litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературная Ныра » Обо всём (в том числе творческий флуд) » Хотите об этом поговорить?


Хотите об этом поговорить?

Сообщений 571 страница 600 из 850

571

Ой, Эк. Ой, всё, Эк.

Я соскучилась)))))

0

572

Эми, ой. Ты... обрезала себе имя? под моё произношение?

Эми, тоже очень скучаю по тебе. Шепни хоть, что да как.

0

573

Эми написал(а):

Тикки, я тебя люблю.

Мур)))

Нюрочка написал(а):

Даааааааа!
Я охуенна! Охуенна! Я крутая! Ваще   
*Тикки, у меня получается высокомерие, как думаешь?

Дааааа! Научишь?)))))))
P.s. я там случайно минусик поставила, хотела плюсик, но промазала с телефона (((( интересно, админы могут его снять?

Грустно, что Вампука отвалилась, она была классная (((( почему она ушла? И рокатански почему ушла?
Может, если такие клевые люди уходят, нам стоит подумать о том, как их удерживать?
Хельга вон тоже ушла, что очень жаль, и Шана с Ддорган приходят, только когда я их через контакт подопну...

0

574

Ticky, ну, не всё в наших силах :)

0

575

Я не помню, чего я ушла. Я даже не знала, что я ушла. Некоторые вон по полгода молчат, и никто им не говорит "ушла". Нечего тут выдавать желаемое за действительное)

+2

576

Вот так и возникают нездоровые сенсации

0

577

Шматрите, чо подумала *обкладывается книжками по психологии* мы с вами столкнулись с повторяющейся ситуацией. Большая часть приходящих на форум - уходит, остаётся очень маленький процент и процент этот (я в чём-то согласна с Эком) - прежде всего бойцы.
Если какая-то ситуация раз за разом повторяется, то с большой долей вероятности можно сказать, что причина повторения - в поведении. В каком именно аспекте поведения - тут, на самом деле, вопрос.
Моя любимая кпп в таких ситуациях рекомендует попробовать выдвинуть теорию, в соответствии с теорией сменить модель поведения и посмотреть на результат. Если результат не устраивает - выдвинуть следующую теорию, попробовать снова сменить модель поведения, ну и т.д..

Я могу предположить следующее

1. Нужно понимать достоинства и недостатки крепкой команды. Крепкую команду новичок всегда воспринимает как единое целое, и в это единое целое влиться сложно. То есть, очень часто получается ситуация: вы там все вместе, а я тут один против вас. Закономерный вывод: мне тут не место, я пошёл. Тут очень важен диалог. Если человека не просто приглашают на форум, а хотят сделать частью команды, то и отношение должно быть не как к начпису, который пришёл учиться, а как к части команды. Вопрос, как это сделать. Может, если Ижени принесла не тот текст, который у неё самый удачный, стоило спросить её, почему она его не принесла, и попросить принести. Может, в какой-то момент стоит отсылать участника к собственным текстам, типа "мне тоже интересна вот эта тема, я её обыгрывала вот здесь". Может, приглашение нужно оформлять в духе "я тебя зову, потому что вот это и вот это у тебя очень здоровски получается, потому что ты талантливый и одарённый автор, а у нас концепт: собирать талантливых и одарённых". Или вообще тот, кто приглашает, создаёт для приглашённого тему-приветствие, где объясняет, почему пригласил и что в этом авторе клёвого. Да-да, то самое поглаживание по шёрстке, но не стоит считать, что эти поглаживания нужны только начписам (и я тут не про форум, на котором я не бываю, а про уровень). Наоборот, начписы, если они понимают свой уровень, к попинываниям относятся гораздо спокойнее, чем люди, которые считают себя выше среднего. Мешает воспринимать критику не плохой уровень, как часто считается в народе, а гонор. А гонор может быть у любого автора.

2 Писатели тянутся туда, где жизнь бьёт ключом и при этом не только по голове. У нас, простите, она ключом не бьёт. У нас две-три темы в день максимум обновляются, причём по несколько сообщений в каждой. Это тоже может быть фактором.
Несколько раз зайдёшь - ничего нет. Ну и свалишь.
Я-то эмоционально за людей зацепилась, мне вы стали близки. А вот те, кто менее привязчив, чем эти ваши лисы, спокойненько уходят.

3. Писатели тянутся туда, где можно чему-то научиться. Причём тут нужно понимать, что учиться не в ключе "иди сюда, неудачник, я тя ща научу" (тут неизменно встаёт вопрос "а судьи учителя кто?" И если уровень или стиль учителей не устраивает - то человек валит в закат), а в ключе, может, различных статей, интересной информации, разбора и анализа каких-нибудь произведений и так далее.

4. Надо понимать, что эти наши срачики не работают на облик форума. Да, те, кто в теме, понимают, что Эк и Ко припираются регулярно. Но людей со стороны это может отпугнуть.

P.s. а вообще, во фразах типа "мои стихи рассчитаны на читателя посильнее" можно увидеть переход на личности. Можно не увидеть. А можно увидеть. *ушла в закат, рассуждая "увидеть или не увидеть - вот в чём вопрос" *

Отредактировано Ticky (2017-02-20 09:19:49)

+1

578

Вампука написал(а):

Я не помню, чего я ушла. Я даже не знала, что я ушла. Некоторые вон по полгода молчат, и никто им не говорит "ушла". Нечего тут выдавать желаемое за действительное)

Ура! Вампука не ушла!  :jumping:   :jumping:   :jumping:  Я так рада, так рада! *тискает Вампуку*

0

579

Ticky написал(а):

можно сказать, что причина повторения - в поведении. В каком именно аспекте поведения - тут, на самом деле, вопрос.

да ёк-макарёк

ну какой вопрос?
тут же всё очевидно и на поверхности

люди любят, когда им комфортно
не любят, когда дискомфортно

всё

Ticky написал(а):

Эк и Ко припираются регулярно.

возможно, препираются?
или имеется в виду, что я прихожу всё время с кем-то?  8-)

Ticky написал(а):

а вообще, во фразах типа "мои стихи рассчитаны на читателя посильнее" можно увидеть переход на личности. Можно не увидеть.


В этом можно увидеть "не хочу, чтобы ты здесь был(а)".
Лично я - увидел бы это.

Но, опять же, это Ижени. Её таким не возьмёшь.

0

580

Эк, я поклонник научного подхода :) а научный подход говорит: даже если что-то очевидно, надо проверить. Потому выдвигается теория. А дальше её надо проверять ))

aequans написал(а):

возможно, препираются?

о нееееееет
http://s5.uploads.ru/2RFgy.png
перечитала... перечитала я начписов на "Новой Фантастике". Перечитала. Сама теперь какую-то фигню пишу

aequans написал(а):

В этом можно увидеть "не хочу, чтобы ты здесь был(а)".
Лично я - увидел бы это.

в любом случае, это звучит как "ты недостаточно умна для того, чтобы понять моё творчество"

aequans написал(а):

Но, опять же, это Ижени. Её таким не возьмёшь.

к сожалению (или счастью?) я не знаю Ижени от слова совсем

0

581

Ticky написал(а):

перечитала... перечитала я начписов на "Новой Фантастике"

:D
А я всегда говорила, что нельзя такое помногу читать! Говорила же, говорила!

Ticky, *охотно тискается*

Так всё можно было бы пережить, если бы любой абстрактный Визионер не составлял бы четверть активных пользователей. Я имею в виду, что при таком количестве любое воздействие надо умножать на коэффициент. Доза)

+1

582

Вампука написал(а):

А я всегда говорила, что нельзя такое помногу читать! Говорила же, говорила!

зато где бы ещё я узнала про "глаза без глазниц" и "паука-безбожника"? ))))

Вампука написал(а):

Так всё можно было бы пережить, если бы любой абстрактный Визионер не составлял бы четверть активных пользователей. Я имею в виду, что при таком количестве любое воздействие надо умножать на коэффициент. Доза)

к слову, да )

0

583

Мне как высокомерному ублюдку

А) нечего было сказать про стихи Ижени. Они банальные, хотя и сработаны на среднем уровне. Но я отзываюсь, когда вижу интересное, о котором могу сказать. Здесь этого не было.

Б) кажется, что читатель не является сильным, если не в состоянии самостоятельно толковать стихотворение и спрашивает у автора о чём-то. Если претензии читателя к тексту в стиле "выдуманные динозавры не бывают красными, потому что у меня они только зелёные" и вообще читатель работает не с контекстом, а непонятно с чем. Как высокомерный ублюдок, за пример сильного читателя я беру себя (но не только). И читательские круги бывают разными, это факт. Подход Ижени к поэзии противоречит моему, потому внятного диалога и быть не могло. Я буду рад любому сильному читателю и его критике по существу. Я очень жду такую, если честно. Потому что сам не уверен в своих текстах, и мне нужен идеальный Другой.

Да, я высокомерный ублюдок и #янебоюсьсказать это. Ласкать и почёсывать новичков на этом форуме я не стану. Извините.

+1

584

Ticky написал(а):

"глаза без глазниц" и "паука-безбожника"

Глаза без глазниц - это ладно, я к такому привыкла. А вот паук-безбожник впечатляет)) Ценная находка, я считаю.

Visioner написал(а):

Ласкать и почёсывать новичков на этом форуме я не стану

Холодный, бездушный... :love:

Visioner написал(а):

не в состоянии самостоятельно толковать стихотворение и спрашивает у автора о чём-то

С каких это пор любопытство - признак слабости? Интересно же знать, чем моя читательская трактовка отличается от авторской.
И бога ради, кто же просит что-то менять. Тем и ценно ваше мнение, собственно. Ну помимо того, что оно оформлено в разумную речь и приятно выглядит)

0

585

Visioner, мне кажется, диалог был бы лучше, если бы вместо "вы недостаточно сильный читатель" было бы чуть больше конкретики. Про концепт, например, и с отсылками, что можно почитать и поизучать на тему. Потому что так человек почувствовал, что о нём нелестно высказались, но никогда не растрактует почему.
А лгать и лстить на пустом месте, разумеется, не надо

Вампука, а меня наоборот "глаза без глазниц" сильнее впечатлили )))) вот ещё прелесть: "Комната Генри была тронута лишь временем".

0

586

Ticky написал(а):

интересно, админы могут его снять?

Не можем. Сами так косячим. Такой нам положен предел, его же не того.

Visioner написал(а):

Да, я высокомерный ублюдок и #янебоюсьсказать это. Ласкать и почёсывать новичков на этом форуме я не стану. Извините.

Еле удержалась, чтобы не начать чесать Визионера. Прикол)

0

587

Я тут должна сказать, что по творчеству Ижени мне самой сказать нечего. Стихи я её не читала, прозу - глянула начало, меня не впечатлило, простите. В плане описательного языка - не знаю, по мне многословно. Я люблю, когда меньше слов, но при этом образ чётче, ярче и эмоциональнее.
Будь поболее времени, я бы вникла, но я, простите, убита Новой Фантастикой. Там такое  :canthearyou:  Так что читать что-то нецепляющее у меня не было душевных сил. Респект Тедди, что она (я мельком глянула комменты) нашла, что сказать, и даже чо-та похвалила там

Отредактировано Ticky (2017-02-20 11:04:17)

0

588

Нюрочке, кстати, всё время ставят минусы случайно) Это карма))

Ticky написал(а):

Комната Генри была тронута лишь временем

Хорошо) Я думаю, у меня такая же комната)

Ижени ничего так пишет. Неровно очень, но некоторые части текста похожи на то, что я могла бы читать не из чувства долга.

Отредактировано Вампука (2017-02-20 11:15:23)

+1

589

Вампука,  тут в другом дело. Расхождение в том, что, по мнению Ижени, если образ вызывает вопросы, то это плохо, нелепости и странности в текст — плохо. Читатель попадает в тупик, ему необходимо думать, но лень или ресурсов не хватает, и он стигматизирует подобные отклонения от готовых конструкций. И требует от автора объяснений. У меня другая позиция.

Ticky, мне показалось, я достаточно объяснил на примере разбираемого стихотворения. Может, я не прав, но, по-моему, она не готова к диалогу. Проблема в том, что её этап мной пройден, а мой ей нет. Но она не станет это признавать и вообще доверять какому-то ноунейму, впервые встреченному. Это нормально.

0

590

Visioner, я читала только у тебя в теме диалог. На обеде гляну её тему )

Вампука написал(а):

Хорошо) Я думаю, у меня такая же комната)

моя ещё котом иногда тронута :D

Вампука написал(а):

Ижени ничего так пишет. Неровно очень, но некоторые части текста похожи на то, что я могла бы читать не из чувства долга.

чёрт, надо запомнить! буду комментарии такие начписам на НФ оставлять: вы ничего так пишете, неплохо. некоторые части текста похожи на то, что я могла бы читать не из чувства долга )))))))

0

591

Visioner, ваще, я считаю, обвинять одного тебя в уходе девушки неправильно. Тут комплекс причин, скорее всего, просто у тебя в теме была цитата, за которую проще всего зацепиться
А так причин несколько, в том числе - малое количество пользователей, ощущение, что все тут - одна команда (хотя это далеко не всегда так), ну и т.д. )

+1

592

Ticky написал(а):

буду комментарии такие начписам на НФ оставлять

Так. Надо заново фильтры речевые включить. Вечно я у вас тут расслабляюсь)
Это был каркас комплимента. Надо оформить, и получится норм)

Visioner написал(а):

Читатель попадает в тупик, ему необходимо думать, но лень или ресурсов не хватает, и он стигматизирует подобные отклонения от готовых конструкций. И требует от автора объяснений.

А-а, вон оно чо. Ну у меня тоже иное мнение на этот счёт. Но не в силе опять же дело - в уровне. Хотя "читатель недостаточно высокого уровня" тоже пздц обидно)
Обидно, но таки правда. Если только дело действительно в том, что сложности восприятия текста преодолеваются интеллектуальным усилием, а не волевым) Просто авторская реакция вида "вы не доросли до моего текста" - тоже известный маркер. И чем ниже уровень текста и выше авторский гонор, тем чаще маркировано. Это я не в ваш адрес, есличо. Это я свожу данные)

Ticky написал(а):

обвинять одного тебя в уходе девушки неправильно

Вроде бы я об этом и не говорила, но на всякий случай отмечусь, что да. Дело не в этом.
Если девушка вообще уходила)

Ап. Как-то я быстро цепляю этот южный говорок. "Обратно включить". Ну да. Норм.

Отредактировано Вампука (2017-02-20 12:17:38)

+1

593

Короче, заново вводить правила обращения с девами.

0

594

*испугалась*

0

595

Вампука написал(а):

Так. Надо заново фильтры речевые включить. Вечно я у вас тут расслабляюсь)
Это был каркас комплимента. Надо оформить, и получится норм)

вот я потому сюда и хожу, что я тут расслабляюсь и говорю, чо думаю :D но фраза же ж шикарная!

Вампука написал(а):

А-а, вон оно чо. Ну у меня тоже иное мнение на этот счёт. Но не в силе опять же дело - в уровне. Хотя "читатель недостаточно высокого уровня" тоже пздц обидно)

я думаю, стоит помнить о том, что далеко не каждому читателю такой уровень вообще сдался. ну научится он воспринимать что-то современное, разучится при этом воспринимать своего любимого Тютчева, например, и будет расстраиваться ))

Вампука написал(а):

Вроде бы я об этом и не говорила, но на всякий случай отмечусь, что да. Дело не в этом.

а я и не про тебя ) я про себя )) это я же ж начала про переходы на личности :)

0

596

Итого: Вампука  :love:

Only Lovers Stay Alive :)

Я тут подумала, что мне нравится, что мы высокомерные ублюдки и если кто этого не понимает и не воспринимает, тот, значит, не вписался. А кто не вписался, тот, значит, нам не всрался.

0

597

И ещё аттеншнвхоры.  :flag:

+1

598

Ticky написал(а):

я там случайно минусик поставила, хотела плюсик, но промазала с телефона

Тикки, признавайся. У тебя, наверное, руки тряслись от моей крутизны, поэтому промазала?  :crazyfun:

Вампука написал(а):

Нюрочке, кстати, всё время ставят минусы случайно) Это карма))

Да, у меня коллекция случайных минусов )))) *Гордо*

+3

599

Бля. Да) Чем нам и так не хорошо?) У нас Визионер, Морлот и Вампука.

+1

600

И Нюрочка.

0


Вы здесь » Литературная Ныра » Обо всём (в том числе творческий флуд) » Хотите об этом поговорить?