litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Всё хорошо

Сообщений 421 страница 450 из 726

421

Эмили написал(а):

Откуда ты знаешь, какая ава была у меня на Коте?

Все знают) Вот отсюда

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/UWpPj.jpg

У меня долго-долго на запрос в поисковике "литературная ныра" это адрес первым выдавался, потом целая куча каких-то ссылок на ныру из дайри (наверное). А потом только сама ныра)

0

422

Какие люююди.

0

423

Нет, что там закрытого. Просто обычно никто ни на кого внимания не обращает. :-)

0

424

Перевод с английского: С. Головой, А. Голова

Но я уже не узнаю, что дальше!!

0

425

Почему?

0

426

Потому что это кусочек выходных данных какой-то случайной книжки, скопированный с Википедии. И потому что вряд ли они написали, что же голова.

0

427

Эмили написал(а):

Просто обычно никто ни на кого внимания не обращает.

не про меня.
хотя в случае с вашим контингентом - рекогносцировка оказалось бесполезной)

0

428

Ооооо. Расскажи про рекогносцировку и контингент.

0

429

Эмили, без обид?

0

430

Ну как без обид. С обидами. Давай, тебе же прилетит)

0

431

Эмили написал(а):

Ну как без обид. С обидами.

Ну можно же было и обмануть!
*боится, что зря попкорн готовила*

0

432

Эмили написал(а):

Давай, тебе же прилетит)

ааа, ну да. Я и забыл.
С сонетной темой постараюсь параллелей не проводить, поскольку до сих пор, судя по всему, она аукается.
Специально для моего куратора: могу быть неконвенционен, но тебе один хер пох.
Ну и - выступления не готовил, буду сбивчив.

У вас изначально было всё, что нужно литературному сообществу.
Поэты и прозайки. Одарённые и днище. Лидеры и заглядывающие лидерам в рот. Мальчики и девочки.

Постепенно вы от дихотомий избавились. Ныне Ныра - пристанище девочек-лидеров, несговорчивых, одарённых умных поэтесс.
Те, кто не совпадает с этим усреднённым образом по каким-то характеристикам - либо пытаются соответствовать вынужденно, либо сокращают своё присутствие.

Поскольку я сказал "умных" - на внутреннем уровне это прекрасно отрефлексировано. Не знаю, проговорено ли, но - понимается.
Отсюда фактический запрет (прикрываемый сарказмом) на чисто женские дискурсА, осуждение "инверсий" и прочее.

Ныра уже раз навсегда поняла, какой должна быть Ныра, каким должен быть художественный текст, каким должен быть человек.
И всё не соответствующее - отпало. Остался инь без яня.

При этом Ныре жизненно необходимы не только ини, но и яни. Условную Тусю здесь не то что хвалить должны - на руках носить и восхвалять. Но именно здесь - проблема.

Когда-то давным давно авторы Ныры умели быть разными. Не в смысле друг от друга отличаться, а - внутри себя. Сегодня так, завтра этак.
Пусть даже попытки "лёгких" жанров прикрывались самоиронией - было видно, что они вам в кайф.
Сегодня такая возможность многими (не всеми) присутствующими... ммм... не то чтобы утрачена, но не проявляется. Заперта.

Из нормального сообщества Ныра преобразовалась в типа-элитарный клуб. Чтящий одни штуки и демонстративно даже не делающий попыток отдуплить другие.
У Ныры очень красивый скелет. Жаль, она не делает попыток нарастить мяса.
То мясо, что было на нём раньше - было мясом что надо, мне нра.

И да, "преобразование" - это мягкое слово для обозначения превращения живого тела в скелет. Но стараюсь быть тактичен; алсо, скелет вполне себе живой.

Проанализировав прошлое Ныры, известное как "Белый кот", я пришёл к выводу, что тело есть и вполне себе норм.
А на деле - имеем что имеем.

Кидайте тапки, задавайте уточняющие вопросы, минусуйте. Я весь ваш.

Отредактировано aequans (2016-09-14 21:27:57)

0

433

На месте Туси я бы давно тебе квашонку-то разбила. Она у тебя вообще проходит как нарицательное имя автора-неумехи-третий-сорт. Знаю, что не ты первый кинул в Тусю этой глупостью, но ты эту глупость постоянно поддерживаешь и регулярно вбрасываешь. Без особого разрешения Туси её имя в этом контексте впредь не упоминай.

Туся, не вздумай дать ему такое разрешение.

0

434

Эмили написал(а):

но ты эту глупость постоянно поддерживаешь и регулярно вбрасываешь.

только что был первый раз

согласен, не стоило этого делать, и "условную" - слабое оправдание.
в этом - был неправ.
хотя имел в виду разницу в подходе, а не в качестве, но теперь поди объясни.

0

435

aequans написал(а):

хотя имел в виду разницу в подходе, а не в качестве, но теперь поди объясни.

Там как бы прописано: умные, одарённые, а вот противоположность с примером. Вы бы аккуратнее с формулировками. Засудят.

0

436

Солнышко написал(а):

Вы бы аккуратнее с формулировками.

я виноват. мне не стоило. в этом аспекте - был неправ.

кто следующий за Тусю вступаться? и где вы были в прошлый раз, когда эту глупость произнесли впервые?

0

437

aequans написал(а):

только что был первый раз

Нет, не первый. Без разницы, что имелось в виду, не трожь деву.
И уж Тусю-то мы тут любим, не надо нам приписывать чего нет. А что стихи слабые назыааем слабыми - так то не от мессианства и элитности, а потому что только это и ценно, нет?

0

438

Эмили написал(а):

а потому что только это и ценно, нет?

нет.

перечитал пост 432 - там какой-то баттхёрт, а позитива нет.
Добавляю позитива.

Ныра объетивно (насколько я могу судить о таких тонких материях, как объективность), права во многих вещах, где другие - не правы.

В частности, отношение к творческому соревнованию.

Я горжусь тем, что это отношение, как я его понял, перенял в итоге именно у Ныры.
Мне стыдно, что сделал я это поздно. В обоих смыслах. И лет мне было уже много, когда дошло до меня очевидное.

И столкнувшись с этим подходом - принял я его не сразу.

Но дело в любом случае стоило того, хоть и обошлось мне в немного самоуважения. Потому что ошибки нужны для того, чтобы их признавать.

И это - лишь один (самый яркий) пример.
Но сказанного ранее он не отменяет, только развивает вширь.

0

439

Ну, давай же, поняшь нас, поняш)))) Что за подход к соревнованию? Дуэли у нас вроде как и везде если не считать бездны вкуса и пропасти таланта.

0

440

Я, в общем, не осознаю, как надо, и не могу откомментировать по сути, но на прошлом форуме на моей памяти было живее, и это факт. Однородность вредна. С другой стороны, серьёзные срачи из-за основополагающих принципов бывают губительны. С третьей стороны, многие люди всё равно ушли во вконтактик и другие соцсети, или вовсе из интернета. С четвёртой, если набирать массы, кто будет реагировать на их фанфики по сериалам, про которые я даже не слышала? С пятой, это таки не для труда, а для удовольствия. С шестой, а фиг без труда отдохнёшь. Всё, сцука, сложно. Либо безлюдный частный цветник, либо пускать туда всех желающих, но быть готовым к тому, что вытопчут половину клумб.

0

441

Эмили написал(а):

Что за подход к соревнованию?

О, именно эту штуку я могу охарактеризовать лаконично.

"Джентльменский подход". Всей ойкумене стоило бы этому у Ныры поучиться.

Я никого не няшу и не аггрю. Как и было сказано - честно говорю, что считаю.

0

442

Ап.

Солнышко написал(а):

С шестой

aequans написал(а):

Поскольку я сказал "умных"

Солнышко, применительно к вам именно этот эпитет вообще гладко ложится. Как родной.
Но ваши пункты с третьего по пятый - конкретика. А я про некое общее видение.

А вообще, кмк, с моей оценкой динамики происходящего вы скорее согласны.

0

443

- Хуле я тут делаю? - спросила Вампука попкорн.
Попкорн пожал плечами.
Они обнялись.
Поплакали.

Отредактировано Вампука (2016-09-14 23:40:13)

0

444

Вампука написал(а):

спросила Вампука попкорн.

так с кем из вас я пью сейчас вискарь? с тобой или с попкорном?

Скажи честно, Ника. Ты-то хоть понимаешь, какие цели я перед собой вот этим вот ставлю?

0

445

О, джентльменский подход))))) Ну, у нас тут каждая дева - мужчина и воин)))

В целом, кажется, ты не сказал ничего оскорбительного или ужасного. Но я не всё поняла. К вопросу, о том, что тут все умные))) Я не очень умная))

А так - да. И Солнышко права. Ныра какие-то наши кинки чешет, но что скучновато здесь - тоже верно.

0

446

Эмили написал(а):

джентльменский подход))))) Ну, у нас тут каждая дева - мужчина и воин)))

Всего лишь слова. Сказал бы "джентльвуменский", но, будь я сам девой - это слово могло бы и зацепить. Под настроение)

Эмили написал(а):

Я не очень умная))

а это со стороны только видно. лицом изнутри лица - лица не увидать)

Эмили написал(а):

И Солнышко права.

и попкорн прав.

0

447

aequans написал(а):

Ты-то хоть понимаешь, какие цели я перед собой вот этим вот ставлю?

Недостижимые?

0

448

Вампука, ммм. Вопрос был - не какие конкретно цели, а понимаешь лично ты или нет.

Я хз, достижимые они или как. Ты прозорливая, конечно. Но хотелось бы достичь. Со временем.

0

449

aequans написал(а):

Но ваши пункты с третьего по пятый - конкретика. А я про некое общее видение.

У меня сразу запускается режим "а как это сделать?". И страдает, что у него ответа нет. =(((

0

450

Как-то вяло, без мордобоя))))

0