litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



все странно-2

Сообщений 31 страница 60 из 453

31

Ну, в жизни русский примерно в 32 раза полезнее. Это если по количеству носителей. Если по площади распространения - то раз в 70.

Кроме того, я надеюсь говорить с племянниками, а главное - с сыном на одном языке((((

0

32

Ну, если приложить усилие, то можно будет говорить с ними сразу на двух) А потом они вырастут самыми умными лингвистами и всех победят)

0

33

Ну, я же вижу, какими они вырастают, даже если дома с ними говорят по-русски. На простые бытовые темы говорят, но это всё. Названия инструментов, компьютерные или там биологические термины, всякие банковские термины или названия учреждений - они и не знают, как это по-русски, и в целом им по-русски говорить неудобно. Нет, если на несколько месяцев в языковую среду - они вольются, но обычно они в языковую среду уже не попадают.

0

34

Эмили написал(а):

Названия инструментов, компьютерные или там биологические термины, всякие банковские термины или названия учреждений

Некоторые такого не знают ни на одном языке)

0

35

Да лааааадно.

Нет, правда. Если ты не знаешь, что налоговая - это налоговая, а пенсионный фонд - это пенсионный фонд, если ты не знаешь, что банковский счёт - это банковский счёт, как называется молоток, что такое, например, вексель или как сказать "перезагрузить комп". Обычные взрослые слова, которым дома не учат. И их несложно выучить, но зачем? Проще перейти, например, на инглиш.

Те дети, что вырастают тут, так и делают. Произносят с тобой несколько фраз по-русски и переходят или на сербский, или, если ты не понимаешь, на инглиш. Им в русском некомфортно.

0

36

Эмили написал(а):

Им в русском некомфортно.

Значит, потребности нет. Зато аж три языка в разной степени компетенции) Если жизнь заставит, всё легче будет перестроиться.

Эмили написал(а):

как называется молоток

Какой молоток? Которым стучат?

0

37

Да)

0

38

Этому слову дома не учат? Оно такое нехорошее?

Отредактировано Солнышко (2016-07-30 00:53:15)

0

39

У нас дома нет молотка) Ну, на картинке показать могу)

0

40

Как вы так живёте? Ладно ещё без плоскогубцев и штуки, которая плоскогубцы на самом деле, а не то, с чем я их перепутала. А чем вы колете абрикосовые косточки?

0

41

мы их колотыми покупаем.

0

42

Буржуи)))

0

43

блин(

0

44

Мать выпала из христианства и ударилась во что-то странное. Теперь ей нравится идея, что у Христа была жена, потому что какая же гармония в жизни без семьи. Да, блин, парень очень гармонично прожил, в покое и уюте. И всех учил, как сейчас помню: женитесь, выходите замуж, деток рожайте, гармонии достигайте. Да, это явно старость. -_-

0

45

Солнышко, не переживайте. Какая разница, во что верить? Это же не деструктивная секта, в которую члены сливают все деньги? Если нет - ну, почему бы ей не верить во что-то комфортное лично ей? Критиковать веру - эээээ ненаучно)

0

46

Эмили, я не переживаю. Я удивляюсь. Меня они все удивляют, а на работе сегодня посадили переводить передачу про "Код да Винчи", я смотрю в лица тем, кто гонит всю эту пургу с Приоратом Сиона, Меровингами и тамплиерами. Тамплиеров немного жалко.

0

47

))))))))))))))

О да))))) Я помню эту шнягу))))) Я не смогла дочитать. :-) Но у вас выхода нет, вам я сочувствую.

0

48

состриг полвиска. почему у волос седеют только кончики? сначала думал, что это я так под солнцем выцвел. потом вдруг понял, что самое время подахуеть - а так и не получилось

0

49

Конкурс флуда? Срачная дуэль? Фестиваль убогих стихов? Неделя общения без гласных? Поменяемся ролями? Чур, я Экванс! Вызовем дух Визионера, и пускай угадывает, сколько воздуха у нас в лёгких? Молчанка! Молчим азартно и на спор! Попытаемся порадовать Радость? В крайнем случае, давайте хоть религию обсудим. С политикой. Я голосовала за Путина, и знаю смешной анекдот про Иисуса. Один, но смешной. По крайней мере, меня он уже лет десять смешит. А хотите я вам про котиков расскажу? Или про бабулю. А вы будете на меня бухтеть, чтобы я заткнулась, и будет весело.
Короче говоря, я не знаю, но у меня от такого нервы сдают.

+1

50

Да!

Выбираю анекдот, расскажите.

Путин вор. Бога нет.

0

51

Эмили, да вы его знаете. Его все знают.

бородатый анекдот про Иисуса

Умер какой-то там самый главный поп. Римский, московский папа - не суть. Приходит он ко вратам рая и давай в них ломиться. Пётр ему говорит, мол, эй, мужик, полегче, не факт, что тебе вообще сюда. А поп возмущается - как так?! Я наместник Бога на земле, куда мне ещё, как не в Рай?!
Пётр удивился, ибо не понял, о чём ему мужик говорит, и пошёл к Богу.
- Дорогой Бог, - говорит Пётр, - там какой-то мужик утверждает, что он твой официальный представитель и требует себе место в раю.
- Не понимаю, о чём ты, - отвечает удивлённый Бог, - Давай Иисуса спросим, может быть это кто-то из его знакомых?
Позвали Иисуса. Тот тоже не при делах - не понимает, что за поп, что за представительство, и откуда у него блат.
- Ладно, пойду с людьми пообщаюсь, поспрашиваю, - реашет в итоге сын божий. Уходит. Возвращается через некоторое время, смеётся.
- Помните тот рыболовный кружок, что мы две тысячи лет назад организовали? Он до сих пор существует!

Путин вор, да.

+1

52

путин вор, на западе счастье, лал

Отредактировано Лёвиус Эль'Бонифациус (2016-08-11 09:59:22)

0

53

О, а мне недавно рассказали.

Тоже бородатый

Умирает Кокорин, стучится в ворота рая. Открывает св.Пётр и выпучивает глаза:
- Ба! Кокорин! Ты как в ворота-то попал?!

0

54

Лёвиус Эль'Бонифациус написал(а):

путин вор, на западе счастье, лал

А в Америке негров линчуют. :-) Только как это отменяет, что Путин - вор?

0

55

Путин не вор. Путин царь. Поэтому ему всё принадлежит по умолчанию, и он просто берёт свою долю. Иисус тоже царь. Пускай они подерутся за право владычества. Только чтобы с трансляцией по телику.

0

56

Про ворота смешно. Я раньше не слышала. А Путина осуждать морального права не имею - недавно украла ёлку из лесу. Ну она была такая маленькая, такая миленькая... Я не устояла. А ещё фотошоп. Та же фигня - он меня манил.
Ну если бы выбор так стоял, то я бы за Иисуса голосовала.

0

57

Я бы тоже за Иисуса. Если бы Мария не баллотировалась.

Путин не царь. Я всё люблю по правилам: коронация, Ходынка и только потом Кровавое Воскресенье. Вот это были бы скрепы. Духовность. А так чо. Так каждые шесть лет приходится нырять на стерхах за амфорами, непорядок.

0

58

Каждые шесть лет развлечения обеспечены)) Традиционные скрепы скучнее. Так мифос обрастает всё новыми подробностями, грядущим поколениям будет о чём слагать былины)

0

59

Вампука написал(а):

Ну если бы выбор так стоял, то я бы за Иисуса голосовала.

я бы тоже

плачь, путин, ты ныре без надобности

0

60

Эмили написал(а):

А в Америке негров линчуют. :-) Только как это отменяет, что Путин - вор?

вор, ворь, бох иго накажэээт, накажээээт.

путин лично ссал мне в лифте. и лампочки выкручивал, фэйспалм

0