litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературная Ныра » Дуэли » Дуэль Тэк - Лоторо, тур 1, голосование

Дуэль Тэк - Лоторо, тур 1, голосование

Сообщений 31 страница 60 из 84

Опрос

Два эпизода из одного мира. Выберите лучший на ваш взгляд.
Первый

57% - 4
Второй

42% - 3
Голосов: 7; Проголосовали: 10

31

Тедди-Ло написал(а):

Выбирай менее худшую и голосуй.

Ща, погоди, буду выбирать:

Водка и водка... хм... все такое вкусное! :)

0

32

Тедди-Ло написал(а):

Тема раскрыта полностью, пушто оба текста по миру Эмили

А где это указано, что они по миру Эмили, а не еще кого-нибудь?

Вообще, где видно, что они оба - один и тот же мир описывают?
Тема не раскрыта.

0

33

Тедди-Ло написал(а):

перебираются

о чем я и говорил

0

34

Тедди-Ло написал(а):

Эмили шутит. ром гул был редким долбоёбом.

Блять, откровенно говоря. эти флэшбэки в ваше бурное прошлое (читай молодость) малёхо подзаебали.
Надоело чувствовать себя ничего не понимающим идиотом.
Хорчу вернуться к образу идиота понимающего!

0

35

Тедди-Ло написал(а):

Это хорошо.

Это не хорошо, это нудно.

0

36

Плюш написал(а):

Вообще, где видно, что они оба - один и тот же мир описывают?
Тема не раскрыта.

Название опроса)

Плюш написал(а):

Блять, откровенно говоря. эти флэшбэки в ваше бурное прошлое (читай молодость) малёхо подзаебали.

Извините, мой промах. Постараюсь больше не. :-)

0

37

Эмили написал(а):

Название опроса)

А... О... Ну, ладно. :)

Эмили написал(а):

Извините, мой промах. Постараюсь больше не.

Да не, это я вспылил, простите. :)

0

38

Плюш написал(а):

один и тот же мир описывают?

По топонимам!

Alexey Pereval написал(а):

о чем я и говорил

ты не об этом говорил, не ври.

Плюш написал(а):

Ну, извини. Давай вспомниать хардсинг и тогда эми и тэк будут в этой роли  :D

0

39

Тедди-Ло написал(а):

Давай вспомниать хардсинг

а чего её вспоминать? Тетка в годах, развлекается. :)

0

40

Плюш написал(а):

а чего её вспоминать?

ну пинокия  :D Или кого там. Бласта.

0

41

Тедди-Ло написал(а):

ну пинокия   Или кого там. Бласта.

У тя шо? Ностальгия?
воспоминаниям желаешь предаться.  :D

Кстати, как тебе отзыв Странничка, который иероглифами на твои 9 кругов?
"Просто не удавшееся детство".  ^^
Или неудачное.

Вощем, этакий взгляд совсем совсем со стороны. Я бы даже сказал - взгляд поэта. Странник стихи пописывет. Но редко.

0

42

Тедди-Ло написал(а):

Давай вспомниать хардсинг и тогда эми и тэк будут в этой роли

Я не буду, я бы с удовольствием вспомнила хардсинг))

Плюш написал(а):

Да не, это я вспылил, простите.

Мур вам. Давайте жить дружно.

0

43

Эмили написал(а):

Мур вам. Давайте жить дружно.

:yep:  :cool:

0

44

Это капец, господа.

Уно.
Паронимия.

напевала себе под нос Фана старый детский отворот лешего, пробираясь через густой подлесок. Она жила в лесу уже второй месяц

Отсутствие картинки. Вот, например

Поймали верёвками и как коров тащили до самой деревни.

поймали как? Лассо? Боло? Просто веревку протянули поперек тропы? Или привязали веревку к колбасе и приманили на нее? Все это в равной степени означает "поймать веревкой", и у читателя не возникает никакой картинки.
И разве коров тащат? Их вроде как подгоняют, чтобы сами шли, а так поди потащи эту тушу.
Нарушения связи:

Кроме того, в столице их разделили – по одним только им ведомым причинам

ведомым кому? Фане с Марой?
Канцеляризмы:

несколько вештиц распространили слух

Фана смутно догадывалась, что это связано с Цепью – нерушимым заклятьем, которое много лет назад, ещё до их с Марой рождения сплёл маг-самородок с Севера. Ему было тогда столько же, сколько Фане сейчас – четырнадцать лет. И он был единственным существом в истории, кому удалось пройти Синий Лес насквозь.

http://risovach.ru/upload/2013/08/mem/chestno-skazat-ya-tozhe_27370816_orig_.jpeg

Слухи оказались правдивы. После короткой подготовки каждую группу отправили в Синий Лес, высаживали каждую вештицу в десяти верстах друг от друга, ставили заслон из солдат по периметру (попробуй, сбеги) и загоняли в Лес. Фана не знала, предпочёл ли хоть кто-то быть заколотой солдатами, вместо того, чтобы попытаться прожить в Лесу.

Ну это…
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/d/dc/The_Hunger_Games.jpg/230px-The_Hunger_Games.jpg

Она сама искать цепь не собиралась, но скоро поняла, что в Лесу можно прожить, особенно если не забираться глубоко под синие кроны деревьев.

Какую еще цепь? Или имелась в виде Цепь которая заклятие? тогда почему со строчной?
Вот честно, я нихрена не поняла, КАК она поняла, извините за тавтологию, что не надо забираться под синие кроны деревьев. На горьком опыте? Увидев, как злое дерево сожрало подругу? Тайной сие останется, покрытой мраком.

Лес ужасал Фану своей полной непроницаемостью к магии – она была слепа и глуха в лесу, она понятия не имела, как северянин умудрился сплести Цепь в этом месте. Невозможно было определить направление, почуять ток силы, различить морок, которыми кишел Лес.

А зачем тогда их туда выпускали?
Что вообще, собственно говоря, происходит?

Лес заманивал в глубину, но Фана повязала на деревья разноцветные нитки, которые обрывала с рубахи и так могла ориентироваться на небольшой площадке, которую она выбрала себе домом.

Так нельзя ж к деревьям лезть!

Ночевала на деревьях, ела ягоды и грибы, иногда делала силки для мелких птичек – её ещё в селе этому научили мальчишки.

Ладно, еще одна картинка с голодными играми будет, наверное, лишней. Но

Она сама искать цепь не собиралась, но скоро поняла, что в Лесу можно прожить, особенно если не забираться глубоко под синие кроны деревьев.

А как она влезала на деревья, не забираясь под кроны? И как ночевала на деревьях, ведь это тоже по сути под кроной? На самую верхушку забиралась?
Или это что за деревья какие-то неправильные? Может, они делают неправильный мед?

Чем глубже они заходили в лес, тем плотнее становилась атмосфера Леса.

А она вообще была? Я вот не видела, честно.
В общем, концовка немного сгладила отвратное впечатление, но почему ГГ такая дура? Если имя дает кому-то власть над ней, нахрена его выдавать первому встречному? "И Ипполит Матвеевич тут же выдал Бендеру, первому встреченному им проходимцу, свое истинное имя…"

Ладно, хрен с вами, дуо. Тут не лучше.

Тревожно запел рожок.
Больше половины отряда, как по команде, сорвалось с места

Почему как, если по команде - они же после рожка сорвались?
Зачем отмерять "больше половины", если никому нафиг не нужна численность? Численность можно показать в красках, а не банальным количеством. Долей, в этом случае.

На бегу они закидывали свои щиты обратно за спины, а вслед им летели стрелы.

Вот риальне, такое впечатление, что и вражеские стрелки стали палить, блин, по приказу все того же рожка. А до того солдаты стояли аки вкопанные. И стрелки спокойно ждали, когда протрубит рог. Труби же, Хеймдалль! Время настало! И понеслось.

Один упал – ему попали в ногу. Воя от боли, он неловко развернулся и мгновением позже кричать перестал: с полдюжины стрел тюкнулось ему в панцирь, некоторые - отлетая, а последняя вошла прямо в лицо.

Типа, один упал - все сразу стали стрелять в него? Нафига, блин? Нафига? Он ранен в ногу, все, он никуда уже не убежит. Нет же, надо стрелы на него переводить.

Телега, покачавшись на рессорах, замерла.

Ладно, если бы это была карета, я бы поверила. Но телега? На рессорах? В фентезне, где используют метательное оружие? Вы смеетесь?

И вот теперь они бежали, толком и не вступив в бой.

Бежали? "как" по команде, закидывая щиты за спину? А я-то думала, это организованное отступление.

И телега. Как ни странно, по ней, самой крупной мишени, не стрелял никто

Потому что из луков и арбалетов стреляют по живой силе противника, а не по транспорту. Ваш
http://lurkmore.so/images/f/fa/CaptainObvious.jpg

Их луки короткие – из таких удобно стрелять в лесу, но такими практически невозможно пробить хороший панцирь и толстый ростовой щит.

А из хороших луков, видимо, возможно.
Миланские латы для лучных стрел практически неуязвимы, а чувакам с павезами насрать и на тяжелые арбалеты с воротами. Просто для информации.

Меткие. Привыкли охотиться на мелкое зверье.

Простите, что? Меткие? После

в то время как щиты оставшихся вокруг Яне воинов стали походить на нахохлившихся дикобразов.

То есть они стреляли по ЩИТАМ? Зачем? Если они меткие, то стреляли бы по ногам, а тогда стрелами была бы усеяна земля, но никак не щиты. При прицельной стрельбе, а тут судя по всему была именно такая, в щитах застряло бы несколько шальных стрел, не более.

В отряде Яне у каждого из воинов были именно такие панцири и именно такие щиты.

А почему они тогда, простите, бегут?
И нахрена им РОСТОВЫЕ щиты? Их используют стрелки, арбалетчики, чтобы укрываться за ними во время перезарядки оружия. Либо же атакующие во время штурма крепости. Тут я не вижу ни тех, ни других.
И я щас материться буду, а что мешало им опустить щиты на землю и укрыться за ними, если они, блин, ростовые?

Вы – королевские стрелки, набранные из южан. Странно, но стреляли до этого момента только мы, а вы, под вашим красивым штандартом, не сделали ни единого выстрела.

Вот, у нее те же вопросы, что и у меня!

Видите ли, мои солдаты крайне дисциплинированны – они никогда не делают ничего без приказа.
- То есть вы не отдавали приказа стрелять, в этом дело?  - насмешливо переспросила женщина, подходя еще ближе.

ЧТО?
Вы серьезно?
Они не стреляли, потому что не было приказа? А какого же тогда хрена они отступали, если не было приказа? Где, блин, логика? Вот просто посмотрите на ситуацию со стороны: на понюхавших пороху солдат нападают из лесу какие-то олухи с детскими игрушками в руках, и вместо того, чтобы опустить щиты и держать оборону, солдаты разворачиваются и бегут. Бегут, Карл! А что за команду дал рожок? Если отступать, то почему? В чем смысл? Почему не стрелять?

Камеордский самострел нового типа имеет два ложа, две тетивы и четыре крыла – и соответственно, целых два выстрела до перезарядки. Спустить одну тетиву, механизм вращает крылья, не сбивая прицела, спустить вторую. Повертеть рычагом, натянуть обе. Повторить выстрелы. И так далее.

*рукалицо*
Смысла - ноль. Один залп арбалетчики все равно не делают никогда, а следовательно, скорострельность этой штуки в точности равна скорострельности такого же, но с одним ложем и двумя дугами.
Во вращении дуг смысла тоже ноль, потому что смещать прицел не нужно лишь при стрельбе по неподвижной цели, каковой противник никогда не является. Отдачи у арбалета тоже нет.

Изобразив паническое отступление

А вот здесь я поняла, что голосовать буду за первый рассказ. Потому что читатель не любит, когда его обманывают.
А-А-А-А, ТАК ЭТО И БЫЛО ОРГАНИЗОВАННОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ!!!
Сейчас господин Яне ярко продемонстрировал, что прекрасно знал о фальшивом характере отступления. Между тем как еще несколько абзацев выше у него пригорала задница из-за отступления его хваленых элитных стрелков. Не-не-не, он именно что думал о том, как же это неприятно:

Яне поджал губы.

[после длительной хвалебной оды в адрес солдат]

И вот теперь они бежали, толком и не вступив в бой.

Кстати, а куда делась меньшая половина отряда, если бежали не все, а только часть? Полегли под стрелами? Нет, вроде только двоих убили. Аннигилировалась?

Окружавшие Яне воины повторили все его движения до единого, и в этот раз им не потребовался приказ, чтобы открыть стрельбу.

И про это тоже наврал, козел.

Еще удар, сильнее прежнего.

Что, сбоку ударить не судьба, будем щит ломать?

Вам крупно повезло, отравленными стрелами лесные люди не пользуются, вопреки слухам.
- Вопреки слухам? – переспросил Яне. – Каким слухам, о чем ты, Строме? До сегодняшнего дня я вообще не был в курсе, что они существуют. Чертовы ожившие сказки.

Кто, лесные люди? А что в них удивительного? В оборотнице - быть может, а лучники-то как в сказках оказались?

А после завершения боя опять все стало примерно так:
http://risovach.ru/upload/2013/08/mem/chestno-skazat-ya-tozhe_27370816_orig_.jpeg
Кошмар.

Отредактировано Хельга (2016-01-06 19:42:14)

+3

45

Плюш написал(а):

У тя шо? Ностальгия?
воспоминаниям желаешь предаться.

Нет, я так - счёт сравнять  :D  По воспоминаниям.

Плюш написал(а):

Кстати, как тебе отзыв Странничка, который иероглифами на твои 9 кругов?

Ну, он идиот, который набивает камменты ^^

Хельга написал(а):

Это капец, господа.

Ыыыыыы

0

46

Хельга написал(а):

Это капец, господа.

Мадам, позвольте выразить вам глубочайший респект.

0

47

Хельга написал(а):

Какую еще цепь?

Эту.. велосипедную. Герцог велописедистом был, плел цепь для пенни-фартинга и немного увлекся. И лес синим покрасил... нечаянно.

0

48

Хельга а ви с нами не хотите, того, поучаствовать в написании Эпоса, прекрансая дева?  :flirt:

0

49

Тедди-Ло написал(а):

Ну, он идиот, который набивает камменты

О! Не... хотя...  ыыыы!

0

50

Тедди-Ло написал(а):

Хельга а ви с нами не хотите, того, поучаствовать в написании Эпоса, прекрансая дева?

да это пиздец, простите
дайте мне отойти от прочтения с любимым виски под мышкой

0

51

какая-то печаль, господа. фиговое он у нас получилось фентези, все вон против.

наверное, надо как-то на обвинения ответить

0

52

тк написал(а):

Ой, да не переживайте!
Напишите хорошее фентези. Ну шоб Толкин ожил и тут же умер от зависти.  :yep:

0

53

Я не знаю, что сказать, Тэк.
Оно у нас разношёрстное, и невычесанное, что есть то есть, и я уже привыкла его воспринимать как масштабный черновик, в котором потом нужно будет ещё выловить всех блох.
Но каждый из текстов, что вы и Лоторо написали, включая дуэльные, очень хорош и наполнен.
Наверно, мы выбрали неверный формат для тура. Из глубин ролёвки, где эти тексты - фрагменты большего, видно всё иначе.
Как часть замышленного мира, тексты прекрасны.
Спасибо всем, кто коментил.

0

54

Хельга написал(а):

да это пиздец, простите
дайте мне отойти от прочтения с любимым виски под мышкой

Ну дык, внесите немного проблеска в него!
После виски внутримышечно.

тк написал(а):

какая-то печаль, господа. фиговое он у нас получилось фентези, все вон против.

Да ну. На любую критику следует молча поклониться (с) Антоша.

0

55

Эмили написал(а):

Как часть замышленного мира, тексты прекрасны.

Даже если развеять вопросы о том, кто такие вештицы и так далее, уберутся только картинки с котиками. Все остальное останется.

Тедди-Ло написал(а):

Ну дык, внесите немного проблеска в него!
После виски внутримышечно.

вы предлагаете мне ролевку? -)

Отредактировано Хельга (2016-01-06 20:23:51)

0

56

А, да. И голосовалочку ткнуть же надо.

0

57

это провокация, хельга. :) люди хотят увидеть, что вы смогете написать на ту же тему. чтобы потом встать в сторонке, воздеть перст указующий и сказать: АГААА!

или: НУКАНУКА

ну и в таком духе. :)

0

58

Хельга написал(а):

Все остальное останется.

Вы, возможно, правы, и я об этом говорила - тексты нужно вычёсывать. :-)

Хельга написал(а):

вы предлагаете мне ролевку? -)

Мы предлагаем вам ролёвку. :-)

0

59

Эмили написал(а):

Мы предлагаем вам ролёвку. :-)

Тогда мне надо крепко подумать, ибо две, на которых я уже сижу, и без того занимают немало времени.

тк написал(а):

это провокация, хельга. :) люди хотят увидеть, что вы смогете написать на ту же тему. чтобы потом встать в сторонке, воздеть перст указующий и сказать: АГААА!

или: НУКАНУКА

ну и в таком духе. :)

А, это фигня. Мои нервы закалены в драконьей крови.

0

60

Подумайте. :-) Мы вам напомним - ну, скажем, завтра? :-)

0

Вы здесь » Литературная Ныра » Дуэли » Дуэль Тэк - Лоторо, тур 1, голосование