Отредактировано Туся (2016-07-08 16:31:06)
Литературная Ныра |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературная Ныра » Столик Поэзии » Кровь из глаз)

Отредактировано Туся (2016-07-08 16:31:06)
настроение понятное. меня не зацепило.
Ооооо! Наконец-то 
Сползает шапка на глаза. Бесит.
А ветер шею продувает (сука).
И настроение "пальнуть бы из базуки",
Когда наушники забыл. Идёшь без песен.
Настроение понятное, конечно. Но это больше такая шутка, зарисовка. Образов нет, но есть настроение.
Да где там, подходит. Каждый образ предельно понятен. Разберу попозже.
Поиск своей судьбы
В темноте.
Люди вокруг слепы
И не те.
Ну, первое, что приходит в голову - банально. Поиск судьбы в темноте. Очень в лоб и затёрто. Люди слепы и не те - даёт новую окраску избитому поиску судьбы. Судьба тут, получается - человек. Мало того, что они вокруг такие же слепые, как лг, да ещё и не те. Ну такое, трогательное.
Надо стряхнуть сомненья
С плеча.
Слышишь, как где-то птицы
Кричат.
Внезапно появляется второй, к которому обращается лг. Стряхнуть сомненья с плеча - ещё бы лг не сомневался - слепой же. Стряхнуть с плеча возвращает нас к жесту типичного отряхивания от прошлого и возвышения. Тут выходит, лг не просто стряхивает сомнения - тот, не тот. Он вообще возвышается над выбором - слышишь, как птицы кричат. Читай - да плевать на эти нудные бесплодные поиски. Слышишь, ты - там, вне досягаемости птицы. Но они кричат - а лг не глухой.
Вспомни тот город, где
Нету нас.
Нежно жмёт дном на воду
Баркас.
Флэшбек, то есть, в своё время судьба была найдена. И оставлена, нас в городе нет. Строка корявая - хотя бы за счёт "нету" - дань ритму. Ну и снова оно довольно избито по образу. Про нежное нажимание на воду баркаса понравилось. Правда, у него ж не дно
Дно (ну дно реки) на воду - оно несколько отвлекает от образа баркаса. Нежно жмёт килем там.
Страшно в глубинах и страшно
Вверху.
Птицы, где птицы? А руки
В пуху.
И тут такой лг, ррраз, и зассал. Стряхнуть-стряхнул, птиц услышал, но не поятнул возвысится над темнотой - страшно (слишком в лоб, кстати). И птиц чего-то уже нет, а раз руки в пуху (как в крови), значит, птицы эти оказались в досягаемости слепого героя. И короче. Убили этих птиц, теперь и криков не слышно, значит. От так от.
Птицы, простите - небо
В грязи.
Ну и да, запятнали этим небо. Убить пересмешника, такое.
Кто-то на шею сел
"Подвези".
Сбросишь обузу, словно
Скелет.
Невыносимо спокойно.
Чувств нет.
Ну и дальнейшие отношения в темноте воспринимаются обузой, лг испытывает равнодушие. Чувств нет - лишнее. Сбрасывание скелета - уже свидетельствует об этом. Обузу как скелет - слишком много сравнений. Обуза и так иносказание, а тут ещё и скелет. Не очень удачно.
Как-то так.
Я и так знала, что это фуфло, набор ассоциаций)
Это шо, из моего отзывы можно такие выводы сделать???
Связь слепоты и криков птиц так вообще отличная, например.
Тут есть над чем работать. Но то и хорошо - что есть над чем работать.
И лишь душа моя от боли
Почти мертва
Недостоверно. Рефлексирующий палач. Человек ко всему привыкает, и трепетный палач, который сочувствует казнимым, долго бы на работе не продержался.
Глаза лишь каждый ненавидел
Перед концом.
Тоже вряд ли. Некоторые, несомненно, ненавидели, а вот каждый - точно нет. Даже не большинство.
И все равны (я точно знаю) -
Бедняк, богач.
Вот это хорошо. Простая глубокая мысль.
Ведь я палач.
Поздновато представляться))))) Читатель уже давно понял.
Несите ещё, Туся.
Прямо двоякое чувство. Из всех ваших мне больше всех понравилось. И в то же время - мужчина, которого любит гг, явно лишний. В смысле - любовь к нему и страдание выглядят рисовкой, не сочувствуешь.
Приду в субботу. Поразбираю.
Давайте пишите, Туся. Вы молодец.
О, тогда тем более поразбираю. Восприняла это как "он умер для неё".
нА пол
Да и так читается норм)
Но может плакать. чудо из чудес.
Или запятая вместо точки, или заглавную букву.
Отличное стихо. Понравилось. Только почему кровь пурпурная? От чьего лица ведётся повествование - моллюска?
Туся, крутое. Прямо вы растёте, и это прекрасно. Блин, не примите за снобизм или там снисходительность, но между вашими первыми (детскими) стихами и последним - просто качественный скачок. Много смыслов, атмосфера, мимими.
XDDDDDDDDDDDDDDdd
Это ты Тедди-Ло дразнишь?)))) Вообще сильно, конечно. "Подобно в море кораблю / Я о любви тебя молю." Круть))
Туся, если б ты относилась к любовь-люблюли, я б тя не позвала сюда, очевидно же 
Мне вообще кажется, что это венец моего творчества)))
Вишенка на торте))))))0
Если бы меня не позвали, я б сама припёрлась))
Нас поди найди без путеводного глазу!
Только почему кровь пурпурная?
Слово красивое просто - пурпур))
Только что использовал в стихе цвет против логики, именно потому, что название цвета звучит красиво. Отрефлексировал это в вашу сторону. Довод-то оказался вполне себе. Мне понравилось) Жаль, два плюса за одно и то же не поставишь.
Туся, если что-то нравится - не такое оно и плохое, считаю я)
Форма красивейшая. Чувства передаёт на отлично. Ритм выдержан отменно. Но банальные рифмы - ложка дёгтя, уж извини.
сорвалась
ударение не туда.
Зайти на чай по звёздам - это прекрасно. И несладкий край звезды. У тебя качественные скачки от стиха к стиху. Блин, клёво.
Туся, хорошие стихи. Про ангела очень понравилось. Бессонница тоже, но его, для себя, разделил на два. До строки "Себе не лгу, а тебе – подавно." и после.
Туся, Эк же просто ёрничает, ну что вы)
За этим чувствуется некоторый контекст. Что ж, в тонкости восприятия тебе нельзя отказать.
Ап. Это Тусе, не Буцу.
Отредактировано aequans (2016-05-09 15:13:24)
Оп-па, оп-па, зелёная ограда
Девки вые
Гхм. Извечная драма людских сердец, да-с. Как это не удивительно, но я на этот форум попал транзитом через даму червь, прям совпало) Король не пиковый, уже хорошо.
Слова доставили мне боль.
Теперь ты больше не король.
Что-то напомнило. Ах да.
Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.
Это отрефлексировано?)
Ап.
тшш.. не хочу вспоминать про неё)
Ага, и потому опять пишешь стих про карту))
В конечном счёте да, Буцык и Вампука здесь благодаря той дуэли. Не поспоришь, так и есть.
Мне вообще иногда кажется, что всё уже когда-то было.
1. Это проблема силлаботоники вообще.
2. Эта проблема мнимая. Когда при мне говорят, что-то в этом роде, я представляю себе парня, который рано и по залёту женился, а жена ему взяла и изменила с кондуктором в трамвае. И вот этот парень такой пьёт и ноет: "современная матримониальная модель изжила себя". Пффф, это не тебе, это в сторону есличо)
Тот стих, наверное, вообще никто не понял
Ты ошибаешься. Просто у меня не было возможности дать работам разбор, которого они заслужили, и вообще всё закруглить как надо. Очень скомканно всё вышло.
Пффф, это не тебе, это в сторону есличо)
Я всё равно ничего не поняла, есличо)
Очень скомканно всё вышло.
Да уж)
Вы здесь » Литературная Ныра » Столик Поэзии » Кровь из глаз)