долбоёбов на Лубянке отродясь не держали.
Держали. В подвале. Муахаха.
Литературная Ныра |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературная Ныра » Обо всём (в том числе творческий флуд) » Всё странно
долбоёбов на Лубянке отродясь не держали.
Буц, я тя умоляю. Среди их долбоёбов встречались поистине феерические))))) *гуглит по запросу феерические долбоёбы в КГБ*
Между тем, экспертизу делали не на Лубянке, т.ч. я не знаю, почему ты вспомнил тех долбоёбов.
Эмили, лубянка как нарицательное.
Ой, я тя умоляю. Как нарицательное - тогда долбоёбов ещё больше.
Кроме того - нарицательные с прописной не пишут.
нарицательные с прописной не пишут.
Я тя умоляю. Например: Пентагон.
Эмили, госдеп же!
Буц, он как раз с большой.
Если честно, вообще не поняла, при чём тут нарицательные. Лубянка как нарицательное - это что? Пентагон как нарицательное - что? Я так понимаю, имеется в виду, что наименование здания или площади перенесено на учреждение - но оно точно стало при этом нарицательным? Как было наименованием, так и осталось.
Эмили, вату пугают Госдепом. Пятую колонну пугают Лубянкой. Как-то так.
А ведь Радость была права насчёт вас обоих. Хм. Мне вы тоже не нравитесь, ребят. Пошла я спать.
Эмили, Спокойной ночи. Пусть тебе приснится Железный Феликс)
Пентагон как нарицательное - что?
Например:
Тяжелый смог окутал Вашингтон.
Невесело живется без работы
В хваленых джунглях каменной свободы,
Где правит ЦРУ и Пентагон.
Пентагон - значит "американская военщина". Лубянка - значит "русские чекисты". Нарицательные.
Мне вы тоже не нравитесь, ребят.
Извиняй. Не очень понял, чем это вызвано, но дело твоё. Перегибы в другую сторону почему-то здесь допускаются без таких комментариев. Предлагаешь побыть терпилой?
*старается не демонстировать никаких эмоций*
вату пугают Госдепом. Пятую колонну пугают Лубянкой. Как-то так.
В упор, кстати, не вижу, что здесь оскорбительного. Абсолютно с одинаковой интенсивностью проехался по этим и по тем. Без упоминаний горелых пуканов и каких-то оскорблений. И "вата", и "пятая колонна" используются в том числе как иронические варианты самоидентификации.
Я не пытаюсь указывать тебе, что делать, Эк. Я говорю, что вы мне не нравитесь, не как модер, а сама по себе.
Лубянка - это значит "палачи". Вот "американская военщина" мне нравится - стилистически очень точно. Я могу подобрать подходящий шрифт))))
Лубянка - это значит "палачи".
Такое утверждение само по себе является политотой - той самой, что тебе не нравится. Безотносительно того, как отношусь к Лубянке лично я.
Вот "американская военщина"
- это тоже значит "палачи". Но стоит ли об этом спорить? Если правила есть, они работают во все стороны. Если нет, то нет.
И - чисто логически - я опять-таки в упор не вижу ,где тут кто-то за какую-то Лубянку вписывается. Шуточки - да. Защищать её - слуга покорный.
не как модер, а сама по себе.
Принимается. При случае отвечу правдой на правду.
При случае отвечу правдой на правду.
Конечно.
Такое утверждение само по себе является политотой
1 - нет, просто констатацией факта.
2 - даже если да, у меня одной, что ли, мораторий?
1 - нет, просто констатацией факта.
Тогда и к зеркальным фактам, возможно, стоило бы проявлять больше терпимости?
даже если да, у меня одной, что ли, мораторий?
Конечно, нет. Ты вольна говорить что хочешь - просто будь готова к тому, что слова вызывают реакцию.
Если ты говоришь то, что другим неприятно слышать - будь готова к тому, что и тебе скажут что-то неприятное. Не скажу за Буцыка, но я такие вещи строго дозирую. Стараюсь не уколоть сильнее, чем укололи меня. Но если в моём присутствии говорят, например, "хутин пуй" - это мне картбланш на симметричный ответ. Если сказано было в шутку (а оно обычно так и бывает) - то и мой ответ будет в шутку. Смысл после этого руки заламывать по серьёзке? Начал-то не я - эрго, до меня так не достучаться.
Меня это ещё в исполнении Радости удивило. Такие сложные, ранимые натуры - а с чужой ноги не могут сойти, пока не скажешь "сойдите, пожалуйста, с моей ноги". И я же ещё и виноват, главное. Я же ещё и не нравлюсь.
Понятно, что свои взгляды ближе. Но хоть какая-то эмпатия должна же быть.
Тогда и к зеркальным фактам, возможно, стоило бы проявлять больше терпимости?
Зеркальным о чём? Об Америке?))))))) Я весьма терпима)))))) Просто это долбоебизм - беспокоиться об Америке в ситуации, когда Америка - проблема даже не десятая, а, может, сотая.
Режым на роллы.
Просто это долбоебизм - беспокоиться об Америке в ситуации, когда Америка - проблема даже не десятая, а, может, сотая.
Долбоебизм - не противозаконен.
Предупреждая вопрос: считать мои слова долбоебизмом - тоже не противозаконно.
Режым на роллы.
В этой фразе (с учётом твоей интересной подводки) есть творческая составляющая. Для меня она перевешивает политоту - настолько, что политоты в ней я не замечаю вовсе. Аналогичным образом - если что-то такое мелькает, например, у тэка, то это не политота. Это замечательные стихи тэка.
Я вообще терпимый ко всему что только можно. Пока можно.
Не слова же обидны - это интернет, кого здесь обидишь словами? Обидна установка "а ты потерпишь, пока я стою на твоей ноге". Риалли? Я не знал, что смысл состязания в этом - но вполне могу поучаствовать.
Повторяю вопрос. Где мы выше с Буцыком защищаем Лубянку, что стали тебе неприятны? Прошу ответа.
Конкретно в этом топике покоробили сообщения 571 и 572. Но бесил ты меня всегда, сам знаешь)))))
В смысле - дело не в Лубянке. Это было примерно то же самое, что и на Лурке. И реакция у меня примерно та же.
*испытывает желание уйти на Лурк и тихо читать там статьи про аниме. в аниме хотя бы стандартные раздраи в партии нормальное дело, которое все спокойно переживают. может, потому что не отдыхают при этом, а заняты спасением мира или ещё чем.*
Лубянка - это значит "палачи".
Эмили, Центральный Детский Мир, тащемта. Железный Феликс отменяется. Пусть тебе приснится лучший друг учёных
Эмили, мммм.
Должен сказать, меня зацепила твоя реакция. "Не нравитесь" и всё такое. Неожиданно зацепила. Мне было неприятно тебе не понравиться.
Могу сказать, что эти сообщения не были против кого-то направлены. Это же как мем про миллиард расстрелянных лично Сталиным - сразу видно как бы, что не всерьёз. Отсутствие скобочек подвело? Ну так "Остин Пауэрса" точно не чекисты сняли же.
Сейчас точно что-нибудь лишнее скажу. Пойду-ка, и верно, спать, утро вечера мудренее.
Эмили, за открытость в любом случае спасибо.
раздраи в партии
1. Оценил игру слов. Партии))
2. Оценил игру мысли. Ныра как пати - это сильно)
Пусть тебе приснится лучший друг учёных
А смысл?
Ныра как пати - это
лучше, чем Ныра как поле битвы. На мой личный взгляд.
Солнышко, с этим могу только согласиться.
Действительно имел в виду "сильно". Без иронии.
Вы здесь » Литературная Ныра » Обо всём (в том числе творческий флуд) » Всё странно