Ну, в жизни русский примерно в 32 раза полезнее. Это если по количеству носителей. Если по площади распространения - то раз в 70.
Кроме того, я надеюсь говорить с племянниками, а главное - с сыном на одном языке((((
Литературная Ныра |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературная Ныра » Обо всём (в том числе творческий флуд) » все странно-2
Ну, в жизни русский примерно в 32 раза полезнее. Это если по количеству носителей. Если по площади распространения - то раз в 70.
Кроме того, я надеюсь говорить с племянниками, а главное - с сыном на одном языке((((
Ну, если приложить усилие, то можно будет говорить с ними сразу на двух) А потом они вырастут самыми умными лингвистами и всех победят)
Ну, я же вижу, какими они вырастают, даже если дома с ними говорят по-русски. На простые бытовые темы говорят, но это всё. Названия инструментов, компьютерные или там биологические термины, всякие банковские термины или названия учреждений - они и не знают, как это по-русски, и в целом им по-русски говорить неудобно. Нет, если на несколько месяцев в языковую среду - они вольются, но обычно они в языковую среду уже не попадают.
Названия инструментов, компьютерные или там биологические термины, всякие банковские термины или названия учреждений
Некоторые такого не знают ни на одном языке)
Да лааааадно.
Нет, правда. Если ты не знаешь, что налоговая - это налоговая, а пенсионный фонд - это пенсионный фонд, если ты не знаешь, что банковский счёт - это банковский счёт, как называется молоток, что такое, например, вексель или как сказать "перезагрузить комп". Обычные взрослые слова, которым дома не учат. И их несложно выучить, но зачем? Проще перейти, например, на инглиш.
Те дети, что вырастают тут, так и делают. Произносят с тобой несколько фраз по-русски и переходят или на сербский, или, если ты не понимаешь, на инглиш. Им в русском некомфортно.
Им в русском некомфортно.
Значит, потребности нет. Зато аж три языка в разной степени компетенции) Если жизнь заставит, всё легче будет перестроиться.
как называется молоток
Какой молоток? Которым стучат?
Этому слову дома не учат? Оно такое нехорошее?
Отредактировано Солнышко (2016-07-30 00:53:15)
У нас дома нет молотка) Ну, на картинке показать могу)
Как вы так живёте? Ладно ещё без плоскогубцев и штуки, которая плоскогубцы на самом деле, а не то, с чем я их перепутала. А чем вы колете абрикосовые косточки?
мы их колотыми покупаем.
Буржуи)))
блин(
Мать выпала из христианства и ударилась во что-то странное. Теперь ей нравится идея, что у Христа была жена, потому что какая же гармония в жизни без семьи. Да, блин, парень очень гармонично прожил, в покое и уюте. И всех учил, как сейчас помню: женитесь, выходите замуж, деток рожайте, гармонии достигайте. Да, это явно старость. -_-
Солнышко, не переживайте. Какая разница, во что верить? Это же не деструктивная секта, в которую члены сливают все деньги? Если нет - ну, почему бы ей не верить во что-то комфортное лично ей? Критиковать веру - эээээ ненаучно)
Эмили, я не переживаю. Я удивляюсь. Меня они все удивляют, а на работе сегодня посадили переводить передачу про "Код да Винчи", я смотрю в лица тем, кто гонит всю эту пургу с Приоратом Сиона, Меровингами и тамплиерами. Тамплиеров немного жалко.
))))))))))))))
О да))))) Я помню эту шнягу))))) Я не смогла дочитать. Но у вас выхода нет, вам я сочувствую.
состриг полвиска. почему у волос седеют только кончики? сначала думал, что это я так под солнцем выцвел. потом вдруг понял, что самое время подахуеть - а так и не получилось
Конкурс флуда? Срачная дуэль? Фестиваль убогих стихов? Неделя общения без гласных? Поменяемся ролями? Чур, я Экванс! Вызовем дух Визионера, и пускай угадывает, сколько воздуха у нас в лёгких? Молчанка! Молчим азартно и на спор! Попытаемся порадовать Радость? В крайнем случае, давайте хоть религию обсудим. С политикой. Я голосовала за Путина, и знаю смешной анекдот про Иисуса. Один, но смешной. По крайней мере, меня он уже лет десять смешит. А хотите я вам про котиков расскажу? Или про бабулю. А вы будете на меня бухтеть, чтобы я заткнулась, и будет весело.
Короче говоря, я не знаю, но у меня от такого нервы сдают.
Да!
Выбираю анекдот, расскажите.
Путин вор. Бога нет.
Эмили, да вы его знаете. Его все знают.
Умер какой-то там самый главный поп. Римский, московский папа - не суть. Приходит он ко вратам рая и давай в них ломиться. Пётр ему говорит, мол, эй, мужик, полегче, не факт, что тебе вообще сюда. А поп возмущается - как так?! Я наместник Бога на земле, куда мне ещё, как не в Рай?!
Пётр удивился, ибо не понял, о чём ему мужик говорит, и пошёл к Богу.
- Дорогой Бог, - говорит Пётр, - там какой-то мужик утверждает, что он твой официальный представитель и требует себе место в раю.
- Не понимаю, о чём ты, - отвечает удивлённый Бог, - Давай Иисуса спросим, может быть это кто-то из его знакомых?
Позвали Иисуса. Тот тоже не при делах - не понимает, что за поп, что за представительство, и откуда у него блат.
- Ладно, пойду с людьми пообщаюсь, поспрашиваю, - реашет в итоге сын божий. Уходит. Возвращается через некоторое время, смеётся.
- Помните тот рыболовный кружок, что мы две тысячи лет назад организовали? Он до сих пор существует!
Путин вор, да.
путин вор, на западе счастье, лал
Отредактировано Лёвиус Эль'Бонифациус (2016-08-11 09:59:22)
О, а мне недавно рассказали.
Умирает Кокорин, стучится в ворота рая. Открывает св.Пётр и выпучивает глаза:
- Ба! Кокорин! Ты как в ворота-то попал?!
путин вор, на западе счастье, лал
А в Америке негров линчуют. Только как это отменяет, что Путин - вор?
Путин не вор. Путин царь. Поэтому ему всё принадлежит по умолчанию, и он просто берёт свою долю. Иисус тоже царь. Пускай они подерутся за право владычества. Только чтобы с трансляцией по телику.
Про ворота смешно. Я раньше не слышала. А Путина осуждать морального права не имею - недавно украла ёлку из лесу. Ну она была такая маленькая, такая миленькая... Я не устояла. А ещё фотошоп. Та же фигня - он меня манил.
Ну если бы выбор так стоял, то я бы за Иисуса голосовала.
Я бы тоже за Иисуса. Если бы Мария не баллотировалась.
Путин не царь. Я всё люблю по правилам: коронация, Ходынка и только потом Кровавое Воскресенье. Вот это были бы скрепы. Духовность. А так чо. Так каждые шесть лет приходится нырять на стерхах за амфорами, непорядок.
Каждые шесть лет развлечения обеспечены)) Традиционные скрепы скучнее. Так мифос обрастает всё новыми подробностями, грядущим поколениям будет о чём слагать былины)
Ну если бы выбор так стоял, то я бы за Иисуса голосовала.
я бы тоже
плачь, путин, ты ныре без надобности
А в Америке негров линчуют.
Только как это отменяет, что Путин - вор?
вор, ворь, бох иго накажэээт, накажээээт.
путин лично ссал мне в лифте. и лампочки выкручивал, фэйспалм
Вы здесь » Литературная Ныра » Обо всём (в том числе творческий флуд) » все странно-2