litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературная Ныра » О литературе » Классика, которую мы не любим

Классика, которую мы не любим

Сообщений 91 страница 120 из 234

91

Буц написал(а):

Я люблю Тургенева, как выяснилось. Но много лет был уверен, что Тургенев фу и скверна. А кретину, который составлял школьную программу, я мечтаю в голову гвоздь забить.

Аминь)

Ещё Достоевского я бы из школьной программы убрала. В школьной программе не хватает Капитана Сорви-головы, Детей капитана Гранта, Капитана Блада и Шестнадцатилетнего капитана. И, возможно, Алисы Селезнёвой (и трёх капитанов с Третьей планеты). И, конечно, "Сказок капитанов" Крапивина.

0

92

Давайте сделаем из кожи мужчин барабаны и будем бить в них их костями под ритм "ви а зе чемпионс".

0

93

черт, я опоздал.

0

94

Эмили, а каверинские "Два капитана" там разве есть?

0

95

Хельга написал(а):

Если у меня есть права, это еще не значит, что я админ)

Какой у нас скромненький адмииииин)))) адмиимимимииин))))

0

96

Эмили написал(а):

Ещё Достоевского я бы из школьной программы убрала. В школьной программе не хватает Капитана Сорви-головы, Детей капитана Гранта, Капитана Блада и Шестнадцатилетнего капитана. И, возможно, Алисы Селезнёвой (и трёх капитанов с Третьей планеты). И, конечно, "Сказок капитанов" Крапивина.

мешок на буйную голову!

0

97

Эх, а мне Отцы и дети в школе отлично зашли. Зато Толстой, который А.Н., с его Петром вызывали навевали страшную тоску. Стиль у него какой-то фу, хоть и сюжет вроде норм.

0

98

Буц написал(а):

Насчёт яиц не знаю, а ясновидение у тебя есть)))

:D на том и порешим )))

Солнышко написал(а):

Образу мужчины в этом аспекте противопоставлен образ девчонки - существа слабого, робкого и зачастую плаксивого

мне нравилось, как в ответ на это в разговоре о женщинах в фантастике Дивов спросил: "А кто закрепил в общественном сознании образ женщины, как слабого существа, живущего эмоциями? Кто придумал Гвиневру, Татьяну Ларину, Наташу Ростову? Когда женщина берётся за женский образ, получается Скарлетт О'Хара. Слабо вспомнить, когда Скарлетт узнала, что в браке бывает ещё и любовь?" За дословность цитаты не ручаюсь, но смысл был такой)

Лёвиус Эль'Бонифациус, там Солнышко сверху замечательно всё сформулировала :)

Хельга написал(а):

А вот различить, где женщина, где мужчина писал, не могу.

Вот та же фигня, кстати. За последний месяц было несколько отрывков, которые мне кидали в личку. Я думала, авторы - женщины, оказалось - мужики. Больше не берусь судить )

0

99

Athuu написал(а):

Давайте сделаем из кожи мужчин барабаны и будем бить в них их костями под ритм "ви а зе чемпионс".

Парадоксальным образом - это не сексизм! XDDDDDDDd

Но мне жалко(((

0

100

transvaal_daisy написал(а):

а мне Отцы и дети в школе отлично зашли

и мне отлично зашли. все на них ругались, я не могла понять почему
мне и "Преступление и наказание" в школе зашло. И "Война и мир". И даже "Обломов" ничо так показался

0

101

Буц написал(а):

Эмили, а каверинские "Два капитана" там разве есть?

Упущение.

0

102

Ticky, яж страшный сэксист РРРРРРР, ты забыла? а по сути - мне всё равно.

0

103

Эмили написал(а):

И, возможно, Алисы Селезнёвой (и трёх капитанов с Третьей планеты)

о да! :) мне не хватало в школьной программе Дюма. И Толкиена бы туда :D Самое время читать Толкиена - в школьные годы )

0

104

жалко.
Я Шопенгауэра не люблю. У меня детская травма после него. За сексизм не люблю, до.
Еще Толстого не люблю, но я его ни разу не дочитал, но рассказы ничего, няшные бывают. Пока никого больше не помню. Но их много бесящих было.

0

105

Athuu, "Ви а зе чемпионс" всё-таки чересчур мужицко. Будьте последовательны тогда. Возьмите Бжорк, Гагу там, или Тату какое-нибудь. Элтон Джон даже сойдёт.

0

106

Лёвиус Эль'Бонифациус написал(а):

яж страшный сэксист РРРРРРР, ты забыла? а по сути - мне всё равно.

мы с тобой не из-за сексизма спорили, а из-за виктимизации :) это я хорошо помню!))

0

107

Буц написал(а):

Возьмите Бжорк, Гагу там, или Тату какое-нибудь

давайте металл с женским вокалом :) самое то будет

0

108

transvaal_daisy написал(а):

Эх, а мне Отцы и дети в школе отлично зашли.

Ticky написал(а):

и мне отлично зашли.

Ну вы, заучки Грейнджер. Не надо нам ваших умностей.

Вообще, да, кмк, в литературе как предмете должно быть больше свободы. Ну не читает ребёнок Преступление и Наказание, зато читает Парфюмера? Ну и норм. Всего, что надо бы, он всё равно за всю жизнь не прочитает.

0

109

Шопенгауэра не люблю.

Ого. Я хочу стать маленьким и учиться в школе, где дают Шопенгауэра. И Ницше. И Форда.

0

110

Ticky написал(а):

мне не хватало в школьной программе Дюма. И Толкиена бы туда  Самое время читать Толкиена - в школьные годы )

Да.

Athuu написал(а):

Я Шопенгауэра не люблю. У меня детская травма после него. За сексизм не люблю, до.

Блин. У мамы была книжка, толстая, Метафизика половой любви, в коричневом переплёте. Я всё прочитала понятное, и тогда уж и его заглотила) Использовала потом в сочинениях. Травмы не было, очевидно, потому что не всё поняла. Но основной смысл помню)))))

0

111

Эмили, протестую, я не была заучкой, у меня до десятого класса тройки даже были :D я просто типа способная всегда была ))
вообще, да. Школа должна прививать любовь к литературе, а получалось, что наоборот, многих отвращает

0

112

Ticky, ну я до сих пор думаю, что самая страшная слабость - слабость ума. но никому это особо не навязываю. эк даже сказал, что я заочно сдал собеседование в мвд. вотъ

на нургла надейся, но сам чуму распространяй!

0

113

Ticky написал(а):

давайте металл с женским вокалом :) самое то будет

ага. какойнить otep или walls of jericho

чото не могу ранние отеповские гроулы отыскать

бля слушаю ОТЕП и прям децтво вспоминаю, йуность, молодость, хардкор

Отредактировано Лёвиус Эль'Бонифациус (2016-05-13 12:10:22)

0

114

Лёвиус Эль'Бонифациус, просто я знаю, что есть определённый процент бед, в которых человек не виноват. Ну это знаешь, одному повезло с семьёй, другому - нет. В итоге у одного закрепились правильные схемы поведения, у другого - нет. В итоге пока первый жил себе счастливо, обходя острые углы по жизни, второй набил себе кучу шишек, а окружающие ещё при этом говорили, что он сам дурак виноват. И в целом, может, и правильно говорили, и человек постепенно разгребёт, какие у него из схем поведения неправильные... но сколько на это времени уйдёт? А со стороны кажется: почему не мог просто взять и правильно поступить?
Я не отрицаю при этом, что нужно думать головой. Но судить человека, который поступил неосмотрительно, но при этом в рамках закона, - не возьмусь. Потому что я понимаю, что крайне сложно понять человека, не зная условий, в которых он рос, и того, как он вообще ко всему этому пришёл.
Надеюсь, я понятно объяснила )

Отредактировано Ticky (2016-05-13 12:14:18)

0

115

Ого. Я хочу стать маленьким и учиться в школе, где дают Шопенгауэра. И Ницше. И Форда.

Нет, в школе у нас была философия, но в девятом классе, когда мы уже были взрослыми. Я тогда прочем "Табу" Фрейда и очерки о детской сексуальности, потому что я решил стать психологом. Но вот Шопенгауэр был пораньше. И вот это жопа была. Когда я видел женщину, которая похожа на тех женщин, которых он описал, ну, таких, короче, жеманных, я хотел её расстрелять за то, что она не Зена. Нафиг, все должны быть Зенами, орать "аааа" и метать шакрам.

Потом я правда встретил хуеву тучу таких мужиков, и понял, что он просто удод, а жизнь печальна и полна. Но они тоже должны быть Зенами, орать "ааа" и метать шакрам.

+1

116

Лёвиус Эль'Бонифациус, какая разница, какой ритм будут выбивать твоими костями?

0

117

Нет уж. Хочите плясать на костях - пляшите на костях.

0

118

Ticky, давай не будем продолжать - это ни к чему не приведёт. я себе многие шишки специально набивал, чтоб потом не было желания попадать. но если ты продолжаешь набивать себе шишки об один и тот же угол - сам себе злобный буратино и нехуй жаловаться.

0

119

Athuu, мои кости полуразложились и из жопы барабан не получится. с моей жопой вам не повезло, лал.

0

120

Еще меня бесит постфактум Ирвинг Ялом. Я такой сначала ходил очарованный. А потом просто понял, что мне на самом деле очень не понравилось, но я не сразу врубился. Кстати, у вас часто бывает такое, что вы читаете что-то, вам нравится, год, может, два, а потом вы понимаете, что оно гавно было?

0

Вы здесь » Литературная Ныра » О литературе » Классика, которую мы не любим