litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературная Ныра » Угол Фанфикшна » Гилти плежа


Гилти плежа

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Я же Бог
размер: примерно 2000 слов
предупреждения: секса не будет

Инспектор реальности фанфиков по семьдесят восьмому округу материализовалась в рабочем поле. Это был последний фанфик на сегодня, и она мечтал разделаться с ним как можно быстрее.
– Ввести персонажей, – негромко скомандовала она в микрофон беспроводной гарнитуры. В темноте рабочего поля немедленно возникли трое: длинноволосый и крючконосый мужчина, одетый в чёрный балахон; рисованный подросток с жёлтыми волосами и рыжебородый полуголый субъект, который тут же уставился на Инспектора бесноватым лукавым взглядом. Мужчина в чёрном попытался обратиться к Инспектору по-английски, подросток принялся экспрессивно выкрикивать какие-то японские слова. Инспектор подозревала, что это были ругательства.
Она аккуратно занесла в блокнот: «Персонажи – Северус Снейп, Ичиго Куросаки ...» Инспектор задумчиво подняла глаза на рыжего.
– Локи, – любезно подсказал рыжий на чистейшем русском языке. – Новенькая?
Инспектор растерянно заморгала и едва не выронила ручку.
– Мнэ... - протянула она. – Почти неделю работаю... А как вы?..
Локи доброжелательно ощерился.
– Ну я же Бог, – сказал он со сдержанной гордостью.
Инспектор покачала головой и дописала: «Локи».
Пока не был включён фильтр нивелирования культурного контекста, персонажи были максимально каноничны – Снейп говорил только по-английски и не был похож на Алана Рикмана, Ичиго был двумерным, а Локи полностью соответствовал представлениям о нём древних скандинавов. Поэтому Инспектор больше удивилась не его догадливости, а тому, что тот говорит по-русски и явно в курсе реальности фанфикшна.
– Ну я же Бог, – повторил Локи, явно читая мысли Инспектора и улыбнулся ещё шире. У Инспектора появилось нехорошее предчувствие по поводу этого фанфика и не только потому, что, судя по набору персонажей, ей предстояло общение с махровой Мэри-Сью, а они утомляли Инспектора частым желанием убивать Зверя-Обоснуя. Охота на него была делом не из приятных.
– Загрузить фокального персонажа, – обречённо скомандовала Инспектор, следя за тем, как Ичиго безуспешно пытается высвободить меч, а Снейп аппарировать. – Нивелировать культурный контекст.
Сигнал прошёл, и в рабочем поле возникла Она.
«Фокальный персонаж – оригинальный», – без удовольствия записала Инспектор.
Брюнетка в щеголеватом, почему-то ковбойском костюме нежно-лилового цвета, в ярких блёстках, с голубыми крыльями за спиной была типично-неземной красоты и с «огненно-палевыми глазами, в которых ютился живой и гибкий ум, проникающий в самую суть вещей» (как гласила аннотация от автора, появившаяся тут же в блокноте). Она сидела на осёдланном страусе и надменно-кокетливо озирала свои будущие жертвы.
– Что здесь происходит? – сухо спросил Снейп, снова обращаясь к Инспектору.
– Фанфикшн, – коротко ответила Инспектор. – Постарайтесь расслабиться.
– Агггггррррррх, – зло сказал Ичиго и перешёл на отборную русскую матерщину. Локи одобрительно зацокал языком, явно удерживая смех.
Мэри милостиво кивнула Локи и кинула ему страусиные поводья, грациозно соскочив с птицы на землю. Соблазнительно пошатываясь на сапогах с невероятно-неустойчивыми гигантскими шпильками, она приблизилась к Инспектору, опасно накренившись, стянула с рук перчатки кожи лилового крокодила и протянула ей узкую девичью ладонь.
– Интермедия Блицкриг, эсквайр и вдова Великого Князя,– обворожительно улыбнулась она, демонстрируя зубы со стразами. – Моё почтение, Инспектор.
Во взгляде её светилось явственное: «Завидуешь мне, сучка?»
«Не новичок, – отметила Инспектор про себя. – Старше двадцати, почти наверняка, низкий доход в реальности, комплекс серой мышки, средний ай-кью, неудовлетворённость половой жизнью». Она изобразила на своём лице подобие ответной улыбки и перешла к делу:
– Место действия?
– Прерии Юты, – приветливо ответила Мэри-Интермедия и добавила: – Вестерн.
– Страусы не водятся в Юте... – начала было Инспектор и осеклась, увидев, как вытянулось личико Мэри, и как задрожала её хорошенькая нижняя губка.
– Даже вы, – всхлипнув, сказала она. – Даже тут критикуют... Даже до написания я не могу... не могу расслабиться... Страусы – это аллегория! Вы знаете, как трудно найти изюминку для фика?! Удивить читателя?!
«Ещё и как знаю, – подумала Инспектор, вспоминая прочие зубодробительные аллегории, которых она насмотрелась за неделю».
Между тем рабочее поле преобразилось в красную бескрайнюю прерию с редкими клубками перекатиполя и юркими серыми ящерками, сновавшими по потрескавшейся земле.
«Больше похоже на Марс, – подумала Инспектор».
– Жанр? Рейтинг? – отрывисто спросила она Интермедию, приготовившись записывать.
– Приключения, гет, слэш, насилие, групповуха, расчленёнка, смерть персонажей, энцэ двадцать один, – прощебетала та.
Инспектор бросила взгляд на прислушивающегося к разговору Снейпа и отметила, как перекосилось у него лицо. Локи, стоявший рядом с ним, безмятежно чистил ногти.
– Подпишите тут, тут и тут, – сказала она Интермедии, протягивая ей стандартную форму договора. – Что с обоснуем?
Интермедия старательно расписалась красивой замысловатой завитушкой и покраснела.
– С обоснуем могут возникнуть проблемы, – застенчиво сказала она. – А что нужно обосновать?
– Как минимум единый контекст совместного пребывания героев из разных канонов.
Интермедия задумалась. Пока она думала, среди персонажей произошли незаметные, но необратимые изменения. Во-первых, все они оказались в ковбойских гламурных костюмах разной степени откровенности, во-вторых, Снейп стал выглядеть как Алан Рикман, а Ичиго странным образом обрёл трёхмерность и оказался более монголоидным, чем это предполагала рисовка (Интермедия разочаровано поморщилась, глядя на него). Локи однако черты Тома Хиддлстона не приобрёл.
– Я буду жаловаться автору канона, – холодным как смерть голосом, объявил Снейп, оглядев себя.
Ичиго замкнулся в мрачном молчании. Доволен остался только Локи.
Мэри-Интермедия нерешительно кусала полные губки:
– А можно это как-то обойти? Всего один малюсенький пропуск в обоснуе, всё остальное обосновано, честное слово!
– Нет, – непреклонно ответила Инспектор, в строгом соответствии с инструкцией. – У вас здесь слишком много необоснованного – страусы, стразы, контекст... Боюсь, Обоснуй придётся умертвить.
Мэри огорчённо цокнула язычком и села на своего страуса. Страус тут же сунул голову в песок.
– Видите, – веско сказала Инспектор. – Обоснуй вам помешает.
Мэри презрительно фыркнула и тряхнула смоляными кудрями.
– Но на страусах действительно ездят! А я – специалист по верховой езде на страусах! И все остальные тоже!
Поблизости тут же появились ещё четыре взнузданные птицы. Свободная воля персонажей начала стремительно убывать, потому что Снейп и Ичиго без слов, угрюмо, но самостоятельно забрались в сёдла. Локи заботливо подсадил на страуса Инспектора, бережно похлопав её пониже спины, и только после этого сел в седло сам. Инспектор передёрнулась и решила не оставаться в долгу. Отряд тронулся в путь, предводительствуемый Мэри. Локи держался рядом с Инспектором.
– И каково это, быть полностью бессильным перед пером любой полуграмотной девчонки? – негромко спросила Инспектор, когда страусы набрали ход.
Локи фыркнул:
– Я же Бог! Боги всегда трезво понимают, что бессильны перед норнами. Моим невысокородным коллегам приходится куда хуже в плане приятия судьбы, чем мне. При том, что в последнее время на мою долю выпадает куда больше внимания.
– Фанфиков с вами у меня ещё не было, – сдержано заметила Инспектор.
– Ещё будут, – жизнеутверждающе пообещал Локи.
Инспектор подумала, что этот Яжебог не то что спокойно, но даже с излишним энтузиазмом относится к реальности фанфикшена.
– Вас действительно радуют подобные перспективы? – Инспектор кивнула головой в сторону мрачно покачивающихся на страусах Ичиго и Снейпа.
– Последнюю вечность я провожу в сырой пещере в компании змеи и жены, – доверительно сообщил Локи Инспектору. – И уже перестал их различать. Меня легко порадовать.
– Ясно, – ответила та, быстро отводя глаза. – Сеанс психоанализа закончен.
«Вот уж, кто тут настоящая Мэри-Сью, – подумала она. – Ты смотри — бог он!»
Выслеживать Обоснуй было гораздо сложнее, чем убивать его. Для авторов выслеживание было ещё и неприятным – след Обоснуя безжалостно освещал все несостыковки и нелепости их замысла. Чтобы найти след зверя, было необходимо ориентироваться на поведение наведённой реальности рабочего поля – например обращать внимание на флору и фауну.
– Художественное допущение, художественное допущение, – как мантру бормотала Мэри-Интермедия, зорко обозревая окрестности со своего страуса. Там, куда она направляла свой взгляд то и дело вырастали голубые или лиловые кактусы в стразах.
В некоторых местах кактусы получались сугубо зелёные и колючие – это и был след Обоснуя. И команда медленно, но верно двигалась к его логову.
– Неужели ты ей не завидуешь?
Инспектор, погружённая в уничтожение разноцветных шариков на экране телефона, вздрогнула. Локи снова ехал рядом и жизнерадостно скалил свои крепкие и жёлтые скандинавские зубы. Инспектор посмотрела на него как на психа:
– Чему тут завидовать?
– Она – творец, а ты всего лишь её обслуга, – с готовностью сказал Локи.
– Я не её обслуживаю! Я модерирую!
– Это всего лишь красивое слово для обслуги.
– Вот захочу и забаню её фанфик!
– Если ты сделаешь это вопреки правилам, то тебя выгонят с этой работы.
Инспектор оскорблённо замолчала. Локи довольно улыбнулся и продолжил:
– Я не говорю о том, что сегодня она возляжет как жена с двумя мужчинами мечты. И одним Богом мечты.
– Только в реальности фанфика, – отрезала Инспектор, пряча телефон. Играть расхотелось.
– Но это не так уж мало, поверь мне!
– Учитывая то, как она пишет, – нашлась Инспектор, – это «возлежание» будет несовместимо с жизнью, законами физики и биологии, и крайне далеко от моей мечты, – твёрдо закончила она, чувствуя себя победительницей.
– Ей достаточно написать: «и она получила несказанное наслаждение, вознесясь на пик блаженства», и это превзойдёт весь опыт плотской любви, который у тебя когда-либо был, – возразил Локи, щурясь от удовольствия, которое он явно получал от этого разговора.
– Откуда Вам знать, какой и в чём у меня опыт? – вспыхнув, спросила Инспектор.
– Тебе не возбранялось делать умозаключения о Интермедии. Чем же я ниже тебя в подобном праве? Кроме того, я знаю всё. Я же Бог.
«Ты – тролль, – подумала Инспектор. – И очень жирный». А вслух сказала:
– Ещё скажите, что я ошиблась.
– Ещё и как, – ухмыльнулся Локи, переходя на совсем современный язык. – На самом деле у автора два высших образования муж, двое детей и прекрасная работа. Тогда как ты – одинокая студентка.
Инспектор помолчала. Она была почти уверена, что Локи врёт.
– В любом случае, – заговорила она через некоторое время, – гораздо большее «наслаждение и блаженство» я испытываю, читая прекрасно описанные чувства, отношения – Булгаков, Толстой... Да мало ли вообще в жизни удовольствий лучше секса!
– Ну разумеется, – сочувственно поддакнул Локи с невообразимо глумливой ухмылкой. – Я понимаю.
Инспектору нестерпимо захотелось пнуть его страуса так, чтобы тот понёс и увёз Яжебога как можно дальше от неё. Локи тем временем продолжал:
– Неужели ни в одном фике не попалось ни одной сцены, которой бы ты позавидовала?
– Нет, – уверенно ответила Инспектор.
– Это потому что сегодня не было фанфиков со мной, – кокетливо заметил Локи. – Я же...
– Бог, – закончила Инспектор. – Я запомнила, спасибо. Но какая разница, кто ты, если о тебе пишет полуграмотный ребёнок?..
Локи открыл было рот, чтобы ответить, но тут по рабочему полю раскатился боевой визг Мэри. Инспектор и Локи синхронно повернули голову в её сторону.
В безупречном прыжке с седла Мэри перелетела полосу саксаула, оставив своего страуса перед ней.
Пространство вокруг саксаула разительно отличалось от остального. Земля здесь была нормального бурого оттенка, растения сухие и серые, даже небо казалось более блеклым. За кустами стали раздаваться звуки яростной борьбы, женский визг и звериный вой.
– Следует ли нам что-то предпринять? – с плохо скрываемой брезгливостью спросил у Инспектора Снейп.
– Она справится, – избегая смотреть на Локи, ответила Инспектор.
В это мгновение кусты затрещали, подминаемые клубком из тел, который выкатился прямо к ногам страусов. Те мгновенно попрятали головы в песок, так что наездники едва не свалились с сёдел.
Зверь-Обоснуй Интермедии был огромен. Таких Инспектор ещё не видела. «Может и правда два высших? – мелькнуло у неё в голове». Серое тело Обоснуя всё было усеяно пластинами с металлическим блеском, больше всего он напоминал динозавра трицератопса. Обоснуй казался железным и непобедимым, однако Интермедия неплохо справлялась с ним: её миловидное личико исказила совершенно зверская гримаса, на зубах, лице и волосах её была кровь Обоснуя. Она вгрызалась в его грубую плоть, откусывая и проглатывая огромные куски. Обоснуй яростно ревел, но не мог сбросить с себя озверевшую Мэри, и крики его становились всё глуше.
– Приятного фика, – церемонно сказала Инспектор, проставляя печать на бланк убийства Обоснуя. Мэри, с лица и рук которой уже исчезла кровь, улыбнулась и пожала протянутую Инспектором руку. За спиной Мэри дымились обглоданные до костей останки зверя.
Инспектор невольно передёрнула плечами, вспоминая, как Мэри с ним расправилась. Такого способа убийства она не только не видела, но и не слышала о нём.
Инспектор последний раз скользнула взглядом по рабочему полю и стоявшим в нём персонажам.
– Удачи, – коротко сказала она, не глядя ни на кого из них и не обращаясь ни к кому конкретно.
– До скорой встречи, – сказал Локи, улыбаясь. Что-то недоброе кольнуло Инспектора в сердце, перед тем, как она исчезла из рабочего поля.
Инспектор очнулась посреди ночи. Чувство было такое, что её грубо выдернули за шиворот из-под одеяла. Проморгавшись, она осознала, что находится в темноте рабочего поля. Она по привычке потянулась к гарнитуре, но её не было. «Что происходит?» – метнулась в голове паническая мысль.
Приглядевшись, она заметила смутный в темноте силуэт незнакомого инспектора. Он что-то тихо начитывал в гарнитуру на неизвестном ей языке.
– Простите, – робко обратилась она к нему на английском. – Я новенькая... Это какая-то проверка? Или ошибка? Я... я работаю в русском сегменте...
Очевидно, ввели нивелирование культурного контекста, потому что Инспектор неожиданно начала понимать незнакомца.
– Ввести фокального персонажа, – сказал он.
В центре поля появилось резное деревянное кресло, в котором сидел, непринуждённо закинув голень на колено, абсолютно обнажённый Локи. Грудь, ноги и руки его покрывала короткая рыжая шерсть — точно такая же по цвету, как и его борода. Между коленей он удерживал большую миску с крупными зелёными яблоками. Инспектор только хлопала глазами, всё ещё ничего не понимая.
– Жанр, рейтинг? – осведомился чужой инспектор.
– Энцэ семнадцать, пэвэпэ, – сиятельно улыбнулся Локи и взял одно яблоко, подмигнув Инспектору, которая тут же почувствовала, что сидит на широкой кровати, застеленной чем-то меховым. Страшная догадка прошила её как молния – Локи написал фанфик! С ней! Вот почему он был так спокоен: он может жестоко мстить своим Мэри-Сью. Да он сам первостатейный Марти-Сью! На секунду у неё пропал дар речи. За эти секунды чужой инспектор успел пожелать им приятного фанфика и исчезнуть.
– В-вы... Т-ты... Не можете же в-вы... Вы не м-можете.. – запинаясь и пристукивая зубами от нервной дрожи, проговорила Инспектор.
– Ну конечно могу, – укоризненно сказал Локи, вставая с кресла и подходя к кровати. – Я же Бог.
2014г

+1

2

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDdd
ПВП)))))
Проду! Подробностей!
Смешно, начало и конец клёво зарифмованы. Но где же Драко?!

0

3

Эмили :D

0

4

Слушай, но целую миску яблок! Это точно нц-17?

0

5

Эмили :rofl: Он их ел.

0

6

Отлегло немножко)))))

0

7

и она мечтал

-  первый вопрос у меня всегда возникает, когда вижу завал восхищенных комментов под невычиткой в первом же предложении: видимо, это подружаечки по телефону слышали текст, ну и на всякий случай забежали в тред отметиться?
второй  вопрос  - нафига отмечаться-то? стая выдр постоянно обновляет метки на территории? укрепляет семейственность?
смотрится ТУПО.

Отредактировано consolo (2016-01-11 11:53:16)

0

8

consolo написал(а):

-  первый вопрос у меня всегда возникает, когда вижу завал восхищенных комментов под невычиткой в первом же предложении: видимо, это подружаечки по телефону слышали текст? и на всякий случай забежали в тред отметиться?второй  вопрос  - нафига отмечаться-то? стая выдр постоянно обновляет метки на территории?


Грандиозное замечание.
А главное, чрезвычайно полезное для автора, ага. :)

0

9

consolo написал(а):

-  первый вопрос у меня всегда возникает, когда вижу завал восхищенных комментов под невычиткой в первом же предложении

Ёпта, ну не у всех же такой меткий глаз, чтобы очепятки замечать  :D

0

10

как бы это сказать, Плюш, сейчас рецухи на Кафку вообще автору не полезны. от слова припарка. они полезны, не догадаетесь - самим рецензентам и читателям.
ну и каг бэ безусловно полезен для автора витамин бэ шесть, а отзывы могут не усваиваться; и не потому, что они не полезны, а потому что автор их не впитывает, тип того. так что я и не стремился быть полезным, как вы меня подловили, ага.
и вы не стремились, потому что не читали. если для вас важно быть полезным, то тазик берите, сейчас лед принесу.

Отредактировано consolo (2016-01-11 12:47:24)

+2

11

Тедди-Ло
как я понял, все во флудильне, полторы темы с писаниной аж модера никто не читает. аж на втором предложении бросают. классика, говорю же; только трёх бэт недостаёт, а так полный набор обычного хлама.
ток без вражин, коорые бы прочитали. бум восполнять. )

Отредактировано consolo (2016-01-11 12:54:02)

+1

12

consolo он мож и не стремился, но таки читал!

consolo щитайте, щитайте ^^ И флудить можно. Тут у нас Хельга до сих пор разгромом авторов заправляла. Тока у ней с поэзией неоч. А у нас тут дуэлька как раз - можно пройти и разбомбить.

0

13

consolo написал(а):

и вы не стремились, потому что не читали. если для вас важно быть полезным, то тазик берите, сейчас лед принесу.


Я не читал.
Поэтому и не писал здесь камментов про опечатку. В отличие от вас.

0

14

Тедди-Ло
а у меня тоже на поэзию аллергия. ниодногонемудака не видел в современной! то угасание половой функции зовёт авторов ваять вагонами, то старая гвардия с упоминанием ключиц (после слов ключицы, ресницы, Камю велено тащиться), то понторезы с тщательным выписыванием славянской вязи в крутейший комок 100х100 пикселей, пожранных жипегом... и всё вторично, будто фотошопный коллаж.

Отредактировано consolo (2016-01-11 14:02:18)

0

15

Как ты не читал, када читал  хд. Еще и каммент дал на другом ресурсе.

0

16

consolo
Вот такие камменты нам и нада!

0

17

consolo, хвала вама, отличное начало))))) Немношко оправдаюсь, я никогда почти не коменчу ошибки и опечатки,  мне не мешают, я сама неграмотная ниразу))))

0

18

Тедди-Ло написал(а):

Инспектор передёрнулась и решила не оставаться в долгу.

И... похлопать Локи в ответ, прямо со страуса до другого страуса? Это не опасно?

Локи в формате просто Локи - это приятно. Это не скучно. А Хиддлстон заведомо ни при чём, т.к. тогда первоисточник бы иначе выглядел. Завершающим аккордом должна быть выкладка для просчитанной целевой аудитории, которая как минимум испытает острое желание написать фанфик о том, как Локи пишет фанфик про них)

0

19

хдддддд Спасиб за каммент.

0

20

Регистрируйтесь ваще  :flirt:

0


Вы здесь » Литературная Ныра » Угол Фанфикшна » Гилти плежа