Если позволите, немного поворчу на тексты
Полностью согласен с Киперсом...
Можете назвать меня нацистом, но в рассказе должны быть 3 составляющих сюжета (завязка, кульминация и развязка). Ну вот я такой тупенький и рассказы без сюжета не воспринимаю(
Ладно, в плохих рассказах должны присутствовать минимум 2 пункта... Посмотрим, что у нас здеся:
1. Газета случайно неделю публиковала одинаковый гороскоп. В городе день сурка. - анекдот, боян, сюжета ноль(
2. Решила познакомить мужа с родителями на свадьбе. Отец воскликнул: "Сын?!" - рассказ, но плохой, слишком все в лоб!
3. — Я хозяин своей судьбы, — сказал хряк мяснику. - это не боян, это древние гусли, первобытных гусляров!
4. - Вдохновение, хватит прятаться! Знаю ты здесь! Подай хоть голос!
- МрглмрГлмрглмргл... - вообще дно, без причины, я просто ненавижу автора
5. Десять. Девять. Восемь. Семь. Синий, красный, зелёный?! Два. Один. Взрыв. - вот хороший рассказ, жалею, что не разглядел сразу и не поставил плюс(
6. С балкона видна крыша гаража, на ней - восемьдесят девятый год. - это не рассказ, но очень красивая зарисовка, или даже стихи в прозе! Зе бест!
7. Чеснок был съеден, осина — сожжена. Смеркалось. - о, Эдвард, возьми меня... ой, о чем это мы) кстати неплохой рассказ, но тема вампиров уже всех замучила
8. - Поймай голубя, держи в коробке.
Учу сына быть добрым. - здесь автор затупил с формой, интересно он догадается где именно? А так норм рассказ, хоть и не зацепил
9. Кого-то избивают. Я предпочла проигнорировать. Утром пришла похоронка на брата. - плохая попытка надавить на жалость! Нынешний читатель - циничная, жестокая сволочь. Да и попытка слабенькая(
10. — Спас, — сказал реаниматолог.
— Ой, опять ножницы затупились, — сказала мойра. - а здесь довольно неплохо! Автор молодец! Но, опять же, "спас" - воняет канцелярщиной(
11. Огурчики на поминках. Бабуля сама закатывала их четыре месяца назад. - много лишних слов, текст можно сократить вдвое, при этом не потеряв смысл (Огурчики на поминках. Бабуля сама закатывала их.) А в освободившееся место впихнуть что-то смыслосодержащее..."
Сори за ворчание...