Осталось выяснить, что это за пейсатели
Колитесь давайте, куда бабки деваете. И делитесь!
Литературная Ныра |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературная Ныра » Обо всём (в том числе творческий флуд) » Всё странно
Осталось выяснить, что это за пейсатели
Колитесь давайте, куда бабки деваете. И делитесь!
Тедди-Ло, не говори. главное 2 800 за замену счётчиков воды, которые ....
я менял летом. буду седня звонить ругаться
Давай, пинай.
Давай, пинай.
тут просто такая странная система - всем остальным (у меня друзья живут в этом же районе) меняли месяц назад или около того. цена таже. но я то давно менял, вопрос, который меня терзает - почему именно сейчас?
Расскажешь потом, чо как.
Тедди-Ло, я почемуто больше чем уверен, что закончится ничем. по факту я ничего им предъявить не могу, кроме опоздания внесения суммы для оплаты. но чую гдето наёб
2 800 за замену счётчиков воды, которые ....
Так это за общедомовый, наверное. НЕ могут же у всех одновременно квартирные счетчики выйти из строя. Квартирный счетчик тоже ваша УК меняла? Если за счетчик вы платили УК с опозданием, то плата могла просто еще не пройти, когда выписывали новую квитанцию. Захвати с собой квиток с оплатой за счетчик. Не звони, сходи сам лучче.
Отредактировано Изольда Тихоновна (2016-03-18 14:21:25)
Изольда Тихоновна, не. там система такая - раз в пять лет замена счётчиков. меняла наша компания, да. только я думал, что через месяц-два, допустим, в рассчётке придёт, а пришло эвона как - через полгода. ходить туда бессмысленно - там начинается брожение говн сразу (и тупо хочется уебать - отношение откровенно барское у них) - было дело уже. думаю просто узнать ПОЧЕМУ так долго рассчитывали. а общедомовой отдельной строкой идёт.
будем посмотрять, короче.
раз в пять лет замена счётчиков. меняла наша компания, да.
Почему раз в 5 лет?)) Межповерочный интервал счетчика на холодную воду - 6 лет, горячего - на 4. Вот в чем вас точно нае. У нас каждый в своей квартире счетчики меняет сам, ну, т е, ищет частников. Счетчик стОит то ли 300, то ли 600 руб и 500 руб работа. В УК есть папочка, где записан срок годности именно моего прибора, как он кончается, мне начисляют по среднему, хоть и не ставь новый вовсе.
хочется уебать - отношение откровенно барское у них) - было дело уже
Вы прям как при Советах живете в своей колыбели революции. (
Почему раз в 5 лет?)) Межповерочный интервал счетчика на холодную воду - 6 лет, горячего - на 4.
усреднили XD. не знаю почему. прошлым летом приехал из отпуска - так мне мама это передала (до меня не дозвонились, что логично, так её начали терроризировать).
Счетчик стОит то ли 300, то ли 600 руб и 500 руб работа.
да я в курсе, что не стоят они совместно 2800. но смету работ они врядли выдадут. я в этих цивильных делах, каюсь, слаб.
Вы прям как при Советах живете в своей колыбели революции. (
да там работнички, что просто ах - либо хам, либо долбоёб и не понятно ещё к какому лучше попасть. хама то приструнить можно, а вот долбоёб просто время убьёт.
я таким образом пытался выяснить потребление тепла общедомовое - проебал три часа жизни низахуй. что очень огорчило.
а потом всякие бухглатерии и прочие скоренько вывезли с территории района в какието хибары (ну, хз куда, но там. где они были изначально их больше не было).
такто оно понятно, что это мозгоёбство. но как это исправить я не знаю. также, впрочем, как побор на кап. ремонт. я его пока просто игнорирую, хотя понимаю, что платить этим деньгососам всётаки придётся =(
но смету работ они врядли выдадут. я в этих цивильных делах, каюсь, слаб.
Ой. Забыла сказать, что менять счетчик не нужно, нужно просто его поверить, т е, должностное лицо посмотрит, на месте ли пломбы и разрешит использовать прибор еще 4 или 6 лет. Всего, кажется, до 16 лет. Поверка у нас стоит 250 руб, но, учитывая, что вам счетчик ставит сама УК, поверка должна быть вообще бесплатной.
Не надо там никаких смет в бухгалтерии брать, паспорт на прибор у вас есть? Там указан номер счетчика и время его установки. За месяц до окончания срока поверки (4 года для горячей, 6- для холодной воды) вызывайте частников с поверкой и ту голографическую штуку, которую они вам дадут, относите и показываете (не отдавать!) в бухгалтерию. И пользуетесь еще один срок. И так пока прибор не накроется. А накрылся раньше срока - некоторое время можно воду воровать, т е указывать минимум месяца три. Но в это время УК к себе не пускайте.))
я таким образом пытался выяснить потребление тепла общедомовое - проебал три часа жизни низахуй. что очень огорчило.
Слушьте, Эд. Если на доме есть счетчик на тепло, показания каждый месяц пишутся в квитанции, а снимать их должны с представителями Совета дома. (В нашем доме я хожу.) Если общедомового прибора учета тепла нет - в УК или ЖЭКе вы никогда ничего не узнаете, расчеты делают поставщики по формуле, утвержденной правительством области. Формулы и расчеты есть в ЖК и сайтах поставщиков. С этим ничего нельзя сделать, только полюбоваться.)) Так что попуститесь.
Просто читайте ЖК и договор с управляшкой - за что им платите. Перечень услуг указан в приложении. Дополнительные платные услуги они навязывать не могут. Другие частники могут сделать дешевле.
Тааааакой упадок сил, что снова читаю гарридраки((((((
Снова сборы документов на внж - надеюсь, в этот раз на год.
Форум, тема не та, но я тебя очень люблю.
Держись, Белка.
Мур тебе, сердце моё. Волим те.
когда в н-й раз читаешь про женский назенваген и НЕТ СЛОВ ОДНИ ТОЛЬКО ВОПЛИ
Эмммм
Эмммммм
UK Government Department for Work and Pensions читает нашу с Тедди-Ло дуэль. Тедди-Ло, видишь, мне сны снятся вещие, из ЮК за тобой уже выехали.
Что ещё более странно - Британия к нам ломится через Францию. С другой стороны, что странного. Они же _уже_ выехали. Возможно, проехали Кале. Будем наблюдать.
А вообще, третий иммерсионистичный смысл: триколоры. Одни и те же цвета. Даже в невидимом, но подозреваемом юнион джеке.
UK Government Department for Work and Pensions
Наверно, это они за мной следят. Боятся, что я к ним работать еду.
Ты уезжаешь? Разрываюсь между "Надеюсь, ненадолго?" и "Молодец".
Эмили, я смутно надеюсь сгонять туда на пол-отпуска. Если визу дадут. Но вдруг не дадут.
Значит, ненадолго.
Что это тебе не дадут? О.о Кому и давать, как не такой хорошей девочке.
Эмили, они не любят хороших девочек. Они любят обеспеченных девочек с недвижимостью и семьёй, которые точно не останутся в Британке счастья искать.
Это мы всё знаем. Но ничего, дают же и хорошим девочкам.
Ой. Забыла сказать, что менять счетчик не нужно, нужно просто его поверить, т е, должностное лицо посмотрит, на месте ли пломбы и разрешит использовать прибор еще 4 или 6 лет. Всего, кажется, до 16 лет. Поверка у нас стоит 250 руб, но, учитывая, что вам счетчик ставит сама УК, поверка должна быть вообще бесплатной.
повыяснял - просто проебались со временем. цена замены счетчиков и опломбировка - 2900 стоят по смете.
за остальные советы спасибо.ю буду пользоваться общим опытом
Если общедомового прибора учета тепла нет - в УК или ЖЭКе вы никогда ничего не узнаете, расчеты делают поставщики по формуле, утвержденной правительством области. Формулы и расчеты есть в ЖК и сайтах поставщиков. С этим ничего нельзя сделать, только полюбоваться.)) Так что попуститесь.
да за 4 года както поостыл,лал
Лентач:
В Британии министр труда и пенсий подал в отставку из-за несогласия с планируемым сокращением социальных пособий для граждан.
Это тот самый чувак, что читает наши темки! Чувак, ты следишь за нами, а мы за тобой!
Во, ему будет некуда пойти, можно будет нанять его оценщиком на сайт)
Поздно! Они его не уволили. Все впечатлились и решили не снижать пенсии.
Вы здесь » Литературная Ныра » Обо всём (в том числе творческий флуд) » Всё странно