Хельга написал(а):То есть ты прочел скучный, серый текст, который прошел мимо, не зацепил вообще, и тебе хочется дать по нему подробный комментарий? Ох лол
почему подробный то? вполне хватит и "текст говно"
Хельга написал(а):Это мнение не несет ВООБЩЕ никакой пользы автору.
а это, собственно, проблема автора.
Хельга написал(а):Потому что оно не дает причин, на которые можно опереться и понять, что нужно поменять в тексте, чтобы он перестал быть херней. Это как бы очевидно.
ага. именно поэтому это и называется мнение, а не рецензия или критика.
Хельга написал(а):Если же понимает и все равно пишет, то единственное рациональное объяснение этому - он либо тролль, либо хочет просто показать себя д'Артаньяном.
ладно, оставим троллей. каким образом интересно он показывает себя дартаньяном? не надо додумок. с чего человек станет дартаньяном, если ктото хуёво пишет? сам "дартаньян", как мы с тикки выяснили, сам может писать говёно. собственно - ничо не поменяется от этого высказанного мнения. и мне откровенно непонятно, почему именно выраженное мнение можно трактовать, как дартаньнство.
Хельга написал(а):В обоих случаях я не вижу смысла не посылать такого комментатора на три буквы.
лал. но вот собственно ты ставишь себя с этим человеком в одни ряд. при том, что изначально подразумеваешь от него пакость. это низко и также глупо.
Хельга написал(а):Нормальный человек, как правило, пишет, почему он считает текст плохим, а ненормальных слушать глупо.
это где такая статистика есть? лал. проблема мудаков не в том, что они существуют, а в том, что каждый из нас бывает мудаком.
Хельга написал(а):Опять же как пример: ты сидишь в квартире, вдруг заходит незнакомый человек, плюет на пол и уходит.
стоп стоп. т.е. ты сравниваешь своё крео, выложенное в сеть для того, чтобы его прочитали своей ЛИЧНОЙ квартирой? охохо. вот тут то и кроется суть ошибки. тема - не твоя личная вольница. и у тебя, как у автора, там не становится больше прав.
тем более возьмём ситуацию, что человек всёже прочитал до конца то что ему не понравился, о чём и сказал в той форме, которая его устроила. (но это опять же лишь теория. каждый конкретный случай может различаться).
Хельга написал(а):"Текст - херня" - просто плевок. Если читатель - Стивен Кинг, то это еще можно стерпеть.
жуткая стадия "сперва добейся". жутчайшая
Хельга написал(а):А если хрен с горы, то логичным образом его мнение для тебя - пшик.
это я писал в одном из постов - автору самому решать, что с этим мнением делать. игнорировать или пытаться выяснить корень зла. но если мнений ЭТО ГОВНО на крео из 20 комментов собирается штук 8-12 - это уже повод задуматься.
Хельга написал(а):Если же ты прислушиваешься к мнению каждого, кто тебе что-то советует без объяснений, мне тебя жаль.
да мне вообще откровенно поебать на это. преимущественно я делаю это для себя. комуто понравится, кому то нет - бывает. рабочие моменты, как говорит мне тренер, когда я ему вместо лапы попадаю в голову хайкиком.
Хельга написал(а):Как минимум тем, что я всегда детально и подробно расписываю, почему текст - херня. Ферштейн?
ты не поняла. я спрашивал не об этом. ты можешь комментить как и что угодно. но называть любого, кто тебе ответил/откомментил не так как тебе угодно идиотом и долбоёбом это собственно потеря в первую очередь твоей собственной высоты. но дело твоё - я тут никого жить не учу.
Ticky написал(а):"он гей" - это констатация факта. если ты думаешь "он пидор" - это констатация факта, но у тебя этот факт вызывает негатив. если ты говоришь "ты пидор" - то негатива у тебя этот факт вызывает достаточно, чтобы захотеть донести его до человека 
все было бы логично, еслиб я имел в виду геев. нет я имел в виду именно пидоров. просто так наиболее наглядно.
Ticky написал(а):если я выхожу из кинотеатра и говорю "фильм говно" - я не оскорбляю режиссёра. но если я, придя домой, иду на личную страницу автора и пишу ему "фильм говно" - то это уже значит, что мне почему-то важно донести до режиссёра своё мнение. и вот тут уже вопрос, почему мне это важно и т.д.
вот опять тотже промах. твоя тема на форуме это не твоя личная страница. вот если б этот некто нашёл бы тебя вконтакте к примеру или на телефон начал написывать - все было бы как в твоём примере.
Ticky написал(а):мало того, если я выхожу из кинотеатра и говорю "фильм говно" другу, с которым ходила в кино, то профит очевиден - мы делимся мнениями. если же я выхожу из кинотеатра, а друга со мной нет, я вообще одна ходила, но я иду и бубню "фильм говно, фильм говно, фильм говно", да ещё так, чтобы все услышали, то да, у меня проблемы 
ну именно поэтому я и написал, что аналогия не совсем подходящая.
Ticky написал(а):а почему свербило? а по какой-то причине )) если человека текст не зацепил - он не будет писать мнение. если пишет мнение - значит, извлекает из этого для себя какой-то профит
почему? вот потратил он два часа на прочтение простыни текста. вот и побуждение. здесь мы рассматриваем вариант, что комментатор не троллит, а действительно прочитал. он просто высказывает своё мнение. и имеет на это право. даже если это мнение незначительно и вообще ненужно.
если троллит - это все меняет, тут соглашусь.