litnyra

Литературная Ныра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Статусы

Сообщений 61 страница 90 из 136

61

aequans написал(а):

Кто?


Не могу сформулировать какую - потому и перечёркнуто. Мозг не варит. Спина болит. Результаты конкурса не вывешивают, хотя обещали три часа назад.

0

62

aequans написал(а):

Кто?

Дама червь в стихе. Это я на Тиккин камент отвечала.

0

63

А все эти допусловия( мне кажется, на нашем форуме такое тоже было бы возможно, если бы второе стихотворение написала Эмили и понабижали бы ее фанаты(((
Наверное, не вся публика любит зрелища, в целом она скорее консервативна

Отредактировано transvaal_daisy (2016-04-24 12:37:03)

0

64

Эмили вряд ли бы выкатила претензии оппоненту и секунде. Скорее всего, побельчила бы в тихушку или в личку тебе, и всё. Ну и никто, я надеюсь, не стал бы раздувать скандал. Очень надеюсь на это))))

0

65

transvaal_daisy написал(а):

мне кажется, на нашем форуме такое тоже было бы возможно, если бы второе стихотворение написала Эмили и понабижали бы ее фанаты(((

угу, Эмили бы просила выкатить ей техническое поражение, оппонент отказывался бы побеждать, секунданты бы перенервничали (Тикки лично выпила бы всю валерьянку, пустырник и новопассит  :shine: ), а потом победила бы Арифметика. Знаем, проходили :D

0

66

aequans написал(а):

Так себе, говорят, был твой павлин, вот я его улучшил. И выпорол.

Информация дошла до адресата. И это правильно.

0

67

Ticky написал(а):

Знаем, проходили

Аааааа, дааааааа))))))) Мы все кидаемся уступать победу и всячески прикидываться валенками))))) Бедный Эк))))

0

68

Эмили написал(а):

Эмили вряд ли бы выкатила претензии оппоненту и секунде.

Конфликт объективно начался с меня. И (доказанная фактами) суть его такова:

Дано. Я - секундант. Дуэль - зона моей персональной ответственности. У администратора появляется подозрение (уверенность, данные, сигнал, информация - я не в курсе), что в ведомой мной дуэли нарушаются правила.

Вопрос1. Если у администратора есть основания полагать, что я в своей дуэли нарушаю принятые правила - возможно, администратору стоило бы обсудить вначале этот вопрос со мной, а не озвучивать своё мнение посреди уже подводящихся итогов соревнования?

Вопрос2. Учитывая, что в компетенции администратора разрешить де факто что угодно - возможно, что-то стоило и разрешить, просто чтобы не портить дуэль? Раз уж это не было запрещено им в ходе голосования.

Вот на эти два вопроса я и попрошу по возможности ответить собравшихся. А павлинами меня укорять не надо - я не просто так пишу на открытом источнике. Самые принципиальные отсылаются к первому абзацу сообщения 40 чуть выше.

Кроме этой плоскости, есть у ситуации ещё и другая грань, но она основана исключительно на догадках и домыслах - информации по ней мне никто не даёт, на прямые вопросы никто не отвечает. Так что сейчас не о ней.

Отредактировано aequans (2016-04-24 13:46:44)

0

69

aequans написал(а):

Учитывая, что в компетенции администратора разрешить де факто что угодно - возможно, что-то стоило и разрешить, просто чтобы не портить дуэль?

всё зависит от администратора и его целей.

Если администратор на первое место ставит творческую инициативу участников, веселье, доведение дуэлей до конца и т.д., то тогда
а) оригинальное проведение дуэли - это большой плюс для форума б) подобные проблемы стоит решить через личку, чтобы поддержать творческую инициативу секунданта в) любой конфликт лучше решать в пользу примирения участников форума

Если администратор на первое место ставит букву закона и правила, то: а) изменение правил должно согласовываться с администратором б) несогласованные изменения считаются недействительными в) администрация столкнулась с нарушением правил и имеет право решать её в соответствии с правилами, не предлагая предварительно валерьянку секунданту
Спецом оговорюсь: поведение второго дуэлянта и поведение зрителей остаётся некрасивым. Как минимум потому, что люди начали возмущаться, хотя нефорумные голоса были выкинуты из расчёта, а всё остальное было в соответствии с правилами, которые были обговорены

Короче, ситуация с доп.голосами неоднозначная. Её можно и в ту, и в другую сторону трактовать. Я бы посоветовала не париться и в следующий раз прикрывать жопу сообщениями в личку, раз там такие буквоеды (подливает ещё рома)

0

70

Ticky написал(а):

Я бы посоветовала не париться и в следующий раз прикрывать жопу сообщениями в личку


Рассказываю откровенно.

Выложить дуэль для голосования в дайриках - это был внезапно возникший умысел. Этого не планировалось на момент объявления темы. Это появилось сразу после получения работ.

В связи с этим я стормозил и не отправил этот аспект админу в личку. Я действительно не думал, что это нарушает правила, но незнание не освобождает от ответственности.

При этом я:
1. Отразил этот аспект в дуэльной теме - где он вскоре оказался погребён под грузом обычного дуэльного флуда - но считал, что как бы уведомил.
2. Отразил этот аспект в самом верху сообщения в дайрике - точно зная, что администратор это там прочитает - и под этим сообщением есть камменты администратора.

Позднее, когда встал вопрос "правила нарушены, потому что с админом это изменение не оговаривалось", моя первая реакция была - оп-ля, я ведь и впрямь зевнул это дело и с админом не согласовал.

Но поразмыслив, я пришёл к выводу (спорному), что сочетание факторов 1. и 2. даёт мне основания утверждать - я таки администрацию как минимум уведомил, и был вправе рассчитывать, что если и перегнул палку - ставить меня на место будут не в порядке пощёчины (случившееся я считаю пощёчиной, оно выдерживает утиный тест именно на это действие).

При том позицию другой стороны - "на форуме это быстро закопалось, читать твои дайрики не обязана, короче, была не в курсе" - я готов принять. В ней нет ничего противоречивого, а люди в принципе ещё и не на такую невнимательность способны.

Но с учётом п.п. 1. и 2. - не стоило бы если не пойти мне навстречу, то хотя бы спросить: "Это зачем вообще? Ты в курсе, что это правила нарушает?"

Моё мнение - учитывая все обстоятельства - мне должны были как минимум задать этот вопрос. Потому что иначе получается как в старом анекдоте:

Рыбак сидит на берегу реки и наблюдает как симпатичная девушка
собирается войти в воду.
- В этом месте купаться запрещено! - кричит он ей.
- Так что же вы не сказали об этом раньше, до того как я разделась?
- А раздеваться здесь не запрещено!

Отредактировано aequans (2016-04-24 14:28:23)

0

71

aequans написал(а):

возможно, администратору стоило бы обсудить вначале этот вопрос со мной

Из гуманистических соображений это как-то круче. Хотя, конечно, не у всех есть на это время и силы. Наверно.

0

72

Ладно тебе, Экванс)))) Это же начписы. Я за Плюшев клитор так долго не переживала - поржали с Лоторо и всё. Ну что тебе, правда важно, что там подумает, прости господи, буратино или там ээээээ ладно, без личностей.

0

73

aequans написал(а):

как в старом анекдоте

:D супер

Ну тогда да, получается, что человек не уследил и вроде как одобрил, а потом не одобрил.
Скажи, а тебя что больше расстроило: реакция дуэлянта/зрителей или тот факт, что голоса не учли? Просто мне с моей точки зрения кажется, что в основном-то дуэль удалась (ну не учли те три голоса, но зато ничья и +0.1 сыграло, и подсчёт ошибок прикольный вышел), а самое неприятное там - реакция публики
P.S. Вообще, есть же вариант устроить какую-нибудь crazy-дуэль тут ) И тем самым сгладить нервное потрясение

Отредактировано Ticky (2016-04-24 14:39:37)

0

74

Самое неприятное, когда публика и оппонент не признают результата дуэли, в этой связи мне видится ещё одна пострадавшая сторона - Туся. Жесть, конечно. Она бы проиграла с большим удовольствием, чем.

0

75

Эмили написал(а):

Ладно тебе, Экванс)))) Это же начписы.

*пожимает плечами* Я прямо сейчас прикладываю усилия к тому, чтобы не начать разделять вот этот вот подход. Потому что он психологически, должно быть, комфортен, но на уровне эстетики осознаётся как что-то неправильное. Без обид, Эми.

Эмили написал(а):

Ну что тебе, правда важно, что там подумает

Да. Я - лучший организатор на этом маленьком клочке земли на этих двух маленьких клочках земли. Я - молодец и красава. Я - единственный, кто имеет представление, куда в принципе можно двигать дуэли и конкурсы, если в принципе задаваться вопросом их двигать. Если я сделал что-то не то - мне важно знать, где. Без лишней скромности.

Ключевой вопрос. Я ни от кого ничего не требую. Ни справедливости, ни извинений, ни сатисфакции - мне не нужно. Единственное, чего я хочу - разобраться в ситуации и честно сказать себе - прав я был или нет. Дальнейшие паттерны моего поведения сильно зависят от ответа на этот вопрос. Но сам себя судить я не могу - не остыл - потому и представляю, дамы, ситуацию на ваш суд.

Ticky написал(а):

Скажи, а тебя что больше расстроило: реакция дуэлянта/зрителей или тот факт, что голоса не учли?

Субъектив, не имеющий отношения к сути дела. Но честный вопрос - честный ответ. Сильнее всего меня расстроил один из дуэлянтов. Чуть слабее меня расстроила реакция публики. Админское решение - третье место по обидкам.

Ticky написал(а):

мне с моей точки зрения кажется, что в основном-то дуэль удалась

вот чтоб у тебя так все дуэли удавались врагу не пожелаю.

Ticky написал(а):

Вообще, есть же вариант устроить какую-нибудь crazy-дуэль тут )

Это была не крейзи. По шкале джокеров от шестёрки до туза это была восьмёрка. Обидка номер четыре - обозначенный выше консерватизм публики.

Эмили написал(а):

в этой связи мне видится ещё одна пострадавшая сторона - Туся

Да. Я отвечаю ещё и за это. Ещё раз прошу прощения, Туся, ещё и здесь, если ты это читаешь.

0

76

aequans, пусть дуэлянт, приглашая тебя в секунданты, трижды даёт своё согласие, как невропасту, Солнышко поймёт, признавая, что он понимает, что будет твориться что-нибудь необычное

aequans написал(а):

Это была не крейзи.

не крейзи. А ты устрой крейзи)

Отредактировано Ticky (2016-04-24 15:12:44)

0

77

Котаны, а перенесите обсуждение в отдельный топик в разделе дуэлей? И люди с бОльшей вероятностью заглянут, и проще будет тыкать в пример того, как не надо вести себя во время дуэлей)

0

78

transvaal_daisy написал(а):

проще будет тыкать

По окончании обсуждения просил бы удалить ветку. Кому надо - прочитали, а перед людьми неловко.

Ticky написал(а):

ты устрой

Не думаю, что в ближайшем будущем буду в состоянии устроить что бы то ни было. А в неближайшее - и приоритеты сместятся.

0

79

Насколько я понимаю, все участвующие в беседе - оценщики. Могу перенести ветку в форум оценщиков, чтобы спокойно обсуждать.

0

80

Эмили написал(а):

все участвующие в беседе - оценщики

Это комплимент или издёвка?..

Ап. Важно оставаться в публичном пространстве - чтобы той стороне в любом случае всё было видно. Настаиваю на гласности.

Отредактировано aequans (2016-04-24 15:38:33)

0

81

aequans написал(а):

Это комплимент или издёвка?..

?! Ты не оценщик?!

0

82

aequans написал(а):

Потому что он психологически, должно быть, комфортен, но на уровне эстетики осознаётся как что-то неправильное. Без обид, Эми.

Без проблем. Мне не так уж дорог наш ныровский снобизм)))))
К сожалению (правда),
этот подход не только комфортный и снобистский, но и рациональный. Общее ощущение у меня от начписов было - ммммм, Одноклассники! :-)

aequans написал(а):

Да. Я - лучший организатор на этом маленьком клочке земли на этих двух маленьких клочках земли. Я - молодец и красава.

Аминь. ;-)

Что ты сделал не так. Да всё. Им ничего нового не надо. Они не поняли твоей задумки. Им не ценны те критерии, по которым ты оценивал работы.

Вообще, думаю, ошибка - смешивать зрительское голосование и экспертную оценку. Это всегда и везде ошибка. Зритель, раз он уже проголосовал, хочет определять исход, а ему вдруг - ну, мы ваше мнение учли. Всего лишь.

Т.е. на форуме большинство за тот стих - а тут ещё голоса извне (да кого они интересуют?), и доп.условия позволяют куратору обыграть публику. Ах, мы должны признать, что мы неправы? Ну и их начинает плюшить. На форуме нет беспрекословной традиции и правила уважать решение секунданта, воршиплять оппонента. Вот и всё.

0

83

Эмили написал(а):

?! Ты не оценщик?!

Ты мой ник видела?

Эмили написал(а):

этот подход не только комфортный и снобистский, но и рациональный.

Я - рифмоплёт. Готов пренебречь рацио ради хорошего столбика)

Эмили написал(а):

Зритель, раз он уже проголосовал, хочет определять исход, а ему вдруг - ну, мы ваше мнение учли. Всего лишь.

++

Воистину. Но я думаю - это момент аранжировки. Зависит от того, как подать.

Эмили написал(а):

воршиплять

Поясни термин, пожалуйста.

0

84

Эмили написал(а):

Вообще, думаю, ошибка - смешивать зрительское голосование и экспертную оценку. Это всегда и везде ошибка. Зритель, раз он уже проголосовал, хочет определять исход, а ему вдруг - ну, мы ваше мнение учли. Всего лишь.

да ладно, адекватный зритель же должен понимать, что его голос - это просто один голос, и есть ещё куча разных факторов. Вроде голосов других участников, например. Или каких-то независящих факторов. И всё же описано было в правилах.
Мне понравился подход с вычитанием/добавлением баллов. Это сразу превращает соревнование в нечто большее. Одно дело проиграть, потому что за тебя меньше голосовали, а другое дело - проиграть, потому что соперник цветами мыслил, а ты - тактильными ощущениями, к примеру. Короче, не знаю. Имхо, единственное, что тут стоит извлечь - это необходимость согласовывать все пункты подобных состязаний с администрацией. Всё. В остальном я никаких косяков за Эком не вижу. Плюс он вовремя сориентировался, что правила нарушены, спорить с администрацией не стал и от дайри-голосов отказался. Бельчить не стал. За это плюс в карму.

0

85

Ticky написал(а):

декватный зритель же должен

Встретишь его - привет передавай; пусть заглядывает хоть иногда))

0

86

aequans, *старательно пытается передать привет сама себе*

0

87

Ticky, *машет Тикки рукой, улыбается*

*поглощённая собственной адекватностью Тикки не замечает ужимок Эка*

0

88

aequans написал(а):

Ты мой ник видела?

Что с твоим ником и как он препятствует?)))

Ticky написал(а):

Имхо, единственное, что тут стоит извлечь - это необходимость согласовывать все пункты подобных состязаний с администрацией.

Если на нашем форуме - то не с администрацией, а с участниками и секундантами. Причём желательны в таких сложных дуэлях два секунданта.

То, что Эк не забельчил и вёл себя очень достойно, - чистая правда.

0

89

aequans, а что, я когда-то возмущалась тому, что результаты дуэли или конкурса не соответствуют моему мнению? Это где? :)

0

90

Эмили написал(а):

Эк не забельчил и вёл себя очень достойно

1. Сам я не считаю, что не забельчил)
2. Я не забельчил публично - поскольку я-то пришёл-ушёл, а человеку этим форумом ещё руководить. Это не мешает мне - по сути - бельчить здесь.

Я допускаю - с некоторой вероятностью - что сюда придёт кто-то с Той Стороны, чтобы обсудить ситуацию. Могу ли рассчитывать на благосклонность и непредвзятость присутствующих? Позволил себе обещать послу гарантии неприкосновенности.

0