litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературная Ныра » Обо всём (в том числе творческий флуд) » Что у вас стоит на рояле?

Что у вас стоит на рояле?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вариант - камине, тумбочке, телеке.

Талестра написал(а):

я не знаю, насколько уж магическим образом, но в 89-м году я помню, что у нашей семьи уже был книжный шкаф и там что-то стояло, и это что-то не было Лениным. Ленина у нас как-то вообще не водилось, только маленький бронзовый бюст, фарфоровый юный Пушкин и голова Юрия Гагарина из чего-то вроде гипса

У бабушки на буфете стоял чугунный конь, перескакивающий преграду. Пару лет назад его отдали нам, мой сын взял поиграть и отломал ему хвост.
У другой бабушки стояла кристальная гроздь из горного хрусталя и копия какого-то памятника - колосья прорастают сквозь пробитую солдатскую каску.
Ещё специфика Урала - всюду стояли шкатулки - змеевик, яшма, малахит.

0

2

Херня всякая, инструменты в основном.

0

3

Что за инструменты?

0

4

Ну обычные, отвёртки всякие, кусачки и прочее металлическое говно.

0

5

У меня рояля нет, а на шкафу лежат два полуторных меча и нагината (по счастью, незаточенные, реконовские).

0

6

По-хорошему, им бы висеть над камином))))

0

7

Но у меня нет камина.)

0

8

Возле чего же вы паркуете вашу кресло-качалку?

0

9

Кресла-качалки тоже нет. Дикарка я.

0

10

Дикая няшка. Это прекрасно)))) Для мексиканского сериала)))

0

11

:D

0

12

так вот.
у бабушки, помимо бюста Ленина и скульптуры Пушкина, было много фарфоровых фигурок.
задолго до коллекционирования различных серий, мои советские, еще юные, бабушки занимались коллекционированием фарфора.
из фарфора в СССР делали что угодно - делали рабочих, колхозниц, задумчивых косарей и жниц, львят, медведей, слонов, раскрашивали, а потом всем этим украшались серванты, вместе с пластмассовыми цветами в плетеных из пластмассы же корзинах. на салфеточках кружевных, вокруг шкатулок, в которых лежали бусы, либо черно-белых фотографий с размытыми краями, в латунных прямоугольных рамочках.

0

13

Пылесборники)))) Милота. Обожаю. :-)

0

14

Эмили, а у вас дома, в сервантах, хранились разные наборы посуды?
набор бокалов на свадьбу, набор тарелок на пятилетие свадьбы, набор стопок - потому что нужно было что-то подарить, а как без стопок?

0

15

У бабушек хранились и хранятся. А у мамы нет. :-) Мы ели с чешского фарфора, подаренного на свадьбу, и играли в чаепитие с кофейными чашками тончайшего японского фарфора. :-) Мама всю красоту активно юзает. :-)
Зато у нас всё занято глиняными детскими поделками, которые выбросить рука не поднимается. :-)

0

Вы здесь » Литературная Ныра » Обо всём (в том числе творческий флуд) » Что у вас стоит на рояле?