litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературная Ныра » Визитки авторов » Визитка Анджелины


Визитка Анджелины

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здесь надо что-то сказать о себе... Итак...
Обычно я говорю "чаевница, кошатница, меломан, философ" и этого достаточно. Впрочем, нет, неправда.
Как про себя положено говорить? Возраст, профессия? Ну... вечный студент на четвертом десятке - где-то так:) Серьезно, учусь в инязе.
Всегда обожала читать, а когда еще не умела - обожала слушать сказки. Пишу стихи и рассказы больше двадцати лет. Стихи - с двенадцати, а рассказы - с двадцати пяти. Сначала считала, что пишу просто как все подростки, но когда подростковый возраст закончился, а стихи - нет, решила, что в этом есть что-то большее, чем подростковый период. Что это "большее", так и не решила.
Стиль моего творчества может быть какой угодно - фантастика, философия, даже исторические темы затрагивала. Стихи - тоже что угодно, и верлибр, и хокку, даже рубаи и гекзаметр надкусила эксперимента ради:) Но обычно это просто стихи (часто заносит в нестандартную рифмовку, за что я получаю по хвосту в стиле "у вас нестандартные ритмы", хотя это могут сказать и просто так) или в последнее время - верлибры (за них я по хвосту не получаю, потому что жанр и так показывает индейский дом любителям четких ритмов:) )
Если просто о себе говорить - обожаю музыку (это надо капсом, но не буду, вдруг здесь так не принято) - любую, кроме дискотечного бумс-бумс и рэпа. Обожаю рок, джаз, кельтскую музыку, балканскую, неофолк типа "Мельницы" и все, все - я могу об этом говорить долго, поэтому как-нибудь в другой раз, если хотите. Обожаю чай с бадьяном и кофе со специями (варю в турке), ароматы и самоцветные камни.
Смотрю всякую мистику-фантастику, самый любимый сериал - "Доктор Кто", из которого у меня в лексиконе могут присутствовать всякие словечки. И куча фанфиков, которыми я могу вас закидать:) Правда, последнее время что-то все смотрю фильмы о вампирах - снесло маленько в сторону:) Но не кусаюсь:)

И да, сразу же образец творчества, он же автопортрет.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Ну вот вроде и все. Да, последняя деталь - у меня есть свой литературный форум, но он почти дохлый... Хотелось бы наладить "дружбу форумами". Ну или что там можно, не знаю.
Ой, у меня все стихотворение получается открытым... Я хотела его под спойлер, а здесь как-то иначе, что ли... Или это я все вижу, как создатель темы?

Отредактировано Анджелина Адамс (2016-02-10 01:22:50)

+1

2

О, а я хочу поговорить о музыке :) о всякой разной. Наши вкусы пока совпадают, я тоже люблю всё, кроме дискотечной музыки и рэпа (хотя, даже в рэпе я умудрилась найти несколько композиций, которые мне нравятся).  И Мельницу я люблю, и джаз, и блюз, и кантри :)
И жанры у меня тоже всякие разные. И специи я люблю.
Правда, "Доктора Кто" не смотрела, но фильмы о вампирах порой смотрю, есть у меня такая слабость. А еще мне нравится новая тенденция разумных юмористических зомби, если уж речь о трупах зашла :)

Отредактировано Ticky (2016-02-10 02:26:30)

0

3

Здорово! Похоже, у нас действительно совпадают вкусы:) А что спросить-то, и не знаю, как начать разговор:) Смотрю, и в фильмах наши вкусы совпадают:) А если вы тоже назовете "Выживут только любовники" одним из самых любимых фильмов, то совпадут еще больше:) Про зомби я как-то не упарываюсь, правда, это больше моим друзьям свойственно - с их подачи я стала писать постапокалиптические рассказики:) А вампиров, кстати, не воспринимаю как трупы. А как же тогда - а вот поди разбери. Как-то выдала, что кто-то инсулин колет, а кто-то кровь пьет, ну и что:)

0

4

"Выживут только любовники"- классный фильм!  :cool:  я даже не знаю, с чем из вампирской темы его в один ряд поставить, он такой яркий и самобытный.
про кровь и инсулин мне тут же цикл про Аниту Блейк вспоминается, первые, непорнушные ещё книги))

0

5

Про Аниту Блейк ничего не слышала, к сожалению. А я ни с чем в один ряд и не ставлю. Просто выделяю в числе самых-самых, которые время от времени пересматриваю. Кроме упомянутого фильма, это "Интервью с вампиром", "Дракула" (1992 год и 1979 год) и "Дракула 2000", а так же сериалы "Баффи - истребительница вампиров" и "Ангел".

0

6

"Интервью с вампиром" - хороший фильм, а вот "Королева проклятых", которая тоже по Энн Райз, меня как-то не зацепила. Сериал про Баффи и Ангела я не смотрела, я смотрела "Настоящую кровь". Начало там ужасное, его только перетерпеть, но потом становится интересно, потому что много всего накручено, и легализация вампиров - тема интересная.
Вообще, я много чего на вампирскую тему смотрела, но реально зацепило мало что. Это, видимо, у меня такой фетиш просто. Есть собственные задумки на эту тему, я периодически смотрю, что уже вышло, и выдыхаю, что мое еще не придумали))

0

7

Да, "Королева проклятых" так себе, отдельные отрывки только удачные. И Лестата играет другой актер - это они явно зря... В принципе, посмотреть можно, но в список любимых фильмов не поставлю. "Настоящая кровь" - надо будет заценить, упоминания я видела, но не решалась посмотреть - слишком уж однозначное название (вот главный недостаток вампирских фильмов - название "в лоб"). А так мне советовали посмотреть про Пенни Дредфул, я пока не собралась. "Баффи" - сериал такой подростковый, в принципе, про школьницу с суперспособностями. И конечно же, она втрескалась в вампира. В общем, кто ностальгирует по школьным годам - неплохо. Я смотрела этот сериал по телеку, когда в училище училась (конец 90-х - начало двухтысячных), недавно нашла и пробило на ностальгию. А вот "Ангел" - сериал совсем другого уровня - детективы, демоны, мистика и драки. Главный герой - вампир Ангел, тот самый, которого любила Баффи, и это ответвление от первого сериала. Ну вот так, если коротко.

0

8

Видимо, не сумели они Тома Круза на Лестата завлечь.
Сюжет Баффи я знаю, но в школе я как-то не добралась до него, уж не помню почему. Телевизор у меня тот канал не ловил, что ли? В общем, не смотрела я его, когда нужно было. А когда попыталась посмотреть пару лет назад - уже не пошло. "Ангела" попробую заценить, спасибо :)
С "кровью" беда в том, как она начинается, я вообще на первой или второй серии выключила, помню, потому что мне показалось: черт, это такие Сумерки! А потом я уже не помню почему, но очень затянуло. Там еще сезона со второго пошла мифологическая тема, которую я очень люблю :)

0

9

Анджелина Адамс, ура, и ты здесь!  :flag:

0

10

Анджелина Адамс написал(а):

это надо капсом, но не буду, вдруг здесь так не принято

Ммм. Вроде законов против капса мы не принимали)))))) Примем, если везде будут капсы и заборчики))) Так что можно! :-)

Анджелина Адамс написал(а):

Обожаю рок, джаз, кельтскую музыку, балканскую, неофолк типа "Мельницы"

Оооооо дааа. В вампирах не разбираюсь, но к вашему выбору музыки присоединюсь.

0

11

Марита, да, я теперь и здесь тоже:) ОК, про капс учтем:) Эмили, я рада, что вы тоже присоединяетесь к моему выбору музыки:) А вампиры - ну так просто, я сама не думаю, что в них разбираюсь:)

0


Вы здесь » Литературная Ныра » Визитки авторов » Визитка Анджелины