litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературная Ныра » Читальня Ныры » Десятки


Десятки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Январь 2016
Тема: Тактильный голод

Тикки стояла в длинной очереди, время от времени нервно поглядывая на часы. Угрюмая очередь в этот раз примерно на две трети состояла из мужчин. Ещё месяц назад такого не было. Дело, к счастью двигалась быстро. Небольшая кабинка, напоминающая телефонную будку смутных времён, споро справлялась с наплывом желающих войти в неё.
Тикки зашла в кабину и бросила в прорезь монетку. «Выберите программу, – прогудел электронный голос».
– Подбадривающие, дружеские, – заказала она. Из стены выдвинулись две мохнатые трубы и обвились вокруг её плеч, похлопали по спине.
– Так-то лучше, – пробормотала Тикки, утыкаясь носом в мягкую обшивку кабины.


Автор: Тедди-Ло, 4 голоса, 1 место. Баллы - 43,5, 1 место

– Что-то ты, мать совсем сдала с этой своей машиной, – говорила на кухне Ирка, прихлёбывая чай.
– Сама не знаю, – расстроенно вздыхала Соня, – вроде бы и комфорт и скорость, и в метро это проклятое уже целых два месяца не спускаюсь. А настроение всё хуже и хуже, чего-то не хватает...
– Мужика тебе не хватает, – бесцеременно объяснила Ирка, – тактильных, этих, чувств.
Соня промолчала – мужика и раньше не было, а тактильных чувств, видимо хватало! Тут её осенило.
– Алло, Ирка, не поверишь, всё снова супер, прекрасно, настроение – отличное.
– Неужели кого-то встретила?!
– Ой, я тут в понедельник вечером в метро спустилась, это такой драйв – один мужик меня под рёбра пихнул, тётка какая-то в меня сзади вжалась, как родная, потом на ногу три раза наступили и пять раз за руку схватили по ошибке! Я как заново родилась!


Автор: Тедди-Ло, 2 голоса, 2 место

- Эге-гей, Змей Горыныч, выходи, тварь поганая, будем драться не на жизнь, а на смерть! – заорал я со всей дури у подножия хмурого каменного замка, уходящего своими неприступными башнями высоко в небо.
Из окна показалась одна из голов чудища, посмотрела, как я дёргаюсь, пытаясь вытащить неподъёмный меч из ножен, и печально произнесла:
- Ты дурак? Зайди, поговорить надо…
- Ты доколе наши поля выжигать будешь? – чуть позже бесстрашно спросил я, отхлебнув холодной медовухи из деревянного кубка.
- Бабу мне надо, - вздохнула средняя голова Горыныча, - тыщу раз вам говорил.
- Так сожрал ты всех баб наших, поганец  эдакий, маньячина трёхголовая, - от злости я даже стукнул кубком по столу дубовому, не с  размаху, аккуратно, чтоб не расплескать.
- Да, не жрал я их, - отмахнулся Змей, - вон загорают на полянке, живёхоньки, разобиженные  на вас, что отдали их на расправу зверю лютому, и возвращаться не хотят, а я и не гоню, мне они в хозяйстве полезные. Бабу мне надо – такую же, как я, чешуйчатую, большую и ужасную, а от недостатки ласки у меня тактильный голод приключается, я весь киплю внутри и огонь наружу вырывается, понял ты али опять дурака прислали?
- Понял, Горынушка, да найду я тебе бабу под стать, весь свет обойду, а найду, - от переизбытка чувств я заговорил стихами и по-братски обнял ближнюю шею.
Голова на шее дружелюбно подмигнула и, отрыгнув огнём, выдала:
- А ты не фамильярничай, а то я те руку откушу.

Автор: Туся, 2 голоса, 2 место; 36 баллов, 3 место

Вот она я пришла, сонная, уютная, домашняя. Угадай, чего я хочу, если я сама не знаю, чего хочу. Да погладь же меня, потрогай, потискай! Нет, не трогай, я передумала, фуу... Почему ты меня игнорируешь, я соскучилась, хочу к тебе, я так долго была совсем одна, положи ладонь мне на голову, скажи что-нибудь теплое. И сидишь так неудобно, хочу к тебе на колени, подвинься! Не могу к тебе забраться, помоги, нет, не помогай, я сама! Я сильная, независимая, я сама забралась. Теперь не дергайся, не меняй позу, иначе выпущу когти, и помни, это ты меня уговорила, мне вовсе не хотелось. Так уж и быть, гладь меня, по голове, по спинке, потрогай мягкие ушки, я такая хорошая, толстая, пушистая, замурррчательная.


Автор: Света, 38 баллов, 2 место

0

2

Март 2016, тема: Внезапность

3
- За противником двадцатикратный численный перевес, так что нашим главным преимуществом станет внезапность, - сказал король.
- Вижу, Ваше величество проштудировали учебник по тактике, - отметил генерал.
- Именно, - твёрдо заявил король. - Мы готовы дать бой коварному соседу и отомстить за несправедливо отобранную у Нашего прапрадеда деревню Сырость-на-Грязине. Историю Мы тоже изучили.
- Я понял, - вздохнул генерал.
Над спорной территорией по берегам речки Грязины занимался рассвет, и ожидающий смены пограничник сонно моргал на одинокую конную фигуру посреди чистого поля, к которой вдруг подбежал человек с мешком.
- Что это значит?! - возопил король при виде вороха бумаг.
- Ровно сто пятьдесят три увольнительных, Ваше величество, от каждого из солдат и офицеров Вашей армии, - отвечал трясущийся курьер. - Господин генерал все подписал.


Автор: Солнышко, голосование - 1место (6 голосов),

7

- Группа Сигма, Группа Сигма, как слышите меня, приём?
- Слышимость нормальная, Центр, слышимость нормальная.
- Группа Сигма, эксперимент по пробуждению Улья на Омегоне-8 закрыт, немедленно покиньте планету, повторяю, немедленно покиньте планету!
- Центр, согласно пункту кодекса один пять о полной эвакуации с объекта исследования мы не можем этого сделать - рядовой Джонсон отсутствует на территории лагеря.
- Группа Сигма, приём. Немедленно верните Джонса в лагерь и эвакуируйтесь.
- Джонсона. Центр, боюсь, это не возможно, повторяю, не возможно.
- Группа Сигма, что за бред, почему невозможно?
- По последним данным рядовой Джонсон вчера стал Королевой Улья, приём.


Автор: Тедди-Ло, 1 место (6 голосов), 2 место (42 балла)

6

Маше и Олегу по 17 лет. Маша любит Блока и Достоевского. Олег любит футбол и Джессику Альбу, но Маше говорит, что Блока и Достоевского. Маша и Олег готовятся к ЕГЭ на даче родителей Маши. Маша поступает на филфак, а Олег — на экономический. Итоги лета: Олег поступил в университет, а у Маши две полоски и умеренный токсикоз.
Вопрос: как Маша хочет назвать сына? Как назвала Машу мама Олега? Сколько бутылок пива выпил Олег, узнав от Маши, что станет папой? Сколько пенделей успел получить Олег от Машиного папы, пока бежал от дома до калитки, если Олег имеет разряд по лёгкой атлетике, а Машин папа — разряд по боксу в среднем весе?


Автор: Пампкин Хэд, 2 место (5 голосов).

8

- Шлифовальный аппарат? Клон? Конденсатор пара? Телохранитель? Вокативный искажатель? Преподаватель управления? Ксерокс? Персональный Дизайнер Неважной Одежды?
- Отец! Люк, я твой отец!


Автор: Тедди-Ло, 3 место (4 голоса).

1

Здания не было. Только за видавшим виды бетонным забором высилась целая небольшая гора из серого песка и колотых кирпичей. Слава подхватил чемодан и дотащился до следующего дома. Нет - уже 47. У заплёванного входа в парадную курил обрюзгший тип, не спуская глаз с приезжего.
- Вы не подскажете, где здесь дом сорок пять? - спросил у него Слава. - Мне отец дал этот адрес, писал, что болен...
Тип вытащил изо рта сигарету и покрутил пальцем у виска.
- Сколько раз говорить, помер твой батька в двухтысячном, после расселения. Иди домой.


Автор: Солнышко, 1 место (42,5 баллов)

5

- Ты уверен, что ему тут самое место? Место-то не ахти. То медведь малину рвет, то бросают кого ни попадя.
- Еще как уверен. В нужный момент ты просто щелкнешь пальцами и он сам к тебе подъедет, откинув крышку. На колесиках.
- А цвет, цвет? Маркий какой-то.
- Цвет - идеален. Он гармонирует с твоим пальто

Автор: Талестра, 2 место (42 балла)

4

Лунный свет проникает в коридор сквозь решётки под потолком, освещает облупившуюся штукатурку с багровой растёкшейся надписью "убегай".
Эхо разносит звонкий стук капель – воды в трубах нет, откуда?.. За спиной что-то шуршит, и я резко оборачиваюсь. Всего лишь мышь.
Крадусь дальше, заворачиваю за угол. Совсем рядом послышалось приглушенное дыхание... Он рядом. В мозг ударяет волна адреналина, внутри всё сжимается... Я выскакиваю за укрытие и заношу нож для смертельного удара, радостно улыбаясь:
-А вот и я!


Автор: Шана, 3 место (38 баллов)

0


Вы здесь » Литературная Ныра » Читальня Ныры » Десятки