litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературная Ныра » Новости » Разные новости


Разные новости

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

кажется, я соскучился.

0

32

ну слаааава богу
Мы тоже.
Расскажи нам, на каких вечерах ты был и кого видел?
И да. Поздравляю)

0

33

Тэк, вы не по нам соскучились, а по Антону своему?

0

34

Тэк, не отвечай. Я хочу думать,что по нам  (

0

35

э, так сразу и не смогу, наверное. вот недавно на вечере воздуха, а там было ох сколько выступающих, я еле до дому уехал - почти в полночь.

в четверг захотел сходить на ширшову. это, конечно, странно звучит, но - вот захотелось

0

36

по вам, включая антона и тех, кого вживую не тактилил.
год долгий был, всем охота на ручки, и чтоб ручки были, типа, в теме

а родные города не такие такие

0

37

Вы такой няшечка, что я почти привыкла к вашей авке))))

0

38

Издательство «Азбука-Аттикус» объявило о готовящейся публикации книги-сценария «Гарри Поттер и окаянное дитя» (HARRY POTTER AND THE CURSED CHILD PARTS ONE AND TWO SCRIPT BOOK), новой, оригинальной истории, написанной Дж.К. Роулинг, Джеком Торном и Джоном Тиффани. Одноименный спектакль готовится к выходу в Лондоне по пьесе Джека Торна. «Гарри Поттер и окаянное дитя» — первое произведение поттерианы, которое будет поставлено на сцене. Премьера в лондонском Вест Энде назначена на 30 июля 2016 года. Об этом «Ленте.ру» сообщили в «Азбуке-Аттикус».

Издание появится в продаже в России в конце ноября 2016 года. Электронная версия сценария на русском языке будет опубликована Pottermore, мировым дистрибьютором электронных версий книг о Гарри Поттере и Волшебном мире Дж.К. Роулинг. Бумажная версия на русском выйдет в издательской группе «Азбука-Аттикус».

Вот что сообщается в официальном пресс-релизе о сюжете: «Восьмая история о Гарри Поттере. Прошло девятнадцать лет. Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в Министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко.

И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще перетекают друг в друга, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: тьма подчас наступает внезапно».

В Специальное Репетиционное Издание книги-сценария «Гарри Поттер и окаянное дитя» войдет версия, использовавшаяся при репетициях пьесы в течение нескольких недель до ее премьеры. Книга-сценарий будет доступна ограниченное время. В дальнейшем ее заменит Полное Коллекционное издание, подробности о котором будут сообщены дополнительно.


https://lenta.ru/news/2016/06/01/potter/

Хочу слеш.

0

39

Ничего себе! Таки продолжение ГП!  o.O

0

40

Сценарий какой-то. Постхогвартс. Хочу гарридраку(

0

41

rockatansky

А вообще, софорумцы, кто-нибудь из вас когда-нибудь читал своё вслух, и если да, то как и где? Так интересно.

В бытность активной студентотой (в случае Тедди-Ло) и неактивной студентотой(в случае меня), у нас в ВУЗе было несколько творческих вечеров, где все показывали, кто во что горазд.
Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал... ну, с миру по нитке.
Организатором, ясное дело, выступала Тедди-Ло и всех хоть сколько интересных туда загробастывала.
Чтобы не опростоволоситься, опытные товарищи распечатывали или записывали свои тексты на бумаге, прикрепляли к симпатичному планшету и смотрелись достойно, если амнезия нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь, а все на тебя смотрят.
А я была ленива, неорганизованна и вообще, всегда гордилась своей памятью на стихи. Ну и сама писала, как забудешь?
Ну, вот, как-то раз я туда пришла, с двумя стихами, и одно стихо было длинное, как время до перемены, и я его оттарабанила себе, довольная, а второе короткое и простое, и я его в самой середине забыла. И хлопала ртом как рыба.
На этом мои публичные выступления завершились.

0

42

Какая грустная история.  :'(

Давайте как-нибудь соберёмся в интернетах и послушаем стихи, а. Можно же конференцию или типа того.

0

43

В Специальное Репетиционное Издание книги-сценария «Гарри Поттер и окаянное дитя» войдет версия, использовавшаяся при репетициях пьесы в течение нескольких недель до ее премьеры.


ага. видели ссылку, почитывали отзывы с разных сайтов.
прелюбопытно, что в итоге выйдет.

Хочу слеш.

слэш-то вряд ли, а квирбейтинга тебе могут и додать.
хотя, не исключено ничего.
с учетом того, что раньше Ро всячески открещивалась от идеи продолжения, а тут внезапно ухватилась за одну из самых популярных и провокационных фикрайтерских идей - о том, что Альбус Северус может иметь тягу к Темной стороне Силы и проч.

0

44

Давайте как-нибудь соберёмся в интернетах и послушаем стихи, а. Можно же конференцию или типа того.

ни разу не пробовала. какие есть трудности у нас на пути к этому? как у народа с энтузиазмом?

0

45

Эмили написал(а):

Давайте как-нибудь соберёмся в интернетах и послушаем стихи, а. Можно же конференцию или типа того.

я за :) как это делать? типа конференция с видео и каждый выступает стоя на табуретке?
я, кстати, как Талестра, всегда стихи наизусть все рассказывала. Но казусов, слава богам, не было

ещё помню, была прикольная штука. Называлась "книготерапия". Проводилась в нашей местной библиотеке. Суть в чём: люди приносили стихи (или на определённую тему, или определённого автора), читали их (с чувством, с выражением, а кто-то и вовсе - с бумажки), а потом говорили: "это стихотворение мне близко, потому что герой, как и я, то-то и то-то, а ещё там про вот такое, и это про меня, а ещё..." Ну, короче, находили, почему именно у них эти стихи откликаются.
Я сбор по Вознесенскому прогуляла. У меня до сих пор гештальт не закрыт  :'(

0

46

Конференцию я продумаю на выходных. На следующей неделе организую запись и решу технические вопросы, и тогда определим дату. Давайте правда, а.

0

47

было дело. на маяковской тогда стоял трёхосный зилок (спрятанный во дворе). вообще это было место паломничества студентоты, наркоты и графитеров. вот стоя на этом зиле, аки ленин на грибнице я и читал с выражением свои стишули. после чего все разом поехали дуть и подпиваться пивком. было ржачно но не более того.

http://s4.uploads.ru/t/8D7aw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/i1mtu.jpg
http://se.uploads.ru/t/vMytY.jpg

Отредактировано Лёвиус Эль'Бонифациус (2016-06-01 16:57:44)

+2

48

Но почему не на крыше? :-)

Какие клёвые фотки)))))

0

49

Эмили, на крышу тоже залазил, но фоток нет. эти то у друзей в вк нашёл

0

50

А я чё-то когда-то читал перед народом. Даже в нетрезвом виде. Народ с вожделением запечатлел. Стыдоба))

Эмили написал(а):

Премьера в лондонском Вест Энде назначена на 30 июля 2016 года.

А рекламой всё утыкано было ещё 30 апреля.  :sceptic:

0

51

Лёвиус Эль'Бонифациус написал(а):

было дело. на маяковской тогда стоял трёхосный зилок (спрятанный во дворе). вообще это было место паломничества студентоты, наркоты и графитеров. вот стоя на этом зиле, аки ленин на грибнице я и читал с выражением свои стишули. после чего все разом поехали дуть и подпиваться пивком. было ржачно но не более того.

смотрится гармонично. жалко, что не слышно)

0

52

Талестра написал(а):

Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал...

:D  :D  :D

0

53

Солнышко написал(а):

А рекламой всё утыкано было ещё 30 апреля.

Да? А я впервые услышала)

0

54

Это тот самый спектакль, где Гермиону негра играет?

0

55

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Нотариусы стали заверять факты издевательств и оскорблений в интернете, что дает право пострадавшим от троллинга инициировать судебный процесс, пишет в четверг газета "Известия", ссылаясь на Федеральную нотариальную палату (ФНП). Документ необходим, чтобы оскорбленный смог попытаться выиграть иск о компенсации морального вреда, пояснили изданию представители ФНП.

В ФНП уточнили, что заверение фактов троллинга в соцсетях является логичным расширением деятельности нотариусов в эпоху быстрого развития интернета. По словам представителей палаты, россияне могут нотариально заверить информацию из сети (о себе, третьих лицах) - для предоставления доказательств в суд.

В организации полагают, что спрос на услугу будет значительным.

"Это зависит не только от проникновения интернета и социальных сетей в нашу жизнь, но и от роста правовой грамотности россиян. Вооруженные знаниями по этому вопросу могут защитить свои права и получить компенсацию", - сообщили газете в Федеральной нотариальной палате.

"Известия" отмечают, что истец сможет попробовать отсудить у оскорбителей от 15 тысяч рублей. Максимальная сумма иска законодательно не закреплена. Судебная практика в этом вопросе обычно складывается в пользу истцов, но большие суммы присуждают в качестве компенсации крайне неохотно.

Как подчеркивают юристы, средняя по стране сумма компенсации морального вреда редко превышает стоимость совершения нотариального действия.

"Стоимость услуг нотариуса в данном случае начинается от 3,1 тысячи рублей. Три тысячи рублей стоит одна описательная страница протокола (где нотариус указывает, на какие страницы в соцсетях он заходил, что там видел). Скриншоты страниц в Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассниках" являются приложениями к протоколу и стоят 100 рублей за страницу", - добавили в пресс-службе ФНП.

http://www.interfax.ru/russia/511320

0

56

Стать доктором теологических (или богословских) наук до недавнего времени в России было невозможно. Конечно, ученые степени присваивались диссертационными учеными советами духовных академий и университетов РПЦ, но никакой юридической силы на территории РФ они не имели.

Однако в сентябре прошлого года по решению Высшей аттестационной комиссии (ВАК) России теология стала новой научной специальностью, получив шифр «26.00.01». А 30 мая в системе Минобрнауки был создан первый объединенный совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальности «теология». И теперь в абсолютно законных рамках можно защитить научную работу по теологии и получить научную степень кандидата или доктора теологических наук.


Серьезное поражение науки в нашей стране. Но не только науки. Но и прав граждан. Доктор теологических наук сможет делать заключения для суда как ученый. Со всеми вытекающими последствиями.


https://vk.com/images/stickers/83/128.png

Впервые в США откроют кафедру научного атеизма. Такое решение приняло руководство американского Университета Майами, а как спонсор выступил Луи Аппиджиани, который вложил более 2 млн долларов.

Аппиджиани заявил:

"Атеизм имеет право на существование, как и любое другое учение. Мне кажется важным признание атеизма на законодательном уровне".

По всей видимости, на кафедре будут критиковать религиозные концепции, которые пользуются популярностью на высшем уровне (креационизм) и популяризировать научные взгляды с привлечением сторонников, то есть ученых-материалистов.

На данный момент в США полно религиозных или прорелигиозных учебных заведений. Часто люди просто не видят никаких альтернатив, и именно поэтому подобные проекты важны. Данная тема для США с каждым годом актуальнее, дело в том, что процент неверующих растет. Если в 2007 году атеистами себя называли 16%, то в 2014 – 24%.

0

57

доктор теолог блять это уже просто плевок в лицо. варг, я купил кероса, варг айда костры жечь

0

58

Лёвиус Эль'Бонифациус, я тока за, Андерс. У тебя по-моему кроме керосина ещё чё-то было, расчехляй.

0

59

. Доктор теологических наук сможет делать заключения для суда как ученый. Со всеми вытекающими последствиями.

ужоснах

Это тот самый спектакль, где Гермиону негра играет?

да. это имело большой резонанс и он характеризует общество, но мы его продолжать не будем.
я считаю, что это удачный троллинг от Роулинг.

0

60

Буц, о дааааа. собираю атеистический суровый поход против еретиков XD

0


Вы здесь » Литературная Ныра » Новости » Разные новости