litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературная Ныра » Архивы » Десятка март 16, голосование


Десятка март 16, голосование

Сообщений 31 страница 60 из 77

Опрос

Какая понравилась больше?
1

10% - 3
2

0% - 0
3

21% - 6
4

10% - 3
5

3% - 1
6

17% - 5
7

21% - 6
8

14% - 4
Голосов: 28; Проголосовали: 14

1

Тема: ВНЕЗАПНОСТЬ

1
Здания не было. Только за видавшим виды бетонным забором высилась целая небольшая гора из серого песка и колотых кирпичей. Слава подхватил чемодан и дотащился до следующего дома. Нет - уже 47. У заплёванного входа в парадную курил обрюзгший тип, не спуская глаз с приезжего.
- Вы не подскажете, где здесь дом сорок пять? - спросил у него Слава. - Мне отец дал этот адрес, писал, что болен...
Тип вытащил изо рта сигарету и покрутил пальцем у виска.
- Сколько раз говорить, помер твой батька в двухтысячном, после расселения. Иди домой.

2
Одна баба плавала очень смешно, можно сказать, уморительно. Если вы видели в телепередаче «В мире животных» детенышей бегемота, поспевающих за матерью в плавном потоке какой-нибудь Лимпопо, вы представляете себе картину, какую наблюдали те, кто смотрел на женщину из толщи воды. Те же, кто обозревал заплыв сверху, находили в этом зрелище больше сходства с замесом теста, как если бы дама месила его всеми четырьмя конечностями, своим сложением действительно пригодными для промышленного хлебопекарного производства. Советов и наставлений, робко подаваемых отдельными доброжелателями путём выкрикиваний в сложенные рупором ладони, баба не слышала, отчасти из-за плеска воды, отчасти из-за сильной увлечённости процессом. Из убранной причёски её выбились несколько прядей, некогда прихотливо завитых в игривые спирали, а сейчас мокрой паутиной разметавшихся по лицу. 
«Бери правее, загребай», – подзуживал её неутомимого вида поджарый старикан, крайне озабоченный, судя по выступившей на лбу испарине, отклонением дамы от заданного курса. Его спутница, продрогшая от влаги, но не сходящая со своего боевого поста под локтем старикана, ткнула его пальцем под тощие рёбра: «Я тебе загребу, старый мерзавец, никак хочешь, чтобы она рядом с тобой эту ночь провела!» 
К счастью для супругов, верность в семье была сохранена, поскольку спасатели спустили за бабой трос и из соображений безопасности затащили её вместо шлюпки сразу в вертолёт санавиации. И она ещё потом дала оправдательные показания в суде над капитаном, которого обвиняли в бегстве с места кораблекрушения. С её слов, когда она, последняя из эвакуируемых пассажиров, воспарила на тросе над водой, на кренящейся корме капитан, широко разведя руки, показывал боцману не величину пробоины в трюме, а пятьдесят восьмой размер шортиков, впопыхах забытых ею на шезлонге.

3
- За противником двадцатикратный численный перевес, так что нашим главным преимуществом станет внезапность, - сказал король.
- Вижу, Ваше величество проштудировали учебник по тактике, - отметил генерал.
- Именно, - твёрдо заявил король. - Мы готовы дать бой коварному соседу и отомстить за несправедливо отобранную у Нашего прапрадеда деревню Сырость-на-Грязине. Историю Мы тоже изучили.
- Я понял, - вздохнул генерал.

Над спорной территорией по берегам речки Грязины занимался рассвет, и ожидающий смены пограничник сонно моргал на одинокую конную фигуру посреди чистого поля, к которой вдруг подбежал человек с мешком.
- Что это значит?! - возопил король при виде вороха бумаг.
- Ровно сто пятьдесят три увольнительных, Ваше величество, от каждого из солдат и офицеров Вашей армии, - отвечал трясущийся курьер. - Господин генерал все подписал.

4
Лунный свет проникает в коридор сквозь решётки под потолком, освещает облупившуюся штукатурку с багровой растёкшейся надписью "убегай".
Эхо разносит звонкий стук капель – воды в трубах нет, откуда?.. За спиной что-то шуршит, и я резко оборачиваюсь. Всего лишь мышь.
Крадусь дальше, заворачиваю за угол. Совсем рядом послышалось приглушенное дыхание... Он рядом. В мозг ударяет волна адреналина, внутри всё сжимается... Я выскакиваю за укрытие и заношу нож для смертельного удара, радостно улыбаясь:
-А вот и я!

5
- Ты уверен, что ему тут самое место? Место-то не ахти. То медведь малину рвет, то бросают кого ни попадя.
- Еще как уверен. В нужный момент ты просто щелкнешь пальцами и он сам к тебе подъедет, откинув крышку. На колесиках.
- А цвет, цвет? Маркий какой-то.
- Цвет - идеален. Он гармонирует с твоим пальто

6
Маше и Олегу по 17 лет. Маша любит Блока и Достоевского. Олег любит футбол и Джессику Альбу, но Маше говорит, что Блока и Достоевского. Маша и Олег готовятся к ЕГЭ на даче родителей Маши. Маша поступает на филфак, а Олег — на экономический. Итоги лета: Олег поступил в университет, а у Маши две полоски и умеренный токсикоз.
Вопрос: как Маша хочет назвать сына? Как назвала Машу мама Олега? Сколько бутылок пива выпил Олег, узнав от Маши, что станет папой? Сколько пенделей успел получить Олег от Машиного папы, пока бежал от дома до калитки, если Олег имеет разряд по лёгкой атлетике, а Машин папа — разряд по боксу в среднем весе?

7

- Группа Сигма, Группа Сигма, как слышите меня, приём?
- Слышимость нормальная, Центр, слышимость нормальная.
- Группа Сигма, эксперимент по пробуждению Улья на Омегоне-8 закрыт, немедленно покиньте планету, повторяю, немедленно покиньте планету!
- Центр, согласно пункту кодекса один пять о полной эвакуации с объекта исследования мы не можем этого сделать - рядовой Джонсон отсутствует на территории лагеря.
- Группа Сигма, приём. Немедленно верните Джонса в лагерь и эвакуируйтесь.
- Джонсона. Центр, боюсь, это не возможно, повторяю, не возможно.
- Группа Сигма, что за бред, почему невозможно?
- По последним данным рядовой Джонсон вчера стал Королевой Улья, приём.

8

- Шлифовальный аппарат? Клон? Конденсатор пара? Телохранитель? Вокативный искажатель? Преподаватель управления? Ксерокс? Персональный Дизайнер Неважной Одежды?
- Отец! Люк, я твой отец!

9

Ева спала прямо в кресле, уронив голову на подлокотник, неловко смяв локтем страницы истрёпанного томика «Хоббита», а вокруг неё толпились чашки из-под какао, стопки детективов, ужастиков и фентези, икеевский торшер, кот и кальян.
Андрей бросил сумку под порогом и уселся на пол дожидаться, когда она проснётся: он хотел, чтобы она увидела его сразу же, как откроет глаза: он всё решил, поговорил с Соней, подал на развод и пришёл к Еве – навсегда.
Ева проснулась чуть не в полночь, выслушала его, дрожащими руками нащупала сигареты, закурила, нервно, роняя пепел на пол и кресло – но не на книги – и спросила:
– Ты вот так просто бросил жену в день её рождения?
Потом он лихорадочно пытался дозвониться Соне на мобильный или домашний, одевался, грел машину и мчался через всю Москву на бывшую квартиру, а Ева сидела рядом и перебирала причины, по которым Соня могла не снять трубку – может, уехала к матери, а телефон забыла, может, добавила его в чёрный список, он взглядывал на неё с благодарностью, и видел, что она грызёт ногти, курит сигареты одну за одной и сама не верит своим утешительным словам.
Для Сони он был смыслом жизни и единственной любовью, они поженились ещё в институте и прожили вместе почти двадцать лет, и он всегда считал, что и состарятся они вместе, она будет всегда варить ему кофе, как он любит, нянчить их внуков и водить их в ту же школу, в которую водила их детей, но седина в бороду - бес в ребро, что же он натворил, если бы только можно было что-то исправить.
Доехав, он с облегчением убедился, что под окнами нет признаков того, что кто-то вышел из окна, но предчувствия уже не оставляли его, он, не дожидаясь лифта, взбежал на третий этаж, открыл дверь своим ключом, бросился в спальню, и тут пронзительный женский крик настиг его, коленки подогнулись сами собой, он сполз по стене, хватая воздух ртом.
Ева включила свет в спальне и увидела, как Андрей обнимает свою жену, испуганную этим ночным вторжением.
Ты не отвечала на звонки – я приняла снотворное и отключила звук – прости, я просто идиот – я знаю, как же ты меня напугал – нет, прости меня, прости, я всё понял – не надо, мы же обо всём поговорили, давай не будем сначала – прости меня, Соня
Ева вышла на площадку, закрыла за собой дверь, спустилась по лестнице, вызвала такси и села на лавку у подъезда, включая читалку на телефоне.
- Риал лайф, – закуривая, произнесла она, – нихрена в ней не понимаю.

КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ОПОЗДАЛ!

0

31

Каэшн :)

0

32

Pumpkin Head написал(а):

Пятый не поняла совсем.

Я так думаю, там волшебный унитаз установили в кустах. Чтобы чистота, значит.

0

33

А мне казалось, что гроб на колёсиках. Потому что ездит сам. И потому что медведь сел в машину и сгорел. =(

0

34

Я тоже за версию про гроб.

0

35

А почему белый?

0

36

И аллюзия - "там медведь малину жрёт".

0

37

Блин. Это рояль.

+1

38

Почему?

0

39

Рояль в кустах)))) Белый как пальто. Медведь малину рвёт. Все на фразеологизмах)))

0

40

Ещё какой-то фразеологизм не угадала, кого бросают в кустах.

0

41

Ого!

0

42

Погодите. Это не тот медведь, который обличает женщин нетяжёлого поведения?  :huh:
А бросают всяких братцев Кроликов. Чёрта с два это фразеологизмы, разве белое пальто - фразеологизм?

0

43

Солнышко, ну чо, "одна я белом пальто стою красивая" вполне себе фразеологизм :D

0

44

Шана, это крылатое выражение, оно недостаточно много прожило, чтобы дорасти до фразеологизма. *ботан-фэйс*

0

45

Солнышко написал(а):

Чёрта с два это фразеологизмы, разве белое пальто - фразеологизм?

У праву си. Не фразеологизмы. Но что-то такое. Типа шутки.

Медведя я расшифровала так - есть детская загадка

Гром гремит, кусты трясутся,
Что там делают? - (Ебутся)

Ты не порти анекдот,
Там медведь малину рвёт.

0

46

О, точно, крылатые выражения. Типа того. Ну, вообще устойчивые. Идиомы, возможно. Да хз.

0

47

Эмили написал(а):

Ты не порти анекдот,
Там медведь малину рвёт.

Моё детство обошло это стороной. =( Было только что-то про статую. И длинный запил про зоопарк.

0

48

Да, про статую из той же серии)))

0

49

Солнышко написал(а):

Это не тот медведь, который обличает женщин нетяжёлого поведения?

А это что за медведь?

0

50

Эмили, http://cs7009.vk.me/c7006/v7006474/5664/r2xnTcIr6iU.jpg

0

51

А, спасибо, Шана)))))

- Эмили, ШЛЮХА!
- Спасибо, Шана.

+1

52

Оценщик 1

1. Это Кафка в декорациях Галиной. Вышло действительно пронизывающе и загадочно, тема, несмотря на намёки с самого начала текста, таки раскрыта. Все 5.

2. Не иначе как побывал Аверченко или кто из его круга. Противящийся подразумеваемой лаконичности жест длинных предложений вызывает уважение, но чож они скучные-то такие. Постоянное удлинение фразы не столько филигранно украшает шутку, сколько опустошает её, читатель выдыхается долго тянуть фразу. История размазывается в словесах, на первый раз я даже бросил читать на середине. Ещё этот сексистский душок... В общем, за личное впечатление 2, за мастерство тянет на 4 (не, ну кренделя выписывает мастеровито, хоть и нудновато), а тема не раскрыта, ничего внезапного не нашёл, 1 за раскрытие.

3. Обычный средний стиль, точнее, его отсутствие. Стёртое безголосое повествование, впрочем, хорошо подходит для доходчивой истории, а здесь именно такая: актуальная нынче пацифистская притча. Раскрыта ли тема? На мой взгляд, не более чем на 3, нет, ожидаемо же, обычный сюжет. Про стиль уже сказано, совсем никакого, больше 2 не тянет. Ну, и личное впечатление — 3: скучно, хотя и поддерживаю.

4. Триллер подъехал. Роберт Блох же. Тема раскрыта на 5, пожалуй: ничто вроде и не предвещает развязки, тянется обычный дискурс жертвы, даже обманки есть вроде шуршания, которое пугает рассказчика. Стиль выдержан, повествование резкое, острое, можно и 5 поставить. Да и в прочем нет никаких претензий, третья 5.

5. Хах, диалоги, что-то они мне напоминают) игра словесными мемчиками: детский фольклор, сказки, фразеология определённой направленности. Пожалуй, единственный автор, обыгравший тему на уровне концепции, а не повествования или сюжета. За одно это 5 по раскрытию и 5 от меня лично. Мелкое юмористическое плавание слегка снизит оценку за стиль, 4

6. Типичный пост из интернетов. Но красиво написан. за стиль прям 5. Тема тоже раскрыта, на этот раз на сюжетном уровне, 5. От меня лично, простите, 4, несколько банально, но хорошо ведь, чоуж там.

7. Ещё диалоги, разговор по рации. Драма практически. Всё хорошо разложено: без лишних слов ввели в курс дела и обозначили предысторию, тут же и внезапная развязка, и даже немая сцена за ней видится, настолько внезапно вышло, и этот "приём" в конце. Три 5.

8. Я сначала не понял а потом как заорал Я сначала не понял вообще чо к чему и в чём соль, а потом понял - это же инверсия. Первая реплика полна абсурдных предположений, чем дальше, тем абсурднее, и тут внезапно во второй реплике даётся самый простой и очевидный ответ, обрывающий абсурд. За такое раскрытие темы можно поставить 5. Но список абсурдностей показался мне затянутым; я понимаю, что это издержки жанра, так сказать, надо было сделать 10 предложений, но по факту всё равно ближе к концу реплики становится уже скучновато. Потому за стиль 4. А вот личное впечатление у меня вообще не зашло, юмор показался мне плоским, поэтому 3.

9. До полной кучи нам не хватало дамских романов и кулстори с ванильных пабликов... Ужасная банальщина, написанная страшным штампованным языком, где какая тут внезапность? Может, для Евы? Или Андрея? Не для читателя уж точно. Тема раскрыта не более чем на 3. За стиль тоже 3, грамотно сделанные длинноты вытягивают, они не такие занудные, как во 2 тексте, более активные. От меня лично, простите, 1.

0

53

Автору 6-ой голос - тынц!  :flag:

0

54

Оценщик 2

1. Вывернутый мир. За семь предложений с героем срастаешься и начинаешь сочувствовать, а потом – раз! И всё, мир никогда не будет прежним. Во-всяком случае, не в ближайшие пять минут. Соответствие теме - 5, стиль/грамотность - 5, личное отношение - 5.
2. Да, про Зощенко – Аверченко уже говорили. Начну с личного впечатления – оно какое-то не очень, скажем, на 3, а почему – не могу понять. Скорее всего, дело в количестве персонажей на такой крошечный текст. В чём была роль бабки-дедки (в лодке?) – непонятно. В целом понравился приём, когда камера – взгляд наблюдателя – сначала концентрируется на бабе, потом отодвигается, на экране появляются уже и бабка с дедом, потом ещё спасатели, потом капитан, пробоина, тонущее судно, и в конце концов мы видим целый город, порт, суд – словом, мир. И тут камера уходит в космос, земля всё меньше – и что это было? Внезапно. XDDDDD
Словом, соответствие теме - 4, стиль/грамотность - 3, личное отношение - 3.
3. Сюжетно, идейно близко, характеры описаны – штрихами, но метко. Хеппи-енд как я люблю. Мне нравится, и мне без разницы, что это нравится достигается простыми средствами. Особой внезапности не вышло, чем кончится, начинаешь подозревать как только генерал открывает рот. Соответствие теме - 4, стиль/грамотность - 4, личное отношение - 5.
4. Адреналиииин, да.
Блин, как часто не хватает сочувствия персонажу. Да, я понимаю, формат, но если бы я уже успела вовлечься и начать сочувствовать, финал задел бы меня куда больше. Тут можно что-то придумать, какую-то сцену, где герой проявляет жалость к мышке, например, или обрисовать его страх, надежду. Наделить его какими-то человеческими качествами. Буквально предложение-два. И тогда «А вот и я!» просто всё внутри перевернёт.
Соответствие теме - 5, стиль/грамотность - 3, личное отношение - 3.
5. Отличная идея, прекрасно реализованный ребус. Мы с удовольствием разгадывали.
Соответствие теме - 5, стиль/грамотность - 5, личное отношение - 5.
6. Юмор. Ну, если бы мне такое в компании рассказали, я бы посмеялась. Особенно, если перед этим ещё чем-то смешили. Водкой, например. :-) А так – не очень смешно, обычная история)))) Соответствие теме - 3, стиль/грамотность - 3, личное отношение - 3.
7. Сюжетно, диалог хороший. Тут отсылки на что-то, по-видимому, общеизвестное, но мне непонятное. Поэтому я осторожно предполагаю, что где-то тут удачные шутки.
Соответствие теме - 4, стиль/грамотность - 4, личное отношение - 4.
8. Опять юмор, очень абсурдный и милый. Глухой телефон. Мимими. Соответствие теме - 5, стиль/грамотность - 4, личное отношение - 5.
9.      Раскрытие темы: мне не было понятно, в чём внезапность текста, честно говоря, так что я считаю, тема не раскрыта - 2. Стиль\грамотность, вполне грамотно и интересно написано, язык живой и немного такой, в струю романов типа Улицкой, за струйность снижу балл - 4. Личное впечатление - скорее приятное, но не до восторга. 4.

0

55

Миль пардон, что г-н оценщик нумер 2 понимает под тандемом "стиль-грамотность"?

0

56

Выясним.

0

57

Оценщик просит передать: бессмертную объективную художественную ценность

0

58

Ничего я не просила передать. Я больше не буду оценивать, такой стресс не по моим нервам. *уходит биться башкой об подушку*

0

59

1. Сюжет старый, а вот стиль отличный. Для меня было действительно внезапно - из-за поведения курящего типа.

2. Со стилистикой нелады. "Представляете себе картину, какую наблюдали" - надо бы "ту картину, которую"; "дала оправдательные показания в суде над капитаном" - "в суде дала показания, оправдавшие капитана". Внезапности не чувствуется. С тем, что это читерство, не согласен - было сказано десять предложений - столько и получите, а по поводу возможности затянуть одно-единственное предложение ещё в "Винни Пухе" шутка есть.

3. Напомнило офигенные стихи: http://robert-rozhdestvenskiy.ru/skazka … ym-koncom/
Пожалуй, в данном случае это скорее плюс.

4. Отличное! Ну разве что прямое использование слова "адреналин" - автор немного упростил себе задачу. Заставляет вспомнить лучшие образцы коротышечного жанра.

5. Отсутствие точки в конце тоже на что-то намекает? Я думал сначала, что это намёк на некий известный цельный сюжет, и комплексовал, что не понимаю отсылки, но по результатам прочтения камментов - ну норм, чо.

6. Ох уж эта молодёжь! Даже когда стоило бы по-честному напиться, пьют пиво! Ну, хоть не ягу. Норм.

7. Это по Старкрафту, да? Не люблю фанфики. *В мире "звёздного десанта" тот же сюжет сыграл бы интереснее*

8. И сразу - пример хорошего фанфика. Хотя тут обыгрывается мем, а не сюжет) Спасибо, улыбнуло.

9. Внезапности не почувствовал из-за затянутости. Каждое предложение с абзаца - фи. Точки не хватает в третьем с конца. Видимо, автор сам не перечитывал свою работу.

0

60

Оценщик три! Итоги подведу в течение дня.

1
Раскрытие темы – 4.
В конкурсе с темой «внезапность» хотелось от текстов интриги, а здесь, увы, все угадывается в самом начале. Не сказать при этом, что тема совсем не раскрыта, но.
Стиль – 4,5
Написано неплохо. Читается без спотыканий, придраться не к чему. Почему-то очень нравится это последнее «иди домой». Как-то сразу видно, что не просто с опозданием в десяток лет сын прибыл, а ходит сюда все эти десять лет как в первый раз, что добавляет трагичности. В заданный объем автор уложился – легкая недосказанность позволяет читателю самому додумать, но не оставляет в замешательстве.
Единственный непонятный момент – свидетель всех этих блужданий видит «приезжего», в то время, как Слава, судя по последним репликам, здесь появляется регулярно, и «обрюзгший тип» это знает. За это минус 0,5, пожалуй.
Личное впечатление – 4.
Спасибо автору за то, что не приходится вчитываться в каждое слово, чтобы понять о чем речь, но чего-то мне не хватило. Может, чуть драматизма в описании груды кирпичей. Таки сын за больным отцом приехал, а не просто школьного друга ищет.
Итог - 12,5 
2

Раскрытие темы – 3.
Я так и не поняла, что здесь внезапного. На удивление забавный финал после длиииинного трудночитаемого текста? Простите.
Стиль - 3,5
Читается довольно трудно. С учетом того, что формат конкурса обязывает уложиться в 10 предложений, это все немного нечестно.
Первое предложение настраивает на какой-то другой формат, что ли. Типа «одна баба была такая-то и попала она однажды в такую-то переделку, где неумение плавать сыграло с ней злую шутку». Здесь как будто не хватает прелюдии.
Текст перечитала несколько раз и осталось очень много вопросов. Почему капитана могли судить? Причем тут вообще капитан? Разве речь не о бабе? Нельзя было просто сказать, что последним, что она видела на тонущем корабле, был этот капитан с шортиками? Почему ее тащили в вертолет санавиации? Она ранена или так со всеми? Если со всеми – почему старикан спокойненько стоит где-то на другом судне (куда явно собирали пострадавших). Если ранена – как она вообще плывет (и как не стыдно смеяться над человеком, которому больно))?
Личное впечатление – 3
Я посмеялась над шортиками, но бабы, стариканы, куча лишних деталей, длинные нечитаемые предложения вызвали скорее легкую усталость, чем удовольствие от прочтения.
Итог - 9,5 
3

Раскрытие темы – 5.
Кроме того, что в тексте прямо говорится о внезапности как о тактическом приеме, концовка действительно внезапна как для короля, так и для читателя.
Стиль – 5.
Приятно читается, не думается о том, _как_ оно написано, интереснее, что там дальше. Понравилась Сырость-на-Грязине.
Личное впечатление – 5.
Я просто не знаю, что еще сказать. Просто, приятно и хорошо. Нет войне. Жаль, что так нельзя на самом деле.
Итог - 15 
4

Раскрытие темы – 5.
Интересно, с первых предложений в рассказчике видится скорее жертва.
Стиль – 4.
Написано так, будто должно напугать, но не пугает. Все  эти многоточия, стандартные образы. Как будто прямым текстом говорят «бояться в этом месте», но нет этого ощущения страха, который между строк, так что шалость не удалась (хотя ужастик в Ныре – это забавно).
Не совсем понятно выскакивание _за_ укрытие. То есть все это время он крался, обозреваемый со всех сторон? Смысл за укрытие скакать с занесенным ножом, когда обычно _из-за_ него появляются? Или это укрытие противника? Тогда стоило, пожалуй, хоть обозвать его каким-нибудь ненадежным, что ли, чтобы было понятно, укрытие оно только с точки зрения соперника
Личное впечатление – 3.
Не испугало, не заинтересовало. Увы.
Итог – 12. 
5

Раскрытие темы – 5
«Роя́ль в куста́х — русское идиоматическое выражение, означающее искусственный поворот сюжета, неуклюжая, явно заранее подготовленная «случайность», выдаваемая авторами за экспромт.»
Оно так круто и лихо заверчено, для меня внезапным стало то, что кто-то ведь реально понял, о чем речь.
Стиль – 4.
Я не знаю, как это оценивать. С точки зрения просто текста стиль никакой. Если не заглядывать в (под?) потайное дно, оно неинтересно. Но надо же как-то поощрить автора за то, что поразвлекал нас загадками. Тем более, что этот ваш рояль в кустах и должен быть искусственным.
И все же было бы совсем круто, если бы текст был интересен сам по себе. Чтобы мы не сразу догадались, что есть еще уровни.
Личное впечатление – 4.
Хорошо для «литературных игр». Для конкурса мне как-то не зашло.
Итог - 13

6

Раскрытие темы – 4.
Ничего такого уж внезапного в том, что подростки, которые готовятся к ЕГЭ на даче, скоро будут готовиться стать родителями.
Стиль – 4.
Довольно старый приемчик, на литературность не тянет, хоть и вызывает улыбку.
Личное впечатление – 4,5.
Не хватило внезапности, но мне показалось милым.
Итог – 12,5 
7

Я начну с личного впечатления: пятьпятьпять!!!
Раскрытие темы – 5.
Думаю, все понятно
Стиль – 5.
Мне показалось, что диалоги слабое место у многих авторов. Здесь ничего, кроме диалога, никаких «встревоженно ответил он», но сколько эмоций…
Непонятно только, почему вдруг из Джона в Джонсона? Поняла бы, если в Джону, а так - ?
Отдельно радует, конечно, именно Королева Улья. Не король. И даже не человекообразных.
Личное впечатление – 5.
Спасибо, это было круто.
Итог - 15
8

Раскрытие темы – 4.
Автор внезапно соединил кусок чего-то общеизвестного с потоком какого-то бреда и подучилось – внезапно - что-то логичное.
Стиль – 4.
Мммм. Должо быть смешно, но вызывает только натянутую улыбочку. Ксерокс, ксерокс-то почему? Можно было чуть продуктивнее использовать десять предложений. Автор явно обошелся бы и меньшим, да вот формат обязал.
Личное впечатление – 3.
Автор попытался пошутить, возможно, любители и оценят.
Итог - 11 
9

Раскрытие темы – 4.
Ничего она, эта его Ева, не внезапная. После описания бардака вокруг нее, от нее чего угодно можно ожидать. Притянуто за уши к теме конкурса.
Стиль – 3.
Растянуть предложение на целый абзац – некрасиво не только потому, что нечестно, но и сильно затрудняет чтение. Ну и в целом как-то ну уж совсем женский роман. И все эти коты, торшеры из Икеи, сигареты.
И еще. А почему, собственно, Соня такой крик подняла? Спросонок она вряд ли уже осознавала себя как одинокую женщину, вполне могла предположить, что это муж по квартире шастает. А когда голова заработала, могла подумать, что он что-то из вещей забыл (или любовница выгнала).
Личное впечатление – 3.
Простите, мне было неинтересно.
Итог – 10.

0


Вы здесь » Литературная Ныра » Архивы » Десятка март 16, голосование