шара намеревались ими ограничиться.
Два текста. Два, Клара!
Есть ещё один
Да, мы - молодое направление!!!
?
высшая мера моего одобрения
У меня ситуация, обратная виртуалам: люди реальные, а акк со мной - один.
Вот нужно именно виртуалов создать, чтобы акка было три.
Поделиться1102016-03-21 09:37:21
Я тогда тоже Вовку зарегистрирую. Пока тут регистрация бесплатная. Что творится - следующее поколение на форум приходит.
Поделиться1112016-03-21 09:43:19
а я здесь просто на солнышке приглрелся
Поделиться1122016-03-21 18:50:46
"Раскрученный ресурс с кучей крутых авторов и постоянными популярными ивентами" - отличная стратегическая цель.
Мне тоже нравится такая цель.
Это очень заманчиво - быть за всё хорошее и против всего плохого. Но небольшой компании даже талантливых людей быстро станет скучно. А в навозе попадается жемчуг. Из многих выделятся хорошие; но хорошие не размножатся до многих. Я бы советовал делать ставку на массовость.
Это надо обсудить. Не утонет ли в навозе жемчуг?
Кроме того, песок надо всё время промывать, а не копить. Отбирать золотые крупицы и позволять песку стекать по жёлобу. Смысл в золоте, а не в том, чтобы у нас было много песка.
Сформулировала бы - привлекать надо многих, но держаться только за лучших.
Сразу встаёт вопрос - кто лучшие. И кто это определять будет. Сейчас у нас этим занята Тедди-Ло, но может, удастся как-то привести в систему? Хотя, кмк, вряд ли. У Тедди-Ло отлично получается.
8. Выделить литературу в литературу, чётко отделив её от процесса.
Поясните?
9. Ограничить (не прекращая совсем) флуд, который ничего не даёт ни заявленным целям, ни массовости (этого добра везде навалом).
Согласна.
10. Обзавестись какой-то претензией на (псевдо)академичность - иметь дежурного критика, который даст гарантированный отзыв каждой выложенной работе, и/или поиск по жанрам и стилям, и/или сторонний ресурс с одним только банком литературы, и/или хотя бы узнаваемую эмблему, либо
Тедди-Ло всех авторов разбирает, памятник ей.
Эмблему - мы переругаемся из-за херни. У нас тут есть талантливые дизайнеры, работающие с логотипами?
Про поиск и банк литературы не очень поняла.
10 альт. Сделать форум полноценно игровым, раздать модерам абилки типа "принуждение к написанию крео по заданной теме", "провокация на дуэль", "обязан написать три работы на этот конкурс"; в конкурсах ресурс утопить, проводя по два-три разножанровых параллельно; конвертировать карму в значки, значки во временное модерство и прочее; сделать ресурсу узнаваемую эмблему.
А уж какой десятый пункт выбрать - это вопрос) Но сейчас - ни рыба, ни мясо, уж извините; потенциал есть, но тонет в междусобоях; челлендж есть, но его мало; авторы есть, но работ - единицы.
Это мне нравится. Я люблю принуждать людей.
11. Иметь прицел на проведение творческого вечера, с демонстрацией достижений ресурсного хозяйства. Это в тактические цели, но обозначаю особо. Потому что это - момент выхода в реал (а не книга на бумаге, как многие думают, принт-он-демандом нынче никого не удивишь).
И эта идея мне нравится всё больше.
Поделиться1132016-03-21 18:58:30
У меня одна цель - чтобы было живо и интересно, чтобы было много авторов и критиков - хороших и разных. Навоз, простите, я буду жестоко отсеивать жестокой критикой.
Если побочно с этим форум станет популярным и многочисленным - ради бога.
У нас есть хирургический раздел, где каждый может заказать себе критику. Отзывы на тексты мы и так стараемся давать регулярно, по мере сил.
Конкурсы - да. да. Да.
Поделиться1142016-03-21 19:00:03
Меньше между собой, больше на публику, если коротко.
Да, это хорошо бы.
Выращивание собственных профессиональных кадров - вполне себе попутная цель.
Мне она так вообще больше прочих нравится.
Нужен человек, который умеет проводить конкурсы, и всю работу над конкретным конкурсом надо поручать ему одному - ответственному. Таких людей должно быть несколько, и они должны стремиться к тому, чтобы быть занятыми постоянно.
Вот с этим напряжёнка. Опять одна Тедди-Ло всё планирует и подпинывает всех.
Это стоило бы делать постоянно, а не разово. В плане соцсетей и баннеров. По адресам - не знаю, но подозреваю, что результативность невысока.
Мы адреса спамили пользователей, которые были на предыдущих наших форумах. Теперь они кончились - и всё. Но оттуда пришли несколько чудесных людей.
А вот кстати. Призы за победу в дуэлях есть? В подпись там или в личное инфо картинку.
Можем. Но это не всем надо.
Сообщению месяц. Вроде как согласились. Замечательно. И где практическое применение?
Мммммм. Надо завести раздел во второй категории. Рядом с прозой, поэзией и фанфикшеном - иммерсионизм.
Поделиться1152016-03-21 20:09:59
И давайте обсудим конкурс ко дню космонавтики прямо сейчас - а то уже опаздываем. Давайте два раздела - научный позитивизм и антиутопия?
Поделиться1162016-03-21 20:16:02
Давайте два раздела - научный позитивизм и антиутопия?
а давайте.
Поделиться1172016-03-21 20:17:11
Ура)))))
Поделиться1182016-03-21 20:23:11
Нужен человек, который умеет проводить конкурсы, и всю работу над конкретным конкурсом надо поручать ему одному - ответственному. Таких людей должно быть несколько, и они должны стремиться к тому, чтобы быть занятыми постоянно.
мы вернулись к тому, что это работа.
что обязанности ясны, должность названа и примерная должностная инструкция есть. но нет человека.
к работе такого типа должна быть мотивация.
это иной тип удовольствия, чем творческий флуд или даже собственное творчество.
и, тогда уж, нам нужен кто-то, кто разбирается в кадрах и найдет таких товарищей - с опытом и заинтересованных в своем неустанном труде на ниве организации конкурсов.
Поделиться1192016-03-21 20:34:00
И давайте обсудим конкурс ко дню космонавтики прямо сейчас - а то уже опаздываем. Давайте два раздела - научный позитивизм и антиутопия?
Я думала замутить тему "Человек в космосе". И остановилась на том, задавать ли доп условия по прозе и поэзии.
но нет человека.
Да вы охуели совсем
Кто вам три конкурса отвёл? Мы с белкой не люди штоле?
Поделиться1202016-03-21 20:50:44
XDDDDDDDDD