litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературная Ныра » Тексты месяца: номинации » Текст месяца: номинации февраля 2016.

Текст месяца: номинации февраля 2016.

Сообщений 121 страница 150 из 215

121

Сообщение 61 выше - ППКС. По тем пунктам, где со мной не согласны - меня убедили.

Не пытайтесь разработать процедуру детально сразу и заранее, всякие там специализации-разделения - лишнее, это всё будет диктоваться практикой.

Повтояю: нужно повышать ценность номинации. Контрдовода, кроме голого несогласия, не услышал.

Ну и стену вы наговорили. Потому без цитат, извините.

0

122

aequans, с предложением специализации я исхожу из того, что крайне сложно  задвинуть собственные предпочтения и оценить работу, написанную в стиле/жанре, который тебе не близок. Особенно оценить относительно других работ.

0

123

Ensen написал(а):

крайне сложно  задвинуть собственные предпочтения и оценить работу, написанную в стиле/жанре, который тебе не близок

*Сдержанно* Я не знаю за собой такой проблемы. И мне сложно понять её для других. (Хельга! А про "проклятие принципиальности" там было?)

Предлагаю для начала - договориться, что все сомнения - в пользу обвиняемого))

Ах, да. Сразу обозначу: я не собираюсь номинировать ни фанфики, ни отрывки. То и другое, за редким исключением, не формирует целостного художественного высказывания. И если такое исключение будет - я постараюсь его увидеть. Но по умолчанию - а) Половину работы не показывают и б) Свои миры создавать надо, а не на чужих паразитировать. Никому этого не навязываю, и если когда-нибудь победит полфанфика - плакать не буду, но озвучить надо.

Отредактировано aequans (2016-03-28 20:58:39)

0

124

Вы гилти плежа читали?

0

125

aequans, а доводилось пробовать? Оценивать не то, что вы сами выбрали, а что вам принесли? И вам нужно оценить, обосновать и по плюсам и минусам рассказать?

0

126

Эмили, это крылатое выражение ващет. Что имеется в виду?

0

127

Ensen написал(а):

aequans, а доводилось пробовать? Оценивать не то, что вы сами выбрали, а что вам принесли? И вам нужно оценить, обосновать и по плюсам и минусам рассказать?

*Ещё сдержаннее* Я выше номинирую три работы. Обосновываю, простите, как могу. Из них со мной на одной волне - одна, и та не полностью.

0

128

aequans написал(а):

(Хельга! А про "проклятие принципиальности" там было?)

Это то же самое проклятие знания.

+1

129

Хельга написал(а):

Это то же самое проклятие знания.

Спасибо, Хельга! Николай?

0

130

aequans написал(а):

Что имеется в виду?

В фанфиках у нас лежит.

Целую миску яблок, до сих пор в себя прийти не могу!

0

131

aequans написал(а):

Николай?

шта?

Памятуя наше прошлое общение, без задней мысли и намеков https://ru.wikipedia.org/wiki/Иллюзия_прозрачности

0

132

Хельга написал(а):

шта?

Это был типа гэг. Попытка спародировать речь телекорреспондента. Красавица Хельга дала в кадре краткое экспертное заключение, и ведущий Экванс переключает камеру на Николая - а Николая-то и нет, это же форум, а не телевизор! Умора же!!

В общем, не берите в голову. Не все шутки одинаково удачны.

0

133

Ап. Можно мне на будущее осторожно попросить присутствующих либо давать второе сообщение, либо графически помечать, что имел место апдейт? Вот так и становятся слоупоками.

0

134

aequans написал(а):

Это был типа гэг. Попытка спародировать речь телекорреспондента. Красавица Хельга дала в кадре краткое экспертное заключение, и ведущий Экванс переключает камеру на Николая - а Николая-то и нет, это же форум, а не телевизор! Умора же!!

Э-э, я далека от подобных телепрограмм. Но спасибо, что пояснили.

0

135

Хельга, я тоже. Но манера могла бы считаться и без этого.

Кстати. А где выдвигалка-голосовалка за март, раз уж я как будто убедил всех делать её в начале месяца? Март-то скоро тютю.

0

136

aequans, ладно, мы с вами несколько о разных вещах говорим.

0

137

Ensen, аааа, перечитал.

Ensen написал(а):

Применительно к творчеству - нет. Но мне было бы интересно попробовать, и мне кажется, у меня получится, возможно, не идеально.

0

138

aequans, тогда попробуйте поучаствовать в качестве оценщика на каком-нибудь конкурсе. Лучше даже прозы, наверное.

0

139

Ensen, к прозе я гораздо более критичен. Потому что легче её понимаю и больше читаю, наверное. Здесь могло сложиться об этом ложное впечатление.

Я был бы строгим судьёй. Если не пугает - было бы интересно попробовать. Где конкурс?

0

140

aequans, а я поэтому про прозу и говорю, в ней в чем-то больше параметров для критической оценки.

Почему этого мне нужно бояться? Этого должны бояться участники.

Думаю, обязательно будет))

0

141

Ensen написал(а):

про прозу и говорю, в ней в чем-то больше параметров для критической оценки.

Просто в поэзии сложнее разобраться. Лично я этот процесс только начал.

Если что понравилось - так это хорошо. А как быть, если крутой текст не нравится?

А в прозе хороший текст - лично мне - всегда вкусно.

0

142

aequans, в поэзии образов много и зачастую критиковать образы "и кто-то считает эти плевочки жемчужиной?" (Маяковский, "Послушайте") может быть неверным подходом. Просто из-за разницы восприятия.

aequans написал(а):

Если что понравилось - так это хорошо. А как быть, если крутой текст не нравится?

Воооот! Я это и имею ввиду. Можно и понимать, что текст хорош, и понимать в чем именно он вас не устраивает. И в то же время, понимать, что другой текст слабее, хотя нравится вам больше. В рамках периодических конкурсов с этим можно справиться, а вот когда постоянно - это дьявольское напряжение. Кмк.

Хороший текст - это да))

0

143

итак, что мы имеем.

хрена с два я теперь найду, кого мы тут номинировали за февраль
исходя из меньшего количества телодвижений, для начала:

1. Для номинирования мы выдвинем комиссию постоянно-переменного состава, из трех человек.
На постоянной основе войду я, остальные - не подеритесь :)
2. Между тремя участниками комиссии мы разделим обязанности проверять три категории текстов: поэзия, краткая проза, крупная проза.
Участники курируют свою часть форума, а выдвигать имеют право текст из любой категории.
3. Форумчане, не вошедшие в комиссию, по собственному почину могут предлагать тексты.
Предлагать свой текст запрещено.

голосовалка за февраль и пост за март будут позднее, но еще в марте )

+2

144

А ведь то время, что вы тут трепали шкуры неубитых медведей - а когда у нас будет мульён авторов, а когда у нас будут жанры - можно было прочитать и номинировать парочку текстов.  :suspicious:

0

145

Ensen написал(а):

"и кто-то считает эти плевочки жемчужиной?" (Маяковский, "Послушайте")

Он это не всерьёз. Там было так принято. Ему тоже за жёлтую кофту от кого только не прилетало) Так и не простил Маяк Северянину короны. Оффтоп: и правильно, что не простил. Северянин - замечательный поэт, но Маяк - гений. Их противостояние было настолько захватывающим, что о том, кто тогда занял третье место, вообще нет единого мнения)

Талестра написал(а):

На постоянной основе войду я, остальные - не подеритесь

Можно попробовать на временной основе? Готов взять тот раздел, который останется.

Тедди-Ло написал(а):

А ведь то время, что вы тут трепали шкуры неубитых медведей

Лично я - и читал, и номинировал) Время собирать камни, время огранять камни.

0

146

Тедди-Ло, Талестра, кстати, по поводу номинирования. Может, победители конкурсов проходят по умолчанию?

В феврале был конкурс рассказов и по результатам и голосования жюри, и читательского голосования были отмечены рассказы "Молитва" и "Позволь ему умереть". По моему, единодушия среди читателей и судей достаточно, чтобы номинировать оба рассказа.

0

147

aequans, понятно, что не всерьез, особенно учитывая контекст стихотворения. Но это пример того, что нельзя критиковать образ. Кому-то звезды кажутся "плевочками", кому-то "жемчужинами", а третий скажет "где вы видели такие блестящие жемчужины? это бриллианты и все тут!"

0

148

Предлагаю номинировать Творение в черном! Это самый вирусный рассказ из всех выложенных на форуме :crazyfun:

0

149

Ticky написал(а):

Предлагаю номинировать Творение в черном! Это самый вирусный рассказ из всех выложенных на форуме :crazyfun:

Номинирую.

0

150

Ticky, где его можно прочитать? Поиск не нашёл.

0

Вы здесь » Литературная Ныра » Тексты месяца: номинации » Текст месяца: номинации февраля 2016.